Убийца - дворецкий!!!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


«Детектив — это интеллектуальный жанр, основанный на фантастическом допущении того, что в раскрытии преступления главное не доносы предателей или промахи преступника, а способность мыслить» ©. Х.Л. Борхес

Нельсон Демилль

Модератор: киевлянка

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела: М. Арлидж, А. Баркли, Л. Баркли, А. Берк, Д. Блант, Л. Блок, П. Бовен, Ш. Болтон, Х. Боннер, Ф. Бруэн, Р. Брындза, С. Брюссоло, С. Бут, С. Бьорк, М. Бюсси, Ф. Варгас, Л. Гарднер, Т. Герритсен, К. Гилфойл, П. Гослинг, Ж-К. Гранже, Д. Гришэм, Б. Гур, Н. Демилль, Д. Дивер, М. Дэвис, А. Дж. Квиннел, А. Камиллери, Д. Карризи, Д. Катценбах, Д. Келлерман, Ф. Келлерман, Д. Керли, Э. Кливз, Х. Кобен, М. Коннелли, Д. Коннолли, П. Корнуэлл, С. А. Коэн, У. К. Крюгер, Н. Купер, А. Леке, П. Леметр, Д. Леон, Д. Линдсей, С. Макбрайд, Б. МакГиллоуэй, В. Макдермид, К. Маккарти, Н. Маккрери, А. Марсонс, Б. Миньер, Ф. Молэ, Ю. Монтейе, Ш. Мурр, Н. Нойхаус, М. Нэб, Б. Обер, К. О'Коннелл, Т.Д. Паркер, Д. Пенн, Ю. Пеппероу, К. Рассел, С. Ринделл, И. Рэнкин, К. Слотер, Н. Сизуки, Д. Сэндфорд, Ф. Тилье, У. Уокер, М. Уолтерс, К. Фаулер, К. Фоллетт, Э. Форбс, Н. Френч, Д. Ф. Фридман, Л. Фэйрстайн, М. Хайдер, П. Хаммесфар, Д. Харви, Д. Харрис, Т. Харрис, Э. Харт, П. Хокинс, Н. Хоули, Ли Чайлд, Д. Эббот

Нельсон Демилль

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 14 сен 2009, 22:38

Нельсон Демилль

Нельсон Ричард Демилль (Nelson Richard DeMille) (23 августа 1943) - Американский писатель, профессиональный военный, доктор исторических наук. Печатается также под псевдонимоми Jack Cannon, Kurt Ladner, Brad Matthews.


Нельсон Демилль родился 23 августа 1943 в Нью-Йорке (Ямайка). Учился в колледже Elmont Memorial High School. Отучившись три года в университете Ховста, бросил и завербовался в армию, поступил кандидатом в офицерскую школу. Участвовал в военных действиях во Вьетнаме и был удостоен боевыми наградами. Вернувшись на родину, окончил университет со степенью в политических науках и истории.

В 1978 году, автор получил известность после выхода в свет романа «При реках Вавилонских».

В настоящее время Нельсон Демилль живет в Лонг Айленде.

Библиография: | +
Романы:

1. Поиск (1975, The Quest)
2. При реках Вавилонских (1978, By the Rivers of Babylon)
3. Сигнал бедствия (1979, Mayday, совместно с Томасом Х. Блоком)
4. Кафедральный собор (1981, Cathedral)
5. Одиссея Талбота (1984, The Talbot Odyssey)
6. Слово чести (1985, Word of Honor)
7. Школа обаяния (1988, The Charm School)
8. Золотой берег (1990, The Gold Coast)
9. Дочь генерала (1992, The General’s Daughter)
10. Спенсервилль (1994, Spencerville)
11. Остров Плам (1997, Plum Island)
12. Игра льва (2000, The Lion’s Game)
13. Вверх по стране (2002, Up Country)
14. Ночное падение (2004, Night Fall)
15. Дикий огонь (2006, Wild Fire)
16. Ворота дома (2008, The Gate House)
17. Лев (2010, The Lion)
18. Пантера (2012, The Panther)

Романы под псевдонимом Джек Кэннон:

1.Снайпер (1974, The Sniper)
2.Молот Бога (1974, The Hammer of God)
3.Агент смерти (1975, The Agent of Death)
4.Человек со вкусом (1975, The Smack Man)
5.Каннибал (1975, The Cannibal)
6.Ночь Феникса (1975, The Night of the Phoenix)
7.Отряд смерти (1989, The Death Squad)

Книги под псевдонимом Курт Лэднер:

1.Дети Гитлера (1976, Hitler's Children)

Книги под псевдонимом Брэд Мэтьюз:

1.Акулы-убийцы (1977, Killer Sharks: The Real Story)

Антологии:

1.Лучшие американские детективные рассказы 2004 года (2004, The Best American Mystery Stories 2004) (совместно с Отто Пензлером)
2.Богатые и мертвые (2011, The Rich and the Dead)

Документальные книги:

1.Взлетайте! (2000, Take Off!: How Long Island Inspired America to Fly)

Рассказы:

1.Загадка в колючем имении (1976, The Mystery at Thorn Mansion)
2.Жизнь или дыхание (1995, Life or Breath)
3.Месть и восстание (1997, Revenge and Rebellion, совместно с Лорен Демилль)
4.Наступление (1997, The Tet Offensive)
5.Архив (2011, The Book Case)
6.Смертельные выплаты (2012, Death Benefits)
7.Рандеву (2012, Rendezvous)
"И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире". © Эллери Квин.
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Автор темы
Сообщений: 8011
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 122 месяцев и 7 дней
Карма: + 96 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 571 раз.
Поблагодарили: 1323 раз.

