Будет сидеть! Я сказал!
 
 
 
Все новости сайта 
 
  История жанра
Авторы
Рецензии
Маэстро
Анри Бенколен
Гидеон Фелл
Генри Мерривейл
Вне серии
Исторические
Герои
Разное
Статьи
Галерея
Форум
  Друзья сайта
На главную
Почта сайта
     
  Как укрепить окна, чтобы предотвратить проникновение преступника

 
   
 



Каждому хочется, чтобы его дом был уютным и теплым. Чтобы это осуществить, нужно проделать значительную работу по утеплению. И неотъемлемым атрибутом такого процесса являются пластиковые окна, которые к тому же обеспечивают хорошую звуко- и шумоизоляцию. Однако не стоит сбрасывать со счетов и вопрос безопасности, ведь, согласно статистике, около 40% всех взломов происходит именно этим путем. Особенно это касается так называемых «спонтанных» краж, когда злоумышленники действуют наобум, без какой-либо точной информации.

Профилактика оконного взлома: как усложнить вору проникновение?

Специалисты утверждают, что, если окно не поддалось в первые 15 минут, злоумышленник, скорее всего, выберет себе новую, более удобную цель. Ведь чем больше шума, тем выше риск быть обнаруженным. К сожалению, пластиковые окна имеют много достаточно гибких элементов, которые при наличии минимального понимания механизма конструкции и небольшого набора инструментов (отвертки и/или стальной пластинки) могут быть легко вскрыты. Как же защитить свои окна?

  1. Противовзломная фурнитура. Она включает в себя 2 элемента: прижимную противовзломную планку и грибовидную цапфу. Изготавливаются они из высокопрочных сплавов, поэтому даже не слишком дорогой комплект существенно усилит оконную защиту.
  2. Блокировщик распахивания. По сути, это замок, устанавливаемый изнутри. В зависимости от типа конструкции, они делятся на жесткие и гибкие.
  3. Решетки или рольставни. Обычно устанавливаются снаружи, служа не только надежной защитой, но и украшением фасада. Вот только у них есть один очень серьезный недостаток – в случае пожара эвакуация таким путем становится невозможной.

Но далеко не всегда вор стремится открыть створки. Иногда он пытается разбить стекло. Вот тут и пригодится антивандальная пленка, желательно третьего (ну или хотя бы второго) класса прочности.

Читайте также:



 
   
Яндекс.Метрика