Мои маленькие серые клеточки
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Джонатан Келлерман

Модераторы: киевлянка, Роджер Шерингэм

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела: М. Арлидж, А. Баркли, Л. Баркли, А. Берк, Д. Блант, Л. Блок, П. Бовен, Ш. Болтон, Х. Боннер, Ф. Бруэн, Р. Брындза, С. Брюссоло, С. Бут, С. Бьорк, М. Бюсси, Ф. Варгас, Л. Гарднер, Т. Герритсен, К. Гилфойл, П. Гослинг, Ж-К. Гранже, Д. Гришэм, Б. Гур, Н. Демилль, Д. Дивер, М. Дэвис, А. Дж. Квиннел, А. Камиллери, Д. Карризи, Д. Катценбах, Д. Келлерман, Ф. Келлерман, Д. Керли, Э. Кливз, Х. Кобен, М. Коннелли, Д. Коннолли, П. Корнуэлл, С. А. Коэн, У. К. Крюгер, Н. Купер, А. Леке, П. Леметр, Д. Леон, Д. Линдсей, С. Макбрайд, Б. МакГиллоуэй, В. Макдермид, К. Маккарти, Н. Маккрери, А. Марсонс, Б. Миньер, А. Михаэлидес, Ф. Молэ, Ю. Монтейе, Ш. Мурр, Н. Нойхаус, М. Нэб, Б. Обер, К. О'Коннелл, Т.Д. Паркер, Д. Пенн, Ю. Пеппероу, К. Рассел, С. Ринделл, И. Рэнкин, К. Слотер, Н. Сизуки, Д. Сэндфорд, Ф. Тилье, У. Уокер, М. Уолтерс, К. Фаулер, К. Фоллетт, Э. Форбс, Н. Френч, Д. Ф. Фридман, Л. Фэйрстайн, М. Хайдер, П. Хаммесфар, Д. Харви, Д. Харрис, Т. Харрис, Э. Харт, П. Хокинс, Н. Хоули, Ли Чайлд, Д. Эббот

Джонатан Келлерман

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 02 сен 2009, 10:39

Джонатан Келлерман

Джонатан Келлерман (Jonathan Kellerman) – американский психолог и автор детективов и триллеров, эссе, книг для детей и даже альбома о дизайне гитар. Основной главный герой его детективных триллеров, психолог Алекс Делавэр и все его детективные произведения, можно квалифицировать как психологический триллер.

Джонатан Келлерман родился в Нью-Йорке в 1949 году и вырос в Лос-Анджелесе. По всей видимости, Алекса Дэлавэра писатель «списывал» с себя. Судите сами. Оба психологи, оба защитили кандидатскую диссертацию по детской психологии в 24 года.
Джонатан Келлерман стажировался в области клинической психологии и детской психологии, а позже работал научным сотрудником в детском госпитале Лос-Анджелеса.

Первые книги автора в 1980 и 1981 годах, были научные труды о детской психологии.

Первый детективный роман “Когда сук ломается” появился в 1985 году и, став бестселлером, был экранизирован на телевидении. ТВ версия романа, получила награды Эдгара Аллана По и Энтони Баучера за лучший дебют.

В настоящее время Джонатан Келлерман не практикует, но является профессором клинической педиатрии и психологии в Университете Южной Калифорнии. Джонатан Келлерман женат, его супруга Фэй Келлерман - известная писательница, автор детективных историй.


Библиография | +

Алекс Делавер


1. "When The Bough Breaks" ("Когда сук ломается").
2. "Blood Test" (1986)
3. "Over The Edge" (1987)
4. "Silent Partner" (1989)
5. "Time Bomb" (1990)
6. "Private Eyes" (1992) ("Частное расследование")
7. "Devil's Waltz" (1993)( "Дьявольский вальс")
8. "Bad Love" (1994)
9. "Self-Defense" (1995)
10. "The Web" (1996)
11. "The Clinic" (1997)
12. "Survival Of The Fittest" (1997)( "Выживает сильнейший")
13. "Monster" (1999)
14. Dr. Death (2000) ("Доктор Смерть")
15. "Flesh and Blood" (2001)("Плоть и кровь")
16. "The Murder Book" (2002) ("Книга убийств")
17. "A Cold Heart" (2003) ("Ледяное сердце")
18. "Therapy" (2004), ("Пациент всегда мертв")
19. "Rage" (2005)
20. "Gone" (2006)
21. "Obsession" (2007)
22. "Compulsion" (2008) ("Наваждение")
23. "Bones" (2008)
24. "Evidence" (2009)
25. "Deception" (2010)
26. "Mystery" (2011)
27. "Victims (2012)
28. "Guilt" (2013)

