Это кто там вякает!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


«Детектив — это интеллектуальный жанр, основанный на фантастическом допущении того, что в раскрытии преступления главное не доносы предателей или промахи преступника, а способность мыслить» ©. Х.Л. Борхес

Питер Джеймс

Модератор: киевлянка

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела:Б. Ааронович, П. Абрахамс, П. Акройд, К. Аткинсон, Д Бальдачи, С. Бекетт, Д. Берри, Л. Босси, Д. Браун, Д. Вердон, К. Гринвуд, Э. Гриффитс, А. Гришен, Э. Дерл, П. Джеймс, А. Джекобсон, Ж. Диккер, Л. Дженсен, Д. Дэвидсон, Д. Иванович, Л. Камерон, К. Карр, Р. Кейн, С. Кинг, Н. Кирино, М. Х. Кларк, Ч. Клостерман, Г. Кук, Р. Кук, Д. Кунц, У. Куртис, А. Лёвенбрюк, Л. Липман, П. Макдональд, К. Макинтош, К. Маккалоу, Р. Маккаммон, А. МакКолл, Г. Мартинес, Д. Мейра, Д. Моррелл, К. Муни, М. Мюллер, В. Мюссо, Д. Паттерсон; А. Перес-Реверте, Н. Пикард, Й. Пирс, Д. Пис, И. Полен, Э. Полл, Д. Престон, Б. Пронзини, К. Райх, Р. Д. Рандизи, М. Ридпат, Б. Роберст, Н. Робертс, Г. Розендорфер, Д. Роулинг, К. Р. Сафон, Р. Сарду, В. Сваруп, Х.К. Сомоса, Ч. Стивенс, А. Тейлор, Д. Тейлор, Ж. Уинспир, Э. Уолдман, Д. Уолтер, Д. Уэстлейк, Т. Френч, Д. Ффорде, Л. Фей, С. Фитцек, Г. Флинн, М. Фрост, К. Хайд, П. Хаммесфар, С. Ханна, У. Д. Харвуд, У. Харрингтон, Р. Харрис, Э. Хартли, Э. Хейнс, И. Хмелевская, С. Хэррод-Иглз, Д. Хьюсон, Л. Чайд, М. Шаттам, С. Шелдон, Г. Шехтер, Б. Шлинк, Д. Эллин, Ф. Этцольд

Питер Джеймс

СообщениеАвтор Чародей » 15 авг 2011, 23:38

Питер Джеймс

Питер Джеймс (англ. Peter James) - популярный британский писатель, автор мистических, психологических и криминальных триллеров, романов ужасов, а также сценарист и продюсер.

Родился 22 августа 1948 года в Брайтоне, графство Восточный Суссекс (Англия). Мать Питера, Корнелия, имела честь шить перчатки для королевы Елизаветы II. Получив образование в престижной частной школе, Джеймс продолжил его в колледже Рэйвенсборн, где изучал основы киномастерства. Получив диплом, два года проработал в США продюсером и сценаристом. Сейчас живет в Англии.

Литературная карьера Питера Джеймса началась с триллеров на модные темы — шпионаж, финансовые аферы. Однако позднее автор счел их ученическими, незрелыми и наложил вето на возможные переиздания. Первой книгой, за которую Джеймсу не стыдно, стал мистический триллер «Зона теней», затрагивающий тему загробной жизни. Сочетание психологизма и напряженного сюжета сразу принесло писателю солидную читательскую аудиторию.

Интерес автора к паранормальным явлениям не увядает годами: он пишет о ясновидении («В плену снов»), спиритизме и одержимости («Пророчество»), алхимии («Алхимик»), переигрывает мотивы «Ребенка Розмари» Айры Левина («Антихрист»). Однако роман «Одержимый» (1998), становится водоразделом в творчестве Джеймса: фантастические сюжеты уступают место криминальным. Писатель признается, что последние ему больше по душе.

