Мои маленькие серые клеточки
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

Анонс «Библиотечки форума»: Фр. Бранд "Не встретит больше май..."
Анонс Читального зала «У камина»: Роберт Дж. Рандизи "Крючок". The Mammoth Book of...
Анонс «Убийства на улице ЭДГАРА»: Джон Дархем "Тигр" [1961]

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


«Детектив — это интеллектуальный жанр, основанный на фантастическом допущении того, что в раскрытии преступления главное не доносы предателей или промахи преступника, а способность мыслить» ©. Х.Л. Борхес

Приглашаю в детективную игру

Модератор: киевлянка

Приглашаю в детективную игру

СообщениеАвтор Julia » 24 мар 2018, 21:29

Мы с друзьями ищем единомышленников, кому интересно включиться в детективную игру. А точнее – провести вместе с нами настоящее расследование, где мы всерьез и по-настоящему будем искать ответ на важный нам вопрос в окружающей жизни. Мы умеем делать такие вещи на другом материале, знаем как, и хотим сделать именно расследование.
Например, мы вместе разыщем, куда делся мрамор, снятый ремонтниками из перехода в метро Китай-город в Москве, и замененный на пластик. Может показаться, что никакого тут расследования не нужно - но нет, на самом деле, чтобы его разыскать, нужно по-настоящему строить версии, брать интервью, проверять факты, и формулировать новые версии. И в конце концов не только отыскать мрамор, но и понять, как устроена та часть жизни, на которую мы будем смотреть. Или мы можем все вместе сделать другое - расследовать, что за тайная жизнь кроется за граффити в общественных местах. Это целый тайный язык, которым общаются культурные группировки, и там мы тоже, если расследуем правильно, сможем сделать открытия.
По сути это - интеллектуальная игра, где мы будем учиться думать, понимать, подмечать и видеть.
Мы с моей подругой болеем этой идеей давно, она умеет организовывать интеллектуальный процесс, я специализируюсь на тексте, и смогу всем помочь, если мы захотим, написать по итогам свой собственный детектив. Но нам единомышленники нужны, чтобы нас была группа расследователей. И чтобы среди нас были те, кого идея действительно вдохновит. Потому что нужно действительно заинтересоваться, чтобы все это с нами делать)
Мы долго думали, где искать людей, кому такое интеллектуальное развлечение будет по душе. И подумали, что, возможно, найдем их здесь? Среди людей, которые любят разгадывать загадки в детективных книгах. Мы сами любим детектив, может быть, это как раз то что показывает, что нам сюда.
Хотел бы кто-нибудь попробовать?
Меня зовут Юля Гутова, я по профессии много лет журналист, редактор, умею проекты орагнизовывать. Мы это все задумали с Ольгой Лобач, она специалист по огранизации мышления, есть такие специальные люди, еще психолог и модератор. Мы вместе уже делали расследования, немного другие. И знаем, как что сделать, так чтобы не в ущерб основным занятиям, и чтобы все получилось. Но без группы никак. Ищем в нашу команду детективов! На самом деле, в любых городах, но самый первый раз лучше начать с Москвы, чтобы мы могли увидеть вживую друг друга. Если ли вы, единомышленники наши, здесь?
Julia
 
Автор темы
Сообщений: 4
Стаж: 7 месяцев и 25 дней
Карма: + 0 -
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?

cron