Петр Коннор

1. "Survival of the Fittest" (1997). Also an Alex Delaware Novel
2. "Billy Straight" (1998)
3. "A Cold Heart" (2003). Also an Alex Delaware Novel
4. "Twisted" (2004) ("Патология")
5. "Obsession" (2007). Also an Alex Delaware Novel

Вне серии

1. "The Butcher's Theater" (1988)
2. "The Conspiracy Club" (2003)
3. "Double Homicide" (2005) (with Faye Kellerman)
4. "Capital Crimes" (2007) (with Faye Kellerman)
5. "True Detectives" (2009)


Официальный сайт автора
“И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире”. © Эллери Квин.
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Автор темы
Сообщений: 8490
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 135 месяцев и 18 дней
Карма: + 100 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 694 раз.
Поблагодарили: 1486 раз.

Джонатан Келлерман

СообщениеАвтор киевлянка » 28 июн 2011, 18:10

Закончила новую книгу Джонатана Келлермана "Наваждение" (новый роман об Алексе Делавэре). Книга неплохая (правда, уже нет того восторга, который я испытывала, читая первые книги серии).
Но... Очень сильно огорчило большое количество ошибок в издании (АСТ:АСТ МОСКВА, 2009). Напомнило 1990-е годы, начало издательского бума, когда сквозь опечатки нельзя было уследить за содержанием. Сейчас, может, опечаток и нет (спасибо компьютерной проверке орфографии ;) ), но ошибок (в родах, падежах, т.п.) очень много для столь солидного издания. Видимо, кризис заставил экономить на редакторах-корректорах :(
Аватар пользователя
киевлянка
Главный модератор
Главный модератор
 
Сообщений: 597
Стаж: 135 месяцев и 16 дней
Карма: + 28 -
Откуда: Киев
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Re: Джонатан Келлерман

