О, афинские архонты!

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВА РЕКОМЕНДУЕТ:
Альтер П. Беркли Э. Блейк Н. Буало-Нарсежак Дивер Д. Карр Д.Д. Квин Э. Кобен Х. Коннелли М. Кристи А. Бюсси М.

В случае отсутствия конкретного автора в алфавитном списке, пишем в тему: "Рекомендации участников форума"

Анонс «Библиотечки форума»: «Гримерная А» В рамках проекта "Мастера невозможного преступления — Жак Фатрелл"
Анонс Читального зала «У камина»: ...
Анонс «Убийства на улице ЭДГАРА»: Джон Лутц "Оседлавшие молнию" (1986)

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


«Детектив — это интеллектуальный жанр, основанный на фантастическом допущении того, что в раскрытии преступления главное не доносы предателей или промахи преступника, а способность мыслить» ©. Х.Л. Борхес

- Регистрация

Здравствуйте, гость. Мы рады тому, что вы читаете эту страницу. Ведь это означает, что вас заинтересовал наш форум и вы хотите принять участие в его жизни. Мы надеемся, что пребывание на данном форуме позволит вам получить интересную информацию, познакомиться с единомышленниками, задавать интересующие вас вопросы и отвечать на вопросы других. Администрация форума старается создать приятную, дружественную атмосферу. В связи с этим на данном форуме включена премодерация.
Пройдя регистрацию, вы подтверждаете свое согласие следовать данным правилам.

ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА:
1. Администратор всегда прав.
2. Если администратор не прав, смотри пункт 1.
3. Любые обсуждения тех или иных действий администрации форума, категорически запрещаются. Все вопросы подобного характера, решаются в ЛС.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА «КЛУБА ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВА»:
1. Участники несут полную ответственность за свои действия.
2. Участники форума обязуются не досаждать другим пользователям.
3. Администратор или модератор имеет право изменять и удалять сообщения участников, противоречащие правилам форума.
4. Администратор имеет право изменить данное соглашение в любой момент.

