Страница 1 из 1

Ни детективами едиными...

СообщениеДобавлено: 20 июн 2015, 09:36
Автор Amazarec
Как показывает опыт, люди интересующиеся чем-либо конкретно (в нашем случае детективами) имеют и другие увлечения.
Я, к примеру, коллекционирую бирдекели портеров и на морскую тематику. Кроме того собираю книги серии Зарубежная фантастика изд-ва Мир.
Интересно какие хобби у других форумчан?

Re: Ни детективами едиными...

СообщениеДобавлено: 20 июн 2015, 11:51
Автор Доктор Праути
Amazarec писал(а):Как показывает опыт, люди интересующиеся чем-либо конкретно (в нашем случае детективами) имеют и другие увлечения.
Я, к примеру, коллекционирую бирдекели портеров и на морскую тематику. Кроме того собираю книги серии Зарубежная фантастика изд-ва Мир.
Интересно какие хобби у других форумчан?


Во-первых, интересно, что такое бирдекель портера? Хочу это узнать у самого коллекционера, а не забивать поисковик... Во-вторых, мои увлечения: пишу стихи, люблю тихую охоту, собираю любые изображения кошек, но хэнд-мэйд: из стекла, керамики, дерева. Собираю маски. Доминирующая слабость - вино. Вот сегодня буду пить розовое из автохтонов под стейк из парового лосося.

Ни детективами едиными...

СообщениеДобавлено: 20 июн 2015, 12:01
Автор TheEndOfChapter
Увлечения у меня все те же... То есть люблю гамать в дум2, смотреть ужастики и читать детективы и в связи с этим получается, что коллекционирую диски с кинчиками и книги :smile: В остальном все то же, что и всегда, сижу в своем инфантильном мирке и жизнь мимо идет :sad:

Re: Ни детективами едиными...

СообщениеДобавлено: 20 июн 2015, 12:17
Автор Amazarec
Бирдекели или костеры или бирматы - это подставки под пиво. Бывают из разного материала: пластик, керамика, металл, пробка, бумага, но чаще всего, наверное 95% из картона. Могут быть различной формы и размеров, как правило служат для рекламы конкретных брендов. Бирдекели портеров - такие подставки, которые либо посвящены такой разновидности пива, как портеры или есть упоминание о них.

Re: Ни детективами едиными...

СообщениеДобавлено: 20 июн 2015, 13:41
Автор Доктор Праути
Amazarec писал(а):Бирдекели или костеры или бирматы - это подставки под пиво. Бывают из разного материала: пластик, керамика, металл, пробка, бумага, но чаще всего, наверное 95% из картона. Могут быть различной формы и размеров, как правило служат для рекламы конкретных брендов. Бирдекели портеров - такие подставки, которые либо посвящены такой разновидности пива, как портеры или есть упоминание о них.


Всё понятно. Мог бы и сам догадаться, дедукции никакой, а еще любитель детектива, это я про себя. :x
Бирдекель портера. Бир - пиво, портер - пиво темное... Да, у меня были такие картонки. Крушовице. Жаль, затерялись где-то. Сейчас валяются круглые, резиновые, с голограммой подводного мира. Привез как сувенир. Но практического применения не нашли. Пиво я люблю, но пью из разнокалиберных бокалов, которые ставлю на любые поверхности, без посредников. Кстати, такие подставочки используются не только для пива, но и для стаканов под напитки со льдом. В одном детективе стаканы эти поставили прямо на стол, после чего остались влажные кружки. Это была улика, которая указала на привычки убийцы.

Re: Ни детективами едиными...

СообщениеДобавлено: 20 июн 2015, 19:31
Автор Доктор Фелл
Как ни крути, а все равно мое хобби, связано с детективом)) Сайт и этот форум, это же все-таки хобби. Или различные статьи о различных детективных жанрах. А также небольшие пародии. Все завязано на огромной любви к детективному жанру.
Хотя. Я очень люблю кофе. Причем действительно хороший кофе, а не эти все пародии на кофе — растворимое. Ничего не может заменить чашечку свежего кофе из зерен. И всвязи с этим есть, ну не совсем хобби, но все-таки: у меня куча различных стаканчиков и кружечек для кофе. Как увижу что-то оригинальное, не могу пройти мимо.
Когда то давно собирал зажигалки. Было около сотни. Собирал сигаретные пачки. Пробовал собирать бутылки из под хорошего виски. Но это уже удовольствие не из дешевых. Ну а хорошие гаджеты от "яблока" — это уже вообще удар по семейному бюджеты))

Re: Ни детективами едиными...

СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 03:35
Автор Виктор
Моё второе увлечение - электрогитара. Играю блюз, немного джаза, хард-рока и фанка, импровизирую. Вот сейчас полтретьего ночи, а я скачиваю новые блюзовые "минусовки".
Из этого вытекает и коллекционирование - коллекционирую аудио-альбомы блюзовых музыкантов (их (альбомов) у меня уже более двухсот). И, естественно, слушаю их.
Из "гурманских" предпочтений люблю хороший кофе и красное сухое вино (каждый день с женой стараемся выпивать по бокалу).

