Убийца - дворецкий!!!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Тана Френч

Модераторы: киевлянка, Роджер Шерингэм

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела:Б. Ааронович, П. Абрахамс, П. Акройд, К. Аткинсон, Д Бальдачи, С. Бекетт, Д. Берри, Л. Босси, Д. Браун, Д. Вердон, К. Гринвуд, Э. Гриффитс, А. Гришен, Э. Дерл, П. Джеймс, А. Джекобсон, Ж. Диккер, Л. Дженсен, Д. Дэвидсон, Д. Иванович, Л. Камерон, К. Карр, Р. Кейн, С. Кинг, Н. Кирино, М. Х. Кларк, Ч. Клостерман, Г. Кук, Р. Кук, Д. Кунц, У. Куртис, А. Лёвенбрюк, Л. Липман, П. Макдональд, К. Макинтош, К. Маккалоу, Р. Маккаммон, А. МакКолл, Г. Мартинес, Д. Мейра, Д. Моррелл, К. Муни, М. Мюллер, В. Мюссо, Д. Паттерсон; А. Перес-Реверте, Н. Пикард, Й. Пирс, Д. Пис, И. Полен, Э. Полл, Д. Престон, Б. Пронзини, К. Райх, Р. Д. Рандизи, М. Ридпат, Б. Роберст, Н. Робертс, Г. Розендорфер, Д. Роулинг, К. Р. Сафон, Р. Сарду, В. Сваруп, Х.К. Сомоса, Ч. Стивенс, А. Тейлор, Д. Тейлор, Ж. Уинспир, Э. Уолдман, Д. Уолтер, Д. Уэстлейк, Т. Френч, Д. Ффорде, Л. Фей, С. Фитцек, Г. Флинн, М. Фрост, К. Хайд, П. Хаммесфар, С. Ханна, У. Д. Харвуд, У. Харрингтон, Р. Харрис, Э. Хартли, Э. Хейнс, И. Хмелевская, С. Хэррод-Иглз, Д. Хьюсон, Л. Чайд, М. Шаттам, С. Шелдон, Г. Шехтер, Б. Шлинк, Д. Эллин, Ф. Этцольд

Тана Френч

СообщениеАвтор igorei » 06 мар 2010, 19:52

Тана Френч

Тана Френч (Tana French), (родилась в 1973 году, в США), проживающая в Дублине ирландская писательница (имеющая двойное гражданство, ирландское и американское) и театральная актриса (работает театральной компании "Пурпурное сердце").
Её дебютный роман "В лесу"( In the Woods (2007)), психологический детектив, получил престижные премии Edgar Award, the Anthony, Macavity, and Barry awards.

Тана родилась в Америке в семье известного экономиста Давида Френча, работавшего в системе менеджмента ресурсов, семья часто переезжала, жили в Ирландии, США, Италии и даже Малави. Тана Френч окончила актерский факультет Trinity College, Dublin.
Френч замужем,растит дочь.


Библиография | +
• In the Woods (2007) - В лесу
• The Likeness (2008) - Мертвые возвращаются?
• Faithful Place (July 13, 2010) - Ночь длиною в жизнь
• Broken Harbour (March 29, 2012) - Рассветная бухта

Премии | +
• 2008: Edgar Award for Best First Novel, for In the Woods
• 2008: Anthony Award, Best First Novel for In the Woods
• 2008: Macavity Award, Best First Mystery for In the Woods
• 2008, Barry Award for Best First Novel
• 2008, Finalist for Los Angeles Times Book Prize


Официальный сайт автора
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1717
Стаж: 135 месяцев и 17 дней
Карма: + 54 -
Благодарил (а): 1419 раз.
Поблагодарили: 900 раз.

Re: Тана Френч

СообщениеАвтор Юлия » 12 июн 2010, 18:37

Тана Френч "В лесной чаще" .
Книга получила Эдгара и Макавити. Но ощущения противоречивые: развязка действительно оригинальна. Я с двадцатилетним опытом чтения детективов, подобного развития событий не встречала. Хотя психологическая составляющая, что касается личности следователей, мало убедительна. Люди, проработавшие два года в отделе тяжких преступлений, не подходят к расследованию убийства с таким "щенячьим" рвением. А как же профессиональная деформация? Притупление эмоциональных реакций? Я бы поставила не более чем 6 из 10.
Аватар пользователя
Юлия
Свой человек
Свой человек
 
Сообщений: 434
Стаж: 135 месяцев и 12 дней
Карма: + 10 -
Откуда: Самара
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 198 раз.

