Элементарно, Ватсон!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
Альтер П. Беркли Э. Блейк Н. Буало-Нарсежак Дивер Д. Карр Д.Д. Квин Э. Кобен Х. Коннелли М. Кристи А. Бюсси М.

В случае отсутствия конкретного автора в алфавитном списке, пишем в тему: "Рекомендации участников форума"

Анонс «Библиотечки форума»: "Жеребец-призрак" в рамках проекта "Исторический цикл о Бене Сноу (#17) —Эд. Хоч"
Анонс Читального зала «У камина»: "Лестница Иакова" В рамках проекта "Мастера "Impossible Crimes" — Поль Альтер"
Анонс «Убийства на улице ЭДГАРА»: Билл Креншоу "Кино" (1989)
Готовящиеся (или переработанные) темы: авторские/о героях/"мастера impossible-crime"/интервью и др.: Карр Д.Д.

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


«Детектив — это интеллектуальный жанр, основанный на фантастическом допущении того, что в раскрытии преступления главное не доносы предателей или промахи преступника, а способность мыслить» ©. Х.Л. Борхес

Дженнифер Роу

Модератор: киевлянка

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела: Г. Адэр, П. Альтер, П. Амнуэль, С. Бретт, Ф. Броуди, А Брэдли, А. Бьерке, Л. Гамильтон, Б. Гарсиа, Р. Голдсборо, Э. Горовиц, Э. Грэнджер, К. Грэм, К. Данн, К. Декстер, Э. Джордж, Ф. Д. Джеймс, М. Джовани, Д.С. Дэвис, М. Йорк, Г. Каллингфорд, Л. Кинг, Д. Клиланд, Ф. Клюпфель, М. Кобр, Л. Коуди, Х. У. Лалум, Д. Лескроарт, П. Ловси, М. Л. Лонгворт, С. Масси, Й. Маурер, Б. Мейтланд, Д. Норбу, Д. О'Коннор, Л. Пенни, Э Перри, К. Посадас, С. Райт, Г. Резников, Р. Реувен, Р. Ричардсон, П. Роберсон, Д. Роу, К. Син, Д. Слово, Х. Стангеруп, Л. Стейси, Ч. Тодд, Ж. П. Торок, Э. Уивер, К. Ч. Френч, Ш. Фрейдонт, Хигасино, Р. Хилл, В. Шубрт, Д. Эндрюс, К. Эрд

Дженнифер Роу

СообщениеАвтор igorei » 26 июл 2014, 09:49

Дженнифер Роу
Первая реакция, когда мы слышим имя популярнейшей австралийской писательницы Дженнифер Роу - ассоциации с детской литературой. И действительно, в этом жанре эта писательница стала прижизненным классиком. Ее книги для детей, подписанные псевдонимом Эмили Родда, переведены практически на все языки мира, и изданы, общим тиражем свыше 10 миллионов экземпляров.
Но лишь, в англоязычных странах знают писательницу, как одного из лидеров в жанре современный классический детектив.
Дженнифер Роу (Jennifer June Rowe) родилась 2 апреля 1948 года в Сиднее (Австралия). В 1973 году она закончила Сиднейский университет, получив степень магистра (Master of Arts) в области английской литературы. Начала свою карьеру, как младший редактор в издательстве Hamlyn. Затем проработала четырнадцать лет в издательстве Angus & Robertson: от редактора до директора и, наконец, издателя. В те годы она и начала писать детские книги под именем Эмили Родда, взяв в качестве псевдонима имя своей бабушки.
На пoприще детской литературы, ее успехи феноминальны, только престижную Australian Children’s Book Council Book of the Year for Younger Readers Award она получала 5 (!) раз.
С 1984 по 1992 год Роу продолжала заниматься издательским делом, позже работала редактором в Australian Women's Weekly, писательство же было ограничено её свободным временем. С 1994 года Роу решила отдать большую часть своего рабочего времени написанию книг. В настоящее время она совмещает писательство с консультациями для издателей. Живёт в Блу-Маунтинс в Новом Южном Уэльсе с мужем Джеффри Алланом Дейвисом-мл. III. Имеет четверо детей. Дочь Кейт Роу — пишет книги, поет и пишет песни.

В жанре классического детектива, который она пишет под своим собственным именем, Роу написала известную криминальную серию "Verity Birdwood" (экранизированную австралийским телевидением как мини-сериал) и серию о детективе Тессе Ванс (Tessa Vance), экранизированы в качестве телешоу "Murder Call". Также Роу выступила в роли редактора сборника криминальных историй "Love Lies Bleeding" и участвовала в сборнике 1997 года "Crimes for Summer" с "Moonlight Becomes You".

