Убийца - дворецкий!!!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Роджер Желязны

Модераторы: киевлянка, Роджер Шерингэм

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела: П. Аддамс, А. Азимов, П. Адександр, Р. Артур, И. Барбенец, К. Бонфильоли, Р. Брэдбери, З. Веселы, Р. Гаррет, Ч. Б. Гилфорд, М. Р. Даль, А. Дэвидсон, Д. Дэвис, Ф. Дюрренматт, Р. Желязны, Б. Клив, Д. Кризи, Э. Кэмпбелл, Г. Мазур, Г. Макдональд, А. Маклин, Р. Постгрейт, М. Пьюзо, Д. Ритчи, Ж. Робер, М. Ролан, М. Стюарт, Ф. Флора, Д. Фрэнсис, Д. Харрингтон, Л. Чартерис, Ш. Эксбрайя, Д. Эли, С. Эллин

Роджер Желязны

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 11 ноя 2010, 20:32

Роджер Желязны

Роджер Джозеф Желязны ( Roger Joseph Zelazny) (13 мая 1937 - 14 июня 1995) - американский писатель-фантаст.

Роджер Желязны родился 13 мая 1937 году в крупном промышленном центре США, Кливленде (штат Огайо). В возрасте десяти лет, юный Роджер начал писать сказки.
После окончания средней школы в 1955 году, Желязны поступил в Кливлендский Западный университет на отделение психологии, но вскоре сменил специализацию на отделение английской словесности с факультета психологии. Там же в Кливленде, после двухлетнего обучения в Колумбийском университете, защитил диссертацию об английской драме елизаветинских времен.
В годы учебы Роджер Желязны занимался различными видами борьбы, увлекался шахматами, изучал хинди и японский, увлекался медитацией и мистикой, а также писал фантастические рассказы, хотя не издавал их.
В конце 1960 года отслужил шесть месяцев в рядах Национальной гвардии. А с 1963 по 1966 — был резервистом армии США.

Первый рассказ Роджера Желязны «Игра страстей» был опубликован в журнале «Удивительные истории» (Amazing Stories) в 1962 году. Через шесть лет, в 1968-ом, по совету Роберта Сильверберга, Роджер Желязны заводит себе литературного агента, и спустя год Роджер Желязны оставил свою основную работу и занялся полностью написанием книг.

Из интервью с сыном писателя, Трентом Желязны.Дин Кунц как-то сказал об отце: «Роджер Желязны — писатель-фантаст, но он мог бы написать все, что захотел». В этом мистер Кунц совершенно прав. Отец как-то обмолвился, что его истинной страстью является поэзия, за которой следует научная фантастика. Он также посоветовал мне прочитать по нескольку произведений каждого жанра и на самые разные темы, причем такие книги, которые никогда не позволяют угадать, что ждет тебя на следующей странице.
“И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире”. © Эллери Квин.
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Автор темы
Сообщений: 8494
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 135 месяцев и 20 дней
Карма: + 100 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 695 раз.
Поблагодарили: 1486 раз.

Роджер Желязны

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 02 июл 2011, 14:06

Роджер Желязны «Покойся с миром».

Дин Кунц как-то сказал об отце: «Роджер Желязны — писатель-фантаст, но он мог бы написать все, что захотел». В этом мистер Кунц совершенно прав. Отец как-то обмолвился, что его истинной страстью является поэзия, за которой следует научная фантастика. Он также посоветовал мне прочитать по нескольку произведений каждого жанра и на самые разные темы, причем такие книги, которые никогда не позволяют угадать, что ждет тебя на следующей странице
© Трент Желязны (сын Р. Желязны)

Ну что ж. Возможно, Дин Кунц и прав, хотя я не очень то согласен с маститым писателем. «Покойся с миром» детективное произведение. Обращаю внимание, не фантастический детектив, в жанре которого писали А. Азимов, Р. Брэдбери, Р. Гаррет и другие, а обычный детектив, написанный в жанре триллера.
В квартире Овидия Уайли, торговца произведениями искусства, находят труп его бывшего напарника, и он становится первым и явным кандидатом на электрический стул. Но помощь приходит с неожиданной стороны – ЦРУ предлагают ему поработать на них, в обмен на освобождение от обвинения в убийстве. Рим, Ватикан, Бразилия, неожиданные повороты сюжета, стрельба, чудесные избавления, красивые девушки и предсказуемая концовка. Обычный набор обычного триллера. Не более не менее.

Книга, которую даже не надо покупать. Скачал, прочитал, стер и забыл. Разумеется это мое личное мнение.

А вот и плюс э. книги. Не все что хочешь почитать, надо покупать.

Да. Чуть не забыл. И корявый перевод. Судите сами.
Через минуту послышалась стрельба выстрелов.
“И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире”. © Эллери Квин.
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Автор темы
Сообщений: 8494
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 135 месяцев и 20 дней
Карма: + 100 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 695 раз.
Поблагодарили: 1486 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?