Поистине небывалый успех приходит к Питеру Джеймсу с публикацией полицейского триллера «Убийственно просто», который дает начало сериалу о детективе Рое Грейсе. На сегодняшний день в него входят уже четыре книги, пятая должна выйти летом 2009 года. Сериал отмечен не менее чем десятью жанровыми наградами.

Питер Джеймс увлекается криминологией, наукой, медициной и паранормальными явлениями. Любит собак и автомобили, современные и ретро. Ведет активный образ жизни — катается на лыжах, играет в теннис, гольф, семь дней в неделю выходит на пробежку (от 2 до 5 миль) и даже участвует в автомобильных гонках (имеет лицензию профессионального гонщика).

На русском языке были опубликованы все произведения Питера Джеймса, кроме ранних романов, немногочисленных рассказов и единственной книги для детей. Популярность этого автора в нашей стране так велика, что для его официального сайта разработана и русская версия (наравне с немецкой, шведской, голландской и итальянской).



Избранная библиография | +
Серия о расследованиях детектива Роя Грейса
· «Убийственно просто» — Dead Simple (2005)
· «Убийственно красиво» — Looking Good Dead (2006)
· «Убийственно жив» — Not Dead Enough (2007)
· «Убийства в стиле action» — Dead Man’s Footsteps (2008)
· «Умри завтра» — Dead Tomorrow (2009)
· «Мёртвый, как ты» — Dead Like You (2010)
· Мертвая хватка — Dead Man's Grip (2011)
· Пока еще жив — Not Dead Yet (2012)
· Мёртвое время — Dead Man's Time (2013)
· Пусть ты умрёшь — Want You Dead (2014)
· Клеймо смерти (2015)
· Дом на Холодном холме - The House on Cold Hill (2016)
Другие романы
· Dead Letter Drop (1981)
· Atom Bomb Angel (1982)
· Billionaire (1983)
· Travelling Man (1984)
· Biggles: The Untold Story (1986)
· «Зона теней» — Possession (1988)
· «В плену снов» — Dreamer (1989)
· «Возлюбленная» — Sweet Heart (1990)
· «За сумеречным порогом» — Twilight (1991)
· «Пророчество» — Prophecy (1992)
· «Искушение» — Host (1993)
· «Алхимик» — Alchemist (1996)
· Getting Wired (1996)
· «Антихрист» — The Truth (1997)
· «Одержимый» — Denial (1998)
· «Прыжок над пропастью» — Faith (2000)
· «Идеальное убийство» — The Perfect Murder (2010)
· Perfect People (2011)


Официальный сайт: : http://www.peterjames.com/
«Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьём посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве.» ©Агата Кристи
Аватар пользователя
Чародей
Бывалый
Бывалый
 
Автор темы
Сообщений: 587
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 98 месяцев и 16 дней
Карма: + 9 -
Откуда: г. Запорожье, Украина
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 200 раз.

Re: Питер Джеймс

СообщениеАвтор Юлия » 02 фев 2016, 17:21

"Убийственно красиво".

