Мне нужен труп! Я выбрал Вас!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВА РЕКОМЕНДУЕТ:
Альтер П. Беркли Э. Блейк Н. Буало-Нарсежак Дивер Д. Карр Д.Д. Квин Э. Кобен Х. Коннелли М. Кристи А. Бюсси М.

В случае отсутствия конкретного автора в алфавитном списке, пишем в тему: "Рекомендации участников форума"

Анонс «Библиотечки форума»: Стюарт Палмер «Изумруд»
Анонс Читального зала «У камина»: ...
Анонс «Убийства на улице ЭДГАРА»: Фредерик Форсайт "В Ирландии не водятся змеи" (1983)

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


«Детектив — это интеллектуальный жанр, основанный на фантастическом допущении того, что в раскрытии преступления главное не доносы предателей или промахи преступника, а способность мыслить» ©. Х.Л. Борхес

Кибаяси Син

Модератор: киевлянка

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела: Г. Адэр, П. Альтер, П. Амнуэль, С. Бретт, Ф. Броуди, А Брэдли, А. Бьерке, Л. Гамильтон, Б. Гарсиа, Р. Голдсборо, Э. Горовиц, Э. Грэнджер, К. Грэм, К. Данн, К. Декстер, Э. Джордж, Ф. Д. Джеймс, М. Джовани, Д.С. Дэвис, М. Йорк, Г. Каллингфорд, Л. Кинг, Д. Клиланд, Ф. Клюпфель, М. Кобр, Л. Коуди, Х. У. Лалум, Д. Лескроарт, П. Ловси, М. Л. Лонгворт, С. Масси, Й. Маурер, Б. Мейтланд, Д. Норбу, Д. О'Коннор, Л. Пенни, Э Перри, К. Посадас, С. Райт, Г. Резников, Р. Ричардсон, П. Роберсон, Д. Роу, К. Син, Д. Слово, Х. Стангеруп, Л. Стейси, Ч. Тодд, Ж. П. Торок, Э. Уивер, К. Ч. Френч, Ш. Фрейдонт, Хигасино, Р. Хилл, В. Шубрт, Д. Эндрюс, К. Эрд

Кибаяси Син

СообщениеАвтор zaa » 05 авг 2017, 18:18

Кибаяси Син

Кибаяси Син (англ. Kibayashi Shin, яп. 樹林伸) - писатель манги, романист и телесценарист, один из крупнейших ныне живущих мастеров детективного жанра в Японии. Не ассоциируясь прямо с движением (син)хонкаку, он, тем не менее, отчётливо сонаправлен с ним в своей любви к классическим сюжетам с головоломкой и дедукциями.

Кибаяси родился 22 июля 1962 г. в Токио, окончил старшую школу Мусаси и Факультет экономики и общественных наук токийского университета Васэда. Следуя старинной японской традиции, он использует новый псевдоним для каждого жанра, в котором пробует себя. Среди его творческих имён - Андо Ю:ма (манга Psychometrer Eiji и сиквел, Sherlock Bones и пр.), Аоки Ю:я (GetBackers, Psycho Busters), Аримори Дзё:дзи (Asobot Military History Goku), Рю:мон Рё: (Bloody Monday), Игано Хироаки (The Knight in the Area). Под псевдонимом Аги Тадаси он работает в соавторстве со своей сестрой.

Основные, однако, детективные работы Кибаяси создаёт под именем Амаги Сэймару. Речь идёт в первую очередь о "Расследованиях юного Киндайти" (Kindaichi Shounen no Jikenbo), запущенных им в Weekly Shounen Magazine в 1992 году. Не сильно надеясь на успех нестандартной для того периода манги, посвящённой расследования детектива-старшеклассника и активно использующей визуальный метод представления улик, он не только передал (как впоследствии оказалось, почти на десять лет) работу по непосредственному написанию текста в руки молодого Канари Ё:дзабуро:, но и пошёл на беспрецедентный рекламный ход, объявив своего героя родным внуком легендарного Киндайти Коскэ - сыщика из романов Ёкомидзо Сэйси. Гамбит оказался безукоризненным: Канари проявил себя блестяще, а многолетняя судебная тяжба с наследниками Ёкомидзо (в конце концов вынудивших его отказаться от называния "дедушки" по имени) лишь добавила рекламы повествованию. 1990-е годы часто называют "Киндайти-манией" среди молодых поклонников манги: идя на поводу у ставшей слишком легко на заседаниях многочисленных детективных сообществ раскрывать дела публики, Кибаяси придумывал всё более и более изощрённые сюжеты, на месяцы погружавшие всю страну в поиски долгожданной разгадки. В 2001 году сериал был закрыт, но несколько лет спустя с большей или меньшей спонтанностью он стал возвращаться, и в нынешнем году отмечает свой 25-летний юбилей очередной историей.

Перерывом в работе над Киндайти в 2002-04 гг. Кибаяси и его коллега по Киндайти, художница Сато: Фумия использовали, чтобы создать Detective School Q - мангу о школе юных детективов, очевидно вдохновлённую Юными сыщиками Эдогавы Рампо. Несмотря на феноменальный успех (и, как почти всегда у Кибаяси, анимационную экранизацию), издательство предпочло закрыть сериал и вернуть Амаги к работе над Киндайти. Также перу Кибаяси под псевдонимом Амаги принадлежат детективная манга Remote и недетективная Fatal Frame: Shadow Priestess.

Свою карьеру он начал в 1987 году в издательстве Kodansha (том самом, что за пятнадцать лет до того было ответственно за открытие большинства синхонкаку-имён), где был назначен в редколлегию журнала манги Weekly Shounen Magazine. В этой позиции он прославился своей поддержкой молодых писателей, даже дебютантов, которым он доверял ответственные работы; Ёдзабуро Канари - типичный тому пример. С 1999 года он является независимым автором.

Кибаяси - большой ценитель и знаток вина, что проявляется и в сюжетах многих его произведений. В 2007 году он получил звание рыцаря Beaujolais Wine Orchestra за свой вклад в популяризацию вина на территории Японии своей мангой Drops of God. С 2013 года он входит в комиссию по продвижению японской поп-культуры, Cool Japan Promotion Conference.

Заметки автора о вине Блог автора

НЕПОЛНАЯ БИБЛИОГРАФИЯ ДЕТЕКТИВНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ: | +
Амаги Сэймару
"Расследования юного Киндайти" (Kindaichi Shōnen no Jikenbo / 金田一少年の事件簿, 1992 - наст. вр.)
"Детективная школа Q" (Detective School Q / 探偵学園Q, 2001-2005)
Remote (リモート, 2002-2004)

Андо Юма
Шерлок Пёс (Sherlock Bones / 探偵犬シャードック, 2011-2013)
Niðib Aþravened!
"Vivre sans lire est la même chose que vivre sans voir le soleil".

За это сообщение автора zaa поблагодарил:
buka (06 авг 2017, 16:25)
Рейтинг: 6.67%
 
Аватар пользователя
zaa
Переводчик и генератор идей
Переводчик и генератор идей
 
Автор темы
Сообщений: 2619
Настроение: СчастливыйСчастливый
Стаж: 78 месяцев и 2 дня
Карма: + 56 -
Откуда: Глазов. Столица Северной Удмуртии. Увы, город без метро
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 982 раз.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?