Это кто там вякает!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

Анонс «Библиотечки форума»: Энтони Беркли "Не та банка"
Анонс Читального зала «У камина»: ...
Анонс «Убийства на улице ЭДГАРА»: ...

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


«Детектив — это интеллектуальный жанр, основанный на фантастическом допущении того, что в раскрытии преступления главное не доносы предателей или промахи преступника, а способность мыслить» ©. Х.Л. Борхес

Джойс Портер

Модератор: киевлянка

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела:М. Андервуд, А. Апфельд, Д. Берли, Л. Г. Блокман, Х. Л. Борхес, Д. Брин, У. Бриттен, Л. Брюс, Р. Бэрнард, Г. Видал, М. Гилберт, Х. Груль, П. Дикинсон, Э. Дейли, В. П. Джонс, С. Ёкимодзо, М. Иннес, Д. Камингс, Г. Карр, А. Б. Касарес, Г. Кемельман, Г. Китинг, М. Ланг, Ф. и Р. Локриджи, Я. Марис, П. Мойз, Г. Нюквист, Х. Пентикост, А. Порджес, Д. Портер, К. Райс, Р. Ренделл, К. Рус, Г. Слезар, Д. Слейдек, С. Трентер, К. Уотсон, С. С. Форестер, А. Фрейзер, Фруттеро & Лучентини, Э. Хоч, Д.Л. Чампион, Й. Шкворецкий

Джойс Портер

СообщениеАвтор zaa » 03 мар 2010, 08:48

Джойс Портер
Джойс Портер (Joyce Porter), 28 марта 1924 - 9 декабря 1990) - британская детективная писательница, автор детективов, совмещавших классическую хитроумную загадку с иронической манерой изложения.
Родилась в Чешире, получила образование в Лонцонском Королевском колледже. Служила в британских ВВС.
Её произведения компонуются в три цикла. Первый и самый большой - о старшем инспекторе Уилфриде Доувере. Доувер толст, ленив и не следит за собой, а его помощник сержант МакГрегор - проницательный интеллигентный человек. Но найти верное решение загадки почему-то удаётся всегда не ему, а именно Доуверу. Цикл частично переведён на русский язык.
Констанция Этель Моррисон Бёрк - вторая её главная героиня.
Констанция Этель Моррисон Бёрк - вторая её главная героиня. Эта богатая старая дева всё время из любопытства дезет не в своё дело. В отличие от "Доуверского" цикла, эти книги не являются классическими детективами, посколько миссис Бёрк добивается своего исключительно в силу счастливого случая - цепочки удачных совпадений.
Третья серия книг Джойс Портер - цикл об Эдди Брауне. Это искромётная пародия на шпионские романы.

Библиография | +
Детектив старший инспектор Уилфрид Доувер:
Dover One (1964) - Доувер: эпизод первый
Dover Two (1965) - Доувер: эпизод второй
Dover and the Unkindest Cut of All (1967) - Доувер и самое скверное дело
Dover Goes to Pott (1968) - Доувер едет в Потт
Dover Three (1968) - Доувер: эпизод третий
Dover Strikes Again (1970) - Доувер: еще один удар
It's Murder with Dover (1973) - Убийство с Доувером
Dover and the Claret Tappers (1976)
Dead Easy for Dover (1978)
Dover Beats the Band (1980)
Dover: The Collected Short Stories (1995) - сборник рассказов

Констанция Этель Моррисон Бёрк
Rather a Common Sort of Crime/Constance Ethel Morrison Burke (1970)
A Meddler and Her Murder (1972)
The Package Included Murder (1975)
Who the Heck is Sylvia? (1977)
The Cart Before the Crime (1979)

Эдди Браун, Шпион Поневоле
Sour Cream with Everything (1966)
The Chinks in the Curtain (1967)
Neither a Candle Nor a Pitchfork (1969)
Only with a Bargepole (1971)
こうして 嵯亜 は話しました。
Аватар пользователя
zaa
Переводчик и генератор идей
Переводчик и генератор идей
 
Автор темы
Сообщений: 2617
Настроение: СчастливыйСчастливый
Стаж: 98 месяцев и 10 дней
Карма: + 60 -
Откуда: Глазов. Столица Северной Удмуртии. Увы, город без метро
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 1073 раз.

