киевлянка писал(а):"Что мы сейчас смотрим" или "Детектив и кинематограф"
Как не странно это прозвучит, я тоже путаюсь).
Вообще то темы "Что мы сейчас читаем" и "Что мы сейчас смотрим" задумывались как флудовые - то есть небольшие "попутные заметки" по ходу. Типа: я сейчас смотрю или читаю то то и то то. Нравится или не нравится такой то момент и так далее. Более полную рекомендацию, отзыв и так далее предполагалось писать уже в соответствующих темах: рекомендациях и "Детективе и кинематографе".
Насчет общей темы о новинках мы говорили в этой теме уже не раз и вроде пришли к согласию. Нужна одна общая информационная тема о выходе интересных новинок, которая будет чиститься с определенным периодом.
Основной вопрос, который вызывает вопросы - целесообразность объединения в авторских тем и рекомендаций в одну: автор и рекомендации на его произведения. Зайдите в большинство авторских тем. Сейчас пишу это сообщение и параллельно открыл на другой вкладке один из самых больших подфорумов: авторы "золотого века". И что мы видим. Карр - 13 страниц, Кристи - 5 страниц, Квин - одна страница с 17 сообщениями и... все. Остальные авторы - от 0 до 3 или 4 ответов, то есть один заглавный пост с библиографией и практически все. И так, практически во всех разделах. Спрашивается - зачем это все.
Я немного побродил по различным литературным форумам. Тема об авторе - заглавное общее сообщение и далее: дискуссии о его творчестве, отзывы о прочитанном, рекомендации другим участникам о том, что стоит почитать и так далее. Все в одной теме. Любой участник или гость знает: в топике о каком то конкретном писателе собрано вся информация об этом писателе, которая есть на этом форуме. У нас начинается: там биография и библиография, возможно еще какие то энциклопедические данные или слухи; в другом месте о его творчестве; в третьем месте - о экранизациях по произведениям этого автора. А еще можно найти в десятках других темах. Короче:
Интересно. Знающие английский язык. Я думаю, что есть англоязычные форумы подобные нашему. А как там?
И последняя часть: общие темы. Я их не убираю. Я просто вывожу их в отдельный подфорум по различным направлениям, но без связи с периодом написания. Смотрите. Тема "Классический детектив США"; "Английский детективный клуб" и... примеры можно продолжить - тема одна я ссылка на нее есть во всех подразделах этого жанра в каждом периоде. И так с многими темами. То есть даже сейчас часть тем этого раздела
общие. Так зачем нужно их дублировать?
Вы можете спросить - почему я сразу так не делал? Все познается в сравнении. Мы во время последней реорганизации вместе искали хороший понятный вариант и на тот момент вроде нашли. Но, в процессе использования, стало понятно, что вариант не идеальный и можно еще упорядочить его. Пока в конце концов не найдем самый оптимальный. Я не уверен, что то, что я предлагаю сейчас и есть самый оптимальный, поэтому с грустью смотрю на активность участников в этой теме. Я еще раз обращаюсь в участникам: не молчите, предлагайте свои уточнения или варианты. Смотрите: многим не нравился цвет оффтопика, но почему пока Джин Грей не не увидела сама и не решила изменить, никто и слова не написал. Я такой страшный?))). И потом уже все обрадовались. На форуме сегодня побывало 15 человек. В теме проголосовали пятеро, одна из которых соадмин. То есть только четыре человека хотят, что бы форум был оптимально удобен, а остальным.... Пусть админ думает, а мы потом посмотрим. Натворит делов, сам потом будет опять все переделывать. Не мы же.
Так что давайте ребята и девчата. Все ваши претензии к структуре форума: здесь и сейчас. Чтобы эта "перестройка" была последней. У меня в "ящике стола" еще много идей и не очень хочется раз в полгода переделывать всю структуру форума.А насчет системы гиперссылок. Вот
пример сообщения. Не будем ленится и если в ваших сообщениях, которые вы пишите, есть что-то на форуме, будем делать ссылку, то будет намного удобнее.