Страница 1 из 2

Ellery Queen's Mystery Magazine

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 12:04
Автор Ser
   Ellery Queen's Mystery Magazine (EQMM) впервые был опубликован осенью 1941 года Лоуренсом Е. Спиваком (который впоследствии стал автором и ведущим популярного телешоу «Встреча с прессой») в Press Mercury.

   Журнал был объявлен как детище самого Эллери Квина, на самом деле являющегося авторским коллективом двух кузенов - Фредерика Даннея и Манфреда Б. Ли. В первые годы, однако, за журнал отвечал лишь Фредерик Данней, являясь его главным редактором с 1941 года вплоть до своей смерти в 1982 году, после чего бразды правления получила Элеонора Салливан, а в 1991 году - Джанет Хатчингс.

EQMM был призван обеспечить рынок детективной литературы журналом более высокого уровня, чем журналы «криминального чтива» (pulp magazine) того времени. В 1941 году Данней говорил, что EQMM должен «поднять взгляд детективных писателей до уровня высокой литературы, поощрять наших коллег и открыть новых авторов, желающих писать в жанре детектива".
В погоне за первой целью – поднять авторитет детективов до уважаемой литературной формы - он приступил к поиску и публикации рассказов литературных деятелей прошлого и настоящего с элементами преступления или детектива. В результате более сорока лауреатов Нобелевской и Пулитцеровской премии были включены в EQMM - Редьярд Киплинг, Уильям Фолкнер, Эрнест Хемингуэй, Норманн Мейлер, Элис Уокер и др.

В «Кровавом убийстве» Джулиан Саймонс так описал EQMM: «Это сборник всевозможных видов (типов) детективных рассказов. Некоторые виды являются более важными, чем другие, не все рассказы шедевры, а некоторые будут сводить с ума тех, у кого есть свое представление о том, каким должен быть детективный рассказ. Пока что значение журнала намного превосходит любые критические замечания, которые были сделаны в его адрес. Без сомнения, детективные рассказы были бы написаны и без EQMM, но они были бы гораздо менее интересными и разнообразными по стилю, и почти наверняка менее качественными.

Хотя, собирая литературных гигантов под одной обложкой, Данней установил высокие стандарты для писателей, стремящихся появиться на страницах EQMM, журнал всегда искал и поддерживал новых, а также состоявшихся авторов. Список участников EQMM - это настоящий почетный список детективных писателей, некоторые из которых - как Нэнси Пикард, Гарри Кемельман и Джек Финней - начали свою писательскую карьеру на страницах EQMM. Редакция новинок журнала впервые представила читательской аудитории более 700 начинающих писателей, многие из которых стали постоянными участниками EQMM.
Благодаря высоким стандартам EQMM был одним из художественных журналов, переживших кризис с 1950 по 1970 гг. В настоящее время он является самым старым детективным журналом.

Традиции литературного мастерства в создании первоклассных детективов Эллери Квина поддерживаются и по сей день. На протяжении всей своей истории журнал активно поощряет новых писателей, и сегодня, когда большинство крупных изданий принимают работы писателей только через литературных агентов, EQMM все еще принимает работы по почте. А с февраля 2011 года рассказы принимаются также по интернету.

Читательская энциклопедия американской литературы назвала EQMM "лучшим периодическим изданием в своем роде". Благодаря многим талантливым новичкам EQMM остается там, где он всегда был - в передних рядах детективной литературы, предлагая читателям самые лучшие рассказы жанра из любой точки мира.
EQMM регулярно публикует рассказы таких известных писателей, как Джеффри Дивер, Майкл Гилберт, Питер Лавси, Джон Лутц, Рут Ренделл и Жанвиллем ван де Ветринг. Он также опубликовал как новые, так и классические рассказы недетективных авторов, таких как А. А. Милн, Стивен Кинг, Уильям Сомерсет Моэм, П. Г. Вудхауз, Джойс Кэрол Оутс, Теодор Старгон и Филлис Диллер.

EQMM также регулярно публикует две не художественные рубрики: Jury Box содержит рецензии Джона Л. Брина на книги и Blog Bytes включает обзоры и обновления блогов для детективных рассказов.

С 1985 года EQMM вручает авторам ежегодную премию "Выбор читателей" (Readers Award). В списке лауреатов многие известные авторы детективов, такие как Эдвард Хоч, Джеффри Дивер, Даг Эллин, Питер Лавси, Кларк Говард, Роберт Барнард, Лоуренс Блок и др.