СообщениеАвтор igorei » 09 фев 2013, 22:35

Опять непорядок, опять нет библиографии.
Что же написал этот писатель? О, всего ничего:
Библиография | +
28 рассказов с главным героем Алексом Делавером, судебным психологом, в прошлом детским психологом. В романах этой серии он помогает в расследованиях Milo Sturgis, детективу LAPD, играя иногда при этом первую скрипку.
When The Bough Breaks (1985) (1986 Edgar Award & Anthony awards, Best First Novel) Этот роман изначально назывался Shrunken Heads. На русский переведен как "Когда сук ломается".
Все началось с двойного убийства, совершенного с особой жестокостью. Нашелся единственный свидетель, но малолетняя Мелоди Куинн не может или не хочет ничего рассказывать. Именно тогда к расследованию подключается детский психолог Алекс Делавэр.
Blood Test (1986)
Over The Edge (1987)
Silent Partner (1989)
Time Bomb (1990)
Private Eyes (1992), на русский переведено, как "Частное расследование",
В центре сюжета - поиски внезапно исчезнувшей миллионерши, бывшей голливудской звезды Джины Принс, которые ведут врач-психотерапевт Алекс Делавэр, в силу обстоятельств ставший сыщиком, и его друг - профессиональный детектив Майло Стерджис.
Devil's Waltz (1993), на русский переведен как "Дьявольский вальс",
Алекс Делавэр и его друг – профессиональный полицейский Майло Стерджис. На этот раз они распутывают историю странных заболеваний детей в семье миллионера.
Bad Love (1994)
Self-Defense (1995)
The Web (1996)
The Clinic (1997)
Survival Of The Fittest (1997), на русский переведен, как "Выживает сильнейший".
Во время экскурсии в парке убита дочь дипломата. Перед полицейским Майло Стерджисом и его другом психоаналитиком Алексом Делавэром встает вопрос: почему ее убили? Ни следов борьбы, ни признаков изнасилования не обнаружено. Дипломат стремится контролировать ход расследования. Майлоу и Алекс недоумевают, уж не хочет ли отец похоронить вместе с телом дочери и правду о ее гибели. Связывая воедино нити, тянущиеся от гибели ребенка к новым жертвам, автор создает леденящий душу своим реализмом портрет Зла.
Monster (1999)
Dr. Death (2000), на русский переведен как "Доктор Смерть",
Неизвестный убил поборника эвтаназии Элдона Мейта (Доктора Смерть), ответственного за десятки самоубийств, осуществленных с его помощью. Дело поручается Майло Стерджису, ветерану отдела расследования убийств полиции Лос-Анджелеса, и он обращается за помощью к своему другу - психологу Алексу Делавэру.
Найти убийцу не просто. Новые обстоятельства дела еще больше усложняют и без того трудное и запутанное расследование. Но преступник не может предусмотреть все...
Flesh and Blood (2001), на русский переведен как "Плоть и кровь",
Лорен Тиг. Девочка-подросток, которая нуждалась в помощи психолога - но отказалась ее принять.Алекс Делавэр считал ее своей профессиональной неудачей - однако так и не смог о ней забыть... Прошли годы - и однажды чудовищно изуродованное тело Лорен нашли в темном переулке. Алекс понял - он никогда не простит себе смерть девушки, которой не сумел помочь. Его отговаривают от расследования все - и полиция, и друзья, и любимая женщина. Но он упрямо продолжает поиски убийцы - и, наконец, выходит на след... След, ведущий в темный и опасный мир рискованных психологических экспериментов и секс индустрии для избранных. Туда, где истина может стоить ему жизни...
The Murder Book (2002), на русский переведен, как "Книга убийств",
Шокирующий альбом, в котором собраны снимки жертв самых жутких преступлений, совершенных в Лос-Анджелесе. Альбом, который прислал Алексу Делавэру скорее всего человек, неимоверно уставший от некомпетентности полиции. Ведь преступления эти до сих пор не раскрыты. Неужели кровавую "Книгу убийств" прислал сам убийца? Вызов брошен. Вызов принят! Расследование начинается...
A Cold Heart (2003), на русском "Ледяное сердце",
Жестокое убийство молодой художницы Джульетты Киппер совершено прямо в галерее, где только что состоялась ее персональная выставка...
Полиция в тупике: кому понадобилось устранить Джульетту и зачем?
Однако Алекс Делавэр, помогающий детективам в расследовании этого дела, замечает поразительное сходство между обстоятельствами убийств Джульетты и знаменитого блюзового гитариста...
Therapy (2004), на русском "Пациент всегда мертв",
Молодая пара убита прямо в машине...Полиция подозревает, что это - дело рук отвергнутого любовника.
Но почему тогда мужчину застрелили, а женщину пронзили металлическим штырем? Алекс Делавэр понимает - игра идет на его территории. На темной территории, населенной маньяками, безумцами и психопатами.
Единственный человек, способный предоставить ему информацию об убитом, - известный психотерапевт.
Но она отказывается открыть врачебную тайну - и вскоре сама погибает от рук таинственного преступника...
Rage (2005)
Gone (2006)
Obsession (2007)
Compulsion (March 2008), на русском "Наваждение",
Он не оставляет никаких улик. У его жертв нет абсолютно ничего общего.
Полицейские тщетно пытаются остановить маньяка, жертвами которого стали "голосовавшая"на дороге девушка, старушка и две молодые женщины из респектабельного пригорода. Свидетели путаются в показаниях…
Опытный следователь Майло Стерджис вновь решает просить о помощи Алекса Делавэра - психолога и прекрасного детектива-любителя, способного распутать даже самое загадочное и опасное преступление.
Однако на сей раз нелегко придется даже Делавэру.
Ведь у него есть лишь одна-единственная зацепка: убийца предпочитает передвигаться на роскошных черных лимузинах…
Bones (October 2008)
Evidence (October 2009)
Deception (March 2010)
Mystery (March 2011)
Victims (February 2012)
Guilt (2013)