Тана Френч

СообщениеАвтор Alauda » 20 июл 2011, 16:20

"В лесной чаще"

На раскопках в лесу неподалеку от городка Нокнари обнаружено тело двенадцатилетней девочки Кэти Девилин. Расследование поручают детективам Робу Райану и Кэсси Мэддокс. Райан скрывает от всех, что, здесь же, двадцать лет назад двое его друзей бесследно исчезли, а его самого нашли потерявшим память. Они начинают отрабатывать три версии: "семейное" убийство, серийный убийца, по каким-то причинам бездействовавший 20 лет, убийство ради того, чтобы помешать протестам местных жителей против строительства шоссе (их возглавляет отец Кэти Джонотан Девлин). Работы у них много и вскоре к ним присоединяется третий детектив - Сэм О’Нил …
Роман получил три премии за авторский дебют ("Эдгар", "Макавити" и "Энтони") и он их заслужил. Но есть и "но". Рефлексии Райана, дорвавшегося до "своего" старого дела, его запутанные отношения со своей напарницей Мэддокс, семья Девлинов, постоянно, что-то скрывающая … В какой-то момент все это начинает утомлять. Но следующую книгу, "Сходство", читать буду. Оценка – ТРИ, рекомендация – ЧИТАТЬ.
Alauda
Свой человек
Свой человек
 
Сообщений: 226
Стаж: 135 месяцев и 11 дней
Карма: + 3 -
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Тана Френч

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 06 авг 2011, 13:10

«В лесной чаще»

Детектив Роб Райан никогда и никому не рассказывал о самом страшном дне своего детства, когда двое его друзей бесследно исчезли в лесу, а самого его нашли лишь чудом. Он был весь забрызган кровью и не помнил абсолютно ничего. И вот теперь прошлое возвращается...
В том же лесу обнаружено тело жестоко убитой двенадцатилетней Кэти Девлин - и Робу, вместе с напарницей Кэсси Мэддокс. поручено расследовать это преступление.
У Роба нет никаких зацепок - только полустершиеся воспоминания и слухи, окружающие загадочную гибель девочки.
Но интуиция подсказывает: раскрыть тайну смерти Кэти он сможет, если восстановит в памяти то, что случилось с ним много лет назад в лесной чаще...


Бродил я по страницам этого произведения, плутал как в «лесной чаще». Целых две недели буквально продираясь сквозь деревья страницы этого опуса. Я не забыл, что роман получил премию Эдгара и еще несколько других премий. Наверное, в 2007 году среди дебютных произведений не было более достойных претендентов или же на это решение, повлияли какие либо другие причины, не связанные с литературой.

Сюжет – связь между убийством, совершенном в наше время и нераскрытым делом об исчезновении двоих детей, приостановленном около двадцати лет назад. Обычный для многих детективных произведений сюжет и ничего нового собой не представляет. То, что главный герой, детектив Роб Райан и мальчик Адам, которого нашли в отличие от его двух друзей, один и тот же человек, никак не влияет на читабельность произведение. Так, дополнительная линия, которая позволила увеличить количество страниц и таким образом повлиять на размер гонорара. Не знаю, возможно, это «совпадение» имело другую, более интересную цель, по факту получился… пшик. Короче. Ружьё, которое повесили в первом акте, в последнем так и не выстрелило.

Само произведение на шестьдесят процентов состоит из описания мук Роба Райна, его метаний между прошлым и настоящим, попытками вспомнить, что же тогда произошло.
Еще тридцать процентов, скажем так, полицейский вариант детектива: улики, свидетели, подозреваемые, допросы и так далее и тому подобное. Разве что процента два, а именно психологический поединок между полицейским и преступником, как-то выделяется на общем фоне. И оставшиеся восемь процентов остается на охи, вздохи, сопли и прочие сентиментальные примочки.

Даже мотив преступления не нов и не оригинален. Все это уже было использовано не раз и не одним писателем. И что бы не спойлерить, о мотиве скажу так – от перемены место слагаемых, сумма не меняется.

