Невиноватая я!!!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Кристофер Сэнсом

Модератор: киевлянка

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела: Н. Апсон, К. Ауст, А. Гарридо, Д. Глисон, Ф. Гуден, М. Джекс, П. Доуэрти, Л. Дэвис, К. Изнер, Ф. Керр, Э. Клер, М. А. Коллинз, Д. Кук, Ф. Кучер, Д. Лисс, Э. Марстон, Ф. Морган, Н. Натт-о-Даг, Ж-Ф Паро, О. Пётч, Э. Питерс, И. Робертсон, Л. Робинсон, Л. Д. Роулэнд, К. Саммерскейл, У. Саттертуэйт, П. Сассман, С. Сейлор, Р. Стотт, К. Сэнсом, П. Тремейн, Ф. Толлис, М. Фагиаш, Сестры Чан-Нют

Кристофер Сэнсом

СообщениеАвтор igorei » 27 сен 2011, 04:26

Кристофер Сэнсом

Кристофер Джон Сэнсом (Christopher John "C.J." Sansom), английский писатель, работающий в жанре исторического детектива. Помимо самостоятельного творчества является одним из Средневековых убийц - The Medieval Murderers (вместе с Сюзанной Грегори, Michael Jecks, Бернардом Найтом, Ian Morson и Филипом Гуден). Его творчество отмечено множеством престижных премий. Самые значительные из которых Ellis Peters Historical Dagger, Crime Writers' Association (CWA)(2005) за роман "Темный огонь" и CWA Dagger in the Library award, Crime Writers' Association (CWA)(2007) за серию про Мэтью Шардлейка.
Родился в 1952 году, в Эдинбурге, и был единственным ребенком обеспеченных родителей. О своем детстве в многочисленных интервью говорит очень скупо - "бесцветное детство в традиционной Пресвитерианской семье и учеба в "a dreadful private school". По окончанию школы получил степени бакалавра и магистра истории в Университете Бирминема, там же защитил докторскую степень по истории взаимоотношений Британии и Южной Африки. После смены различных рабочих мест, решил переквалифицироваться в адвоката. Видимо воспитание в консервативной семье, привело Сэнсома к леворадикальным взглядам. В своих интервью он восхищается Венесуэльским президентом Hugo Chavez и резко критикует политику США.
Текст интервью на английском
Он длительное время практиковал в Суссекске в качестве адвоката для неимущих, прежде чем начать работать писателем. В настоящее время проживет в Суссексе.

Стал известен благодаря своей серии про Мэтью Шардлейка, происходящей в царствование Генриха VIII в 16 веке (поклонникы называют серию "Tudor mysterie"). Первоначально Шардлейк работает на Томаса Кромвеля в "Горбуне лорда Кромвеля"(Dissolution 2003) и во второй книге серии "Темный огонь"(Dark Fire 2004), а затем на Томаса Кранмера в "Соверене"(Sovereign 2006) и в четвертой книге "Седьмая чаша" (Revelation 2008).

Би-би-си (ВВС) планирует адаптацию первой книги с Кеннетом Браной в роли Шардлейка. Переговоры об адаптации оставшихся книг находится в заключительной стадии.

Он также написал "Зима в Мадриде", триллер, действие которого происходит в Испании в 1940 году на фоне окончания испанской гражданской войны.

Библиография | +
Matthew Shardlake Series
1. Dissolution (2003) / Горбун лорда Кромвеля
2. Dark Fire (2004) / Темный огонь
3. Sovereign (2006) / Соверен
4. Revelation (2008) / Седьмая чаша
5. Heartstone (2010) / Камни вместо сердец

Внесерийнные произведения
Winter in Madrid (2006)

под псевдонимом Средневековые убийцы - The Medieval Murderers (вместе с Susanna Gregory, Michael Jecks, Bernard Knight, Ian Morson и Philip Gooden)
Романы
2008 - The Lost Prophecies
2009 - King Arthur's Bones
2010 - The Sacred Stone
2011 - Hill of Bones
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1713
Стаж: 130 месяцев и 28 дней
Карма: + 54 -
Благодарил (а): 1365 раз.
Поблагодарили: 890 раз.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?