Страница 1 из 1

Мастера "Impossible Crimes" — Артур Порджес

СообщениеДобавлено: 23 май 2017, 20:45
Автор Клуб любителей детектива
___МАСТЕРА "IMPOSSIBLE CRIMES" — АРТУР ПОРДЖЕС
Артур Порджес прожил длинную творческую жизнь, но так и не написал ни одного романа. Он, как и Хоч, предпочитал короткую форму изложения. По его собственным словам, "мои пальцы не поспевали за головой". Зато рассказы он "выстреливал" за считанные часы, и благодаря опыту и любви к науке, множество разнообразных идей автора интенсивно воплощались в жизнь в его произведениях. За время своей литературной карьеры автор опубликовал более 200 историй, большинство из них написаны в 60-х, и публиковались в таких журналах как The Magazine of Fantasy and Science Fiction, Fantastic, Amazing Stories, Alfred Hitchcock's Mystery Magazine и Galaxy.
После 60-х Порджес написал существенно больше детективов, чем фантастики, однако многие его детективные рассказы содержат фантастические элементы.

Серийные герои:

ДОКТОР ДЖОЭЛ ХОФМАН — гениальный патологоанатом, работающий на побережье Калифорнии в Pasteur Hospital, помогает расследовать тайны locked-room. Пять рассказов упомянуты Robert Adey, в его энциклопедии, но их видимо больше. Рассказы вышли в 2017 (by Richard Simms Publications) и в сборнике ‘No Killer Has Wings: The Casebook of Dr. Joel Hoffman."

КИРИАК СКИННЕР ГРЕЙ — Произведения с главным героем Кириак Скиннер Грее собраны в сборник детективных рассказов Артура Порджеса The Curious Cases of Cyriack Skinner GreyИзображение Любопытные случаи Кириака Скиннера Грея — в котором опубликованы четырнадцать рассказов, в которых сидящий в кресле, парализованный ученый Сайриак Скиннер Грей расследует "невозможные" преступления, с помощью своего блестящего сына и лейтенанта Траска, бывшего ученика Грея. Что-то, напоминающее произведения Рекса Стаута, где пожилой, парализованный ученый исполняет роль Ниро Вульфа, а его 14 летний сын Эдгар - Арчи Гудвина.

ЮЛИССИС ПРАЙС МИДЛБИ — заслуженный профессор истории и научной философии в отставке, стал экстраординарным криминологом! Он регулярно помогает своему другу, сержанту Блэку, раскрывать кажущимися невозможными убийства.

ДЖУЛИАН МОРС ТРОУБРИДЖ — Влюбившись с детства в математику, Джулиан Морс Троубридж испытал срыв и теперь находится в отставке, получив достаточно времени, чтобы помочь капитану Греггу раскрывать невозможные преступления.


  • Dr. Joel Hoffman
  • Cyriack Skinner Grey
  • Ulysses Price Middlebie
  • Julian Morse Trowbridge
  • Uncollected
  • ×
ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ВО ВКЛАДКАХ