автор детективных романов
Произведения автора На странице указаны
произведения, написанные в жанре
«невозможного преступления»

«Это самый разумный из всей своих собратьев по перу, когда он не слишком увлекается». (с)Раймонд Чандлер. «Простое искусство убивать»

Его назвали в честь отца – старшего лейтенанта и военного врача, умершего еще до рождения сына. Мать Фримена – Селия Фрэнсис Вайс вторично вышла замуж за викария В.Дж.Хардинга, архидиакона Дромора.
     Повзрослев, Ф.В. Крофтс поступил в методистский колледж, а потом в Кэмпбелл Колледж в Белфасте. В возрасте 18-ти лет он переехал жить к своему дяде - Беркли Д. Вайсу, железнодорожному инженеру. Крофтс тоже поступил на работу на Северной Белфастской железной дороге и сделал довольно успешную карьеру.

В 1912 году он женился на Мери Б. Кэннинг. Детей у них не было.

Свою первую повесть «Бочонок» (The cask) Фримен написал в 1919 году, она имела успех. С тех пор Крофтс продолжал писать еще тридцать лет, создавая каждый год по роману. Его перу принадлежит также множество рассказов и пьес для Би-Би-Си и один труд религиозного содержания «Четыре Евангелия».
     В 1939 году писатель прекратил творческую деятельность из-за кризиса идей, но до конца жизни продолжал рецензировать детективы в журналах и газетах.

В 1929 году Крофтс оставил работу на железной дороге и посвятил все свое время творчеству. Он поселился в графстве Сира в деревне Влэкхит около Гилфорда. В конце жизни Крофтс с женой переехали в Уортинг (графство Сассекс).

Ф.У. Крофтс был членом детективного клуба, куда входили также Агата Кристи и Дороти Сейерс. В 1939 году его приняли в Королевское Общество Искусств. Творчество Фримена высоко оценивали А. Кристи и Р.Чайндлер.

Многие из историй Крофтса происходят на железной дороге, а преступники в целях обеспечения алиби часто используют особенности железнодорожного расписания. Наиболее популярный персонаж – инспектор Джозеф Френч впервые появился в 1924 году в пятой книге автора. Этого сыщика отличали скрупулезность, дотошность, наблюдательность, искусная манера вести дела. Внимание автора к деталям и механизму расследования, «полицейской процедуре» заставили многих считать его приверженцем «рутинной школы». Возможно, Фримен Крофтс не отличался особой яркостью или буйной игрой воображения, но, по меньшей мере, 15 его романов вошли в «зеленую» серию лучших детективных историй, выпускаемую крупным издательством Penguin Books.

Автор внес свой вклад и в развитие жанра о невозможном преступлении. Два раза Ф.В. Крофтс ставил своего героя, инспектра Д. Френча перед убийством в запертой комнате. В 1932 году выходит роман «Внезапная смерть» (Sudden Death)и в 1938 году в романе «Конец Эндрю Харисона» (The End of Andrew Harrison).

Покупки через интернет становятся все более и более популярными. Многие интернет-магазины и площадки онлай торговли для привлечения покупателей на свой интернет-ресурс предлагают пользователям скидки, подарочные купоны и cash-back сервис. На нашем сайте мы собрали в одном месте лучшие предложения по скидкам и кэшбеку от самых известных интернет порталов онлайн торговли.

При использовании данных материалов, ссылка на сайт обязательна!
Автор и разработчик сайта Купершмит П.       Дизайнеры сайта: Купершмит Е. (Джин Грей - ник на форуме) и Анна Б.(Кошка)

Редакторы сайта: Мария Баганова и А.А.Макиевская.

Смотрите веб камеры онлайн из любой точки планеты. Путешествуйте не выходя из дома.
Яндекс.Метрика