"Очень старательно!" Вот такая мысль возникла у меня после прочтения этой книги. Сподвиг меня к прочтению этого автора сборник "Противостояние лучших", где Питер Джеймс в тандеме с Йеном Рэнкиным написал рассказ "В самое время", тем более, что на сайте "Азбуки" мне ответили, что в ближайшее время ни одного нового романа Рэнкина публиковать не собираются, так как "автор совсем не продается" :unknown: . Хотелось найти временную замену Рэнкину. Замена, увы не состоялась: при вроде бы закрученном сюжете, главном герое о котором автор дал кучу подробностей, попытался охарактеризовать его со всех сторон, история, если можно так сказать, получилась абсолютно "мертвой". Напоминает рецепт шеф-повара ресторана, приготовленный неумехой: недосолено, недоперчено... Если склочный, ворчливый Джон Ребус или, держащий себя в жестких рамках, Малькольм Фокс вызывают симпатию, становятся, практически твоими хорошими знакомыми, то герой Джеймса Рой Грэйс вызывает симпатию на совсем короткое время (2 - 3 страницы), а дальше книга опять напоминает сухое перечисление фактов. Возможно, Питер Джеймс и хороший сценарист, в конце концов в такой ситуации есть и привлекательный сюжет и свобода творчества для актера, но вот в плане книги, тех крючочков, которые заставляют собирать автора практически в любом издании, покупая его книги из года в год, мне как раз и не хватило. Из-за своей любви к "сериальному" чтению приобрела еще первую и одиннадцатую книги этого цикла, но как сейчас понимаю, после их прочтения в моей библиотеке они не останутся, а поедут к букинисту.
Еще ремарка не в тему: сегодня купила две книги Бернарда Миньера "Лёд" и "Круг", чем-то немного напомнило Гранже и Леметра (кстати у нас даже странички этого автора нет), если понравится дам рецензии и попытаюсь сделать материал для его страницы, тем более, что 24 февраля в "ЭКСМО"выходит третья книга этой серии "Не гаси свет".

За это сообщение автора Юлия поблагодарил:
oleg (02 фев 2016, 22:10)
Рейтинг: 6.67%
 
Аватар пользователя
Юлия
Свой человек
Свой человек
 
Сообщений: 384
Стаж: 122 месяцев и 0 дней
Карма: + 9 -
Откуда: Самара
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 164 раз.

Re: Питер Джеймс

СообщениеАвтор Чародей » 31 авг 2016, 14:47

В продаже уже появился новый роман "Дом на Холодном холме" ("The House on Cold Hill").

Когда Олли и Каро Хэркурт увидели дом своей мечты — огромный красивый особняк в георгианском стиле, — они не смогли устоять перед его очарованием. И, хотя дом был старым и очень запущенным, супруги купили его, продав дом в Брайтоне, и потратив все свои средства. Однако в первый же день приезда Олли, Каро и их двенадцатилетней дочери Джейд стало ясно, что в особняке обитает кто-то еще. С ними стали происходить странные пугающие истории, казалось, кто-то настроен против семьи. Вскоре Олли и Каро узнают ужасное прошлое дома на Холодном холме и понимают, что им всем грозит страшная опасность.

Нужно подправить библиографию. В серию о расследованиях детектива Роя Грейса добавить:
Мертвая хватка — Dead Man's Grip (2011)
Пока еще жив — Not Dead Yet (2012)
Мёртвое время — Dead Man's Time (2013)
Пусть ты умрёшь — Want You Dead (2014)
Клеймо смерти (2015)
Дом на Холодном холме - The House on Cold Hill (2016)
«Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьём посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве.» ©Агата Кристи
Аватар пользователя
Чародей
Бывалый
Бывалый
 
Автор темы
Сообщений: 587
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 98 месяцев и 16 дней
Карма: + 9 -
Откуда: г. Запорожье, Украина
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 200 раз.

Re: Питер Джеймс

СообщениеАвтор Чародей » 16 июл 2017, 12:59

На июль анонсирована "Провидица".
В раннем детстве Саманта Кертис оказалась участницей страшных событий. И вот теперь, много лет спустя, прошлое возвращается, причудливо вторгаясь в настоящее. Саманте постоянно снятся сны, в которых фигурирует один и тот же зловещий персонаж. Вот только непонятно, угрожает он ей или, напротив, пытается предупредить об опасности? А может, стоит повнимательнее присмотреться к тем, кто окружает ее наяву? Вдруг эти люди совсем не те, кем кажутся?
«Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьём посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве.» ©Агата Кристи
Аватар пользователя
Чародей
Бывалый
Бывалый
 
Автор темы
Сообщений: 587
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 98 месяцев и 16 дней
Карма: + 9 -
Откуда: г. Запорожье, Украина
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 200 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?