Мои маленькие серые клеточки
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БРЮС Л. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВУЛРИЧ К.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Игра-детектив «Не было бы счастья»

Игра-детектив «Не было бы счастья»

СообщениеАвтор Доктор Немо » 24 ноя 2023, 17:10

— Алло, мистер Каллен? Я приняла решение, как раз в эту минуту, пока направляюсь на работу. Я хочу дать показания. Не то чтобы я так уж много знала. Сэл познакомил меня с немногими. Но этого должно быть достаточно, чтобы упрятать нескольких из них за решетку.
Специальный агент Каллен чуть не выронил трубку. Последние четыре месяца он пытался уговорить Лану Сальваторе рассказать ФБР всё, что она знала о своем бывшем муже и преступной семье Бойтано.
— Я хочу, чтобы вы зашли ко мне в офис.
— Я уже еду.
— Что? Вы звоните с автомобильного телефона? — Каллен начал потеть. — Эти штуки небезопасны. Я хочу, чтобы вы ехали прямо сюда. Нигде не останавливайтесь. Никому больше не звоните. Я буду ждать вас у входа.
Лана засмеялась.
— Не волнуйтесь. Я приняла свои меры предосторожности. Буду там через двадцать минут.
Через час Каллен получил сообщение от дорожной полиции. Компактное купе Ланы Сальваторе было найдено на обочине проселочной дороги. Оно пробило деревянное ограждение, скатилось в овраг и врезалось в массивный дуб. Спустя десять минут после звонка Ланы местный фермер услышал звук аварии. Он обнаружил ее за рулем, не пристегнутой. Подушка безопасности со стороны водителя сработала, но этого оказалось недостаточно для спасения. К моменту прибытия скорой помощи потенциальная свидетельница скончалась от обширных внутренних повреждений.
Каллен отверг предположение дорожного патруля о случайной смерти и отправился на поиски Сэла Сальваторе, «бывшего» Ланы. У руководителя цементной компании было готово алиби.
— Восемь утра? Конечно. Я только что сошел с самолета. Деловая поездка. Я ехал из аэропорта на другом конце города. Уточните у моего босса, мистера Бойтано. В несколько минут девятого я разговаривал по автомобильному телефону с офисом. Вот мой билет на самолет, и я уверен, что в телефонной компании есть запись этого звонка.
У Большого Тони Бойтано также обнаружилось алиби.
— Я находился в офисе, как сказал Сэл. У нас было заседание совета директоров. Сэл позвонил, и я включил громкую связь. Дюжина моих ребят могут поклясться, что я был там, а Сэл говорил по телефону. Сколько раз я должен повторять вам, придурки, — у меня тут легальная цементная компания.
Последним в списке Каллена был Поли Адидас, парень Ланы. Он нашел молодого человека на диване в их гостиной, бледного и очень несчастного.
— Мы только что обручились, — прошептал он. — Она уехала сегодня утром, когда я еще был в постели. Если бы я знал, что она задумала, я бы ее остановил. С убийцами не шутят.
Агент Каллен был обескуражен. Даже если мафия и подслушала разговор Ланы по телефону, как они могли так быстро перехватить ее машину и заставить ее съехать с дороги? Он уже почти готов был признать свое поражение, когда вечером того же дня получил из полиции сообщение о взломе дома Ланы. Жених погибшей отразил нападение, но при этом был жестоко избит, получив переломы ребер.
Поли дал показания из приемного покоя больницы.
— Моя машина в мастерской, так что, наверное, они подумали, что дом пуст. Я смотрел телевизор, когда услышал, что в гостиной бьют стекла. Там было двое в масках. Я схватил бейсбольную биту, но у них оказалось больше опыта в драках, чем у меня. Соседи услыхали шум и вызвали полицию. — К сожалению, соседи так и не увидели злоумышленников, и Поли не смог дать более подробное описание, кроме того, что они были крупными и мужчинами.
Агент ФБР обдумал полученную информацию, затем улыбнулся.
— У нас еще есть шанс. Если они проникли в ее дом, значит, они искали что-то нужное. Может быть, дневник с именами. Это дело еще не закончено.

Итак:
1. Что стоит за нападением на Поли и его травмами?
2. Кто убил Лану?
3. Как было совершено убийство?

Это дело можно раскрыть с помощью двух ключей.
Спойлер: 1. Отчет о месте преступления
Точка удара пришлась на пассажирскую сторону, хотя сила удара была достаточной, чтобы помять решетку радиатора, капот и остальную часть передней части. Лобовое стекло полностью разбилось. Кровь была разбрызгана по всей передней части и попала на подушку безопасности со стороны водителя. Установлено, что она такая же, как у погибшей, первая отрицательная. Кроме того, зеркало для макияжа было опущено. Обе туфли покойной на трехдюймовом высоком каблуке найдены на полу спереди.