Нельсон Демилль

СообщениеАвтор Ферзь » 26 июн 2011, 11:10

Нельсон ДеМилль - "Дочь генерала"

В 1999 году по данной книге вышел голливудский фильм с Джоном Траволтой, Маделин Стоу и Джеймсом Вудсом. Картина практически сразу заняла первое место в американских чартах и достаточно продолжительное время пользовалась большим успехом. Примерно в то время я ее и посмотрел. Причем с первого раза она мне вообще не запомнилась, и только через несколько лет, когда мне выпало настроение на пересмотр, я смог оценить ее по достоинству. Фильм оказался вполне неплохим, увлекательным и с достаточно неожиданной развязкой. Благодаря ей, при прочтении данного романа, я уже знал, кто убийца.

Роман оказался таким же увлекательным, и, как теперь выяснилось, голливудцы позволили по отношению к нему не так уж и много вольностей и не стали переиначивать его под свой лад. Изменили пару имен (довольно стандартная фишка), убили некоторых второстепенных персонажей, нетронутых в книге (в данном случае это я только одобряю, этот жест прибавил интересности фильму), но основную канву оставили неизменной. О чем, впрочем, написал сам ДеМилль в предисловии к роману, которое прилагается на данном выпуске книги.

Как гласила обложка, предисловие и немного интернетовской информации, автор в прошлом и сам был профессиональным военным, ветераном вьетнамской войны. Как следствие, дело он свое знал, с армией изнутри был знаком не понаслышке, но его писательский язык хоть и легок на чтение, но предельно точен и скуп. Диалоги в основном касаются расследования, не слишком частые шутки особым остроумием не блещут (количество удачных и неудачных - примерно 50/50), герои - не то, чтобы совсем снулые и деревянные, но далеко не такие живчики, как, например, у Харлана Кобена из серии про Майрона Болитара. В общем, средние герои. Если бы они не были воочию представлены в фильме (а Траволта сыграл главного следователя Бреннера совсем неплохо), я бы, скорее всего, затруднился с воображением их в своей голове. Впрочем, в книге есть очень недурные второстепенные персонажи (как, например, эксперт-криминалист, каждое появление которого напоминает диверовского Райма), выглядящие поживее.

Вышеупомянутая хваленая развязка фильма обтекла в книге аж на сто страниц. Именно за столько до конца называется имя убийцы (еще только подозреваемого), а потом практически до конца герои думают, как бы этого нечестивца похитрее ужучить. В итоге, то, что получилось - не фонтан, но канонам жанра отвечает.

В общем, подвожу итоги. Роман на самом деле неплохой, я ни разу не пожалел, что его прочитал. Но и не шедевр, после которого хочется бежать скупать все книги автора, следить за творчеством коего лично я буду по настроению. Иногда всё же хочется почитать чего-нибудь такого. Только на это нужно соответственно настроиться. В случае с "Дочерью генерала" лучше настроиться сразу на чтение триллера про расследование, а не детектива с умозаключениями. Тогда и роман "пойдет" увлекательнее, и расплывчатую концовку можно будет простить.
Аватар пользователя
Ферзь
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 529
Стаж: 122 месяцев и 5 дней
Карма: + 28 -
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Рекомендации участников форума

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 15 авг 2011, 16:06

Нельсон Демилль «Спенсервиль»

Полковник Кит Лондри, проработавший около двадцати пяти лет в системе национальной безопасности США, возвращается в свой родной город, в котором живет его первая любовь Энни Прентис, жена жесткого и безнравственного начальника полиции.
А дальше… классический любовный треугольник.


Впечатление от произведения двоякое.
С одной стороны Демилль отличный писатель и я довольно много читал его произведений. Ему присущи неожиданные повороты сюжета, писатель отлично владеет словом и четко описывает характеры персонажей. Все эти качества позволяют автору держать нас, читателей, в постоянном напряжении до последней строчки.