ПРАВИЛА «КЛУБА ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВА»:
1. На форуме не было и не будет никакой демократии. Это означает следующее. Доктор Фелл и Джин Грей — создатели и владельцы форума. Они устанавливают правила, которые должны выполняться неукоснительно. (Мы понимаем, что налицо нечто, похожее на «деспотию с человеческим лицом». Почти восьмилетний опыт участия на разных форумах в различных статусах (от простого участника до администратора) убедительно доказал, что демократия на форуме — прямой путь к его уничтожению. Администрация форума берёт на себя право решать, нужно ли объяснять то или иное своё решение, и просит не забывать: «В чужой монастырь со своим уставом не суются».)
2. Данные правила могут корректироваться и дополняться, если будет такая необходимость, без предварительного согласования с участниками форума. Обо всех изменениях и дополнениях в правилах форума участники будут предупреждены.
3. Администратор может нарушать свои собственные правила, но мы обещаем не злоупотреблять данной привилегией.
4. Зарегистрировавшись, участник даёт согласие на то, что его сообщения с момента опубликования на форуме могут быть использованы в пределах данного форума и сайта "Детектив — на грани возможного", и не считает это нарушением авторского права. Любой текст, опубликованный участником на данном форуме, является собственностью форума и не может быть удален с него по желанию участника. Но это не отменяет права участника размещать данный материал на других электронных или печатных ресурсах.
Если участник по тем или иным причинам покидает форум, решение об удалении или сохранении его сообщений принимается только администрацией форума.
5. На форуме есть участники из многих стран мира, но официальный язык общения — русский. Иные языки общения не приветствуются, за исключением ситуации, когда фраза на иностранном языке приводится в качестве примера. Если вы выкладываете на форум цитаты, названия произведений (если произведение переводилось на русский язык) на иностранном языке, то вы обязаны в скобках указать русское название данного произведения, переведённую на русский язык цитату или ее краткое содержание и примерное название произведения.
6. От вас не требуют при регистрации вводить настоящие ФИО, однако имейте в виду, что совершенно бессмысленные, оскорбительные или неблагозвучные имена, а также никнеймы, содержащие адреса сайтов, e-mail, слова «Админ», «Модер», «Главный» и т.п., приведут к тому, что вам так и не откроют доступ на форум.
ВНИМАНИЕ! К РЕГИСТРАЦИИ НЕ БУДУТ ДОПУЩЕНЫ УЧАСТНИКИ, НИКИ КОТОРЫХ ВКЛЮЧАЮТ БЕССМЫСЛЕННЫЙ НАБОР БУКВ, ТИРЕ (-), ДРУГИЕ СПЕЦСИМВОЛЫ ИЛИ ЦИФРЫ. А ТАКЖЕ ДВА И БОЛЕЕ СЛОВ, СОЕДИНЁННЫХ В ОДНО. ПОДОБНЫЕ РЕГИСТРАЦИИ УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО УВЕДОМЛЕНИЯ! ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НИКОВ КАК НА РУССКОМ, ТАК И НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ, А ТАКЖЕ НА ТРАНСЛИТЕ. ВАШ НИКНЕЙМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОСМЫСЛЕННЫМ.
Здесь клуб, где участники привыкли что-то знать друг о друге, а не карнавал масок. Кроме того, вы обязаны указать реально существующий почтовый ящик при регистрации. (на этот адрес вам будет выслано уведомление об активации аккаунта). Кроме того, администратор должен знать e-mail, по которому с вами можно будет связаться в случае возникновения каких-то проблем. Если администратор выяснит, что указанный e-mail не существует, в регистрации вам будет отказано.
7. Форум — не место для чей-то рекламы. Решение о рекламировании определённых сайтов, форумов и других проектов на данном ресурсе является прерогативой администрации клуба, и, если вы хотите разместить рекламу того или иного проекта, то должны обратиться к администраторам форума.
8. На форуме запрещены ссылки на электронные тексты произведений, расположенные на пиратских сайтах и на файлообменных серверах. Сообщения с такими ссылками будут удаляться, а пользователю выносится предупреждение.
9. Все изображения, выставляемые на форуме должны иметь размер не более 340 пикселей в высоту и не более 250 пикселей в ширину. Изображения большого размера должны выставляться исключительно ввиде превью.
10. Все зарегистрированные пользователи могут создавать темы, но это не значит, что вы должны злоупотреблять этим правом. Мы надеемся, у вас хватит благоразумия не создавать глупых, скандальных, ненужных тем. Если же это все-таки произойдет — вы получите замечание, а тема будет удалена без предупреждения.
11. Если вы являетесь зарегистрированным обладателем авторских прав на статьи, которые вы хотите разместить на нашем форуме, и желаете поставить свой личный копирайт, согласуйте этот вопрос с администрацией форума перед опубликованием материала.
12. На форуме есть несколько закрытых разделов. В их числе раздел "Библиотечка зарубежного детектива". В нем публикуются рассказы детективного жанра, переведенные участниками нашего форума. Регистрация не дает автоматиского доступа в закрытые разделы форума. О возможности получить доступ в закрытые разделы читайте в соответствующих темах.
13. Если вами за 2 месяца не будет написано ни одного сообщения, ваша регистрация будет удалена с форума!!!

