Мне нужен труп! Я выбрал Вас!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВА РЕКОМЕНДУЕТ:
Альтер П. Беркли Э. Блейк Н. Буало-Нарсежак Дивер Д. Карр Д.Д. Квин Э. Кобен Х. Коннелли М. Кристи А. Бюсси М.

В случае отсутствия конкретного автора в алфавитном списке, пишем в тему: "Рекомендации участников форума"

Анонс «Библиотечки форума»: «Гримерная А» В рамках проекта "Мастера невозможного преступления — Жак Фатрелл"
Анонс Читального зала «У камина»: ...
Анонс «Убийства на улице ЭДГАРА»: Джон Лутц "Оседлавшие молнию" (1986)

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


«Детектив — это интеллектуальный жанр, основанный на фантастическом допущении того, что в раскрытии преступления главное не доносы предателей или промахи преступника, а способность мыслить» ©. Х.Л. Борхес

Alfred Hitchcock's Mystery Magazine

Модераторы: киевлянка, Alex Smith

Alfred Hitchcock's Mystery Magazine

СообщениеАвтор Ser » 22 сен 2011, 13:59

Основанный в 1956 году HSD Publications (издательством-владельцем прав на использование имени знаменитого режиссера) Alfred Hitchcock's Mystery Magazine (AHMM) является ныне существующим вторым старейшим детективным журналом после Ellery Queen's Mystery Magazine. Дайджест AHMM объемом 144 страницы публикуется одиннадцать раз в год, учитывая сдвоенный выпуск в июле-августе. Каждый номер включает в себя новые детективные рассказы - по крайней мере семь рассказов и новелл, а также "Классику детектива" - выдающийся рассказ из прошлого детективного жанра.

Все рассказы сопровождаются иллюстрациями. AHMM не обходит вниманием ни один детективный жанр - от классического детектива (whodunit) до крутого (hardboiled) и саспенса - и все, что есть между ними!

Журнал публикует также рубрики книжного обозрения (Booked & Printed), кино- и телефильмов (Reel Crime), головоломки и проводит конкурс рассказов «Таинственный фотограф» (“Mysterious Photograph”).

В 1975 году AHMM был приобретен компанией Davis Publications, Inc, а с 1992 года перешел в руки Dell Magazines (издателя другого детективного журнала Ellery Queen's Mystery Magazine).

Кэтлин Джордан была редактором журнала с 1981 по 2002, после издание возглавила Линда Ландриган.

В 2006 году журнал отметил свое пятидесятилетие публикацией антологии «Alfred Hitchcock's Mystery Magazine представляет пятидесятилетие детектива и саспенса».

В 2007 году AHMM присоединился к The Wolf Pack, обществу Рекса Стаута/Неро Вульфа, чтобы спонсировать «Черную орхидею» - конкурс рассказов в стиле «классического детектива» стаутовского Ниро Вульфа.

Хотя никакой формальной связи с телевизионными шоу не было, иногда рассказы, опубликованные в журнале, использовались продюсерами «Альфред Хичкок представляет» (позже «Час Альфреда Хичкока»). Например, Генри Слезар писал и для журнала, и для телешоу.
В разное время с журналом сотрудничали Эван Хантер (Эд Макбейн), Эд Лейси, Джим Томпсон, Дональд Уэстлейки , Чарльз Гилфорд(недолго работал в журнале).

В рядах авторов AHMM такие лучшие и известнейшие писатели, как Уолтер Саттертуэйт, Ян Берк, Кэти Линн Эмерсон, Билл Пронзини и Джозеф Хансен. Рассказы из AHMM получили премии Эдгара, Shamus и множество наград Роберта Л. Фиша за лучший первый детективный рассказ года.

За свою историю AHMM опубликовал рассказы таких знаменитых авторов детективов, как Роберт Блох, Лоуренс Блок, Г.К. Честертон, Рон Гуларт, Дороти Ли Сейерс и Дональд Уестлейк. В журнале регулярно публикуются произведения таких мастеров рассказа, как Джон Дирк, Джек Ричи, Кеннет Гаврелл, Эдвард Д. Хоч и Стивен Василик.

Многие писатели опубликовали свои первые рассказы в AHMM, например Митч Альдерман, Даг Эллин, Грегори Феллис, Стив Хокенсмит, Мартин Лаймон, Д. А. Макгуайр и И. Дж. Паркер.