Официальный сайт: http://www.emilyrodda.com/

Библиография: | +
Верити Бердвуд/Verity Birdwood
"Grim Pickings" [Verity Birdwood #1] (Published August 1st 1991 by Crimeline)Печальный урожай*
"Murder by the Book" [Verity Birdwood #2] (Published December 1st 1991 by Crimeline)Убийство из-за книги*
"Death in Store" [Verity Birdwood #3] (Published November 1st 1994 by Crimeline)
"The Makeover Murders" [Verity Birdwood #4] (Published November 1st 1994 by Crimeline)Загадочные убийства*
"Stranglehold" [Verity Birdwood #5] (Published 1993 by Allen & Unwin)
"Stranglehold" [Verity Birdwood #6] (Published 1995 by Allen & Unwin)

Tessa Vance
"Deadline " [Tessa Vance #1] (Published 1998 by Allen & Unwin Australia)
"Something Wicked" [Tessa Vance #2] (Published December 7th 1999 by Ballantine Books)

Внесерийная криминальная литература
"Love Lies Bleeding" (A Crimes for a Summer Christmas Anthology ) (Published March 1st 1995 by Allen & Unwin Australia)
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle

За это сообщение автора igorei поблагодарили: 3
buka (26 июл 2014, 10:23) • Mrs. Melville (26 июл 2014, 14:17) • Доктор Праути (26 июл 2014, 09:52)
Рейтинг: 20%
 
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1599
Стаж: 100 месяцев и 28 дней
Карма: + 52 -
Благодарил (а): 935 раз.
Поблагодарили: 727 раз.

Re: Дженнифер Роу

СообщениеАвтор Jason Born » 26 июл 2014, 16:58

А я как раз начал читать ее роман "Печальный урожай". Хотелось бы также исправить недоразумение в ее библиографии. "Fairy Tales for Grown-Ups" (дословно по русски - сказочные повести для подростков) это тонкая книжица в стиле фэнтези и ни в коей степени не относится к ее детективному творчеству.

За это сообщение автора Jason Born поблагодарил:
igorei (26 июл 2014, 17:55)
Рейтинг: 6.67%
 
Аватар пользователя
Jason Born
Эстет
 
Сообщений: 325
Настроение: УсталыйУсталый
Стаж: 92 месяцев и 18 дней
Карма: + 7 -
Откуда: St. Petersburg
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Дженнифер Роу

СообщениеАвтор igorei » 29 июл 2014, 12:34

"Печальный урожай"
Певый роман в серии о Верити Бердвуд ("Берди"). Очень понравился, хоть и не без оговорок.
Такой атмосферный, классический английский детектив (знаю, знаю, что писательница-австралийка и события происходят в Австралии). Очень хороший язык, хороший ритм повествования. Еще раз повторюсь, что детектив классичeский, в предисловии представлен список действующих лиц и карта старого дома, где все и произошло. Убийство совершенное в замкнутом пространстве, где собрались родные и друзья, помочь тетушке Алисе собрать урожай яблок, который оказался печальным (если бы переводчиком был я, то перевел бы, как "Скорбный урожай").
Роман, важен на мой взгляд, и как пример развития жанра. Здесь развитие классического детектива пошло в сторону детального описания переживаний песонажей, вещи более характерной для жанра психологического детектива, причем до такой степени, что некоторые критики сравнивают это произведение с "Вишневым садом". На мой взгляд попытка интересная, но писателю, нужно соблюдать, эту тонкую границу, что бы не уйти в сторону, от детективной загадки и не замедлить повествование. Обе вещи имеют ключевое значение для произведений с "герметической" загадкой.
О детективной составляющей.
Вроде все в порядке, малозаметные ключи разбросаны по всему рассказу. Хороша интрига. Но развязка несколько разочаровала. Есть претензии и к мотивам преступника и к механизмам содеянного. Мне показались, несколько надуманными. Это то что не понравилось.
Еще, не очень понравилась главная героиня-Берди. Показалась упрощенным и уплощенным вариантом миссис Марпл. Возожно в следуйщих романах серии, писательница исправит ситуацию, но боюсь, что новых переводов книг этой серии мы, к сожалению, увидим не скоро.
В заключение, рекомендую роман к прочтений всех любителей английского классического детектива.
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle

За это сообщение автора igorei поблагодарили: 4
buka (29 июл 2014, 14:50) • Iris (07 авг 2014, 23:23) • Полковник МАРЧ (29 июл 2014, 12:38) • Доктор Праути (29 июл 2014, 13:06)
Рейтинг: 26.67%
 
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1599
Стаж: 100 месяцев и 28 дней
Карма: + 52 -
Благодарил (а): 935 раз.
Поблагодарили: 727 раз.