Спойлер: 2. Отчет о вскрытии
Смерть наступила от обширных повреждений внутренних органов, травм и потери крови. Кроме того, произошел сложный перелом правой ключицы.
Примечание: погибшая была накрашена, но, судя по всему, только частично. Например, нижняя губа была без помады.


Спойлер: 3. Больничный отчет Поли
Пациент поступил в приемное отделение в 22:17 с проколом желудка, переломом двух ребер, множественными ушибами грудной клетки, а также с трещиной на левом плече.
Лечащий врач был поражен необычной симметричностью повреждений. На вопрос о том, могли ли эти раны быть нанесены самостоятельно, он ответил: «Не в коем случае. Судя по их расположению и тяжести, я бы сказал, что это невозможно. И мистер Адидас мог бы умереть, если бы его не привезли в тот момент, когда он был доставлен».
Аватар пользователя
Доктор Немо
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1976
Стаж: 99 месяцев и 19 дней
Карма: + 37 -
Откуда: Гомель, Беларусь
Благодарил (а): 509 раз.
Поблагодарили: 1211 раз.

Re: Игра-детектив «Не было бы счастья»

СообщениеАвтор Борис Карлович » 25 ноя 2023, 10:59

Спойлер: Версия
   Удар по пассажиру, Лана "приняла меры предосторожности" и красилась в процессе езды, за рулем явно был кто-то еще. И этот кто-то - явно бледный Поли, вернувшийся домой с симметричными от удара об руль травмами, и только вечером вызвавшем врачей.
"Я прочел уж не один десяток детективных романов, джентльмены, и поэтому говорить, что я малообразован, – это клевета!"
Найо Марш "Выпить и умереть"
Аватар пользователя
Борис Карлович
Ортодокс
 
Сообщений: 1977
Настроение: СердитыйСердитый
Стаж: 176 месяцев и 14 дней
Карма: + 39 -
Благодарил (а): 567 раз.
Поблагодарили: 1032 раз.

Re: Игра-детектив «Не было бы счастья»

СообщениеАвтор buka » 25 ноя 2023, 17:51

Спойлер: Мои размышления
Думаю, "убийство" было несчастным случаем.
Лана ехала на пассажирском сиденье, а водителем был ее жених. Произошла авария, он выжил, но побоялся, что его посадят в тюрьму, поэтому сбежал с места преступления.
К нему в дом вломились бывший жених Ланы и его приятель, чтобы отомстить за смерть девушки (да, романтика мне не чужда :girl_angel: )
Побои усугубили незажившие после аварии травмы.
"Самое большое счастье, которое может выпасть в жизни, - это счастливое детство". (А. Кристи)
Аватар пользователя
buka
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 512
Стаж: 120 месяцев и 10 дней
Карма: + 28 -
Благодарил (а): 2890 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

Re: Игра-детектив «Не было бы счастья»

СообщениеАвтор Доктор Немо » 25 ноя 2023, 18:00

Подоспели еще два ключа. Участники могут проверить, вписываются ли они в их версии.
Спойлер: 4. Показания фермера
Фермер, обнаруживший аварию, говорит, что в это время он находился в душе. «Я сидел дома больной. Иначе я был бы в поле со своими сыновьями. Я услышал эту аварию. Никакого визга шин, просто громкий металлический скрежет. Мне потребовалось не более нескольких минут, чтобы одеться и выйти на улицу. Я сразу же увидел сломанное ограждение и автомобиль, врезавшийся в дерево. Ни машин, ни других людей в поле зрения не было».


Спойлер: 5. Обыск района вблизи места аварии
В полумиле от места аварии, на перпендикулярной дороге, полиция осматривает телефонную будку и обнаруживает следы человеческой крови на трубке, гнезде для монет и дисковом номеронабирателе. Проведенный анализ показал, что кровь соответствует группе жертвы — первая отрицательная. Неподалеку на земле найдены три окурка, на одном из которых также обнаружен след крови.
Согласно записям телефонной компании, в 8:21 утра, примерно через 10 минут после аварии, отсюда был сделан звонок в компанию «Цемент Бойтано».
Аватар пользователя
Доктор Немо
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1976
Стаж: 99 месяцев и 19 дней
Карма: + 37 -
Откуда: Гомель, Беларусь
Благодарил (а): 509 раз.
Поблагодарили: 1211 раз.

