Д А Т А С М Е Р Т И: 24 августа 1957 г. 「Мендип, Сомерсет, Великобритания」 П Е Р И О Д Т В О Р Ч Е С Т В А: 1906−1937 гг Г Л А В Н Ы Е Г Е Р О И: Страховой следователь МАЙЛЗ БРЕНДОН | ![]() |
Д А Т А С М Е Р Т И: 24 августа 1957 г. 「Мендип, Сомерсет, Великобритания」 П Е Р И О Д Т В О Р Ч Е С Т В А: 1906−1937 гг Г Л А В Н Ы Е Г Е Р О И: Страховой следователь МАЙЛЗ БРЕНДОН | ![]() |
Таким образом, на схеме должны быть следующие подписи: центральный вентиль А (открытый), идущий к рожку вентиль Б (закрытый), идущий к настольной лампе вентиль В (открытый). Если бы Бринкман нашел краны в том положении, котором они приведены на схеме из книги, Моттрам пожелал бы ему доброго утра!Моттрам не присматривался, какой вентиль открыт, а какой закрыт, он повернул наугад первый попавшийся — А. Потом чиркнул спичкой и поднес ее к рожку, который, ясное дело, зажегся. Спичку он сразу же бросил. Это неоспоримый факт, потому что мы ее нашли, она едва-едва обгорела. А ведь газ пошел и через трубку, к настольной лампе, но ее-то он даже не подумал зажечь! Стояла она в дальнем конце комнаты, у отворенного окна, и, на свою беду, Моттрам не учуял небольшой утечки газа. Бринкман мне говорил — и, видимо, это правда, — что с обонянием у Моттрама было неважно. Через минуту-другую, чувствуя, что глаза слипаются, он опять подошел к вентилям, но по забывчивости, вместо того чтобы закрутить вентиль А, повернул вентиль Б. Рожок послушно погас.
Доктор Фелл писал(а): Как же Нокс измывается над собратьями по перу.
У меня вопрос. В энциклопедии Эйди у меня есть небольшой брак. Отсутствует около сорока страниц. И надо же так, что, в том числе и на букву K. В произведении все время подчеркивается, что комната была заперта изнутри, а на окнах решетки. Этот роман написан в жанре "невозможного преступления"?
Ни лупы, ни пинцета, ни револьвера у него не было, наркотиками он не баловался, глуповатого задушевного друга не имел и все же был частным детективом
Да-да, я знаю, в корне неправильно женить сыщика не в последней главе, а чуть ли не на первой странице. Но я не виноват. Виноваты насмешливые глаза...
Точно. Я как раз вчера получила наконец эту книгу, и очень рада, что до этого прочла "Газовый свет" в электронном варианте, иначе бы все настроение было испорчено.Доктор Праути писал(а):На обратной стороне обложки сборника "Вердикт двенадцати", куда входит "Газовый свет", в краткой аннотации к нему размещен спойлер. Открытым текстом пишутСпойлер:о не удавшейся шутке мистера Моттрама.
Alex Smith писал(а):... Правда, версии, оказавшиеся ложными впечатлили меня сильнее окончательной...
Alex Smith писал(а): Также к минусам можно отнести и то что временами я путал сыщиков друг с другом - то ли прописаны они недостаточно ярко, то ли перевод такой...
а значит, наша четверка друзей вне подозрений. Остается только тот, кто и оказался убийцей, его давняя подруга и слуга, поскольку Нокс больше никого в роман не ввел!.VII. Детектив не должен сам оказаться преступником,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0