Бонд. Джеймс Бонд!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

Анонс «Библиотечки форума»: М. Форчун "Мертвец в кустарнике" The Realm of the Impossible
Анонс Читального зала «У камина»: ...
Анонс «Убийства на улице ЭДГАРА»: ...

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


«Детектив — это интеллектуальный жанр, основанный на фантастическом допущении того, что в раскрытии преступления главное не доносы предателей или промахи преступника, а способность мыслить» ©. Х.Л. Борхес

Эллен Полл

Модератор: киевлянка

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела:Б. Ааронович, П. Абрахамс, П. Акройд, К. Аткинсон, Д Бальдачи, С. Бекетт, Д. Берри, Л. Босси, Д. Браун, Д. Вердон, К. Гринвуд, Э. Гриффитс, А. Гришен, Э. Дерл, П. Джеймс, А. Джекобсон, Ж. Диккер, Л. Дженсен, Д. Дэвидсон, Д. Иванович, Л. Камерон, К. Карр, Р. Кейн, С. Кинг, Н. Кирино, М. Х. Кларк, Ч. Клостерман, Г. Кук, Р. Кук, Д. Кунц, У. Куртис, А. Лёвенбрюк, Л. Липман, П. Макдональд, К. Макинтош, К. Маккалоу, Р. Маккаммон, А. МакКолл, Г. Мартинес, Д. Мейра, Д. Моррелл, К. Муни, М. Мюллер, В. Мюссо, Д. Паттерсон; А. Перес-Реверте, Н. Пикард, Й. Пирс, Д. Пис, И. Полен, Э. Полл, Д. Престон, Б. Пронзини, К. Райх, Р. Д. Рандизи, М. Ридпат, Б. Роберст, Н. Робертс, Г. Розендорфер, Д. Роулинг, К. Р. Сафон, Р. Сарду, В. Сваруп, Х.К. Сомоса, Ч. Стивенс, А. Тейлор, Д. Тейлор, Ж. Уинспир, Э. Уолдман, Д. Уолтер, Д. Уэстлейк, Т. Френч, Д. Ффорде, Л. Фей, С. Фитцек, Г. Флинн, М. Фрост, К. Хайд, П. Хаммесфар, С. Ханна, У. Д. Харвуд, У. Харрингтон, Р. Харрис, Э. Хартли, Э. Хейнс, И. Хмелевская, С. Хэррод-Иглз, Д. Хьюсон, Л. Чайд, М. Шаттам, С. Шелдон, Г. Шехтер, Б. Шлинк, Д. Эллин, Ф. Этцольд

Эллен Полл

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 27 сен 2009, 21:08

Эллен Полл

Эллен Полл (Ellen Pall) (1952 год) - американская писательница.

Эллен Полл дебютировала в литературе, завоевав интерес издателей любовными романами эпохи Регентства, которые писала под псевдонимом Фиона Хилл (Fiona Hill). Полл начала писать сразу после окончания колледжа. Ее отец согласился поддерживать ее материально в течение шести месяцев, пока она пыталась написать и продать роман. Эллен, поняв, что будет сложно завершить серьезную литературную работу за такой короткий срок, решила написать исторический роман, действие которого происходит в эпоху Регентства.

В своей статье в New York Times Book Review Эллен Полл писала: «Романы Регентства – солнечный и компактный жанр, в котором леди и джентльмен встречаются, составляют мнения друг о друге, добродушно подтрунивают друг над другом на протяжении 200 страниц, целуются и соглашаются пожениться. Они вращаются в лучших гостиных Англии, пишут и говорят на строго определенном языке периода с 1811 до 1820 года, когда принц Регент, будущий король Георг IV, сменил на троне своего безумного отца, что и дало название этому времени – Регентство...».

За пять месяцев Полл закончила и издала свою первую книгу The Trellised Lane. Она надеялась, что это произведет на её отца впечатление достаточное, чтобы он решил субсидировать ее работу над более серьезным романом, но ошиблась. Отец поздравил ее с успехом, но отказался продолжать финансировать издание следующего произведения. Вынужденная сама себя поддерживать материально, она начала писать следующий роман тоже из времен Регентства. Произведение выходило за произведением, и вскоре Фиона Хилл продвинулась от «книги в мягкой обложке» до «книги в твердом переплете». Однако, несмотря на финансовый успех работы, такая ситуация не совсем устраивала писательницу. Через десять лет Полл решила «открыться» и издала два романа Back East и Among the Ginzburgs под своим собственным именем.

Позже Эллен обратилась к другому жанру – детективной беллетристике – и начала серию с героиней по имени Джульет Бодин. Джульет дебютирует в романе «Труп на балетной сцене». Она – бывший преподаватель английской литературы, как и сама Полл, пишет любовные романы из времен Регентства.

В настоящее время Эллен Полл много времени отдает работе над проектом сайта-путеводителя в мире литературы: http://www.DebbiesIdea.com, который помогает читателям выбрать для чтения книгу незнакомого автора.