Re: Дженнифер Роу

СообщениеАвтор Jason Born » 14 сен 2014, 19:28

"Печальный урожай"

Замечательный роман, который нужно прочесть всем поклонникам детектива. Прекрасный ответ всем, кто считает детектив низкопробным жанром. Не зря его сравнивают с "Вишневым садом", потому что произведения, хотя и написаны в разных жанрах, но по своей сути об одном и том же. То есть, прийди вдруг Чехову идея сделать из драмы детектив, он был бы как раз таким. Автор очень умело нагнетает напряжение и держит интригу. Один из самых реалистичных детективов мною прочитанных. У меня нет абсолютно никаких претензий к автору, а то о чем пишет igorei считаю надуманным. Ведь, ему не пришло бы в голову критиковать Чехова... Тот, кто прочитает это произведение меня поймет.
Аватар пользователя
Jason Born
Эстет
 
Сообщений: 325
Настроение: УсталыйУсталый
Стаж: 92 месяцев и 18 дней
Карма: + 7 -
Откуда: St. Petersburg
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Дженнифер Роу

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 14 сен 2014, 21:17

Ну я бы не был таким категоричным. Авторитетов нет и критиковать можно любого писателя. Вернее не писателя, а его творчество.
Эти два таких различных отзыва "заставили" меня поставить этот роман в очередь на прочтение. Только надеюсь, что "Вишневый сад" перечитывать не нужно. Я его читал… ВАУ! Как же давно это было.
«И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире». © Эллери Квин.
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Сообщений: 7593
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 101 месяцев и 0 дней
Карма: + 91 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 399 раз.
Поблагодарили: 985 раз.

Re: Дженнифер Роу

СообщениеАвтор igorei » 16 сен 2014, 09:06

Jason Born писал(а):"Печальный урожай"
У меня нет абсолютно никаких претензий к автору, а то о чем пишет igorei считаю надуманным. Ведь, ему не пришло бы в голову критиковать Чехова... Тот, кто прочитает это произведение меня поймет.

Я рад, что Вы последовали моей рекомендации, и Вам, как и мне роман понравился. Насчет Чехова..., я даже не знаю, что мне может прийти в голову.)
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1599
Стаж: 100 месяцев и 28 дней
Карма: + 52 -
Благодарил (а): 935 раз.
Поблагодарили: 727 раз.

Re: Дженнифер Роу

СообщениеАвтор igorei » 11 ноя 2015, 13:54

igorei писал(а):"Печальный урожай"
... боюсь, что новых переводов книг этой серии мы, к сожалению, увидим не скоро.
В заключение, рекомендую роман к прочтению всем любителям английского классического детектива.

Я очень рад, что ошибался. В издательстве АСТ, в серии "Золотой век английского детектива" ожидается выход всех шести книг серии о Верити Бердвуд.
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1599
Стаж: 100 месяцев и 28 дней
Карма: + 52 -
Благодарил (а): 935 раз.
Поблагодарили: 727 раз.

Re: Дженнифер Роу

СообщениеАвтор JaneL » 09 дек 2015, 17:41

"Печальный урожай"
Заинтригованная отзывом завреда изд. АСТ о данном произведении, решила его прочитать. И не разочаровалась.
Для начала о сюжете: компания родственников и их друзей съезжается к некоей старой тетушке Алисе, владелице дома и большого яблоневого сада за ним, для того, чтобы помочь хозяйке собрать урожай яблок, которые она потом отправляет на завод по переработке. А заодно и просто побыть на природе и подышать свежим воздухом. "Какая идиллия: свежее осеннее утро в голубых горах, яблоневые деревья, окутанные легким туманом, и ты в резиновых сапогах идешь по мягкой росистой траве",- говорит одна из героинь в начале книги.
Всё бы хорошо, однако племянницей хозяйки дома является одна мымра, Бетси, при знакомстве с которой возникает только один единственный вопрос: "Почему ее до сих пор никто не придушил??!!!" Развела дочь с зятем, измывается над невесткой, старуху из родного дома выжить пытается. И вот в такую атмосферу попадают все приехавшие. Кстати, если сейчас вы сделали вывод о том, как будут развиваться события в книге, то сразу предупреждаю- это не то, о чем вы, скорее всего, подумали :wink:
В книге нет запертых комнат и других "невозможных" преступлений, однако от этого она не становится менее интересной. Напротив, преступление мог совершить абсолютно любой из обитателей дома, и даже вообще посторонний человек. Алиби ни у кого нет, а мотив, если поискать, найдется почти у каждого. Но это не означает, что читатель не сможет вычислить преступника - в книге много незаметных на первый взгляд мелочей, которые потом выстраиваются в целостную картину.
Аватар пользователя
JaneL
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 44
Настроение: СчастливыйСчастливый
Стаж: 26 месяцев и 9 дней
Карма: + 2 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: Дженнифер Роу

