Убийца - дворецкий!!!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВАН ДАЙН С.С.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р. ✰СЭЙЕРС Д.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Лин Гамильтон

Модераторы: киевлянка, Роджер Шерингэм

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела: Т. Абико, Г. Адэр, П. Альтер, П. Амнуэль, Ю. Аосаки, Ю. Аяцудзи, С. Бретт, Ф. Броуди, А Брэдли, А. Бьерке, Л. Гамильтон, Б. Гарсиа, Р. Голдсборо, Э. Горовиц, Э. Грэнджер, К. Грэм, К. Данн, К. Декстер, Э. Джордж, Ф. Д. Джеймс, М. Джовани, Д.С. Дэвис, М. Йорк, Г. Каллингфорд, Л. Кинг, Д. Клиланд, Ф. Клюпфель, М. Кобр, Л. Коуди, Х. У. Лалум, Д. Лескроарт, Д. Линскотт, П. Ловси, М. Л. Лонгворт, С. Масси, Й. Маурер, Б. Мейтланд, З. Милошевский, Д. Норбу, Д. О'Коннор, Л. Пенни, Э Перри, К. Посадас, С. Райт, Г. Резников, Р. Реувен, Р. Ричардсон, П. Роберсон, Д. Роу, С. Симада, К. Син, Д. Слово, У. Смит, Х. Стангеруп, Л. Стейси, Ч. Тодд, Ж. П. Торок, Э. Уивер, К. Ч. Френч, Ш. Фрейдонт, Хигасино, Р. Хилл, В. Шубрт, Д. Эндрюс, К. Эрд

Лин Гамильтон

СообщениеАвтор igorei » 05 июл 2010, 10:58

Лин Гамильтон

Лин Гамильтон (Lyn Elizabeth Hamilton)
Канадская писательница, 6 августа 1944 - 10 сентября 2009 года.
Родилась 6 августа 1944 года в Этобикоке (Торонто, Канада). Отец - юрист и политик, мать – библиотекарь. Получила образование в Университете в Торонто, изучая не только английский язык и психологию несовершеннолетних, но и антропологию, социологию, философию, культуру Восточной Азии. Еще долгое время после окончания университета продолжала для собственного интереса посещать дополнительные курсы, например в течение года изучала мифологию Египта и т.п.
После окончания колледжа Лин Гамильтон много лет работала в PR- бизнесе в частных компаниях и госструктурах, написала громадное количество бюллетеней, выступления и пресс-релизов. Была шесть лет директором культурных программ в правительстве провинции Онтарио, отвечала за лицензирование археологических раскопок в провинции, а также за программы поддержки музеев и охраны памятников и культурных ценностей. Позже она стала директором по связям с общественностью канадского Оперного театра.
По шутливому выражению Лин Гамильтон, многолетний опыт написания речей для политиков отточил ее умение сочинять фантастику.
Благодаря матери, увлекавшейся детективами, много книг этого жанра читала в детстве, начиная с приключений Нэнси Дрю. Перечитала всю Агату Кристи, особенно полюбила книги Мэри Стюарт и Алистера Маклина. Считала, что ее хобби – путешествия, детективы и археология - очень помогают ей в сочинении книг.
Начала писать свой первый роман в возрасте 50 лет. Отправной точкой явился собственный опыт Лин по открытию антикварного магазина. Она провела необходимые маркетинговые исследования, включая поиск источников для поступления антиквариата, подходящего места для магазина и так далее. В конечно счете, магазин она так и не открыла, а написала книгу «Гнев Шибальбы» (The Xibalba Murders, 1997), где главная героиня - Лара МакКлинток, владелица антикварного салона.
Далее последовало еще 10 книг о приключениях Лары. Действие каждого романа происходит в новой экзотической стране, а сюжет каждый раз по-новому заставляет взглянуть на прошлое. Для каждой книги Лин Гамильтон выбирала место, где она сама путешествовала, а историю и археологию страны изучала в университете.
Лин Гамильтон жила в Торонто, 10 сентября 2009 года умерла от рака.
Сейчас ее романы переведены более чем на 10 языков, получили премии за лучший детективный роман. «Кельтская загадка» (The Celtic Riddle, 2000) использована в 2003 году для телесериала «Она написала убийство».

