О, афинские архонты!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВА РЕКОМЕНДУЕТ:
Альтер П. Беркли Э. Блейк Н. Буало-Нарсежак Дивер Д. Карр Д.Д. Квин Э. Кобен Х. Коннелли М. Кристи А. Бюсси М.

В случае отсутствия конкретного автора в алфавитном списке, пишем в тему: "Рекомендации участников форума"

Анонс «Библиотечки форума»: Д.Д. Карр "Обратная сторона правосудия" Анри Бенколен
Анонс Читального зала «У камина»: ...
Анонс «Убийства на улице ЭДГАРА»: Билл Креншоу "Кино" (1989)
Готовящиеся (или переработанные) темы: авторские/о героях/"мастера impossible-crime"/переводы/интервью и др.: С. Жапризо

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


«Детектив — это интеллектуальный жанр, основанный на фантастическом допущении того, что в раскрытии преступления главное не доносы предателей или промахи преступника, а способность мыслить» ©. Х.Л. Борхес

Антон Фарб

Модератор: киевлянка

Антон Фарб

СообщениеАвтор Леди Эстер » 23 сен 2017, 21:52

Антон Фарб родился 14 мая 1979 г. в Житомире.
Учился в с/ш №25, после – в Житомирском Государственном Университете им. И. Франка на факультете иностранных языков, специализация – переводчик английского языка, бакалавр.
Работал системным администратором, переводчиком, референтом, уполномоченным по работе с таможней, туроператором, заведующим производством, экскурсоводом.
Начал заниматься боевыми искусствами в 15 лет, в 1994 году с каратэ сетокан, вскоре переключившись на тэквондо (ИТФ) под руководством Александра Федоровича Слепцова. В 2008 г. аттестовался на 2-й дан.
Попробовал айкидо и винчунь, серьезно занимался боксом и дзюдо, собирал и анализировал информацию об американо-английском CQC (Close Quarters Combat – система ближнего боя, разработанная У. Фэйрберном и Р. Эпплгейтом).
В 2004 году, впервые побывав в Израиле, познакомился с армейским инструктором по крав-мага. Два года спустя, в 2006 году снова попал в Израиль, на этот раз на семинар по безопасности еврейских общин, проходивший в центре «Дани-Хай», Кейсария, после чего всерьез начал практиковать КРАВ-МАГА.
На сегодняшний день является президентом Федерации КРАВ-МАГА в Украине, проводит тренировки КРАВ-МАГА в Киеве и Житомире, а также семинары в других городах.
Литературной деятельностью занимается с 1996 года. Роман «День Святого Никогда» вышел в издательстве «АСТ» в 2005 г.
antonfarb.com (официальный сайт)
Антона Фарба нельзя назвать писателем специализирующимся именно на детективах. Однако есть у него несколько довольно интересных книг в жанре, который я бы назвала детектив +.
Время Зверя - детектив + ужастик
Авадон - детектив + фантастика
И то и другое я только что прочитала.
Время Зверя
Поздняя осень. В почти опустевшем дачном поселке погибают люди. Главный герой уверен - это снова вышел на охоту Зверь. Оборотень уже несколько поколений преследующий его род. Он подозревает, что днем этот оборотень в человечьем облике скрывается где-то рядом, а возможно - это один из немногих еще оставшихся в поселке обитателей. Очень хорошо передана атмосфера замирающего перед зимой поселка и нарастающего ужаса перед приближением Зверя.
Разгадка - кто же оборотень - меня не поразила. Примерно к середине книги мне это стало ясно. Так что повесть понравилась мне больше атмосферностью, стилем, чем чисто детективными достоиннствами.
Финал открытый. Один из выживших героев обвиняет оборотня (его догадка совпала с моей). А тот все отрицает. В любом случае полнолуние кончилось и теперь до нового полнолуния он останется человеком.
Авадон
Это оригинальный коктейль, где смешаны элементы нуара и фантастики .
От первого - главный герой. В прошлом офицер полиции, ныне частный детектив. Потерпевший крушение, потерявший любимую, с трудом сводящий концы с концами, и охотно заливающий свои беды выпивкой. Но при всем этом не потерявший самоуважения, которое не дает ему отказаться даже от совершенно безнадежной борьбы. И конечно обычные для таких романов преданная секретарша, осведомители, шпики, проститутки, полицейские, по мере сил мешающие ГГ, а также сильные мира сего, которые пытаются его то купить, то запугать.
От фантастики - Авадон, город на краю Бездны, откуда на него периодически обрушиваются Штормы, оставляя после себя трупы на улицах и новых пациентов в сумасшедшем доме.
Есть еще кое-какие параллели с нашей недавней историей. Всесильная тайная полиция, которая одинаково легко может схватить и скромного клерка, и генерала, и директора концерна. И те просто исчезнут. Закрытые "шарашки" - КБ, где трудятся арестованные инженеры, которым в виде поощрения разрешают 2 раза в год увидеться с родными или написать им письмо. И лидер этого города, вещающий по радио о враждебном окружении и грядущем всеобщем счастье.
ГГ ведет расследование с помощью не столько "серых клеточек", сколько кулаков и пистолета.
По-моему, у Фарба получилась удачная стилизация. Как и в предыдущей книге, мне понравилось настроение, атмосфера. А также некоторые нетривиальные рассуждения автора о добре и зле.
Аватар пользователя
Леди Эстер
 
Автор темы
Сообщений: 10
Стаж: 1 месяц и 29 дней
Карма: + 0 -
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 11 раз.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?