Мне нужен труп! Я выбрал Вас!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВАН ДАЙН С.С.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р. ✰СЭЙЕРС Д.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Дэвид Моррелл

Модераторы: киевлянка, Роджер Шерингэм

Правила форума
  Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела:
  Берк Д. Ли; Блок Л.; Гослинг П.; Гоуди Д.; Дар Ф.; Дэвис М.; Камински С.; Квиннел А.Д.; Кларк М.Х.; Кук Робин; Кунц Д.; Леонард Э.; Лутц Д.; Макгиверн У.; Макдональд Д.Д.; Моррелл Д.; Паркер Р.; Пратер Р.С.; Рандизи Р.Дж.; Спиллейн Микки ; Сэндфорд Д.; Уильямс Ч.; Харрис Т.; Чейз Д.Х.; Эллрой Д.

Дэвид Моррелл

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 26 окт 2010, 23:27

Дэвид Моррелл

Дэвид Моррелл (полное имя Дэвид Бернард Моррелл) (David Morrell) - канадский писатель, живший какое-то время в США, автор многочисленных триллеров и боевиков, а также произведений в жанре мистики, «литературный отец» культового героя, вьетнамского ветерана Джона Рэмбо.
Дэвид Моррелл родился в 1943 году в городе Китченер (провинция Онтарио, Канада). Отец - военный летчик погиб на войне вскоре после рождения Дэвида. Его мать, повторно вышедшая замуж, отправила мальчика в детский дом, в котором юноша, как и многие другие дети, оставшиеся без родителей, находил отдушину в кинофильмах и книгах.

Будущий писатель получил диплом бакалавра в университете Ватерлоо. После, в 1966 году, Дэвид поступил в университет штата Пенсильвания, где изучал филологию. Дэвид Моррелл защитил магистерскую диссертацию, а затем стал доктором философии. Впоследствии он преподавал американскую литературу в университете Айовы, а с 1986 года полностью посвятил себя литературному труду.

В 1972 году состоялся дебют писателя. Роман «Первая кровь» о вьетнамском ветеране Джоне Рэмбо, сразу получил признание во всем мире, возможно благодаря фильму «Рэмбо».

Дэвид Моррелл совмещает писательскую карьеру с преподаванием американской литературы в университете штата Айова. В 1986 году автор оставляет изматывающую работу и полностью отдает себя писательству. В 1987 году после смерти своего пятнадцатилетнего сына от рака, семья переезжает в Санта-Фе (штат Нью-Мексико), где и живет до настоящего времени.



Два рассказа и роман «Лазутчики» отмечен Bram Stoker Awards.

Произведения Дэвида Моррелла переведены на 26 языков и в общей сложности разошлись по миру более чем восемнадцатимиллионным тиражом.

Библиография | +
1972 - First Blood - Первая кровь
1975 - Testament - Испытание
1977 - Last Reveille - Последняя побудка
1979 - The Totem - Тотем
1982 - Blood Oath - Кровавая клятва
1983 - The Hundred-Year Christmas
1984 - The Brotherhood of the Rose - Братство Розы
1985 - The Fraternity of the Stone - Братство Камня
1985 - Rambo (First Blood Part II) - Рэмбо 2 - новеллизация
1987 - The League of Night and Fog - Лига "Ночь и туман"
1988 - Rambo III - Рэмбо 3 - новеллизация
1990 - The Fifth Profession - Пятая профессия
1991 - The Covenant of the Flame - Огненный завет (Братство пламени)
1993 - Assumed Identity - Чужое лицо (Человек без лица)
1994 - Desperate Measures - Крайние меры
1996 - Extreme Denial - Смертный приговор
1998 - Double Image
1999 - Black Evening - Черный вечер (cборник рассказов)
1999 - Rio-Grande Gothic - Готика на Рио-Гранде (повесть)
2000 - Burnt Sienna - Любой ценой
2002 - Long Lost - Давно пропавший
2003 - The Protector - Защитник
2004 - Nightscape
2005 - Creepers - Лазутчики
2007 - Scavenger - Повелитель игры
2008 - The Spy Who Came for Christmas - Шпион, который явился под Рождество
2009 - The Shimmer
2010 - The Naked Edge
2012 - The Attitude Adjuster (сборник)
2013 - Murder as a Fine Art - Изящное искусство смерти
2015 - Inspector of the Dead

