Это кто там вякает!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

Анонс «Библиотечки форума»: Дж. Коммингс "Кроваво-красные камни"
Анонс Читального зала «У камина»: Ричард Э. Лупофф "Школа для мальчиков Форта-Беннинга".The Mammoth Book of...
Анонс «Убийства на улице ЭДГАРА»: ...

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


«Детектив — это интеллектуальный жанр, основанный на фантастическом допущении того, что в раскрытии преступления главное не доносы предателей или промахи преступника, а способность мыслить» ©. Х.Л. Борхес

Линкольн Чайлд

Модератор: киевлянка

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела:Б. Ааронович, П. Абрахамс, П. Акройд, К. Аткинсон, Д Бальдачи, С. Бекетт, Д. Берри, Л. Босси, Д. Браун, Д. Вердон, К. Гринвуд, Э. Гриффитс, А. Гришен, Э. Дерл, П. Джеймс, А. Джекобсон, Ж. Диккер, Л. Дженсен, Д. Дэвидсон, Д. Иванович, Л. Камерон, К. Карр, С. Кинг, Н. Кирино, М. Х. Кларк, Ч. Клостерман, Г. Кук, Р. Кук, Д. Кунц, У. Куртис, А. Лёвенбрюк, Л. Липман, П. Макдональд, К. Макинтош, К. Маккалоу, Р. Маккаммон, А. МакКолл, Г. Мартинес, Д. Мейра, Д. Моррелл, К. Муни, М. Мюллер, В. Мюссо, Д. Паттерсон; А. Перес-Реверте, Н. Пикард, Й. Пирс, Д. Пис, И. Полен, Э. Полл, Д. Престон, Б. Пронзини, К. Райх, М. Ридпат, Б. Роберст, Н. Робертс, Г. Розендорфер, Д. Роулинг, К. Р. Сафон, Р. Сарду, В. Сваруп, Х.К. Сомоса, Ч. Стивенс, А. Тейлор, Д. Тейлор, Ж. Уинспир, Э. Уолдман, Д. Уолтер, Д. Уэстлейк, Т. Френч, Д. Ффорде, Л. Фей, С. Фитцек, Г. Флинн, М. Фрост, К. Хайд, П. Хаммесфар, С. Ханна, У. Д. Харвуд, У. Харрингтон, Р. Харрис, Э. Хартли, Э. Хейнс, И. Хмелевская, С. Хэррод-Иглз, Д. Хьюсон, Л. Чайд, М. Шаттам, С. Шелдон, Г. Шехтер, Б. Шлинк, Д. Эллин, Ф. Этцольд

Линкольн Чайлд

СообщениеАвтор igorei » 23 июл 2011, 16:15

Линкольн Чайлд

Линкольн Чайлд (Lincoln Child)
Линкольн Чайлд родился в Вестпорте (штат Коннектикут). Еще во втором классе он написал свой первый рассказ Bumble the Elephant (в настоящее время считается утраченным). Помимо двух десятков рассказов, сочиненных в юности, в десятом классе он написал научно-фантастический роман "Second Son of Daedalus", а в двенадцатом - бесстыдно толкинистскую фэнтези "The Darkness to the North" (которую бросил страниц после 400). Оба романа теперь изрядно смущают автора, и он держит их под замком.
Линкольн закончил Карлтон-Колледж в Норфилде (штат Миннесота) со специализацией по английской словесности. Обнаружив, что слова притягивают его, а также имеют обыкновение появляться в очень многих книжках, летом 1979 отправился в Нью-Йорк, намереваясь устроиться на работу в издательстве. Ему повезло получить должность помощника редактора в издательстве St. Martin’s Press.
За следующие несколько лет Чайлд пробился в редакционной иерархии от помощника редактора до заместителя редактора, а потом и редактора, которым стал в 1984. В "St. Martin’s" он работал с произведениями многих авторов, в том числе Джеймса Херриота и М. М. Кей. Он был редактором более чем сотни книг на самые разные темы, от "The Notation of Western Music" до "Hitler’s Rocket Sitesа", но главным образом занимался американской и английской беллетристикой.
В время работы в "St. Martin’s Press" Линкольн составил несколько сборников рассказов о привидениях и ужасах, начиная с изданных в твердом переплете сборников "Dark Company" (1984) и "Dark Banquet "(1985). Позже, он учредил в компании отдел, специализирующийся на хорроре для массового читателя, и уже работа в нем, был составителем еще трех сборников рассказов о привидениях "Tales of the Dark" (тома 1-3).
В 1987 Линкольн оставил издательский бизнес ради работы в MetLife. Совершив довольно внезапный переход, он переключился с редактирования рукописей, выступлений на коммерческих конференциях и обедов и выпивки с [литературными] агентами на высокотехничное программирование и системный анализ. Хотя такая перемена может показаться странной, Линкольн с ранних лет был технарем-фанатиком и имел обширный опыт программирования еще в школе, когда работал с DEC minis и теперь уже доисторическим IBM 1620, который был настолько древним, что скорее походил на электрическую пишущую машинку. Вдали от издательского мира к Линкольну вернулся интерес к литературным занятиям. Во время его работы в MetLife был издан Relic (”Реликт”), и через несколько лет Линкольн ушел из компании, чтобы стать профессиональным писателем. В настоящее время он живет в Нью-Джерси с женой и дочерью.
Линкольн - дилетант по природе, среди его интересов: литература и поэзия времен, предшествовавших 1950-м годам; популярная беллитристика пост1950-ых; игра на фортепьяно, различных MIDI-инструментах и 5-струнном банджо; английская и американская история; мотоциклы; архитектура; классическая музыка, ранний джаз, блюз и ритм-энд-блюз; экзотические попугаи; эзотерические языки программирования; пеший горный туризм; бабочки; итальянские костюмы; мягкие фетровые шляпы; археология; и многопользовательские “дэфматчи” (multiplayer deathmatching).


