Страница 1 из 38

Свободное общение II

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 22:01
Автор Доктор Фелл

В связи с тем, что на нашем форуме есть любители по флудить, к коим относится и администратор форума :crazy: , открываю эту тему. Здесь можете общаться на любые темы и обсуждать любые вопросы, не относящиеся к основным темам на форуме. Все флудовые сообщения будут сноситься сюда.

Re: Свободное общение II

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 12:35
Автор Доктор Фелл
Удачная поездка на книжный развал в Олимпийский. Парадокс - книги, за которой ехал, не нашел (она еще не вышла :crazy:), зато набрел на то, что уже решил не приобретать в книжном магазине (цены кусаются). Так то порадовал себя некоторыми новинками.
Но пишу я не для того что бы похвастаться. После всех приобретений, как всегда заглянул в букинистический раздел. Вот это ностальгия. Много книг из серии "Современный ******* детектив", молодогвардейские годовые сборники "Зарубежный детектив". Среди них попался даже "Зарубежный детектив" 1972 года - Сборник включал три романа и рассказы участников английского детективного клуба. И так случилось, что название одного из романов в сборнике - «По кривой дорожке» Д. Филлипса (Хью Пентикост) - предопределило всю мою дальнейшую читательскую судьбу. Это была любовь с первого взгляда, и я отчаянно кинулся догонять «бесцельно прожитые годы» по кривой дорожке захватывающего «легкого чтива»
Кстати, там же видел Карра ("Лениздат 1992 год), в который вошло произведение "Бесноватые".
Около часа рассматривал эти, навивающие столько ностальгических воспоминаний, книги.
Себе приобрел за 60 р. "Современный японский детектив" в отличном состоянии. У меня была, но зачитанная до предела.

Re: Свободное общение II

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 21:43
Автор Джин Грей
Доктор Фелл писал(а):Себе приобрел за 60 р. "Современный японский детектив"

следующая будет Современный американский детектив. Эта книга ещё хуже сохранилась, чем японский детектив.

Re: Свободное общение II

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 15:10
Автор Доктор Фелл
Сегодня, в течении более половины дня, сайт и форум были недоступны. Причина была в неполадках на хостинге и не имела отношения к каким либо моим тех.работам. В принципе, с дачи, я такие работы производить не могу.
На данный момент сайт и форум работают в обычном режиме.

Re: Свободное общение II

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 15:19
Автор Чародей
Не хотелось бы отдельно начинать уже "избитую" тему, но мне интересно, у кого какая домашняя библиотека и как удается хранить книги? У меня, например, места катастрофически не хватает. А лишнего почти ничего нет. Книги типа "Современный ... детектив" боюсь уже покупать. Ставить-то книгу куда? :stars:
Это вопросы к тем, кто любит настоящие, печатные книги.

Re: Свободное общение II

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 15:32
Автор Доктор Фелл
Чародей У нас есть тема под названием Библиомания, или Все о наших книжных привычках. Там много чего, плюс и этот вопрос.

Честно говоря я бы все таки не делил книги на "живые" и "неживые" ))) Бумажный вариант или электронный вариант, это вопрос чисто технический - способ хранения определенной информации, которая называется текстом. Читая бумажную или электронную книгу конкретного автора, на важно с какого носителя, мы получаем одну и ту же инфу. Просто иногда удобнее тот или иной вариант. Я уже приводил пример в теме об электронных ридерах - в поездке на дачу на длительный срок, ридер самое оно. Не тащить же в сумке три десятка книг. Впрочем не буду повторятся - все это уже есть в теме о ридерах.

Re: Свободное общение II

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 18:55
Автор Доктор Фелл
В электричке Тверь - Москва купил почитать один из последних номеров газеты "Совершенно секретно".
Кстати, умиляют меня два события, которые можно увидеть только на РЖД.
1. Быстрое перемещение большого количества народа по поезду, со скоростью движения контролеров. Их (зайчиков) так много, что даже задерживают контролеров, которые вынуждены ждать, пока эти несчастные выскочат из вагона и понесутся по перрону - надо же успеть в вагон, где контролеры уже проверили билеты. :crazy: И все все понимают. Я, пока еще не могу привыкнуть к этой показухе.
2. В старину на Руси были так называемые коробейники. Россия. Год 2011. XXI век. Каких только вещей можно купить у современных "коробейников". )

