Для гостей форума

Модератор: киевлянка

Для гостей форума

Сообщение Доктор Фелл » 31 янв 2010, 15:35

Уважаемые гости.
Сейчас при вашем посещении форума появляется дополнительное окно, в котором вам предлагается зарегистрировать аккаунт. Вы можете, нажав на кнопку «отмена», продолжать просматривать форум в статусе гостя, но при каждом переходе на следующую страницу это окошко будет вновь и вновь появляться на мониторе. Выбрав кнопку «ОК». Вы сразу попадаете на страницу правил форума и регистрации. Зарегистрировавшись, Вы получаете возможность более полно общаться на форуме, высказывать свое мнение и активно участвовать в жизни форума (и заодно не видеть каждый раз этого «раздражающего окошка»).
Процедура регистрации проста до предела. Ник, пароль и эл. адрес. Для сохранения на форуме приятной атмосферы любая регистрация должна быть просмотрена администратором, но это не занимает много времени.
Участники с оскорбительными никами, никами, состоящими из одних цифр, букв, не несущими в себе смысловой нагрузки, а также с несуществующими адресами, не будут зарегистрированы.

С уважением, администрация форума.
«И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире». © Эллери Квин.
Доктор Фелл
Администратор

Автор темы
Стаж: 12 месяцев и 15 дней

Re: Для гостей форума

Сообщение Доктор Фелл » 06 мар 2010, 08:43

И еще раз о регистрации.
Конечно же. Я рад любому новому участнику. Но не ради статистики. Количество не всегда переходит в качество. Любой гость может читать форум. Для этого не нужно регистрироваться. При поступлении заявки на регистрацию администрация форума проверяет ник участника, его IP (участник с анонимным адресом (прокси) не регистрируется) и электронный адрес.
Я понимаю, что, возможно, не каждый новый участник сразу начинает общаться на форуме, что многие регистрируются из-за "раздражающего" всплывающего окошка на каждой странице и, возможно, других причин. Мне трудно это сразу определить. НО. Выбранный ник может сказать о многом.
Какой нибудь набор букв или бессмысленное сочетание букв и цифр. Мне мало вериться, что кто-то, действительно желающий пообщаться на форуме, выберет ник vvvjob. Представил:
vvvjob писал(а):прочел...

Я прекращаю регистрацию пользователей с "безликими" никами, а так же с никами, содержащими буквы и цифры.

Напоминаю участникам. На форуме есть возможность менять ник. Это может делать только администратор. На форуме уже зарегистрированы участники с такого рода никами. Предлагаю поменять их. Для этого достаточно в этой теме просто написать свой новый ник. По истечении двух недель участники с такими никами будут удалены.
«И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире». © Эллери Квин.
Доктор Фелл
Администратор

Автор темы

Сообщение Alex Smith » 12 мар 2010, 17:16

Доктор Фелл писал(а):Я прекращаю регистрацию пользователей с "безликими" никами.

Напоминаю участникам. На форуме есть возможность менять ник. Это может делать только администратор. На форуме уже зарегистрированы участники с такого рода никами. Предлагаю поменять их. Для этого достаточно в этой теме просто написать свой новый ник. По истечении двух недель участники с такими никами будут удалены

Может таким пользователям нужно написать личное сообщение? Я имею в виду, что эту тему они могут не заметить. Я например, на некоторых форумах просматриваю всего несколько интересных мне разделов, не углубляясь в малоинтересные мне темы.
Off topic:
Интересно, если бы ehwaz зарегестрировалась недавно, попала бы она в список неудобочитаемых ников?
Последний раз редактировалось Alex Smith 14 мар 2010, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Alex Smith
Мастер дедукции

Стаж: 12 месяцев и 13 дней

Сообщение Доктор Фелл » 13 мар 2010, 21:28

Вчера отправил ЛС: dem2106, Gulbesheker31, icv, markiz1812, mechtatel20, rand2902, t_v_in, tori211025, Дарья15.
Если в течение недели не отзовутся, то как говорил Высоцкий: "Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото":) Я не Высоцкий, поэтому буду просто удалять "мертвые души" с странными никами. После подобная процедура будет и со следующей группой "мертвых душ", участниками, которые только зарегистрировались, но ни разу не были на форуме.
Доктор Фелл
Администратор

