Бонд. Джеймс Бонд!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВА РЕКОМЕНДУЕТ:
Альтер П. Беркли Э. Блейк Н. Буало-Нарсежак Дивер Д. Карр Д.Д. Квин Э. Кобен Х. Коннелли М. Кристи А. Бюсси М.

В случае отсутствия конкретного автора в алфавитном списке, пишем в тему: "Рекомендации участников форума"

Анонс «Библиотечки форума»: «Гримерная А» В рамках проекта "Мастера невозможного преступления — Жак Фатрелл"
Анонс Читального зала «У камина»: ...
Анонс «Убийства на улице ЭДГАРА»: Лоуренс Блок "На рассвете" (1985)

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


«Детектив — это интеллектуальный жанр, основанный на фантастическом допущении того, что в раскрытии преступления главное не доносы предателей или промахи преступника, а способность мыслить» ©. Х.Л. Борхес

Питер Даймонд (Питер Ловси)

Модератор: киевлянка

Питер Даймонд (Питер Ловси)

СообщениеАвтор igorei » 08 июл 2017, 13:26

Питер Даймонд (Питер Ловси)

В морге Бристоля на металлической каталке лежало тело. Огромный живот напоминал картину горного пейзажа. А для обладателей богатого воображения навевал мысли о динозавре, притаившемся в доисторическом болоте, если не принимать в расчет возлежащую на вершине мягкую фетровую шляпу из тех, что носили в сороковых годах. На теле был двубортный костюм, со складками в особенно натруженных местах, серый, широкого покроя – в полиции Эйвона и Сомерсета он был хорошо известен как рабочая одежда детектива суперинтенданта Питера Даймонда. Лысая, с пучками седых волос голова покоилась на клеенке, которую он нашел свернутой на одной из полок. Питер ровно дышал.


Так, читатели знакомятся с суперинтендантом Питером Даймондом (Peter Diamond). 41 летним начальником отдела расследования убийств полиции города Бат, что в Сомерсете. Который, на протяжении почти 2-х десятков произведений будет радовать поклоннников английского детектива. Этот " ... последний детектив. Истинный сыщик, а не выпускник полицейской академии с дипломом в области компьютерных технологий", будет радовать своей работой "серыми клеточками", своим английским тонким юмором, своим нон-кoнформизмом, нежеланием воспринимать новую эпоху - полную технологий и страдающую от недостатка души.

Во время долгого лета, когда Питер был не слишком загружен расследованием, он покупал на ланч сэндвичи и садился среди туристов на деревянную скамью в церковном дворе аббатства Бата – открытом мощеном пространстве напротив западного фасада. Там Питер проводил двадцать приятных минут, читая "Фабиана Скотленд-Ярдского" – книжонку по мотивам телесериала, которую купил за 10 пенсов в магазине Оксфордского общества помощи голодающим. Хорошее имя – Скотленд-Ярдский. Недаром многие великие детективы от Фреда Черрила до Джека Слиппера воспользовались им в заглавиях своих мемуаров. Даймонд Эйвонский и Сомерсетский совсем не то. Хорошо, что он не рвется на страницы книг.


Даймонд не читал ни одного романа Джейн Остен. Он не верил в телевизионных детективов, которые шпарили цитатами из Шекспира и в свободное время сочиняли стихи. Его коньком были биографии, предпочтительнее тех людей, чьи имена включали эпитет "Скотленд-Ярдский".


Вместе с тем Суперинтенданту не чужд дух романтизмa. Так он покорил сердце своей будущей жены Стефани:

... он рассказал, как трудно было ухаживать за Стефани. Когда они познакомились, его будущая жена была лидером девочек-скаутов. В качестве районного полицейского он приезжал в Хаммерсмит рассказывать им, как вести себя на дорогах, и был очарован их обаятельной руководительницей. В тот вечер был подожжен запал их отношений, и почти все последующие вспышки их чувств и ссоры происходили в присутствии девчушек в коричневых формах.
– Я изо всех сил старался смириться с этим, – вспоминал суперинтендант. – Стефани приняла меня серьезно после того, как я заявился в летний лагерь с двумя осликами. Отставной сержант из Хаммерсмита открыл приют для животных. Он был славным малым. Ссудил мне пару ослов, они и решили дело. Вскоре мы со Стефани обручились. В то время я был стройнее. – Даймонд усмехнулся. – Мог сесть верхом на осла, и никому бы в голову не пришло пожаловаться в Королевское общество защиты животных. – Он помолчал, затем доел сэндвич и спросил: – Вы верите в любовь ...?

На русский язык переведена пока только одна, первая книга серии, а сколько впечатлений от этого неординарного героя. Очень хочется надеятся, что продолжение этой статьи следует.

Библиография произведений с Питером Даймондом: | +
The Last Detective (1991), (Anthony Award) - Последнее дело Даймонда
Diamond Solitaire (1992), - Пасьянс Даймонда
The Summons (1995), (Silver Dagger Award)
Bloodhounds (1996), (Silver Dagger Award, Macavity Award, Barry Award)
Upon a Dark Night (1997),
The Vault (1999),
Diamond Dust (2002),
The House Sitter (2003), (with Inspector Henrietta Mallin) (Macavity Award)
The Secret Hangman (2007)
Skeleton Hill (2009),
Stagestruck (2011),
Cop to Corpse (2012),
The Tooth Tattoo (2013),
The Stone Wife (2014),
Down Among the Dead Men (2015),
Another One Goes Tonight (2016),
— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, - заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

За это сообщение автора igorei поблагодарили: 2
buka (08 июл 2017, 16:12) • Доктор Фелл (08 июл 2017, 16:07)
Рейтинг: 13.33%
 
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1563
Стаж: 97 месяцев и 29 дней
Карма: + 51 -
Благодарил (а): 875 раз.
Поблагодарили: 714 раз.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?