Библиография | +
"Утопия"-Utopia (2002)
Death Match (2004)
"Из глубины"- Deep Storm (2007)
"Лёд 15"-Terminal Freeze (2008)

В соавторстве с Дугласом Престоном
Серия с – Пендергаст

"Реликт" - The Relic (1994)
"Реликварий" - Reliquary (1997)
"Кабинет диковин" - The Cabinet of Curiosities (2002)
"Натюрморт с воронами" - Still Life with Crows (2003)
"Огонь и сера" - Brimstone (2004)
"Танец смерти" - Dance of Death (2005)
"Книга мертвых" - The Book of the Dead (2006)
"Колесо тьмы"или "Штурвал тьмы" - The Wheel of Darkness (2007)
"Cemetery Dance" (2009).
Серия с - Том Бродбент
"Кодекс"- The Codex (2004)
"Каньон Тираннозавра "- Tyrannosaur Canion(2008)

Вне серий
"Гора Дракона"- Mount Dragon (1996)
"Остров" или "Меч карающий" - Riptide (1998)
"Золотой город" - Thunderhead (1999)
"Граница льдов" - The Ice Limit (2000)


Официальный сайт автора
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1635
Стаж: 111 месяцев и 2 дня
Карма: + 54 -
Благодарил (а): 1074 раз.
Поблагодарили: 778 раз.

Re: Линкольн Чайлд

СообщениеАвтор Victorian Lady » 24 июл 2011, 18:20

Интересные факты и небольшой опросник Линкольна Чайлда

- Я всегда стараюсь писать о том, что я знаю – о вещах, местах, событиях и явлениях, которые не являются для меня загадкой. Это помогает внести нотку искренности в мои работы. В свое время, моя бабушка Нора Кьюби, которая сама писала, посоветовала мне поступать именно так, опираться на свой опыт, и должен сказать, что это был лучший из советов, когда либо мною полученных. Также, в моих книгах, я описываю то, что мне близко в плане эмоций. Например, я ненавижу метро, и в «Реликварии» я попытался передать этот необоснованный, но постоянный страх.

- После окончания колледжа я поступил на работу в одно Нью-Йоркское издательство в качестве помощника редактора. Я провел год занимаясь канцелярской работой, копировал рукописи и печатал редакторские отказы.

- Для меня, писательская работа никогда не была легкой. И не важно, сколько романов ты уже написал, и сколько часов провел за своей нынешней работой. Каждый день начинается с чистого листа, с пустой страницы и с пустого экрана. И каждый день очень важен. Тот день, когда моя работа перестанет быть для меня важной, станет днем, когда я навсегда отложу перо. Настоящий писатель никогда не будет относиться к своей работе пренебрежительно и с легкостью.

