Элементарно, Ватсон!
 
 
 
Все новости сайта 
 
  История жанра
Авторы
Рецензии
Маэстро
Анри Бенколен
Гидеон Фелл
Генри Мерривейл
Вне серии
Исторические
Герои
Разное
Статьи
Галерея
Форум
  Друзья сайта
На главную
Почта сайта
     
 

Джон Диксон Карр

 
 
Убийство арабских ночей
 
 

Автор: Джон Диксон Карр
Название: Убийство арабских ночей
Жанр: Зарубежные классические детективы
Серия: Джон Диксон Карр - классика детектива
Формат: 70x100 1/32
Переплет: твердый
Страниц: 512
Том: 4
Год: 2006
ISBN: 5-9524-2198-9
Рейтинг: *****
 

      The Arabian Nights Murder. «Убийство арабских ночей». Произведение написано в 1936 году. Выпущено издательством «Центрполиграф» в полном собрании сочинений в томе №4, в сборнике под одноименным названием.

     

     
«Я замялся; наконец единственное слово, произнесенное отчетливо и медленно, словно говорившему не хватало дыхания, достигло моего слуха. И это было слово «бакенбарды»»! (с) Жизнь преподобного Р.Х. Бархема.
«Это чертово дело напоминает луковицу, с которой успешно снимаешь слой за слоем, а под последним видишь слово «облом».
     

      «Вокруг овального стола в большой библиотеке на Адельфи — Террас, 1, сидели четверо мужчин. В течение последних лет на этом круглом столе под светом висячей лампы появлялось немало странных и удивительных предметов, которые подвергались внимательному изучению со стороны доктора Фелла... Но этот стол редко видел столь странную коллекцию предметов, каковые оказались на нем этим вечером. Все они имели отношение к делу, которое стало известно как «Убийство арабских ночей». Всего их было не менее полудюжины, начиная с кулинарной книги и кончая двумя парами накладных бакенбардов».

      « -Вот вы посмотрите, сэр. Этот тип лежал, можно сказать, посредине улицы. Поодаль от всех дверей. Кроме того, было так тихо, что я бы обязательно бы услышал, если бы кто-то подошел, и любого бы увидел, поскольку на улице было не так уж темно. Клянусь, что отошел я не дальше чем на тридцать футов. Но я ничего не видел и не слышал, а не прошло и десяти секунд, как этот тип словно сквозь землю провалился. Исчез! Пропал там, где он никак не мог пропасть, могу поклясться чем угодно».

      «Мой интерес вызвал экипаж в середине — эта огромная черная карета с черным же верхом, со скрытым окошечком и полированными медными дверными ручками. Плакатик, болтающийся на одной из них, сообщал: «Английский экипаж для путешествий, начало девятнадцатого века, предназначен для поездок на континент. Обеспечивает полное уединение». Голос Пруэна преследовал меня.
      – Осторожнее! - завопил он — Осторожнее прикасайтесь к ней старина! Там внутри труп! В ней лежит настоящий, большой, залитый кровью труп и...
      И тут его голос превратился в какое-то бульканье... Тело высокого мужчины распростерлось ничком., руки и ноги у него были раскинуты, как у фигурки имбирного пряника. А рядом лежала книга, которую он только что сжимал в руках. Жизни в этом человеке было столько же, сколько в имбирном прянике. На нем было длинное черное пальто, левая сторона которого вздымалась каким-то странным бугром. Когда я откинул ее, то увидел белую рукоятку кинжала, пронзившего пропитанную кровью рубашку. Но не это привлекло мое внимание, не на кинжале остановил я свой взгляд и даже не на цилиндре, напяленном на голову мертвеца.
      Для довершения всего этого кошмара у трупа были накладные бакенбарды...»

      «Дорогой Г.
      Здесь должен быть труп — и труп настоящий. Образ смерти значения не имеет, но труп должен быть. Я бы хотел убийство — тот ханджар с ручкой из слоновой кости произведет соответствующее впечатление; но можно и удушение, если оно покажется предпочтительнее...»

Краткая аннотация


      По полутемным залам музея арабской культуры ходит странная фигура, словно выбравшаяся из сказок «Тысячи и одной ночи», в центре зала стоит гроб с «миссус Гарун аль-Рашид», рядом с ним карета, а в карете – труп с поваренной книгой в руках. Обычную для Карра фантасмагорию довершает почтенный священнослужитель, спрыгивающий с музейной стены прямо на совершающего вечерний обход полицейского...
      В расследование этого странного преступления втягиваются высшие чины Скотланд-Ярда: детектив-инспектор Джон Каррузерс, заместитель комиссара полиции сэр Герберт Армстронг и суперинтендент Дэвид Хэдли. Однажды вечером все трое приходят к Гидеону Феллу, прося помощи в разгадке дела, получившего название «Убийство арабских ночей».
Покупки через интернет становятся все более и более популярными. Многие интернет-магазины и площадки онлай торговли для привлечения покупателей на свой интернет-ресурс предлагают пользователям скидки, подарочные купоны и cash-back сервис. На нашем сайте мы собрали в одном месте лучшие предложения по скидкам и кэшбеку от самых известных интернет порталов онлайн торговли.


 
  © Доктор Фелл (Купершмит Петр)
При использовании данных материалов, ссылка на сайт обязательна!
Автор и разработчик сайта Купершмит П.       Дизайнеры сайта: Купершмит Е. (Джин Грей - ник на форуме) и Анна Б.(Кошка)

Редакторы сайта: Мария Баганова и А.А.Макиевская.
 
Яндекс.Метрика