Еще 5 романов о детективе Петре Коннор (Petra Connor), их принято выделять в отдельную серию, хотя в них иногда присутствует Алекс Делавер.
Survival of the Fittest (1997). Also an Alex Delaware Novel
Billy Straight (1998)
A Cold Heart (2003). Also an Alex Delaware Novel
Twisted (2004), переведен на русскй как "Патология",
Маньяк наносит удар только раз в год - 28 июня.У его жертв нет ничего общего - кроме способа, которым их лишили жизни. Полиция - в тупике. И тогда за дело берется Петра Коннор - талантливая ученица легендарного Алекса Делавэра. С помощью способного практиканта Айзека Гомеса ей удается сделать поразительное открытие: серия деяний маньяка должна включать в себя семь убийств. Почему? В ответе на этот вопрос - ключ к разгадке преступлений. Шесть человек уже мертвы. На карту поставлена жизнь седьмого...
Obsession (2007). Also an Alex Delaware Novel

И, наконец, 5 внесерийных романов.

The Butcher's Theater (1988)
The Conspiracy Club (2003)
Double Homicide (2005) (with Faye Kellerman)
Capital Crimes (2007) (with Faye Kellerman)
True Detectives (2009)


Off topic:
И под конец , в качестве офф топа:
На русский переведены 2 книги написанные сыном Джонатана Келлермана, Джесси. По отзывам, как минимум не уступают лучшим романам батьки.
Первая - Гений (The Genius, The Brutal Art)(2008)
Перед нами Итан Мюллер. Он – галерист, и однажды в его руки попадают рисунки безызвестного художника Виктора Крейка. Долгие годы он избегал людей, а в последнее время и вовсе бесследно пропал. Рисунки настолько безупречны и потрясающи, что даже такой прожженный циник, как Итан Мюллер, попадает под их обаяние…
Вторая -"Философ"
В его жизни наступила черная полоса: он остался один, без средств к существованию, потеряв еще и место в аспирантуре. Однако судьба дала шанс молодому человеку, даруя ему новые надежды, которые появились после попавшегося на глаза герою простого, но заинтриговывающего объявления в газете.
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Сообщений: 1717
Стаж: 135 месяцев и 16 дней
Карма: + 54 -
Благодарил (а): 1419 раз.
Поблагодарили: 900 раз.

Re: Джонатан Келлерман

СообщениеАвтор precipitato » 10 сен 2013, 21:13

Прочитал " Патологию ", захватывающий роман, очень рекомендую.
precipitato
 
Сообщений: 7
Стаж: 86 месяцев и 21 дней
Карма: + 0 -
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Джонатан Келлерман

СообщениеАвтор igorei » 18 фев 2015, 16:29

Нужно добавить в библиографию:
Серия Джейкоб Лев The Golem of Hollywood (with Jesse Kellerman), (2014), переведен на русский язык, как "Голем в Голливуде"

Кроме того в серию Алекс Делавер добавились:
Killer (2014)
Motive (2015)
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Сообщений: 1717
Стаж: 135 месяцев и 16 дней
Карма: + 54 -
Благодарил (а): 1419 раз.
Поблагодарили: 900 раз.

Re: Джонатан Келлерман

СообщениеАвтор Чародей » 02 ноя 2018, 10:04

В ноябре в "Эксмо" выходит книга "Жертвы" ("Victims") из серии про психолога Алекса Делавэра.

Между убитыми нет ничего общего. Скромная бухгалтерша и любвеобильная разведенка, сколотившая приличное состояние на азиатском ширпотребе. Но обеих постигла одна и та же участь: изысканная предсмертная трапеза и жестокая гибель. Чутье детектива Майло Стёрджиса и психолога Алекса Делавэра подсказывает – это извращенный почерк нового серийного убийцы.
«Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьём посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве.» ©Агата Кристи
Аватар пользователя
Чародей
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 630
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 111 месяцев и 27 дней
Карма: + 9 -
Откуда: г. Запорожье, Украина
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 232 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?