Убийца - дворецкий!!!
 
 
 
Все новости сайта 
 
  История жанра
Авторы
Рецензии
Маэстро
Анри Бенколен
Гидеон Фелл
Генри Мерривейл
Вне серии
Исторические
Герои
Разное
Статьи
Галерея
Форум
  Друзья сайта
На главную
Почта сайта
     
 

Филип Гуден

 
 
Маска ночи
 
 

Автор: Филип Гуден
Название: Маска ночи
Жанр: Зарубежные детективы
Серия: Azbooka - The Best
Формат: 84x108 1/32
Переплет: твердый
Страниц: 350
Том:
Год: 2008
ISBN: 978-5-395-00217-4
Рейтинг: ****
 

      Mask of Night. «Маска ночи». Произведение написано в 2004 году. Издано издательством «Азбука» в серии «Azbooka - The Best» в 2008 году.

     

     
«Мое лицо под ночи скрыто...». (с)Ромео и Джульетта, акт II.

«Играть убийцу и быть им — совершенно разные вещи» (с)

«Наши сердца тикают, как будто отбивая время. Мы движемся своими маленькими кругами. Мы определяем время, пока не кончится завод. Мы состоим из частей, которые вместе должны работать в согласии, но если что - то выходит из строя, мы...»(с)
     


      «Я жалел, что не нахожусь высоко, за стеной, в безопасности комнаты.
Ибо неверные, мигающие лучи фонаря открыли то, что у теней, ползущих к моему убежищу, не было голов — во всяком случае, человеческих. Вместо них были огромные звериные хоботы, покачивающиеся в ночном воздухе, а перед каждой тенью развевался тонкий отросток, похожий на щупальце или усик насекомого».

      «- В такое прекрасные утро увидеть на своем пути такое чудовище! Как будто осколок ночи... Но это было еще не самое худшее. Самым ужасным была его голова. У него была голова птицы, вся укутанная черным. У него был хобот — он торчал как толстый клюв, как будто оно только что набило свою пасть до отказа. И у него были глаза, стеклянные глаза, злые круглые глаза, поглощавшие сверкание утреннего солнца ».

      «Эндрю Пирман был там же, где я его оставил. Он стоял на коленях у тела своего хозяина, которое уже было перевернуто на спину. Пирман прижимал ладони к лицу. Как будто не мог больше вынести вида трупа. Хью Верн, по-прежнему в одежде францисканского монаха, лежал, глядя в потолок комнаты, ставшей его последним пристанищем. Лицо его исказила гримаса ужаса, зубы были обнажены. Глаза выпучены. В его смерти не приходилось сомневаться. Как и в том, каким образом она произошла. Почти посередине его груди в складках пропитанного кровью одеяния монаха торчала рукоятка кинжала».

      «Здравый смысл говорит, что, если человек умирает насильственной смертью в запертой изнутри комнате и нет никаких признаков — или возможностей — вмешательства другого, отсюда непременно следует, что этот человек учинил насилие сам над собой.... ».

     

Краткая аннотация

      1603 год. «Хозяйкой» Лондона, как будто чувствуя скорую смерть королевы, становиться «Ее Величество Чума». Труппа лорд — камергера, для которой пишет сам Уильям Шекспир, принимает приглашение оксфордского доктора Хью Верна, приятеля Шекспира, сыграть «Ромео и Джульетту» в надежде примерить два враждующих семейства в его городе.

      И вот спектакль начался. Драма на сцене обернулась драмой на самом деле. В антракте Хью Верн заколот в запертой изнутри комнате. Актеру Нику Ревиллу для того чтобы выяснить кто преступник, придется ответить на несколько сложных вопросов:
      Что за цепочка странных смертей происходит в городе? Кто бросил вызов «Ее Величеству Чуме»?
      Связаны ли жертвы между собой?
      Кто подбрасывает куклы с иголками в дома жертв?
      Зачем преступник поменял обувь жертве после убийства?
      И главное, как убийца вышел из запертой комнаты, закрыв ее изнутри,тем более что дверь была под постоянным наблюдением?


 
  © Доктор Фелл (Купершмит Петр)
При использовании данных материалов, ссылка на сайт обязательна!
Автор и разработчик сайта Купершмит П.       Дизайнеры сайта: Купершмит Е. (Джин Грей - ник на форуме) и Анна Б.(Кошка)

Редакторы сайта: Мария Баганова и А.А.Макиевская.
 
Яндекс.Метрика