НА ФОРУМЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ :
1. Употребление ненормативной лексики. Любителям «албанского» языка советуем не затрудняться с регистрацией.
2. Флудить в неподходящих для этого темах и таким образом накручивать счётчик сообщений.
Что такое флуд?
Флуд - это поток сообщений, не несущих почти никакой смысловой нагрузки. Это такие сообщения, которые можно было бы безболезненно удалить (а точнее, не писать) без всякого ущерба для сообщества. Обычно флудят пользователи, которым по большому счету нечего сказать, но которые хотят привлечь к себе внимание. Они начинают отвечать почти на каждое сообщение в теме, причем ответы не несут никакой смысловой нагрузки и обычно выглядят как короткие однострочные сообщения: «Точно!», «Согласен на все 100!», «Подпишусь под каждым словом!», «Я тоже так думаю!», «Ух, ты!», либо сообщение состоит из одних смайлов и так далее. Флуда следует избегать. Он замедляет загрузку страниц, увеличивает количество ненужной информации, раздражает других пользователей, создает бессмысленный трафик и увеличивает затраты.
3. Реклама порнографического характера.
4. Пропаганда национальной розни.
5. Дискуссии по вопросам политики, религии и сексуальной ориентации.
6. Открытая критика действий администрации форума (все претензии необходимо писать в личных посланиях и не засорять разборками форум).
7. При любой дискуссии переходить на личности форумчан.
8. Разжигать ссоры между форумчанами.
9. Создание клонов (несколько аккаунтов, принадлежащих одному пользователю).
Данные действия считаем неуважением к себе и к посетителям. Основная регистрация и все клоны БАНятся без предупреждения.
10. Запрещено в сообщениях писать только ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ (это выглядит как крик).
11. Запрещается писать текстом выделенным красным цветом. Им пользуются только модераторы и администраторы.

СПОЙЛЕРЫ:
Одно из значений английского слова spoiler – «разглашение информации, которая до определённого момента должна была оставаться неизвестной, портящее удовольствие от чтения. Например: «Убийца – дворецкий!» «Джексон оказался женщиной!»
В литературе спойлер — преждевременно раскрытая важная информация, которая портит впечатление об ещё не прочитанном и разрушает интригу; реже — лицо, которое эту информацию преждевременно раскрыло. Классический пример спойлера, вошедший в анекдот, — имя убийцы в детективе («убийца — садовник»).
Спойлеры на форуме делятся на два вида и соответственно есть два варианта их написания:
Прямые спойлеры»
1. Прямое указание имени преступника в конкретном произведении.
2. Прямое указание метода преступления в конкретном произведении.
3. Конкретные указания на ключи произведения в конкретном произведении.
4. Сравнение загадки в описываемом произведении с другим, с указанием при этом конкретного названия произведения.
Такие спойлеры в конкретных произведениях обсуждаются в специальном разделе, в который может получить доступ любой участник форума.
Легкие спойлеры»
Возможны в различных дискуссиях об авторах, рекомендациях, играх и в любых темах, где нужно немного раскрыть сюжет, даже указать на небольшие конкретные детали. В общем, то, что не попадает под понятие «прямой спойлер»
Для такого рода спойлеров на форуме в форме ответа есть кнопка «spoiler». Фрагмент текста, подпадающий под определение «легкий спойлер», помещается с использованием этого кода, и в сообщении это будет выглядеть так:




Любой участник, прочитав сообщение и увидев, о чем идет речь, будет сам для себя решать, читать ему скрытый под этой кнопкой текст или нет.

Если участник форума воспользуется прямым спойлером не в специальном разделе, а в открытом форуме, он будет отправлен в БАН сроком на 1 месяц.

Санкции за нарушения правил форума.
Мы все взрослые люди. Любим детективы. Любим получать удовольствие от красивой загадки и аргументированного ответа на нее. Так давайте, вольно или невольно, не будем лишать других этого же удовольствия.
На форуме существует система предупреждений.
1. За первое нарушение выносится устное замечание.
2. Повторное нарушение правил тем же пользователем приводит к первому предупреждению. Предупреждение действует 1 месяц и автоматически снимается по истечении данного срока.
3. Три предупреждения ведут к временному БАНу. Срок БАНа определяется администрацией.
4. Если после временного БАНа участник продолжает нарушать правила форума, его регистрация удаляется с форума.

Данная система наказаний не действует в случае нарушения правила о Спойлерах.