Автор темы

Сообщение Доктор Фелл » 20 мар 2010, 12:21

За последние дни у нас зарегистрировались три новых пользователя. Соответственно три профиля были удалены.
Дарья15 зарегистрировалась 20 декабря, ни разу не была.
dem2106 зарегистрировалась 14 февраля, последний раз был 27 февраля, 0 сообщений
markiz1812 зарегистрировался 17 февраля. 2010 , 0 сообщений, после регистрации ни разу не заходил на форум.

Кроме того, я записываю IP "мертвых душ", как называю таких пользователей, чтобы при следующих регистрациях не регистрировать таких участниках. Кроме того, записываю и электронную почту.

Еще раз прошу всех прочесть всю тему.
Повторяю, я рад любому участнику. Но "мертвых душ" ради статистики на форуме не будет. Вначале, по мере регистрации новых участников, будут удалены пользователи со странными никами, затем те, кто ни разу не был на форуме (только прошел регистрацию), а затем участники без сообщений.
Доктор Фелл
Администратор

Автор темы

Сообщение искатель » 20 мар 2010, 12:27

Доктор Фелл, снимите мешающее читать форум окошко и "мертвых душ" сразу станет меньше... :hang:
искатель

Стаж: 7 месяцев и 12 дней

Сообщение Доктор Фелл » 20 мар 2010, 12:41

искатель
Во-первых, проблема "мертвых душ" не в окошке. Человек зарегистрировался и может свободно заходить на форум под своим профилем и это окошко он не видит. "Мертвые души" просто не заходят на форум под своим профилем. То есть они продолжают заходить как гости. Им так нравится? Пусть продолжают. Профиль для этого не нужен.

Кроме того. Обратите внимание на статистику форума. Она видна всем. Примерно постоянно на форуме бывает от 160 до 190 человек. Около 20-27 участников с профилями. Уберем около 10 поисковых ботов. Итог 130-160 гостей. И все видят окошко. Но это не мешает регулярно заходить на форум и читать его.

Повторяю. Профиль на форуме подразумевает общение. Просто читать можно и гостем.

статистика форумаСегодня на конференции было посетителей: 89, из них зарегистрированных: 12, скрытых: 0, ботов: 2 и гостей: 75 (основано на активности посетителей за последние 24 часа)
Больше всего посетителей (190) на конференции было: Ср 17. мар 2010
Доктор Фелл
Администратор

Автор темы

Сообщение Доктор Фелл » 23 мар 2010, 13:17

Зарегистрировались три новых участника и соответственно были удалены три старых профиля "мертвых душ".
amanage регистрация 17 сен 2009, 0 сообщений, 0 посещений.
JackyLee регистрация 07 ноя 2009 , 0 посещений, 0 сообщений.
LordVaderBest регистрация 17 ноя 2009 , 0 посещений, 0 сообщений.
Доктор Фелл
Администратор

Автор темы

Сообщение Ива » 23 мар 2010, 15:21

Вроде бы, доктор Фелл, вы говорили, что будете держать количество пользователей на уровне - 100, а сейчас - 101???
Это как в старом советском мультике о приключениях Алисы - "я же просил 400 капель, а здесь 402"
Ива

Стаж: 11 месяцев и 16 дней

Сообщение Доктор Фелл » 23 мар 2010, 15:29

Ну вот. Не успеваю. Сегодня было пять новых регистраций. zhenich1 В регистрации отказано. Вот и не успеваем убирать "мертвые души".
Доктор Фелл
Администратор

Автор темы

Сообщение Джин Грей » 23 мар 2010, 15:48

Ива писал(а):вы говорили, что будете держать количество пользователей на уровне - 100, а сейчас - 101???

