Страница 1 из 1

Ханс Розенфельд

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 23:20
Автор igorei
Ханс Розенфельд
Ханс Розенфельд, иногда в русском переводе Ханс Русенфельдт (так например считает наша уважаемая Юлия и издательство "Сorpus"), Hans Rosenfeldt -популярный шведский писатель, сценарист , актер и телеведущий.
Родился будущий писатель в 13 июля 1964года в Бурос, Швеция, и при рождении имел фамилию Petersson. Он взял девичью фамилию своей матери Rosenfeldt после окончания средней школы, считая ее более подходящей для актерской карьеры, о которой он мечтал с детства. Однако сделался писателем, а также вел многочисленные программы на телевидении радио.
Первый совместный детектив Росенфельдта и Микаэля Юрта (Michael Hjorth) "Темные тайны" был переведен на множество языков и стал началом литературного цикла о приключениях бывшего криминального психолога и специалиста по серийным убийцам Себастиана Бергмана, которому есть что скрывать.
Не меньшую популярность Розенфельдт получил, ка сценарист. Среди многочисленных его работ в этом жанре , сценарии к таким популярным детективным сериалам, как "Мост", причем и шведского варианта Broen (2011) и американской версии The Bridge(2013). Или культовом в Швеции, сериале "Пощады не будет" (Hassel - Forgorarna ).
Библиография: | +
Серия Себастиан Бергер (совместно с Микаэлем Юртом)
"Det fördolda" (2010), Dark Secrets, на русский переведен, как Темные тайны
"Lärjungen" (2011)
"Fjällgraven" (2012)