Будет сидеть! Я сказал!
 
 
 
Все новости сайта 
 
  История жанра
Авторы
Рецензии
Маэстро
Анри Бенколен
Гидеон Фелл
Генри Мерривейл
Вне серии
Исторические
Герои
Разное
Статьи
Галерея
Форум
  Друзья сайта
На главную
Почта сайта
     
  ТОП-5 лучших авторов детективов

 
   
 



Детективные произведения по-прежнему остаются популярными и не теряют своей актуальности за счет постоянного появления новых авторов, которые пробуют свои силы в данном жанре. Пока молодые писатели, среди которых не последнее место занимает Алексей Павлов, стремятся покорить читателей своим творчеством, классики жанра не теряют своих позиций, а их работы по сей день остаются в списке лучших детективов всех времен. Давайте рассмотрим 5 лучших авторов, детективные рассказы которых завоевали всю планету.

Артур Конан Дойл

Заслуженное первое место занимает автор самого популярного детективного персонажа – Шерлока Холмса. Сэр Артур даже сегодня остается королем детективов, его произведения экранизируют и читают, а его любимый персонаж узнаваем и любим во всем мире. Конан Дойл сумел развить Шерлока настолько, как не удавалось сделать даже Эдгару По со своими персонажами, хоть он по факту и считается основателем данного жанра.

Агата Кристи

Данного автора мы все помним по двум весьма ярким персонажам – Эркюлю Пуаро и мисс Марпл. Агата Кристи с подачи Конан Дойла написала так называемые заповеди жанра, которых даже сегодня придерживаются все авторы детективов и Писатель Алексей Павлов. Также стоит отметить, что Агата – уникальная женщина, чье творчество больше всего запомнилось и сохранилось в памяти у современного читателя.

Эдгар Аллан По

Собственно, этот ТОП не мог обойтись и без основателя жанра, который больше всего запомнился своим персонажем, получившего название Дюпен. Хоть все произведения Эдгара не являются эталоном, но именно они положили начало того, что сегодня зовут детективом.

Жорж Сименон

Жорж умел писать много и быстро, но на качестве его работы это не сказывалось. Классик развивал свои захватывающие истории вокруг своего любимого персонала – комиссара Мегрэ, которому пришлось побывать в различных переделках, где ему довелось выступать не только на стороне закона.

Рекс Стаут

Произведения этого автора даже экранизировали, хотя многие проекты были незаслуженно закрыты. Забавный и эксцентричный персонаж по имени Ниро Вульф умудрялся раскрывать сложные дела, не выходя из дома. Вся черная работа лежала на плечах его помощника, в то время как он наслаждался домашним покоем. Качественные и интересные сюжеты этого автора заслуживают внимания, хоть и не получили должной славы во всем мире.

Читайте также:



 
   
Яндекс.Метрика