Журнал всегда издавал серийные произведения, такие как «Черные вдовцы» Айзека Азимова, «Рампоул из Бейли» Джона Мортимера, «Ганелон» Джеймса Пауелла. Главным из серийных авторов был Эдвард Хоч, который создал по крайней мере десятку независимых серий для EQMM с тех пор, как его первый рассказ появился в 1962 году. Начиная с мая 1973 года он в каждом номере EQMM публиковал как минимум один оригинальный рассказ, и так продолжалось в течение 34 лет, до мая 2007 года. В тот же период Хоч опубликовал 50 рассказов в Alfred Hitchcock's Mystery Magazine.

EQMM издается Dell Magazines, Penni Publications, Нью-Йорк. Издателем является Питер Кантер. Офис журнала находится в одном здании с другими журналами Dell Magazines, включая Alfred Hitchcock's Mystery Magazine.

Официальный веб-сайт

Re: Ellery Queen's Mystery Magazine

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 11:55
Автор Интересующаяся
Спасибо :smile: Очень интересно написано.
Я бы хотела узнать, можно ли выписывать EQMM в России?

Re: Ellery Queen's Mystery Magazine

СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 13:26
Автор Alex Smith
Выписывать можно, но он на английском языке.

Re: Ellery Queen's Mystery Magazine

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 13:31
Автор Интересующаяся
Alex Smith писал(а):Выписывать можно, но он на английском языке.

А вы не знаете где именно можно выписать? Очень уж хочется почитать, даже и на англ. языке.

Re: Ellery Queen's Mystery Magazine

СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 17:09
Автор Alex Smith
http://www.themysteryplace.com/order/order_eqmm.aspx
Вроде как по этой ссылке можно подписаться, при вводе адреса в списке стран есть Россия, значит, наверное, можно выписать и у нас.

Re: Ellery Queen's Mystery Magazine

СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 19:49
Автор Интересующаяся
спасибо большое :smile: :yes:

Re: Ellery Queen's Mystery Magazine

СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 23:06
Автор Полковник МАРЧ
В 2005 году вышел сдвоенный номер EQMM (сентябрь-октябрь) приуроченный r 100-летию со дня рождения Фредерика Даннэя. В этом номере среди прочих произведений был опубликован рассказ Эдварда Хоча " The Wrightsville Carnival" повествующий об очередном расследовании Эллери Квина. Интересно, это единственный рассказ написанный Хочем о Квине или были еще?

Re: Ellery Queen's Mystery Magazine

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 00:02
Автор igorei
Полковник МАРЧ писал(а):В 2005 году вышел сдвоенный номер EQMM (сентябрь-октябрь) приуроченный r 100-летию со дня рождения Фредерика Даннэя. В этом номере среди прочих произведений был опубликован рассказ Эдварда Хоча " The Wrightsville Carnival" повествующий об очередном расследовании Эллери Квина. Интересно, это единственный рассказ написанный Хочем о Квине или были еще?

"The Wrightsville Carnival"(2005), очень известный пастишь написанный Хочем на ЭК, чуть менее известен, но отнюдь не хуже "The Circle of Ink" (1999).
А вообще, за свою долгую карьеру Хоч написал немало пастишей, например "Essence D'Orient" " (1988), с участием Филипа Марлоу Раймонда Чандлера, "Chessboard's Last Gambit" (1990), с участием Дика Трейси (суперпопулярный герой детективных комиксов) Честера Гулда, и "The Return of the Speckled Band" (Возвpащение пестрой ленты) (1987), "The Christmas Client" (1996), "The Case of the Anonymous Author" (2001), и "A Scandal in Montreal" (2008), с изображением магистра Бейкер-стрит сэра Артура Конан Дойла.

Re: Ellery Queen's Mystery Magazine

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 22:26
Автор Полковник МАРЧ
igorei, вы не знаете рассказ "Essence D'Orient" " (1988), с участием Филипа Марлоу печатался в EQMM?

Re: Ellery Queen's Mystery Magazine

СообщениеДобавлено: 01 май 2013, 23:18
Автор igorei
Полковник МАРЧ писал(а):igorei, вы не знаете рассказ "Essence D'Orient" " (1988), с участием Филипа Марлоу печатался в EQMM?

