Это кто там вякает!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БРЮС Л. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВУЛРИЧ К.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Игра-детектив «Перепуганный первокурсник»

Игра-детектив «Перепуганный первокурсник»

СообщениеАвтор Доктор Немо » 17 ноя 2023, 17:00

Свидетель, Бобби Макфи, рассказывал свою историю полиции.
— Перри Винклер учится здесь на первом курсе. Странный парень, одиночка. Я знаю его только потому, что он иногда тусуется с Майерсами. В общем, я был в коридоре общежития, когда Перри поднимался по лестнице. Мне даже тогда показалось, что он крадется. Он чуть не подпрыгнул, когда увидел меня.
Капитан делал заметки.
— И вы думаете, он пришел в общежитие специально, чтобы навестить Донована Майерса?
— Да. Дэнни Майерс как раз выходил из своей комнаты. Дэнни и Донован — братья, они живут вместе. Перри спросил, у себя ли Донован. Дэнни ответил, что да. Больше я ничего не видел. Пошел в свою комнату в дальнем конце коридора.
— Через сколько времени вы снова увидели Перри?
— Примерно через час. Они включили стереосистему, что было необычно для субботнего вечера. На этаже почти никого не было, но в понедельник мне нужно сдать доклад. Я как раз собирался пожаловаться на шум, когда увидел Перри, выбегающего из комнаты и спускающегося по лестнице. Он выглядел очень взволнованным — волосы и одежда в беспорядке. В руках у него был чемодан.
— И первым вашим побуждением было пойти проверить Донована?
— Ну, музыка всё еще звучала. Но, да, мне показалось, что-то не так. Я открыл дверь, а он лежал на полу с разбитой головой. Комната выглядела как место крушения поезда. Я думал, что Донован жив. Ведь его тело было еще теплым. Я бы не стал его трогать, если бы знал.
Капитан Мэллори кивнул:
— Всё в порядке. Разве не странно, что первокурсник-одиночка общается с такими популярными ребятами, как Дэнни и Донован? Старшекурсник и младшекурсник, верно?
— Странно. Майерсы были такими общительными, постоянно всех разыгрывали. Они — избалованные дети из богатой семьи. У них много друзей. А Перри, по-моему, вообще ни с кем не дружит. Наверное, я несколько раз видел его с Донованом и несколько раз с Дэнни, но Перри держится сам по себе. В начале года, помню, ему дали соседа по комнате. Они прожили вместе всего день. Он потребовал отдельную комнату. Когда ему ее не предоставили, он переехал за пределы кампуса.
Мэллори закончил разговор со свидетелем и поехал через весь город к квартире Перри Винклера. Его люди уже были на месте. Чемодан, принадлежащий Доновану, лежал на кровати открытым и пустым. Остальные скудные пожитки Перри выглядели нетронутыми.
— Он мало что взял с собой, — сказал сержант. — Но он оставил записку. — С помощью пинцета полицейский подобрал письмо. — Почерк совпадает с одной из его контрольных работ. Сейчас мы работаем над отпечатками пальцев.
Письмо представляло собой признание, где открытым текстом говорилось, что он, Перри Винклер, случайно убил своего друга во время пьяной ссоры из-за девушки, с которой они оба встречались.
— Девушка? Это не похоже на Перри. — Мэллори почесал голову. — Давайте объявим в розыск нашего застенчивого и загадочного убийцу.
Университет Рэндалла, хотя и располагался в небольшом городке, был большим и безликим кампусом, поэтому студенту было легко затеряться в толпе. Капитан Мэллори не понимал, насколько это верно, пока не попытался найти Перри Винклера. Первокурсник был характерной внешности, обычного телосложения и роста, но с копной вьющихся рыжих волос, очками с толстыми стеклами, кустистыми усами и бакенбардами.
— Мы проверили всё, — доложил сержант через два дня. — У Перри нет машины, что должно помочь нам его разыскать. Но безрезультатно. Ни на автовокзале, ни за городом никого, подходящего под его описание, не замечено. Такое впечатление, что парень исчез с лица земли.
— Очень странно, — ответил Мэллори. — Люди не исчезают. Это невозможно.