- Мне нравятся экзотические попугая, мотоциклы, вина из коммуны Пойяк. Я люблю играть на фортепиано и банджо. Люблю поэзию Джона Китса, джаз Фэтса Уоллера. Коллекционирую старые книги и новые гитары, компьютерные игры (FPS and RPG games). Также люблю готовить, например, утку л’оранж и шоколадное суфле.

- Есть ли такая книга, которая повлияла на вашу жизнь и на вашу карьеру писателя?
- Наверное, эссе Б. Уайта (Элвин Брукс Уайт?). Никто так не повлиял на мою любовь к слову как Уайт. В его руках его эссе превращаются в поэзию, а поэзия в музыку. Я с детства хотел стать писателем, и такие работы Уайта, как «Прощай, мой прекрасный!» (Farewell, my lovely!), «Смерть свиньи» (Death of a pig) и «Вот и Нью-Йорк» (Here is New York) подпитывали мою решимость заняться литературой. И именно его работы помогли мне выстоять тогда, когда я только начинал, когда были неудачи. Именно они помогли мне воплотить мечту в реальность.

- Какие книги у вас любимые, и чем они вам нравятся?
- Это довольно трудно. Если вы спросите меня завтра, то список может быть совсем другой. Но то, что сразу приходит на ум, это:
1) «Холодный дом» Чарльза Диккенса. Я люблю все вещи Диккенса, но «Холодный дом», на мой взгляд, самый емкий, глубокий и страстный из его романов.
2) Пьесы Шекспира. Все. Что тут скажешь? Шекспировские пьесы настолько богаты, что актуальны для любого времени.
3) «Потерянный рай» Джона Мильтона. Музыка для слушающего, манна для души.
4) «Моби Дик» Германа Мелвилла. Большой, растянутый, эксцентричный и погруженный в себя.
5) «Сердце тьмы» Джозефа Конрада. Удивительная, запоминающаяся и наводящая на мысли книга.
6) «Нортоновская антология английской литературы» (третье издание) – наверное, эта антология была самым важным чтением в моей жизни.
7) Сборник Лавкрафта «The Outsider & Others» (http://лаборатория-фантастики.рф/work65931). Первая и самая большая коллекция автора, содержащая самые лучшие его работы. На мой взгляд, Лавкрафт самый великий писатель фантаст из всех, когда-либо существовавших.
8) «Молчание ягнят» Томаса Харриса. Элегантная, стильная и чудесно написанная вещь. Это не просто современный триллер – это великий современный роман.
9) «Штамм «Андромеда» Майкла Крайтона – когда дело доходит до технотриллеров, Крайтону нет равных.
10) «Тринадцать часов» Джеймса Тербера. Игривая, светлая и завораживающая история, которая может быть интересна и детям и взрослым. Если только удастся ее найти.
11) «Кладбище домашних животных» Кинга. Трудно создать более страшную книгу, чем эта.

- Ваши любимые фильмы?
- Я люблю все, начиная с семейных комедий и современных триллеров и кончая фильмами артхаус. Ну а так, навскидку:
1) «Это случилось однажды ночью».
2) «Зеленый значит опасность».
3) «Человек, который пришел к обеду» (The Man Who Came to Dinner).
4) «Расёмон».
5) «Психо».
6) «Филадельфийская история».
7) «Семь самураев».
8) «Третий человек».
9) «Чужой».
10) «Чужие».
11) «Женщина в дюнах» (Woman in the Dunes).
12) «Окно во двор».
13) «Роксана».
14) «Великая иллюзия».

- Какая музыка вам нравиться? Пишите ли вы под музыку и если да, то под какую?
- Я люблю классическую музыку, R&B, соул, рок, джаз. Я весьма неравнодушен к музыке временного интервала с 1940 по 1970.
Когда я работаю, слушать музыку я не могу – это бы имело ужасающие последствия.

- Если бы у вас был книжный клуб, что бы в нем читали?
- В нем читались бы великие произведения английских, русских и французских классиков.

- Какие книги вы любите дарить и получать в подарок?
- Купить книгу для меня очень трудно, потому что я предпочитаю коллекционные издания: редкие первые издания, очень старые книги и т.п.
Что касается книги от меня, то это может быть любая из тех, которая мне очень понравилась и которая, по моему мнению, может понравиться тому, кому она предназначается. Недавно я преподнес Дугу копию «Северо-западного прохода» Кеннета Робертса, и она очень помогла ему пережить наши изнурительные гастроли по стране в связи с выходом нашей новой книги.