Полковник, рассказ "Essence D'Orient" " (1988), с участием Филипа Марло печатался в известной антологии
Raymond Chandler's Philip Marlowe (1988, второе издание 1999), сборнике рассказов различных авторов с главным героем Филиппом Марло. Хоч, специально написал рассказ для этого сборника, это был юбилей Чандлера. Нигде в журналах, этот рассказ не выходил. Возможно выходил, еще в каких-нибудь антологиях.

Re: Ellery Queen's Mystery Magazine

СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 16:50
Автор Полковник МАРЧ
Просматривая на досуге содержания номеров EQMM заметил одну очень занимательную вещицу... Всем известно, что в этом журнале наряду с известными детективными авторами печатались довольно известные писатели, такие как: Пэлем Грэнвил Вудхауз, Френсис Скотт Фицджеральд, Уильям Фолкнер, Антон Павлович Чехов, Рэй Бредбери, Джек Лондон и другие. Но вот в мартовском номере 1952 года я заметил имя Авраама Линкольна и удивился. Порывшись в интернете я был приятно удивлен, оказывается 16-й президент Соединенных штатов увлекался детективной литературой и именно его переу принадлежит рассказ "The Trailor Murder Mystery" опубликованный в журнале.

Re: Ellery Queen's Mystery Magazine

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 10:03
Автор DeMorte
Вот перевод бы в Библиотечку :girl_angel:

Re: Ellery Queen's Mystery Magazine

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 10:17
Автор Петр Алексеевич
Кто читал - говорит, что детектива там нет. Но перевести могу

Re: Ellery Queen's Mystery Magazine

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 12:18
Автор Mrs. Melville
Интересно было бы почитать. :stars: Судя по информации -этот рассказ был написан на основе реального дела, где Авраам Линкольн выступал как адвокат.И еще-Линкольн выступал как защитник в деле братьев Trailer как раз в то время, когда появились первые детективы Эдгара По. И он действительно был поклонником По.

Re: Ellery Queen's Mystery Magazine

СообщениеДобавлено: 25 янв 2020, 16:55
Автор Доктор Праути
Полковник МАРЧ писал(а):Просматривая на досуге содержания номеров EQMM заметил одну очень занимательную вещицу... в мартовском номере 1952 года я заметил имя Авраама Линкольна и удивился. Порывшись в интернете я был приятно удивлен, оказывается 16-й президент Соединенных штатов увлекался детективной литературой и именно его переу принадлежит рассказ "The Trailor Murder Mystery" опубликованный в журнале.

А я порывшись в интернете, обнаружил, что рассказ Авраама Линкольна "The Trailor Murder Mystery" входит в антологию 100 Dastardly Little Detective Stories (1993), которая у меня есть, и вряд ли этот рассказ американского президента переведен на русский. Так что...

Re: Ellery Queen's Mystery Magazine

СообщениеДобавлено: 25 янв 2020, 17:03
Автор Доктор Немо
Переведён. Пётр Алексеевич зуб даст :)

Re: Ellery Queen's Mystery Magazine

СообщениеДобавлено: 25 янв 2020, 17:10
Автор Доктор Праути
Доктор Немо писал(а):Переведён. Пётр Алексеевич зуб даст :)

Ай! И где же его можно прочитать?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Все, нашел!

Re: Ellery Queen's Mystery Magazine

СообщениеДобавлено: 25 янв 2020, 17:57
Автор Роджер Шерингэм
А я его на этом форуме рецензировал именно как рекламу перевода Петра Алексеевича.

А что за антология, доктор Праути, не скинете в личку ссылку, где ее взять?

Re: Ellery Queen's Mystery Magazine

СообщениеДобавлено: 26 янв 2020, 01:12
Автор Доктор Праути
Интересно, что рассказ "Разрыв цепи" о Мыслящей Машине был напечатан в журнале EQMM (февраль 1949) под названием The Leak. Обнаружил сей факт, пролистывая журналы EQMM (электронные копии), изданные в 40-50 годах, на предмет интересных находок.
Так в номере за июнь 1948 года был напечатан рассказ Джона Диксона Карра "The Phantom Archer" с неизвестным мне персонажем профессор Баллард из сборника The Door to Doom and Other Detections. Судя по нашей библиографии он не переведен.

Re: Ellery Queen's Mystery Magazine

СообщениеДобавлено: 26 янв 2020, 01:18
Автор Роджер Шерингэм
Это точно рассказ? Изначально это радиопьеса 1943 года.
А этот сайт считает, что и в EQMM опубликован просто текст пьесы: http://www.philsp.com/homeville/cfi/s168.htm
С пьесами у Карра очень много чего не переведено.