Официальный сайт автора
"И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире". © Эллери Квин.
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Автор темы
Сообщений: 7923
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 119 месяцев и 9 дней
Карма: + 95 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 551 раз.
Поблагодарили: 1284 раз.

Re: Эллен Полл

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 21 апр 2010, 22:16

Эллен Полл о себе.

В тусклой, просторной квартире в Верхнем Вестсайде на Манхэттен, маленькая, бледная женщина сидит за столом уставившись в свой компьютер.

Через некоторое время, сопровождаемая небольшой собакой, она встает и входит в кухню. Здесь, она наливает себе чашку чая. Она возвращается в офис и снова прилипает к экрану, в то время как собака сворачивается на кресле.

В какой то момент женщина и собака идут в смежную спальню, где собака вскакивает на кровать, в то время как женщина пытается сделать это, но снова, вместе с собакой, они тогда возвращаются к компьютеру, чтобы посмотреть, что было сделано за день. Напоминая себе то, что лучше описать героиню в одном предложении или двух, снова идет к кухне, освобождает посудомоечную машину, затем вновь отправляется к компьютеру, на сей раз, прихватив мандарин. Она печатает еще несколько предложений, мечтая об обеде, и задается вопросом что же, спрашивается, заставило ее думать, что она могла написать то, что она, как предполагается, пишет. Это продолжается долго, Имя этой женщины - Эллен Полл, а собаки - Shobai

Вечером сын женщины приходит домой из школы; позже, дома появляется ее муж. Неоднократно в ее жизни, эта женщина сидела и задалась вопросом, почему она думала, что могла написать детективный роман?
Она и в настоящее время задается вопросом, как закончить краткий автобиографический эскиз.

оригинал статьи
"И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире". © Эллери Квин.
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Автор темы
Сообщений: 7923
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 119 месяцев и 9 дней
Карма: + 95 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 551 раз.
Поблагодарили: 1284 раз.

Re: Эллен Полл

СообщениеАвтор Старушка » 22 апр 2010, 22:34

"Труп на балетной сцене"

"Джульет Бодин - известный автор любовных романов - никогда не подозревала, что откроет в себе талант гениального сыщика-любителя.
Но балерина, исполнявшая ведущую партию в балете, который ставила подруга Джульет, убита, - и все улики указывают на саму Джульет!
Конечно - глупость.
Конечно - наглая подтасовка.
Но спасти спектакль от скандального провала Джульет может только одним способом - доказать свою невиновность, найдя настоящего убийцу...
"

Все фигня, не верьте аннотации. Во-первых, подозревала-подозревала, во-вторых, не балерина, а балерун, в-третьих - пока что не факт, что убита,в-четвертых, никаких улик на саму Джульет не указывает, никто ее не подозревает, так, пугают слегка, чтобы не лезла не в свое дело.

Впрочем, с рецензией на Озоне я тоже не согласна, на Донцову по-моему, похоже мало. Суеты и путаницы гораздо меньше, писательница не такая уж и чудаковатая, вполне нормальная. Рецептов диет не помню (разве что один фирменный балеринский - "не жрать!").

Живо написано, героям сочувствуешь, в аннотации сообщается, что это один из девяти романов писательницы на тему преступлений в искусстве. Посмотрим. В интернет магазинах мелькает еще один, специально искать не буду, но если попадется - возьму.
Несмотря на тоВидимо, еще и благодаря тому, что уценка, книжка вполне понравилась.
"Дайте-ка мне связку гранат во имя науки."
Э. Хэмингуэй
Аватар пользователя
Старушка
Свидетель обвинения
 
Сообщений: 554
Стаж: 119 месяцев и 5 дней
Карма: + 20 -
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Эллен Полл

СообщениеАвтор Ser » 24 июл 2011, 16:09

"Сокращенный вариант"

Из серии АСТ "Арт - Детектив" - Как и в большинстве случаев с АСТ аннотация которая гласит, что "истинные ценители детективов будут в восторге", или "изумительный сюжет, глубокое знание искусства, и потрясающая героиня владеющая необычным детективным методом" оказалось обманчивым, ИМХО. Может и автор кое - что знает об искусстве о которой пишет, и сюжет самый обычный и героиня не обладает каким то необычным методом. Чтобы разгадать преступление нужно было немножко сообразительности. Описания чувств героини к полицейскому, как она пишет свою очередную любовную историю и т.д. занимает чуть ли не половину книги, как будто детективная линия является второстепенным. Как детектив не рекомендую. Если попадется прочту и "Труп на балетной сцене" этого автора, название интригующе звучит.
"Детектив - это как бухгалтерский отчет, в котором при проверке все данные сходятся". Андрес Трапиэльо "Клуб идеальных убийств"
Ser
Классик
Классик
 
Сообщений: 1384
Стаж: 119 месяцев и 7 дней
Карма: + 27 -
Благодарил (а): 294 раз.
Поблагодарили: 162 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?