Вот у одного такого "коробейника" я прикупил газету "Совершенно секретно". В этом номере великолепный рассказ Александра Смита "Неправильная парковка".
Приведу цитату, которая меня улыбнула
Давайте возьмём средний современный детектив,– энергично призывал он, для убедительности грозя кому-то то ли в зале, то ли на сцене пальцем,– и попробуем сосчитать в нём трупы. Уверяю вас, мы быстро собьёмся со счёта – так их много. А сколько красочных описаний сцен вскрытия, от которых становится не по себе и кровь стынет в жилах! Просто кошмар какой-то: дело доходит до того, что некоторые ваши коллеги начинают свои произведения со вскрытия! С каким же упоением они описывают морг, такой им знакомый, родной и такой, по их твердому убеждению, уютный! Их прямо распирает от восторга, когда они пишут, как патологоанатомы достают из тела и взвешивают органы; как производят замеры, чтобы установить угол вхождения пули, и так далее и тому подобное. Причём, всё это расписывается очень ярко, во всех подробностях, не упускается ни одна даже самая мелкая и ненужная деталь…– Когда он остановился, чтобы набрать воздуха, в зале кто-то рассмеялся. Оратор и аудитория явно придерживались противоположных точек зрения: если для него детективы были наполнены лишних деталей, то им этих деталей явно не хватало.– Но ведь кроме убийства, есть и другие преступления, которые тоже заслуживают вашего пристального внимания. Скажите мне, разве не так? Есть же и доброе старое мошенничество, и воровство, и шантаж, и вымогательство. В конце концов, встречаются, причём, нередко и случаи уклонения от уплаты налогов, за которые тоже полагается наказание! Но несмотря на такое многообразие единственное, что ждёт бедного читателя на страницах детективов, это кровь и убийства, убийства и ещё раз убийства!– на этот раз он прервался, чтобы с упреком посмотреть на сидевших рядом с ним двух писателей.– Почему бы вам не написать о более приземлённых преступлениях? Почему не отобразить на бумаге то, что происходит в реальной жизни? Вы же прекрасно знаете, насколько редки убийства по сравнению с другими видами преступлений. Из ваших же книг складывается впечатление, что людей убивают на каждом углу и каждую минуту.


Класс!!
можно прочитать тут

Re: Свободное общение II

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 15:55
Автор Доктор Фелл
Вслед за «Лужниками» мэрия Москвы может очистить от торговцев и спорткомплекс «Олимпийский». Чиновники рассматривают возможность закрытия располагающихся здесь магазинов и одной из крупнейших российских книжных ярмарок (почти 138 арендаторов). Как и «Лужники», «Олимпийский» необходимо готовить к чемпионату мира по футболу 2018 года.

О намерении мэрии убрать из «Олимпийского», где городу принадлежит 64%, магазины, сообщили журналистам один из чиновников в правительстве Москвы и источник в спорткомплексе. Эту информацию подтвердил еще один столичный чиновник, добавив, что окончательного решения по этому вопросу еще не принято. Правда, источник, близкий к руководству спорткомплекса, сообщил, что указаний закрыть торговлю в «Олимпийском» пока из мэрии не поступало.

Одна из крупнейших торговых площадок на территории «Олимпийского» — торговый центр «Новый Колизей» — работает в обычном режиме, сообщил его представитель, также добавив, что ничего не слышал о намерении чиновников. Впрочем, по данным журналистов, «Олимпийский» расторгает договоры аренды, но пока только с теми арендаторами, кто нарушает сроки платежей.

Книжная ярмарка в «Олимпийском» начала работу в марте 1992 года. Здесь на шести этажах представлен широкий ассортимент книг, не только новых, но и букинистических, журналы, канцелярские товары, школьные тетради, учебники и многое другое. Сейчас ярмарка официально относится к ООО «Книжный клуб».


Не дай бог.

Re: Свободное общение II

СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 12:09
Автор Доктор Фелл
О, пусть будут благословенны старушки с книжками на московских базарах. Я не имею ввиду многочисленные в недавнем прошлом почти исчезнувшие сейчас, книжные развалы. Хорошая в принципе идея убрать многочисленные небольшие магазинчики, киоски и так далее, которые только создавали неудобства и на процентов пять увеличение количества пробое, привела к бреду. Количество таких торговых точек принципиально не изменилось, иногда просто оные "враги народа свободных дорог" передвинулись на 10 см :crazy: . А вот книжные развалы исчезли почти полностью. Но я отвлекся.
Так вот у одной из таких бабушек попалась симпатичная книжонка, которая вышла в далеком 1990 году. «Ордер на убийство» сборник американской фантастики. Все повести в сборнике написаны в жанре фантастического детектива.
Почитаем – с))