Re: Игра-детектив «Не было бы счастья»

СообщениеАвтор buka » 25 ноя 2023, 18:30

Спойлер: Смотреть, если любопытно
Похоже, романтика ни при чем :crazy:
Добавление к моей версии:
После аварии Поли, который узнал все подробности от Ланы, решил шантажировать ее бывшего жениха, который и нанял двух амбалов, чтобы проучить шантажиста.
"Самое большое счастье, которое может выпасть в жизни, - это счастливое детство". (А. Кристи)
Аватар пользователя
buka
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 512
Стаж: 120 месяцев и 10 дней
Карма: + 28 -
Благодарил (а): 2890 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

Re: Игра-детектив «Не было бы счастья»

СообщениеАвтор Шурик » 25 ноя 2023, 20:58

Спойлер: Открыть
Самое интересное - почему у этой игры такое название? Чему тут несчастье помогло? :unknown:
Всегда наш ум сильней бывает поражен,
Когда, интригою искусно спутан, он,
Вдруг, истину открыв, увидит в изумлении
Людей и действие в нежданном освещении.

Никола Буало
Аватар пользователя
Шурик
Свой человек
Свой человек
 
Сообщений: 273
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 128 месяцев и 27 дней
Карма: + 6 -
Благодарил (а): 455 раз.
Поблагодарили: 153 раз.

Re: Игра-детектив «Не было бы счастья»

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 25 ноя 2023, 21:02

Код: выделить все
[spoiler2=Любое слово: смотреть/открыть и т.д.][/spoiler2]

Объясняю еще раз. Чтобы спойлер сработал корректно — обязательно написать любое слово (словосочетание) после = без пробела после знака =
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Сообщений: 9247
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 176 месяцев и 17 дней
Карма: + 104 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 925 раз.
Поблагодарили: 1891 раз.

Re: Игра-детектив «Не было бы счастья»

СообщениеАвтор Доктор Немо » 26 ноя 2023, 18:00

Что ж, давайте смотреть, кто из участников ближе всего подобрался к авторской версии и правильно ответил на все три вопроса.
Спойлер: Решение
1. Его травмы получены в результате автомобильной аварии, а не нападения бандитов.
2. Поли Адидас.
3. Водитель, Поли, воспользовался единственной подушкой безопасности в машине, чтобы спасти свою жизнь.
Лана допустила роковую ошибку. Она не догадалась, что ее парень тоже может быть членом преступной семьи. После развода Сальваторе Тони Бойтано привлек своего самого красивого молодого мафиози к ухаживаниям за разведенной женщиной, чтобы держать ее под контролем. В то время как агент Каллен пытался заставить Лану дать показания, Поли делал всё возможное, чтобы отговорить ее.
В утро аварии машина Поли находилась в мастерской. Он как раз отвозил Лану на работу, когда она сделала свой роковой звонок. Поли оказался в затруднительном положении. Он должен был заставить Лану замолчать до того, как они приедут в штаб-квартиру ФБР, не раскрывая себя. Очевидное убийство могло бы навлечь на семью слишком большой гнев. Это должен был быть несчастный случай.
И Лана, и Поли были пристегнуты ремнями безопасности. Но только водительское кресло было оборудовано подушкой безопасности. Поли рискнул и, вывернув руль, направил машину с дороги в овраг.
Лана была еще не совсем мертва, но Поли не хотел делать ничего, что могло бы поставить под угрозу доказательства «аварии». Он перетащил ее на водительскую сторону, довершил дело, разбив лобовое стекло, и поплелся прочь. Незадолго до аварии Поли заметил на дороге телефон-автомат. Теперь он прошел через лес и позвонил Бойтано. Три окурка свидетельствовали о том, что там кто-то ждал, вероятно, в ожидании попутки. Когда полиция увидела это, она поняла, что преступление непреднамеренное и второй машины не было.
Подушка безопасности спасла жизнь Поли, но он отчаянно нуждался в медицинской помощи. Обращение к врачу, даже к «семейному», привело бы к постели, перевязкам и возможным подозрениям. Поэтому Поли инсценировал нападение на себя, чтобы объяснить свои травмы.
Окурки навели агента Каллена на нужный путь, но дело довершили две пятицентовые монеты. Открыв денежный ящик телефона, Каллен обнаружил окровавленный пятицентовик. На одной его стороне идеально сохранился отпечаток большого пальца правой руки Поли.

Всем спасибо за игру.

За это сообщение автора Доктор Немо поблагодарили: 2
buka (02 дек 2023, 18:33) • Леди Эстер (29 ноя 2023, 16:58)
Рейтинг: 12.5%
 
Аватар пользователя
Доктор Немо
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1976
Стаж: 99 месяцев и 19 дней
Карма: + 37 -
Откуда: Гомель, Беларусь
Благодарил (а): 509 раз.
Поблагодарили: 1211 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?