- Есть ли у вас какой-нибудь специальный ритуал, который вы исполняете прежде чем сесть писать? И что находиться на вашем столе?
- Мой стол похож на место кораблекрушения. На нем полно всякой техники – компьютеры, телефоны, факсы, принтеры и пр. Насчет ритуалов – их нет. А лучшим временем для работы, я считаю позднее утро. И до начала второй половины дня. Конечно, можно было бы работать и больше, но есть и другие обязанности, которыми не следует пренебрегать.

- Каков был ваш путь к тому, где вы находитесь сейчас? Были ли в вашей жизни отказы от редакторов?
- Так как в прошлом, по работе, я узнал много нужных людей, агентов и издателей, проблем сколько-нибудь серьезных, у нас с Дугом не было. Хотя, с «Реликтом» мы изрядно повозились – наш агент был уверен, что рукопись излишне длинна, и он не был уверен найдется ли издатель готовый с нами работать. Но мы были терпеливы, и в конечном итоге, издательство Tor Books заключило с нами контракт.

- Какой совет вы бы дали начинающим авторам, которым еще предстоит быть «открытыми»?
- Я бы посоветовал им набраться терпения и получать удовольствие от написания очередной вещи. Например мы с Дугом, когда работали над «Реликтом» все время старались весело провести время, а когда брались за работу, пытались написать так, чтобы нам самим было интересно. Так, чтобы мы сами хотели прочесть нашу книгу. Ведь читатели очень проницательны, они сразу понимают для чего была написана книга – для того, чтобы им, читателям, было интересно или для того, чтобы она просто продавалась большими тиражами.

(BN.com)
Аватар пользователя
Victorian Lady
Освоился
Освоился
 
Сообщений: 164
Стаж: 90 месяцев и 12 дней
Карма: + 12 -
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Линкольн Чайлд

СообщениеАвтор Victorian Lady » 25 июл 2011, 20:56

Интервью Линкольна Чайлда и Дугласа Престона можно прочесть тут
Аватар пользователя
Victorian Lady
Освоился
Освоился
 
Сообщений: 164
Стаж: 90 месяцев и 12 дней
Карма: + 12 -
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Линкольн Чайлд

СообщениеАвтор DeMorte » 09 июн 2014, 20:02

Самостоятельные переводы

"Доведенный до безумия" / Gaslighted - короткая история о Пендергасте из свеженького сборника "Противостояние"/Face Off под редакцией Дэвида Бальдаччи.
http://tv-mania.ru/forum/index.php?showtopic=1738

"Сера" / Brimstone - пятый роман об Алоизе Пендергасте, переведен мною полностью в качестве альтернативы наикошмарнейшему кастрато-отсебятническому АСТ-овскому поделию. Перевод закончен.
http://tv-mania.ru/forum/index.php?showtopic=1246
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус)
Аватар пользователя
DeMorte
Освоился
Освоился
 
Сообщений: 152
Стаж: 79 месяцев и 0 дней
Карма: + 1 -
Благодарил (а): 331 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Линкольн Чайлд

СообщениеАвтор igorei » 19 апр 2016, 12:12

Пришло время подобновить библиографию.
Вышли русские переводы:
The Third Gate —Третьи врата 2012
The Forgotten Room —Забытая комната 2015
Важно заметить , что эти две книги составляют с Из глубины- Deep Storm (2007)и Лёд 15-Terminal Freeze (2008) серию о профессоре Логане - Jeremy Logan series.
В серии написанной совместно с Дугласом Престоном (Серия Пендергаст - Agent Pendergast series) вышли
Fever Dream (2010), переведен , как Наваждение
Cold Vengeance (2011), переведен, как Холодная месть
Two Graves (2012),переведен, как Две могилы
White Fire (2013), переведен , как Белый огонь
Blue Labyrinth (2014)
Crimson Shore (2015)

Появилась серия про Гидеона Кру (Gideon Crew series)
Gideon's Sword — 2011, переведен, Меч Гидеона
Gideon's Corpse — 2012
The Lost Island — 2014
Beyond the Ice Limit (expected publication: May 17th 2016)

И наконец, переведена старая, внесерийная книга Death Match (2004), как Смертельный рай.
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1635
Стаж: 111 месяцев и 2 дня
Карма: + 54 -
Благодарил (а): 1074 раз.
Поблагодарили: 778 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?