Re: Ни детективами едиными...

СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 08:57
Автор Iris
Размышления привели к выводу, что при всем разнообразии интересов у меня, кажется, вовсе нет хобби.

Я люблю слушать музыку, управлять велосипедом и мотоциклом, стрелять, проходить интеллектуальные и психологические тесты, общаться с незнакомыми людьми... но это не хобби. Это приятное времяпровождение.

Я с удовольствием бралась за выпечку тортиков и апгрейд компьютеров, строительство забора и и вязание ажурной кофточки, программирование, переводы с английского, верстку визиток и открыток... но это опять же не хобби. Это "разовые акции": могут выполняться три раза в год или даже один раз в жизни.

У меня могла быть всепоглощающая страсть. Винтаж. Хрусталь, фарфор, столовое серебро, шкатулки и ювелирные украшения меня просто завораживают. Могла быть... но финансы не позволяют.
Впрочем, хороший кофе я все же пью раз в неделю из хэвилендовской чашечки начала ХХ века :wink: .

Ни детективами едиными...

СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 10:36
Автор TheEndOfChapter
Подумала и вспомнила, что я еще собираю. Песенки, которые меня торкают, как я выражаюсь :smile: То есть имеют для меня значение в силу ассоциаций с моими чувствами, событиями в жизни или моими взглядами. Но при этом я могу прибавить, что слуха и вкуса у меня и в этом нет, музыка мне впринципе-то неинтересна, слушать альбомами, радио, ходить на концерты или что там еще не собираюсь, просто перемешиваю то, что собираю и слушаю мелкими порциями, поскольку эффект от них силён... Если волшебный эффект пропал - прибью не жалея :yes: Тем не менее вкладываю в коллекцию больше, чем прибиваю, их сейчас 585.

Re: Ни детективами едиными...

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 05:08
Автор Aleksandr
Увлечение наверное банальное для многих. Собираю книги разной жанровой направленности. В связи с этим, зачастую возникает дилемма, или точнее сказать, конфликт интересов, который встаёт, рано или поздно, перед каждым собирателем домашней библиотеки. Чему,или точнее какому жанру, отдать своё предпочтение, кого сделать "Халифом на час", в своей душе? Например, сейчас я читаю ''Историю консульства и империи'' Луи-Адольфа Тьера. На подходе мемуары Сен-Симона. Я бы и рад читать детективы, но вопрос — когда? Пока же, они занимают своё почётное место, на регулярно протираемых мной книжных полках и ласкают взор, своими стройными рядами, даря надежду на более тесное знакомство в будущем. К сожалению приходит осознание того, что многие книги, скорее всего, так и не будут никогда прочитаны. Причём остановиться и сойти с подножки этого поезда, под названием(собирание книг)нет никакой возможности. Тяга к покупке новых произведений неисчерпаема. Остановить её может только полное отсутствие денежных знаков. :sad:

Re: Ни детективами едиными...

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 12:19
Автор punker
У меня увлечение не банальное,но в последнее время получившее большую популярность.Поисковый магнит,довольно интересно
закинуть его в озеро и тащить,когда липнет что-нибудь,довольно азартно,поинтересней рыбалки,чего только не утоплено в наших российских водоемах.
Еще люблю панк музыку,особенно вживую на концертах,несколько сот раз был на них.Книгами интересуюсь только
криминальной направленности:детектив,триллер,саспенс и т.д.

Re: Ни детективами едиными...

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 22:29
Автор Полковник МАРЧ
punker писал(а):люблю панк музыку

Поддерживаю на все сто. Слушаю уже больше двадцати лет и до сих пор не надоела (Особенно Сибирский панк).

Re: Ни детективами едиными...

СообщениеДобавлено: 30 сен 2017, 00:15
Автор Роджер Шерингэм
Увы, не могу похвастаться какими-то увлечениями, тем паче столь неожиданными и заковыристыми, как у коллег по форуму. Что-то собирать когда-то в школе пытался, но быстро остывал к любому варианту. Похоже, я собираю только знания :( и то, разумеется, в интересных мне областях. Книги, музыка и т.д. тоже либо как источник знаний, либо просто чтобы расслабиться, без последовательного собирания чего-то конкретного.

Re: Ни детективами едиными...

СообщениеДобавлено: 30 сен 2017, 23:28
Автор Юлия
А я возобновила коллекционирование почтовых марок, коллекционировала лет до 15, затем забросила, а сейчас возобновила на более серьезном уровне, благо сейчас и каталоги стали доступны :))

Re: Ни детективами едиными...

СообщениеДобавлено: 21 окт 2019, 23:10
Автор Miranda
Люблю петь. Участвую в клубе самодеятельной песни. Хочу замахнуться на фламенко.
Обожаю хендмейд - свой и чужой. Сама вяжу и занимаюсь батиком, восхищаюсь теми, кто работает со стеклом, глиной, деревом и металлом.
Люблю путешествовать. Сейчас пишу из Праги.