СообщениеАвтор Alex Smith » 04 окт 2017, 13:24

"Убийство из-за книги"

Начну с минуса, но это минус не автора, а скорее аннотации - она обещает нам книгу из серии о приключения "эксцентричного детектива-любителя Верити Бердвуд", но особо эксцентричной я бы эту героиню не назвал. Как и многие персонжи современных детективов она ничем особенным не выделяется - орхидеи не выращивает, на скрипке не играет, фразами про "серые клеточки" не сыплет. Возможно, для кого-то это даже плюс - "человек из обычной жизни, которого легко представить живущим по соседству", ну или какие там аргументы обычно приводят любители реализма?
Ну, как бы то ни было, авто придумывает героев как умеет, а вот составители аннотаций обманывают читателя даже в тех случаях когда такой обман ничего им не дает. (вот я заинтересовался эксцентричным сыщиком, мне как раз такие по нраву, и теперь я ворчу что меня обманули, а кто-то другой, сумевший бы оценить все достоинства неприметного, но реалистично описанного героя, наоборот обещанной в аннотации эксцентричности может испугаться)

Теперь к плюсам. Их я не ждал, но к моему удивлению на протяжении книги автор подбрасывал читателю "кирпичики" из которых можно было составить собственную версию. Да и концовка в лучших традициях жанра - когда все собираются вместе и сыщик объясняет что да как, хотя не знаю, можно ли было читателю до всего догадаться самостоятельно. Ну да ладно, в конце концов сюжет не лишен логики, и автор не стал назначать убийцей первого попавшегося персонажа.

Конечно, далеко не Кристи и не Квин, но для современного автора неплохо, попробую продолжить чтение серии.
Верных рыцарей слова так мало на свете,
И другие таланты сегодня в цене…
Это книжки, и только, а книжные дети
Побеждают отнюдь не во всякой войне.


©Нателла Болтянская

За это сообщение автора Alex Smith поблагодарил:
buka (04 окт 2017, 19:51)
Рейтинг: 6.67%
 
Аватар пользователя
Alex Smith
Мастер дедукции
Мастер дедукции
 
Сообщений: 2409
Стаж: 100 месяцев и 28 дней
Карма: + 43 -
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 258 раз.

Re: Дженнифер Роу

СообщениеАвтор JaneL » 21 ноя 2017, 14:53

"Загадочные убийства"
Классический герметичный детектив.
За десять лет до начала происходящих событий за серию из шести убийств была осуждена взятая с поличным некая Лорел Мун. Суд признал ее невменяемой и приговорил к пожизненному пребыванию в психиатрической лечебнице.
Итак, прошло десять лет...
Пять женщин приезжают в спа-отель, сотрудники которого известны своим профессиональным подходом :hospital: в помощи дамам по уходу за собой и смене имиджа, поэтому
"Если у мужчин есть свои дела – они спокойно могут заняться ими, думаю, что наша продукция больше заинтересует женщин"

Среди вновь прибывших эффектно появляется Верити Бердвуд, и в тот же вечер становится известно, что упомянутая выше наводящая ужас серийная убийца выпущена на свободу, и, более того, ее родственники, желая помочь ей поскорее вернуться к нормальной жизни, отправили ее в этот отель :shock: . Женщины часто прибывают туда инкогнито :girl_cool: и под вымышленными именами, поэтому вычислить ее довольно проблематично. И уже на следующий день появляется первая жертва. Из-за разлива реки все оказываются запертыми в отеле, полиция выведена из строя, поэтому дамам становится необходимо самостоятельно и в кратчайшие сроки найти и обезвредить преступника.
Кстати, в книге есть небольшие подсказки, внимательный читатель сможет разобраться что к чему. :connie_boy:

За это сообщение автора JaneL поблагодарили: 3
buka (22 ноя 2017, 07:12) • Iris (07 дек 2017, 11:08) • Доктор Праути (21 ноя 2017, 18:59)
Рейтинг: 20%
 
Аватар пользователя
JaneL
Новичок
Новичок
 
Сообщений: 44
Настроение: СчастливыйСчастливый
Стаж: 26 месяцев и 9 дней
Карма: + 2 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 20 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?