И несколько маленьких гвоздиков в гробик.
На мой и думаю не только мой взгляд, в хорошем детективе, не должно быть внезапных озарений в памяти – двадцать лет ничего не помнил, а тут на тебе, как кстати – вспомнил и «Эврика»! Напрягает и ещё одна деталь, что в полиции никто не знал о том факте, что детектив Роб Райн и мальчик Адам Райн, одно и тоже лицо.

Вердикт: Обычный, добротный детективный роман. Не более того.
Мне кажется, что премия Эдгара должна вручаться не просто за, может быть хорошее произведение детективного жанра, а за роман, который является каким-то прорывом, за какие-то находки и так далее.
“И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире”. © Эллери Квин.

За это сообщение автора Доктор Фелл поблагодарил:
igorei (06 авг 2011, 17:09)
Рейтинг: 6.67%
 
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Сообщений: 8491
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 135 месяцев и 19 дней
Карма: + 100 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 694 раз.
Поблагодарили: 1486 раз.

Re: Тана Френч

СообщениеАвтор igorei » 19 мар 2013, 18:00

Надо подправить официальный сайт автора http://www.tanafrench.com/

И добавить в библиографию, что на русский переведен роман
Faithful Place (July 13, 2010) - Ночь длиною в жизнь
Он вышел в издательстве Астрель, ВКТ, в прошлом году, но почему-то, остался не замеченным, на нашем форуме.

Простой паренек из рабочего квартала Фэйтфул-плейс Фрэнк Мэки и его возлюбленная Рози Дейли решают вместе бежать из дома. Но Рози не приходит к месту встречи в назначенный час. Проходят годы, Фрэнк делает отличную карьеру в полиции, но все эти годы его продолжает мучить вопрос: почему тогда, в юности, любимая девушка его предала? Страшная правда открывается неожиданно. И с этого дня судьба обрушивает на Фрэнка удары один за другим. Чудовищные события закручиваются в немыслимый узел, затягивая в него родных, друзей и даже обожаемую дочь Фрэнка. И в какой-то момент он становится перед выбором: что для него важнее - долг полицейского или долг мужчины?
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1717
Стаж: 135 месяцев и 17 дней
Карма: + 54 -
Благодарил (а): 1419 раз.
Поблагодарили: 900 раз.

Re: Тана Френч

СообщениеАвтор igorei » 27 фев 2014, 17:28

Подправьте в библиографии, наконец то переведена на русский язык
Broken Harbour (March 29, 2012)- Рассветная бухта
И нужно убрать одно • Faithful Place (July 13, 2010), оно в библиографии указано дважды.

поправила ДГ
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1717
Стаж: 135 месяцев и 17 дней
Карма: + 54 -
Благодарил (а): 1419 раз.
Поблагодарили: 900 раз.

Re: Тана Френч

СообщениеАвтор Чародей » 22 апр 2019, 15:05

В мае 2019-го в издательстве "Фантом Пресс" выходит роман "Тень за спиной".

Аннотация издательства:
Антуанетта Конвей и Стивен Моран, блестяще раскрывшие убийство в романе “Тайное место”, теперь официальные напарники. Но в отделе убийств их держат в черном теле,поручают лишь заурядные случаи бытового насилия да бумажную волокиту. Но однажды их отправляют на банальный, на первый взгляд, вызов — убита женщина, и все, казалось бы, очевидно: малоинтересная ссора любовников, закончившаяся случайной трагедией. Однако осмотр места преступления выявляет достаточно странностей. И чем дальше, тем все запутаннее. Жизнь жертвы, обычной с виду девушки, скрывала массу тайн и неожиданностей. Новое расследование выливается в настоящую паранойю — Антуанетта уверена, что это дело станет роковым для нее самой, что ее хотят подставить, избавиться, и это в лучшем случае. Вести дело приходится с постоянной оглядкой — не подслушивает ли кто, не подглядывает. Напарники не сомневаются, что заурядная “бытовуха” выведет их на серьезный заговор, но не знают, что затейливые версии, которые они строят, заведут еще дальше — туда, где каждое слово может оказаться обманом, а каждая ложь — правдой.
«Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьём посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве.» ©Агата Кристи
Аватар пользователя
Чародей
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 630
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 111 месяцев и 28 дней
Карма: + 9 -
Откуда: г. Запорожье, Украина
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 232 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?