Re: Свободное общение II

СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 12:34
Автор Доктор Фелл
http://www.moscowbooks.ru/

Срок регистрации домена moscowbooks.ru закончился
Услуга по регистрации доменного имени moscowbooks.ru временно не предоставляется.
По вопросам продления обратитесь к партнеру RU-CENTER
Если администратор домена не продлит регистрацию, домен освободится.
365$ (вероятная стоимость освобождающегося домена на вторичном рынке).*
Как зарегистрировать освобождающийся домен
Whois moscowbooks.ru


Вот такая информация встречает нас при попытке зайти на сайт ТДК Москва. Надеюсь что это временно и сайт возобновит работу.

Кстати, если я до 14 октября не заплачу продление хостинга на год, то любая страница сайта или форума, будет выглядеть также. :crazy:

Re: Свободное общение II

СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 13:41
Автор Alex Smith
Доктор Фелл писал(а):сайт ТДК Москва. Надеюсь что это временно и сайт возобновит работу.

Уже все работает

Re: Свободное общение II

СообщениеДобавлено: 29 сен 2011, 08:59
Автор Доктор Фелл
http://newsru.ru/religy/28sep2011/chaplin_lolita.html
Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил изменить отношение к произведениям Владимира Набокова и Габриэля Гарсиа Маркеса из-за того, что они якобы пропагандируют педофилию. Он считает, что российскому обществу "надо встать на очень твердую моральную основу, иначе оно просто не выживет",


Картина Репина "Приплыли". Наверно следующими в черный список попадут такие шедевры как "Любовник леди Чаттерлей" Дэвида Лоуренса, "Дона Флор и два её мужа" и "Генералы песчаных карьеров" Жоржи Амаду, "Тысяча и одна ночь". Да чего уж так. Замахнемся и на "Мастера и Маргариту" с летающей над городом обнаженной Маргаритой и балом сатаны.

Re: Свободное общение II

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 12:19
Автор Доктор Фелл
АСТ продолжает отжигать))
Из анонса очередного тома серии "Английский детектив: лучшее" Д. Д. Карр "Часы смерти"
В уединенном доме старого лондонского часовщика найден труп полисмена со стальными наручными часами на шее...

:crazy:

Re: Свободное общение II

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 12:51
Автор zaa
Да уж. В одно предложение запихнуть страшный спойлер и не менее двух фактических ошибок — это просто целое искусство.

Re: Свободное общение II

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 18:26
Автор Доктор Фелл
Часто обращаю внимание на различные афоризмы и фразы для бегущей строки.

Нэнси Банкс-Смит: Агата Кристи доставляет в постели больше удовольствия, чем любая другая женщина.
:crazy:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Нашел в сети еще один перл
Сюжет детективов Дарьи Донцовой столь закручен, что даже сам убийца до последней страницы не знает, убийца ли он.

Re: Свободное общение II

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 20:07
Автор Доктор Фелл
Почти каждый день по первому каналу показывают рекламу - трейлер к фильму "Владимир Высоцкий: Спасибо, что живой". Прокат начнется с 1 декабря. Я уже жду с его с нетерпением. Фильм должен был выйти в прокат то в ДР Высоцкого, то в день его смерти. Короче осталось ждать недолго. Я уже видел несколько трейлеров этого фильма и никак не могу понять: кто его играет. Если бы я не знал что фильм современный, то был бы уверен, что Высоцкого играет... Высоцкий. Грим выше всех похвал.

Re: Диалог с администрацией форума

СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 10:44
Автор zaa
Сделал из чистого любопытства статью в Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B8%D1%8F
Никто не знает авторитетных источников на данную тему?

Re: Кто что сейчас смотрит

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 20:00
Автор Ladmit
Подскажите пожалуйста. где скачать обещанные новогодние серии "Аббатства Даунтон" ? Видела на рутрекере, но непонятно. Там весь вновь 2-й сезон и к нему добавлены новогодние серии?

Re: Свободное общение II

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 21:24
Автор zaa
Ladmit
Попробуйте оригинал с русскими субтитрами: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3878728

А так, насколько я понял, озвучить не успели, но на днях уже сделают.

Re: Свободное общение II

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 21:40
Автор Доктор Фелл
С наступающим!!!
Кто, где, как и с кем (мужем, любовником, женой, любовницей, другом, подругой) - нужное подчеркнуть, будет отмечать Новый год?)