НО!
Теперь немного моего бреда о другой стороне романа «Спенсервиль». Все нижеследующее ИМХО и не претендует на истину в последней инстанции.
В основу сюжета положена банальная история – муж, жена и любовник. Последние само собой хотят сбежать и жить долго и счастливо, и помереть в один день. Умудриться растянуть эту банальщину на страниц 800 (я читал ее в ридере и поэтому не знаю точное количество страниц)- это перебор. Эдакий здоровенький кирпичик.
Все эти вздохи, ахи, сопли, монологи и диалоги. Все это разбавлено различными рассуждениями на темы морали, политическими и социальными проблемами. Все намешено в одну большую кучу: бывшие хиппи, которые хотят переустроить мир, длительные разговоры под баночку пива или еще чего покрепче о том кто все-таки выиграл, а кто проиграл в холодной войне. То ли обида, то ли самоудовлетворение главного героя в том, что он, блестящий разведчик, в результате непонятного окончания изнуряющей гонки вооружений, оказался за бортом истории. Различные истории о сломленных людях, которые выжили во всех этих ненужных войнах – Вьетнам, Корея, афган – и которые никому не нужны. И так далее и тому подобное. И весь этот, не подберу другого слова, флуд, ради старой как мир истории – любовный треугольник.

И это еще не все.
Я не знаю как вам, но мне уже давно надоели книги и кинофильмы, в которых сюжет, иногда с разными вариациями, повторяется и тиражируется без конца. Небольшой отдаленный от центра городок, в котором полиция, по сути, представляет собой банду отморозков, для которой неписаны законы. Эдакий отдельный мирок, словно существующий вне времени и пространства. В нем живут «несчастные люди – дикари», которые давно смирились со своей участью. И вдруг появляется эдакий герой – одиночка. Тут у нас возможны варианты: спецназовец, десантник или, как в нашем варианте, прекрасный разведчик, эдакий «джейс бонд», проработавший долгое время на дядю Сэма и отправленный в отставку. И, само собой лихо расправляется со всеми.

Все эти сюжеты меня уже достали по полной программе. И честно говоря, мне мало верится, что такое возможно в нашем современном мире. Нет, конечно же помню о событиях в Кущевской. Я понимаю, что в нашем несовершенном мире и такое возможно. Но, а если судить по обилию таких сюжетов в литературе и кинематографии, такое происходит сплошь и рядом.

Вердикт. Написано, не спорю, мастерски. Так, что невозможно оторваться. Но не более того. Банально, до боли знакомо и порядком надоело.
"И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире". © Эллери Квин.
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Автор темы
Сообщений: 8011
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 122 месяцев и 7 дней
Карма: + 96 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 571 раз.
Поблагодарили: 1323 раз.

Re: Нельсон Демилль

СообщениеАвтор Stark » 19 июл 2013, 19:22

Библиография:
Библиография: | +
Романы:

1. Поиск (1975, The Quest)
2. При реках Вавилонских (1978, By the Rivers of Babylon)
3. Сигнал бедствия (1979, Mayday, совместно с Томасом Х. Блоком)
4. Кафедральный собор (1981, Cathedral)
5. Одиссея Талбота (1984, The Talbot Odyssey)
6. Слово чести (1985, Word of Honor)
7. Школа обаяния (1988, The Charm School)
8. Золотой берег (1990, The Gold Coast)
9. Дочь генерала (1992, The General’s Daughter)
10. Спенсервилль (1994, Spencerville)
11. Остров Плам (1997, Plum Island)
12. Игра льва (2000, The Lion’s Game)
13. Вверх по стране (2002, Up Country)
14. Ночное падение (2004, Night Fall)
15. Дикий огонь (2006, Wild Fire)
16. Ворота дома (2008, The Gate House)
17. Лев (2010, The Lion)
18. Пантера (2012, The Panther)

Романы под псевдонимом Джек Кэннон:

1.Снайпер (1974, The Sniper)
2.Молот Бога (1974, The Hammer of God)
3.Агент смерти (1975, The Agent of Death)
4.Человек со вкусом (1975, The Smack Man)
5.Каннибал (1975, The Cannibal)
6.Ночь Феникса (1975, The Night of the Phoenix)
7.Отряд смерти (1989, The Death Squad)

Книги под псевдонимом Курт Лэднер:

1.Дети Гитлера (1976, Hitler's Children)

Книги под псевдонимом Брэд Мэтьюз:

1.Акулы-убийцы (1977, Killer Sharks: The Real Story)

Антологии:

1.Лучшие американские детективные рассказы 2004 года (2004, The Best American Mystery Stories 2004) (совместно с Отто Пензлером)
2.Богатые и мертвые (2011, The Rich and the Dead)

Документальные книги:

1.Взлетайте! (2000, Take Off!: How Long Island Inspired America to Fly)

Рассказы:

1.Загадка в колючем имении (1976, The Mystery at Thorn Mansion)
2.Жизнь или дыхание (1995, Life or Breath)
3.Месть и восстание (1997, Revenge and Rebellion, совместно с Лорен Демилль)
4.Наступление (1997, The Tet Offensive)
5.Архив (2011, The Book Case)
6.Смертельные выплаты (2012, Death Benefits)
7.Рандеву (2012, Rendezvous)

За это сообщение автора Stark поблагодарили: 2
DeMorte (20 июл 2013, 19:30) • Джин Грей (19 июл 2013, 20:17)
Рейтинг: 13.33%
 
Аватар пользователя
Stark
Специалист
Специалист
 
Сообщений: 1237
Стаж: 122 месяцев и 6 дней
Карма: + 25 -
Благодарил (а): 500 раз.
Поблагодарили: 355 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?