О Бахус! О моя древняя шляпа!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Джанет Иванович

Модератор: киевлянка

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела:Б. Ааронович, П. Абрахамс, П. Акройд, К. Аткинсон, Д Бальдачи, С. Бекетт, Д. Берри, Л. Босси, Д. Браун, Д. Вердон, К. Гринвуд, Э. Гриффитс, А. Гришен, Э. Дерл, П. Джеймс, А. Джекобсон, Ж. Диккер, Л. Дженсен, Д. Дэвидсон, Д. Иванович, Л. Камерон, К. Карр, Р. Кейн, С. Кинг, Н. Кирино, М. Х. Кларк, Ч. Клостерман, Г. Кук, Р. Кук, Д. Кунц, У. Куртис, А. Лёвенбрюк, Л. Липман, П. Макдональд, К. Макинтош, К. Маккалоу, Р. Маккаммон, А. МакКолл, Г. Мартинес, Д. Мейра, Д. Моррелл, К. Муни, М. Мюллер, В. Мюссо, Д. Паттерсон; А. Перес-Реверте, Н. Пикард, Й. Пирс, Д. Пис, И. Полен, Э. Полл, Д. Престон, Б. Пронзини, К. Райх, Р. Д. Рандизи, М. Ридпат, Б. Роберст, Н. Робертс, Г. Розендорфер, Д. Роулинг, К. Р. Сафон, Р. Сарду, В. Сваруп, Х.К. Сомоса, Ч. Стивенс, А. Тейлор, Д. Тейлор, Ж. Уинспир, Э. Уолдман, Д. Уолтер, Д. Уэстлейк, Т. Френч, Д. Ффорде, Л. Фей, С. Фитцек, Г. Флинн, М. Фрост, К. Хайд, П. Хаммесфар, С. Ханна, У. Д. Харвуд, У. Харрингтон, Р. Харрис, Э. Хартли, Э. Хейнс, И. Хмелевская, С. Хэррод-Иглз, Д. Хьюсон, Л. Чайд, М. Шаттам, С. Шелдон, Г. Шехтер, Б. Шлинк, Д. Эллин, Ф. Этцольд

Джанет Иванович

СообщениеАвтор igorei » 24 июл 2011, 05:21

Джанет Иванович

Джанет Иванович (Жанет Эванович, Janet Evanovich), признанный мастер современного иронического детектива.
Родилась 22 апреля 1943 в Саут-Ривер, Нью-Джерси. После окончания колледжа Дугласа пробовала писать, но когда ее письменный стол доверху наполнился присланными отказами, была вынуждена устроиться на работу секретаршей. Одно из издательств приобрело ее рукопись за 2 тысячи долларов, и Джанет начала писать любовные романы.
В 1992 году, когда 12 любовных произведений было издано, Джанет без особых сожалений расстается с этим жанром ради детектива. Два года она старательно учит жаргон, тренируется в стрельбе и пьет пиво с “криминальными типами”, полученные таким образом знания использовались при создании образа героини - Стефани Плам. Сам образ сложился под впечатлением от героя Роберта Де Ниро в фильме Midnight.
Иванович живет в Нью-Гемпшир и Флорида с мужем, за которого она вышла замуж в 1964 году. Члены семьи работают в ее компании, Evanovich Inc, в том числе ее муж Пит, сын Петр, дочь Александра и зять П. Я. Геллер.
Детективные романы Джанет Иванович получили награды: Dilys, Джона Кризи, Серебряный кинжал и специальный Кинжал “Того, кто смеется последним”.

Библиография | +
Series Stephanie Plum - серия Стефания Плам
1994 - 1. One for the Money - Разок за деньги, или деньги всему начало
1995 - 2. Two for the Dough - Денежки дважды имеют значение
1997 - 3. Three to Get Deadly - Тройное удовольствие, или На счет «три» кайф лови
1998 - 4. Four to Score
1999 - 5. High Five
2000 - 6. Hot Six - Горячая шестерка
2001 - 7. Seven up - Делай, как я!
2002 - 8. Hard Eight
2003 - 9. To the Nines
2004 - 10. Ten Big Ones
2005 - 11. Eleven on Top
2006 - 12. Twelve Sharp
2007 - 13. Lean Mean Thirteen
2008 - 14. Fearless Fourteen
The Barnaby Series
2005 - Metro Girl
2006 - Motor Mouth
Single Romance Novels
(originally written under the name Steffie Hall)
1987 - Hero at Large
1989 - Foul Play
1988 - The Grand Finale
1988 - Thanksgiving
1988 - Manhunt
1988 - Ivan Takes a Wife (= Love Overboard, 2005)
1992 - Naughty Neighbor
Elsie Hawkins Series
1989 - Back to the Bedroom
1990 - Smitten
1990 - Wife for Hire
1991 - Rocky Road to Romance
Full (Max Holt) Series with Charlotte Hughes
1989 - Full House (Originally as Steffie Hall, Re-released in expanded form in 2002)
2003 - Full Tilt
2003 - Full Speed
2004 - Full Blast
2005 - Full Bloom
2006 - Full Scoop


Официальный сайт автора
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1713
Стаж: 131 месяцев и 1 день
Карма: + 54 -
Благодарил (а): 1366 раз.
Поблагодарили: 890 раз.