Джойс Портер

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 23 июн 2011, 20:56

Джойс Портер. «Доувер: эпизод первый».
Новая для меня писательница и новый жанр. Классический пародийный детектив. Обращаю внимание, не пародия на классический детектив, а именно классический детектив, написанный по всем законам жанра, но с юмором и даже «дружественными подколками» в сторону классиков. Судите даже по нескольким фрагментам, которые я тут приведу.

У меня есть пара теорий, которые могут вас заинтересовать. Сначала они, возможно, покажутся вам притянуты за уши, но они дадут вам нить. Я уверена, что если бы мы с вами вместе работали над этим делом, то скоро бы его раскрыли. Я могла бы стать неофициальным сотрудником, как детективы – любители в книгах, а вы…
- Нет! – Доувер допил чай и больше не видел причин тратить время. Пожилая леди в роли детектива – любителя! Господи, чего только ему не приходится терпеть! – Очень сожалею, мадам, но в реальной жизни так не делается. Это работа для профессионалов.

Бедная мисс Марпл.:)

Еще одна интересная цитата, которая хорошо передает атмосферу произведения.
- Если бы я знала, что такое случится, я бы просидела у окна всю ночь! Так обидно, что Бинго досталось все самое интересное! А ведь детективная литература – мое хобби, а не ее! Бинго больше интересуют книги про собак и военные мемуары, но я признанный эксперт по детективам. Конечно, она читает много триллеров, но, по-моему, их нельзя считать детективами.


Вспомнил наши дискуссии о том, что такое детектив.

Вкратце сюжет. В небольшом городе пропадает девушка. Причем не обычная. Весом под 120 кг и маленького роста, с яркими огненно рыжими волосами. Такую и не спрячешь:). И этот факт, очень красиво обыгрывается писательницей. На расследование этого дела направлены старший инспектор Скотланд-Ярда, Доувер и сержант Макгрегор.
Даже если только прочесть описание старшего инспектора, то сразу можно понять, что роман написан в юмористическом ключе. Судите сами.
Красавец мужчина!!!Старший инспектор Уилфрид Доувер был крупным мужчиной. Его костный каркас высотой в шесть футов два дюйма не слишком элегантно облегали семнадцать с четвертью стоунов дряблой плоти, значительная часть которых приходилось на живот. Конечно, хорошо скроенная одежда в состоянии скрыть свойственные среднему возрасту дефекты фигуры, но инспектор носил готовые костюмы, а тому, который был на нем сейчас, исполнилось уже несколько лет, поэтому голубой серж лоснился вовсю. Воротник полосатой рубашки распирали складки жира, а дешевый галстук был неуклюже повязан под двойным подбородком. Помимо этого на Доувере были длинное темно-синее пальто и черные ботинки на толстой подошве.
Лицо старшего инспектора венчало этот непритязательный ансамбль. Оно было большим и дряблым, как и его тело. Лишь отдельные детали – курносый нос, похожий на розовый бутон рот и глазки-пуговки – не соответствовали общим масштабам. Они были настолько маленькие, что почти тонули в буйстве плоти. Доувер походил на человека, которого дети лепят из теста, используя для глаз смородину. У него были редкие черные усики формы, которую покойный Гитлер сделал столь непопулярной.


Но за всеми подколками и юмором, иногда в шутку, иногда всерьез, по всему тексту произведения, разбросаны ключи, намеки, мотивы и другие атрибуты классического детектива. И смеясь, надо читать внимательно, что бы не пропустить главное.

Рекомендуется всем любителям классического детектива.
"И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире". © Эллери Квин.

За это сообщение автора Доктор Фелл поблагодарил:
igorei (15 мар 2013, 19:39)
Рейтинг: 6.67%
 
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Сообщений: 7895
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 117 месяцев и 8 дней
Карма: + 95 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 543 раз.
Поблагодарили: 1275 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?

cron