Итак:
1. Что случилось с Перри Винклером?
2. Кто убил Донована Майерса?
3. Что послужило мотивом?


Это дело можно раскрыть с помощью трех ключей.
Спойлер: 1. Отчет о месте преступления
Когда в комнате Майерса вытерли пыль, были обнаружены только два разных набора отпечатков пальцев, один из которых совпадал с отпечатками покойного, а другой — с отпечатками, взятыми с признания Перри Винклера. Орудие убийства — пустая бутылка из-под текилы — было вытерто.
По словам брата жертвы, из комнаты не пропало никаких личных вещей, кроме чемодана Донована.


Спойлер: 2. Школьные записи Перри
Записи Перри о поступлении в колледж свидетельствуют о том, что он не склонен к учебе. Обучаясь в основном на лекционных курсах, он имеет скудную посещаемость и едва поддерживает средний балл.
Проверив выписки из аттестата, полиция обнаруживает, что его школьные документы — полная подделка. В этой школе никогда не учился никакой Перри Винклер. Его родители не жили по указанному адресу. Более того, никто в его предполагаемом родном городе никогда о нем не слышал.


Спойлер: 3. Показания Боба Макфи
Во время второго допроса Бобби Макфи добавил несколько деталей. Когда он увидел Перри в тот вечер в общежитии, первокурсник совсем не казался пьяным. А вот Дэнни Майерс, напротив, выглядел весьма нетрезвым.
Бобби не мог припомнить, чтобы Перри когда-либо встречался с кем-то. Девушкой Донована была Алисия Хендерсон. В прошлом году Алисия встречалась с Дэнни, но в начале семестра они расстались, и Алисия начала встречаться с Донованом.
Аватар пользователя
Доктор Немо
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1976
Стаж: 99 месяцев и 19 дней
Карма: + 37 -
Откуда: Гомель, Беларусь
Благодарил (а): 509 раз.
Поблагодарили: 1211 раз.

Re: Игра-детектив «Перепуганный первокурсник»

СообщениеАвтор buka » 17 ноя 2023, 18:04

Спойлер:
1. Перри Винклера не существовало. Братья поочередно играли его роль, видимо, считали это отличным розыгрышем.
2. Донована убил его брат Дэнни,..
3. ...у которого он "увел" девушку.
"Самое большое счастье, которое может выпасть в жизни, - это счастливое детство". (А. Кристи)
Аватар пользователя
buka
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 512
Стаж: 120 месяцев и 10 дней
Карма: + 28 -
Благодарил (а): 2890 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

Re: Игра-детектив «Перепуганный первокурсник»

СообщениеАвтор Ser » 17 ноя 2023, 19:04

Спойлер:
Mojet vinkleri est Denni ili Donovan - kogda kak. Oni je lyubyat rozoigrishi. A Denni ubil svoego brata iz za nasledstva.
"Детектив - это как бухгалтерский отчет, в котором при проверке все данные сходятся". Андрес Трапиэльо "Клуб идеальных убийств"
Ser
Классик
Классик
 
Сообщений: 1428
Стаж: 176 месяцев и 15 дней
Карма: + 27 -
Благодарил (а): 450 раз.
Поблагодарили: 201 раз.

Re: Игра-детектив «Перепуганный первокурсник»

СообщениеАвтор Борис Карлович » 18 ноя 2023, 11:47

Спойлер:
1. Перри никогда не существовало, это был розыгрыш братьев, которые играли его роль.
2. Его брат.
3. Девушка
"Я прочел уж не один десяток детективных романов, джентльмены, и поэтому говорить, что я малообразован, – это клевета!"
Найо Марш "Выпить и умереть"
Аватар пользователя
Борис Карлович
Ортодокс
 
Сообщений: 1977
Настроение: СердитыйСердитый
Стаж: 176 месяцев и 14 дней
Карма: + 39 -
Благодарил (а): 567 раз.
Поблагодарили: 1032 раз.