Re: Джанет Иванович

СообщениеАвтор igorei » 24 июл 2011, 14:17

Джанет Иванович о себе.

Когда я была ребенком, я проводила много времени в «моей стране» Ла ла Ленд. В ней можно было все - пока твой рот ест ленч, твой мозг общается с капитаном Кирком. Иногда я представляла себя оперной певицей. Моя мама посылала меня в магазин внизу улицы, и, выйдя на улицу, я кричала во все лёгкие. До оперы я представляла себя скачущей на лошади и делающей копытами дырки на лужайке моей тети Лены. Тетя на меня не сердилась, она понимала, что реалии жизни не оставят следа от моих безумных фантазий.

После окончания средней школы (South River High School) я провела 4 года на факультете искусств в дуглассовском колледже, оттачивая мои способности носить рваные джинсы и учиться переносить свои эмоции на полотно. Рисовать было интересно, но получалось не очень. В лучшем случае я расстраивалась, в худшем страдала. Оставив рисование, я начала писать рассказы. Первый рассказ был о порнографических приключениях феи, которая жила в волшебном лесу в Пенсильвании. Второй рассказ был о ..., в общем, неважно, Вы понимаете о чем.
Я посылала мои странные рассказы редакторам и агентам и собирала письма с отказами в большую картонную коробку. Когда коробка становилась полной, я сжигала ее к чертовой матери, натягивала колготки и шла работать секретаршей. Так прошли четыре месяца моей, далеко не звездной секретарской карьеры и вдруг я получаю звонок из издательской конторы с предложением купить мой последний опус (прежде отвергнутый). Это был ничего не значащий сейчас рассказ о любви, и я получила за него $2,000.
Воодушевленная успехом от этих денег, я полностью погрузилась в написание любовных романов, попрощавшись с офисными колготками и забыв ужасно строгую офисную политику.

Я писала серии романов следующие пять лет, в основном любовных. Они достаточно хорошо вознаграждались, но после двенадцатого романа я решила оставить проблемы секса и посвятить себя криминальному жанру.

Два года я довольно-таки своеобразно готовилась к детективному творчеству - пила пиво с уголовниками, училась стрелять, практиковалась в сквернословии. В конце этого периода я создала свою главную героиню Стефани Плам. Я бы не сказала, что у Стефани мой характер, но допускаю некоторое сходство.

В 1995 г. я и мой муж переехали в Нью-Гэмпшир. Мы купили большой дом на склоне холма, недалеко от дартмутского колледжа. Из моего офиса прекрасный вид на долину реки Коннектикут, и несколько акров окружающей дом земли. Это отличное место писать книги, но было бы еще лучше, если бы неподалеку был хороший торговый центр. Ты можешь забрать девочку из Дже́рси, но ты не можешь забрать Дже́рси у девочки.
Когда мы переехали в Нью-Гэмпшир, мы поняли, что то, чем мы занимаемся, больше, чем просто писательство, и было решено создать семейный бизнес Evanovich, Inc. Мой сын Питер, выпускник дартмутского колледжа, взял ответственность за всю финансовую составляющую. Он из тех парней, что рвет волосы во время выплаты налогов и выкручивает суставы во время падения биржи.
В 1996 г. моя дочь Алекс, выпускница кино- и фотошколы, присоединилась к нам и создала веб-сайт. Алекс отвечает за все... за Е-майл, комиксы, магазин, он-лайн рекламу и информационные бюллетени. Они оба работают полный рабочий день на Evanovich, Inc , и я у них всего лишь клиент.

Мой муж, Пит, доктор математики рутгерского университета и сейчас занимается всеми аспектами бизнеса и пытается освободить мое время (неблагодарная, невозможная работа!)... плюс немного играет в гольф и ходит на лыжах.
А я превратилась в скучного трудоголика без хобби и особенных интересов. Мое любимое занятие шопинг, а лекарство - рисование. Я читаю комические книги и смотрю только веселые фильмы. Я мотивирую себя писать тем, что трачу деньги быстрее, чем зарабатываю. И когда я вырасту, я хочу быть похожей на бабушку моей героини Стефани Плам.

оригинал статьи
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1713
Стаж: 131 месяцев и 1 день
Карма: + 54 -
Благодарил (а): 1366 раз.
Поблагодарили: 890 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?