Официальный сайт

Библиография | +
Series Archeological Mystery, Лара Макклинток
1997 - 1. The Xibalba Murders - Гнев Шибальбы
1998 - 2. The Maltese Goddess - Мальтийская богиня
1999 - 3. The Moche Warrior - Воин мочика
2000 - 4. The Celtic Riddle - Кельтская загадка
2001 - 5. The African Quest - Африканский квест
2002 - 6. The Etruscan Chimera - Этрусская химера
2003 - 7. The Thai Amulet – Тайский амулет
2004 - 8. The Magyar Venus - Мадьярская венера
2005 - 9. The Moai Murders - Месть моаи
2006 - 10. The Orkney Scroll-Оркнейский свиток
2007 - 11. The Chinese Alchemist – Китайский алхимик
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1767
Стаж: 141 месяцев и 16 дней
Карма: + 54 -
Благодарил (а): 1482 раз.
Поблагодарили: 924 раз.

Re: Рекомендации участников форума

СообщениеАвтор Alex Smith » 25 ноя 2010, 23:25

Лин Гамильтон "Месть моаи"
Начало совсем никакое - героиня, от лица которой ведется повествование, рассказывает, как так получилось, что она во время отпуска отправилась на остров Пасхи. Все это растянуто на дюжину страниц, которые следовало бы подсократить раз в десять. Далее рассказывается,что, оказывается, на острове во время прибытия туда героини проходил съезд исследователей местной культуры и истории. Читателя знакомят с собравшимися экспертами, которые впоследствии станут жертвами/подозреваемыми (все бы ничего, но по мне, так их слишком много - всех не запомнить).
Ближе к середине книги действие пошло поживее, некоторые сюжетные ходы, правда, предсказуемы, но все равно читалось с интересом, появилась даже надежда на интересную развязку. Но увы - конец романа, мягко говоря, разочаровал.
В целом получился почти герметичный детектив, с вкраплениями исторических сведений об острове Пасхи. Чем-то немного напомнивший мне Йена Пирса. (Правда, у Пирса я всего одну книгу читал, так что мои впечатления могут быть необъективными.) В общем, хотелось бы попробовать еще что-нибудь у Гамильтон (вдруг другие книги лучше?), но в скором времени пробовать меня не потянет.
Верных рыцарей слова так мало на свете,
И другие таланты сегодня в цене…
Это книжки, и только, а книжные дети
Побеждают отнюдь не во всякой войне.


©Нателла Болтянская
Аватар пользователя
Alex Smith
Мастер дедукции
Мастер дедукции
 
Сообщений: 2711
Стаж: 141 месяцев и 16 дней
Карма: + 52 -
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 586 раз.

Лин Гамильтон

СообщениеАвтор Alex Smith » 15 июн 2011, 23:45

Лин Гамильтон "Кельтская загадка"

Современных авторов я читаю мало, но поскольку классиков печатают совсем мало, понемногу читаю современных писателей. Л.Гамильтон, умершую не так давно, в следующем году будут вспоминать на ежегодной конференции "Malice Domestic", они на каждом съезде вспоминают покойных авторов (в прошлый раз вспоминали Э.Хоча). Посему я решил ознакомиться с творчеством Гамильтон.
Итак, сюжет "Кельтской загадки" вращается вокруг поисков клада, спрятанного неким магнатом. помешанным на кельтской мифологии. Книга испещрена энциклопедическими сведениями о верованиях древних кельтов - ключи к кладу основаны на кельтских мифах, может быть любителям всякой околоисторической экзотики понравится (меня эта тематика не заинтересовала). Во время поисков клада происходит убийство, и главные герои расследуют его, параллельно с поисками сокровища. Разгадка мне не очень понравилась
Спойлер:
не люблю когда в сюжете появляются родственники, потерявшие связь с семьей много лет назад, впрочем в книге на это намекается, так что в данном случае, это нельзя назвать чем-то вроде нарушения правил, просто мне подобные сюжетные ходы не очень нравятся

хотя для современного детектива вполне ничего.
Иногда в книге упоминаются события из личной жизни персонажей, по видимости описанные в предыдущих романах серии. Впрочем вся эта "Санта-Барбара" занимает не очень много места.
Верных рыцарей слова так мало на свете,
И другие таланты сегодня в цене…
Это книжки, и только, а книжные дети
Побеждают отнюдь не во всякой войне.


©Нателла Болтянская
Аватар пользователя
Alex Smith
Мастер дедукции
Мастер дедукции
 
Сообщений: 2711
Стаж: 141 месяцев и 16 дней
Карма: + 52 -
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 586 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?