«короткая» проза, не вошедшая в авторские сборники
2005 Time Was (рассказ; мистика; в переводе В.Двининой - «Было время» вошёл в антологию «Ужасы», изд-во «Фантастика» (СПб.), 2008)
2006 They (рассказ; мистика; в переводе В.Михалюк - «Они» вошёл в антологию «Запах страха. Коллекция ужаса», изд-во «Клуб Семейного Досуга», 2013)
The Abelard Sanction (рассказ из цикла «Братство»; триллер; в переводе Т.Матюхина - «Принцип Абеляра» вошёл в антологию «Триллер», изд-ва «ЭКСМО» и «Домино», 2011)
2009 The Architecture of Snow (рассказ; мистика; в переводе Т.Ивановой - «Снежная архитектура» вошёл в антологию «Вкус ужаса. Книга 3», изд-во «Клуб Семейного Досуга», 2012)
2010 My Name is Legion (рассказ; реалист.проза; в переводе О.Степашкина - «Имя мне Легион» вошёл в антологию «Воины», изд-во «ЭКСМО», 2012)


Официальный сайт автора
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Автор темы
Сообщений: 8920
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 147 месяцев и 24 дней
Карма: + 103 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 787 раз.
Поблагодарили: 1703 раз.

Дэвид Моррелл

СообщениеАвтор Stark » 24 сен 2011, 11:51

"Черный вечер"

Этот сборник рассказов был прочитан по рекомендации доктора Фелла, о чем я не пожалел. "Черный вечер" - мой первый опыт чтения книги с помощью ридера и в целом я остался довольным тем, как идет процесс чтения. Достаточно удобно.
Все рассказы из сборника написаны в разных жанрах: триллеры, мистика, юмористические детективы, фэнтези, хоррор. Моррелл - очень хороший рассказчик, ему хорошо удаются рассказы, написанные от первого, третьего и даже второго лица. В некоторых рассказах ("Гроза", "Печатная машинка") чувствуется влияние раннего Стивена Кинга (что не удивительно, т.к. они с Морреллом друзья). Книга читается очень легко, сюжеты развиваются динамично и увлекательно. Больше всего понравилась готическая повесть "Оранжевый для боли, синий для безумия".
Две повести из сборника ("Оранжевый для боли, синий для безумия", "Прекрасные нестриженые волосы могил") получали премию Брэма Стокера.
Рассказ "Всегда я слышу за спиной" был экранизирован в телесериале "Голод".
Любителям легкой мистики рекомендую.
Аватар пользователя
Stark
Специалист
Специалист
 
Сообщений: 1290
Стаж: 147 месяцев и 23 дней
Карма: + 25 -
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 414 раз.

Re: Дэвид Моррелл

СообщениеАвтор Чародей » 10 апр 2014, 14:09

На сайте одного книжного магазина читаю о новинке - книге Дэвида Моррела «Изящное искусство смерти». Это произведение есть в библиографии под другим названием или его нет?

В 1811 году Лондон был потрясен убийствами на Рэтклифф-хайвей, где в течение недели подверглись зверской расправе две семьи. Почти полвека спустя в город возвращается Томас Де Квинси, ярко описавший эту трагедию в своем эссе «Убийство как одно из изящных искусств».
Через несколько дней после его прибытия еще одну семью постигает такая же ужасная смерть. Складывается впечатление, что кто-то вдохновился книгой и пользуется ею в качестве руководства к действию. Подозрение падает на самого Де Квинси. С помощью своей дочери Эмили и двух детективов Скотленд-Ярда он должен узнать правду, прежде чем прольется еще больше крови, и остановить убийцу, жестокостью соперничающего с самим Джеком Потрошителем.

Издательство: Азбука
Переплет: Твёрдый
Год выпуска: 2014
Количество страниц: 416
«Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьём посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве.» ©Агата Кристи
Аватар пользователя
Чародей
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 636
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 124 месяцев и 3 дня
Карма: + 9 -
Откуда: г. Запорожье, Украина
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 238 раз.

Re: Дэвид Моррелл

СообщениеАвтор Stark » 10 апр 2014, 19:43

Чародей писал(а):На сайте одного книжного магазина читаю о новинке - книге Дэвида Моррела «Изящное искусство смерти». Это произведение есть в библиографии под другим названием или его нет?

Это свежий роман 2013 года "Murder as a Fine Art".

Можно добавить в библиографию.
Также можно добавить:

The Shimmer (2009)
The Naked Edge (2010)
The Attitude Adjuster (2012) (сборник)
Inspector of the Dead (2015)

добавлено ДГ
Аватар пользователя
Stark
Специалист
Специалист
 
Сообщений: 1290
Стаж: 147 месяцев и 23 дней
Карма: + 25 -
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 414 раз.

Re: Дэвид Моррелл

СообщениеАвтор Доктор Праути » 10 апр 2014, 23:51

Действительно, сам Моррелл в Фейсбуке пишет о выходе книги Inspector of the Dead (сиквел "Murder as a Fine Art") в 2015 году. Причем, пишет как-то уклончиво. А вот на Амазоне уточняют: This title will be released on March 19, 2015...
В человеке, не желающем выходить из замкнутого пространства, есть нечто интригующее, как и в предположении, что зло можно удержать на безопасном расстоянии простыми средствами вроде музыки или клейкой ленты.
Даррел Швейцер "Тень смерти"
Аватар пользователя
Доктор Праути
Ветеран
Ветеран
 
Сообщений: 1634
Стаж: 95 месяцев и 13 дней
Карма: + 62 -
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 1429 раз.