Когда регистрируются 5-6 человек одномоментно, я не успеваю и зарегистрировать, и выбрать того, кого надо удалить.
Женщины, по своей сути, все - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...
Джин Грей
Администратор

Сообщение Доктор Фелл » 24 мар 2010, 12:28

Продолжают приходить новые участники. Вчера семь, сегодня с утра уже два. И это радует. Но есть и отрицательная сторона. Я продолжаю удалять мертвые профили. Есть участники, которые зарегистрировались в ноябре - октябре и ни разу не были на форуме, я уже не говорю что, как и понятно само собой, не оставили ни одного сообщения.

Я не ограничиваю число участников цифрой 100. Просто пока не почищу форум от "мертвых душ", держу эту цифру.
Доктор Фелл
Администратор

Автор темы

Сообщение Доктор Фелл » 27 мар 2010, 16:20

Еще одно повторениеЯ прекращаю регистрацию пользователей с "безликими" никами, а так же с никами, содержащими буквы и цифры.

Сегодня не пропустил аккаунты двух пользователей. Причина - простой набор букв. В этот раз я еще раз объяснил причину. В дальнейшем просто буду не пропускать на форум.
На форуме есть возможность ников на русском языке и не нужны бессмысленные наборы латинских букв и цифр. Есть возможность и поменять ник.
Доктор Фелл
Администратор

Автор темы

Сообщение Доктор Фелл » 28 мар 2010, 12:58

:wall: Опять пришлось не пропустить на форум двух участников. Причина все та же. Ники.
Теперь прямо на портале, в самом вверху написано:
Добро пожаловать.
Добро пожаловать в Клуб любителей детективов.
У нас Вы можете узнать об интересных новинках, почитать рекомендации участников, узнать интересные факты об авторах и их произведениях.

Внимание! К регистрации НЕ будут допущены ники с простым, бессмысленным набором букв, ники в которых присутствует тире (-), Ники в которых присутствуют цифры.
Допускается использование ников, как на русском и английском языках, так и на транслите.
Доктор Фелл
Администратор

Автор темы

Сообщение Alex Smith » 01 апр 2010, 14:20

Доктор Фелл писал(а):Допускается использование ников, как на русском и английском языках, так и на транслите.
Off topic:
А на японском можно? (я не серьезно, просто любопытно есть ли такая возможность.)
Alex Smith
Мастер дедукции

Стаж: 12 месяцев и 13 дней

Сообщение Джин Грей » 01 апр 2010, 15:00

Alex_Smith писал(а):А на японском можно?

можно и на карякском :write:
Женщины, по своей сути, все - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...
Джин Грей
Администратор

Сообщение Доктор Фелл » 01 апр 2010, 15:07

И даже на иврите. Главное что бы это было или русскими, английскими или транслитом.
К примеру регистрировался тут участник под ником kolbasa. Само собой такой ник на форум не пропустил. И хотя уже прямо на портале написал об этом, все равно, упрямо выбирают ники с бесмысленным набором букв и цифр.
Доктор Фелл
Администратор

Автор темы

Сообщение Книжный Червячок » 01 апр 2010, 15:11

Доктор Фелл писал(а):упрямо выбирают ники с бесмысленным набором букв и цифр

А разве "kolbasa" - это бессмысленный набор букв? Это очень даже явное и конкретное понятие :rofl: Особенно после Великого поста...
Книжный Червячок

Стаж: 6 месяцев и 17 дней

Сообщение Доктор Фелл » 01 апр 2010, 17:35

Ну да. Тут все ясно и конкретно. Только не думаю, что выбирая такой ник для детективного форума, участник рассчитывал, что я пропущу эту регистрацию.
Доктор Фелл
Администратор

Автор темы

Сообщение Борис Карлович » 01 апр 2010, 17:50

По-моему, очень даже приличный ник, может человек работает на колбасном заводе =)

Off topic:
Попытался вспомнить детективное произведение, где была бы каким-либо образом замешана колбаса... Максимум, что вспомнилось - "Баранья нога" Роальда Даля :crazy:

UPD Спустя полчаса вспомнил "Слишком много поваров" Стаута - одна из версий убийства была связана с секретым и очень ценным рецептом колбасок... =)
Борис Карлович

Стаж: 12 месяцев и 12 дней

След.