Re: Игра-детектив «Перепуганный первокурсник»

СообщениеАвтор Доктор Немо » 18 ноя 2023, 16:00

Подоспели еще два ключа. Участники могут проверить, вписываются ли они в их версии.
Спойлер: 4. Результаты почерковедческой экспертизы
Контрольные работы Перри проверяет эксперт по почерку. В то время как некоторые образцы соответствуют почерку, найденному в признании, другие образцы — нет. «Они все похожи, — свидетельствует он. — Но некоторые из них определенно принадлежат другому человеку. Исходя из сложного и неровного характера почерка, я бы также предположил, что оба человека были правшами, но по какой-то причине писали левой рукой».
Один из знакомых Перри вспоминал, что он, кажется, был левшой.


Спойлер: 5. Показания Дэнни
В своих показаниях под присягой Дэнни Майерс утверждает, что покинул общежитие как раз в тот момент, когда там появился Перри. Он направился прямо в комнату Алисии Хендерсон и прибыл туда не менее чем за полчаса до того, как Бобби Макфи обнаружил убийство. Алисия была бывшей девушкой Дэнни и недавно начала встречаться с его братом. Алисия подтвердила алиби Дэнни, сказав, что они вместе готовились к экзамену по биологии, пока им не позвонил друг и не сообщил о смерти Донована.
Аватар пользователя
Доктор Немо
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1976
Стаж: 99 месяцев и 19 дней
Карма: + 37 -
Откуда: Гомель, Беларусь
Благодарил (а): 509 раз.
Поблагодарили: 1211 раз.

Re: Игра-детектив «Перепуганный первокурсник»

СообщениеАвтор Доктор Немо » 19 ноя 2023, 15:10

Что ж, давайте смотреть объяснение автора.
Спойлер:
1. Перри никогда не существовало; он был розыгрышем, придуманным братьями Майерс.
2. Его брат Дэнни.
3. Преступление на почве страсти — пьяная драка из-за девушки.
Перри Винклера никогда не существовало. Школьные проказники Донован и Дэнни придумали мифического студента, чтобы проверить, получится ли у них это. Братья по очереди надевали парик и другие маскировочные приспособления, чтобы стать Перри. Они периодически появлялись на лекционных занятиях Перри и попеременно сдавали контрольные работы, причем всегда использовали левую руку, чтобы изменить почерк.
Донован только что вернулся в общежитие в костюме Перри. Дэнни, пьяный и воинственно настроенный, столкнулся с ним в коридоре. Но вместо того, чтобы уйти, Дэнни последовал за братом в их комнату. Они включили стереосистему и стали спорить об Алисии. Многое из признания «Перри» оказалось правдой. Донован был убит в пьяной драке из-за девушки.
Дэнни решил, что единственный способ избежать обвинения в убийстве — это подставить несуществующего Перри. Дэнни собрал вещи Перри, которые хранились у них в комнате, и скрылся, избавившись от маскировки. Прибыв в квартиру Перри, Дэнни написал признание, а затем побежал к Алисии и всё ей рассказал. Алисия пришла в ужас, но Дэнни всё еще был ей небезразличен. Она знала, что это был несчастный случай, и не собиралась сдавать его полиции. Она обеспечила ему необходимое алиби. История Дэнни развалилась, когда полиция сопоставила его отпечатки пальцев с теми, что были найдены на признании Перри.

Как мы видим, все участники без проблем нашли правильный ответ.

За это сообщение автора Доктор Немо поблагодарили: 2
Борис Карлович (19 ноя 2023, 15:48) • buka (25 ноя 2023, 18:02)
Рейтинг: 12.5%
 
Аватар пользователя
Доктор Немо
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1976
Стаж: 99 месяцев и 19 дней
Карма: + 37 -
Откуда: Гомель, Беларусь
Благодарил (а): 509 раз.
Поблагодарили: 1211 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?