В последние годы постоянными авторами журнала были Рис Боуэн, Ян Берк, О'Нил Де Но, Джон Ф. Доббин, Джоан Друет, Брендан Дюбуа, Лорен Д. Истлман, Дэвид Эджерли Гейтс, Тони Л. П. Кельнер, П.Т. Лоутон, Роберт Лопрести, Беверли Грейвс Майерс, Яс П. Петрин, Стивен Росс, Гилберт М. Стек, Марианна Уилски Стронг, Стивен Торрес, Элейн Вайтс, Джеймс Линкольн Уоррен, Сара Вайнман, Майк Вайсек и Анжела Земан.



Официальный веб-сайт
"Детектив - это как бухгалтерский отчет, в котором при проверке все данные сходятся". Андрес Трапиэльо "Клуб идеальных убийств"
Ser
Классик
Классик
 
Автор темы
Сообщений: 1352
Стаж: 98 месяцев и 6 дней
Карма: + 26 -
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 127 раз.

Re: Alfred Hitchcock's Mystery Magazine

СообщениеАвтор Доктор Праути » 07 дек 2014, 05:20

Уильям Ф. Смит "Почти идеальное убийство" (“An Almost Perfect Crime”) © 1987 by William F. Smith. First published in Alfred Hitchcock’s Mystery Magazine, April 1987. На английском языке.
"Невозможное преступление". Больше чем рассказ, но меньше чем повесть - что это? Об авторе пока ничего не удалось найти. По запросу в поисковике выпали два человечка - один из 19 века, другой порноактер. :crazy:
Примечателен год первой публикации, как и написания - 1987. Современный период. Значит, не всё еще затихло в англо-американской школе "impossible crimes".

Прочитал и заодно перевел (перевод пока в черновой стадии). Начинается это дело так: " - На глазах шести свидетелей, - капитан Джек Паркер протянул картонную папку сержанту-детективу Рэю Стоуну, тем самым дав понять, что вводит последнего в курс дела, - человек по имени Ричард Таунсенд вошел в телефонную будку прошлым вечером, закрыл дверь и спустя несколько минут рухнул замертво с ножом для колки льда в спине. Безумие, да?.."

Итак, невозможное убийство в телефонной будке на глазах заслуживающих доверия, находящихся в твердой памяти и при ясном уме, шестерых граждан, волей случая и обстоятельств оказавшихся в девять вечера на одной из станций технического обслуживания автомобилей в большом городе. Будка стеклянная в алюминиевом каркасе, стоящая отдельно от других строений и рабочих зон. Хорошо просматривается. Дверь будки складывается внутрь секциями, что помешало оказать первую медицинскую помощь лежащему на полу человеку. Складчатая дверь была застопорена упиравшимся в нее бездыханным трупом... Интересно, да?

Классический научный детектив. Не очень классическое полицейское расследование. Подобно названию адвокатских контор расследование прошло под вывеской детективного агентства "Стоун, Лисснер и Кертис". Посиделки втроем и бурные обсуждения описаны, не сказал бы, что с юмором, но определенную улыбку вызывали. Основную дедуктивную нагрузку несет, конечно, старший по званию, Стоун. Далее, по убывающей по вкладу в общее дело, следует Фред Лисснер, необыкновенно вулканизирующий всевозможными версиями и, да, знакомьтесь, Харви Кертис - специалист по обыскам и прочим физическим явлениям, предельно прост и эмоционален. Та папка, которую вначале передали Стоуну, собрана экспертом-криминалистом Декером, педантом до мозга костей. Фирменный почерк всех его перфекционистских пяти чувств и миллиарда маленьких серых помощников - углубленное изучение места преступления в дюймах и фунтах, сортировка, калибровка и классификация. В общем, ходячая палата мер и весов.