Re: Дэвид Моррелл

СообщениеАвтор Олег Петров » 11 апр 2014, 05:12

Добрый день! Имеются добавления к библиографии: всё – «короткая» проза, не вошедшая в авторские сборники.
Off topic:
(А поскольку ни одного детектива среди них нет, приплюсовывать к форумному списку «Библио» или нет – пусть решают администраторы…)

2005 Time Was (рассказ; мистика; в переводе В.Двининой - «Было время» вошёл в антологию «Ужасы», изд-во «Фантастика» (СПб.), 2008)
2006 They (рассказ; мистика; в переводе В.Михалюк - «Они» вошёл в антологию «Запах страха. Коллекция ужаса», изд-во «Клуб Семейного Досуга», 2013)
The Abelard Sanction (рассказ из цикла «Братство»; триллер; в переводе Т.Матюхина - «Принцип Абеляра» вошёл в антологию «Триллер», изд-ва «ЭКСМО» и «Домино», 2011)
2009 The Architecture of Snow (рассказ; мистика; в переводе Т.Ивановой - «Снежная архитектура» вошёл в антологию «Вкус ужаса. Книга 3», изд-во «Клуб Семейного Досуга», 2012)
2010 My Name is Legion (рассказ; реалист.проза; в переводе О.Степашкина - «Имя мне Легион» вошёл в антологию «Воины», изд-во «ЭКСМО», 2012)

добавлено ДГ
Олег Петров
Освоился
Освоился
 
Сообщений: 172
Стаж: 95 месяцев и 7 дней
Карма: + 7 -
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 55 раз.

Re: Дэвид Моррелл

СообщениеАвтор Мария » 28 сен 2014, 21:51

Прочла "Изящное искусство смерти", очень понравилось, приведено много любопытных деталей викторианского быта ( хотя тем, кто интересуется данной эпохой они все известны).Сюжет интересный,речь идет об одном из самых известных преступлений викторианской эпохи (до Джека Потрошителя), до сих пор идут споры поймали тогда настоящего убийцу или нет ( в романе естественно присутствует авторская версия) . С удовольствием прочла бы еще что-нибудь с этими же героями.
Аватар пользователя
Мария
Куратор темы
Куратор темы
 
Сообщений: 1005
Стаж: 147 месяцев и 19 дней
Карма: + 20 -
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Re: Дэвид Моррелл

СообщениеАвтор Stark » 03 апр 2015, 17:23

"Шпион, который явился под Рождество"

Короткий триллер, посвященный теме русской мафии в Америке. Действие книги, если не считать небольшие отступления в прошлое, происходит в течение нескольких часов накануне Рождества в американском городе Санта Фе. В том, что короткий роман издатели пытаются выдать за обычную полновесную книгу, есть определенные преимущества: бумага становится толще, шрифт - крупнее, и к тому же всё это подано в суперобложке. Сюжет романа достаточно бредовый, без каких-то намеков на детектив или хоть какую-нибудь загадку. Обычный триллер про погоню и осаду. Начало интересное, а дальше становится нудновато, а еще добавляются ненужные рассказы главного героя на библейскую тематику.


Можно поправить библиографию:

2007 - Scavenger - Повелитель игры
2008 - The Spy Who Came for Christmas - Шпион, который явился под Рождество
2013 - Murder as a Fine Art - Изящное искусство смерти

добавила ДГ
Аватар пользователя
Stark
Специалист
Специалист
 
Сообщений: 1290
Стаж: 147 месяцев и 23 дней
Карма: + 25 -
Благодарил (а): 743 раз.
Поблагодарили: 414 раз.

Re: Дэвид Моррелл

СообщениеАвтор Чародей » 02 июл 2017, 08:31

Вышел третий роман цикла о Томасе Де Квинси - "Властелин ночи" (Ruler of the Night).

Писатель Томас Де Квинси, знаменитый Любитель Опиума, вместе с дочерью Эмили отправляется в Озерный край, чтобы спасти свою библиотеку, выставленную на аукцион. В поезде они становятся свидетелями убийства – первого в истории железнодорожного транспорта — и возвращаются в Лондон, чтобы помочь своим друзьям, полицейским Райану и Беккеру. Однако премьер-министр Великобритании лорд Палмерстон по непонятным причинам препятствует расследованию этого и других преступлений, парализовавших всю транспортную систему страны и вызвавших панику на бирже.
«Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьём посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве.» ©Агата Кристи
Аватар пользователя
Чародей
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 636
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 124 месяцев и 3 дня
Карма: + 9 -
Откуда: г. Запорожье, Украина
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 238 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?