Без консультаций в области технических и медицинских наук, а особенно страхового права, не обойтись. Переводчику можно идти работать в страховое агентство, а также попробовать себя в автосервисе. И, главное, хоть сейчас в полицейскую академию. Женщин, причастных к следствию, в этой новелле нет.
Рад, что автор не держал козырей в рукавах и чертей в табакерках. Объяснялся каждый шаг, каждая причина, по которой отвергался или, наоборот, встраивался факт в незыблимую систему доказательств. Всё двигалось постепенно, от одного к другому, но не линейно, а по замысловатым, как квадратный корень, траекториям. Например, какой-либо факт из области страхования вынуждал еще раз обратиться к показаниям из частной жизни. Измерения на местности давали пищу для ума из области телефонии и гангстерской криминологии. Был даже не опрошен, а именно исследован мир вокруг убитого Таунсенда. Автор ничего не упускает, как у хорошего мастера, после сборки не остается лишних компонентов, так и здесь пущены в дело даже воздух и вода вокруг места преступления. Без всякого подтрунивания и злорадства читатель еще раз может вспомнить о свойствах твердых тел: стекла, алюминия, стали.
Нет, несмотря на суховатость, убийство это мне очень понравилось. Выпукло, жирным шрифтом, обозначены мотивы. Академически четко, уже без вариантов, выделен круг тех, кто мог убить Таунсенда. Поверьте, это не один человек. Саспенса как такового, пахучего, концентрированного, хичкоковского нет. Да, наверное, и к лучшему для той формы, в которой описано преступление. Дамоклов меч висит как бы над всеми и не над кем в отдельности. То есть, читатель почти до конца не знает, кто из подозреваемых испытывает страх разоблачения и муки преследования, а кто живет припеваючи. По крайней мере, я, увлеченный чтением и одновременно переводом, верней, подбором и адаптацией нужных технических терминов и эквивалентов, а одновременно с переводом еще и созданием на полях пояснительного рисунка телефонной будки как подвида запертой комнаты, а вкупе с вышеперечисленным еще и изучением тонкостей страхового законодательства, отбросил всякие попытки установить отвлеченно и самостоятельно, кто ж всю эту кашу из невероятностей заварил. :stars:

Так что, даешь научному детективу такую же конгруэнтную научную рекомендацию! Не знаю, кто будет читать мой псевдонаучный труд, но труд мистера Уильяма Эф Смита прочитать нужно. Хотя бы для удовлетворения своих амбиций в сфере литературного перевода и языкознания.
В человеке, не желающем выходить из замкнутого пространства, есть нечто интригующее, как и в предположении, что зло можно удержать на безопасном расстоянии простыми средствами вроде музыки или клейкой ленты.
Даррел Швейцер "Тень смерти"

За это сообщение автора Доктор Праути поблагодарил:
Iris (07 дек 2014, 11:11)
Рейтинг: 6.67%
 
Аватар пользователя
Доктор Праути
Ветеран
Ветеран
 
Сообщений: 1133
Стаж: 45 месяцев и 27 дней
Карма: + 40 -
Благодарил (а): 611 раз.
Поблагодарили: 914 раз.

Re: Alfred Hitchcock's Mystery Magazine

СообщениеАвтор Faramant » 07 дек 2014, 11:12

Этот рассказ открывал антологию The Mammoth Book of Perfect Crimes & Impossible Mysteries (Составитель Mike Ashley). Перед самим рассказом было приведено всего несколько строк об авторе:
We start with one of those utterly baffling mysteries that keeps you guessing right to the end. William Smith (1922-2009) was a longtime fan of crime and mystery fiction, but only got round to selling stories late in his career, having spent over forty years as a high-school teacher of French, German and English. He started by selling brief, clever little poems, called “Detectiverse” to Ellery Queen’s Mystery Magazine in 1980 and then the occasional story, including “Letter Perfect”, which won a story competition in Alfred Hitchcock’s Mystery Magazine in 1992. A methodical craftsman, William's output was small - six stories in all - but each one perfectly formed, as this one demonstrates.

Как я понял, автор написал всего шесть криминальных историй, плюс несколько маленьких детективных поем (Detectiverse).
Аватар пользователя
Faramant
Свой человек
Свой человек
 
Сообщений: 296
Стаж: 52 месяцев и 12 дней
Карма: + 6 -
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Re: Alfred Hitchcock's Mystery Magazine

СообщениеАвтор Доктор Праути » 07 дек 2014, 11:57

А как я понял остальные пять новелл примерно в таком же духе: на одной чаше атомных весов смертоносное, как поток нейтронов, преступление; на другой -всепроникающее, как рентгеновский луч, расследование.
Иногда после сладкого хочется чего-нибудь...типа...сушеной воблы что ли :jokingly:
Спасибо, Faramant, я читал эту лаконичнейшую записочку об авторе именно в той антологии. Хотелось, конечно, побольше узнать о нем как о писателе, а писателя-то фактически и нет. Как мы видим, школьный учитель решил в виде приятного для себя времяпрепровождения побаловаться детективными прелестями.
В человеке, не желающем выходить из замкнутого пространства, есть нечто интригующее, как и в предположении, что зло можно удержать на безопасном расстоянии простыми средствами вроде музыки или клейкой ленты.
Даррел Швейцер "Тень смерти"
Аватар пользователя
Доктор Праути
Ветеран
Ветеран
 
Сообщений: 1133
Стаж: 45 месяцев и 27 дней
Карма: + 40 -
Благодарил (а): 611 раз.
Поблагодарили: 914 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?