Убийца - дворецкий!!!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БРЮС Л. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВУЛРИЧ К.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Игра-детектив «Богатые тоже умирают»

Игра-детектив «Богатые тоже умирают»

СообщениеАвтор Доктор Немо » 05 янв 2024, 18:00

Брайс Карлтон смотрелся неуместно в мрачном здании полицейского участка, где он заполнял бланк заявления о пропаже человека.
— Последний раз я видел свою сестру в пятницу вечером, — сказал миллионер-плейбой женщине-полицейскому. Сейчас был полдень понедельника. — Мы пошли в новый ресторан на другом конце города, чтобы встретиться с друзьями. Мы с Трейси пришли туда пораньше и выпили. Как обычно, мы поссорились — из-за денег. Трейси устроила сцену и выбежала. И почему я только не последовал за ней?
— И это последний раз, когда вы ее видели? В пятницу вечером?
Брайс выглядел смущенным.
— Наши друзья приехали около восьми. Мы поужинали, а потом сели в мою машину, чтобы поехать в мой дом на пляже. Трейси должна была присоединиться к нам. Она так и не вернулась в ресторан, поэтому мы поехали без нее. Трейси может быть упрямой. Я являюсь ее опекуном, пока в следующем году ей не исполнится двадцать один год. Ей не нравится, что я контролирую ее деньги.
— Вы что-нибудь слышали о ней во время выходных?
— Я пытался дозвониться в пентхаус, но ее не было дома. В субботу утром она позвонила в пляжный домик. Сказала, что проводит выходные с другом. Когда я спросил, с каким другом, она разозлилась и повесила трубку. Сегодня утром я вернулся в город. Трейси в пентхаусе не было, и никто из друзей ее не видел. Тогда я и пришел к вам.
Полицейская уже собиралась произнести несколько утешительных слов, когда поступили новости. Тело Трейси было извлечено из реки. Оно всплыло на поверхность на территории семейного кожевенного завода Карлтонов, примерно в миле от ресторана, где ее видели в последний раз. Ей выстрелили в голову, и предварительное вскрытие показало, что смерть наступила в воскресенье вечером. Поскольку кожевенный завод был закрыт на выходные, предполагалось, что убийца проник внутрь через неохраняемые боковые ворота.
Полиция начала расследование с бойфренда Трейси, Клайда Олмстеда, молодого человека, трудившегося на кожевенном заводе. По его словам, последний раз он видел Трейси в пятницу днем, когда она зашла к нему на работу, чтобы сказать ему, что не сможет увидеться с ним в выходные.
— Брат уговорил ее поехать в домик на пляже. Конечно, мне там не рады. Брайс даже не позволил мне поужинать с ними в пятницу вечером. Он меня не одобрял. Если Трейси передумала уезжать, не знаю, почему она мне не позвонила. Все выходные я был один. Стирал белье, занимался домашними делами.
Далее допросили Джину Тадберн, лучшую подругу погибшей девушки.
— Трейси не пошла бы к Клайду. Она устала от него. Они были на грани разрыва, знал он об этом или нет. Должно быть, что-то случилось после того, как она вышла из ресторана. Иначе она бы позвонила мне. Я не могу представить, чтобы она проводила выходные в одиночестве.
И Джина, и Клайд упомянули единственного врага жертвы, Анну Харт. Анна была невестой Брайса. Сестра миллионера и его будущая жена никогда не ладили друг с другом и нередко вступали в потасовки. Поскольку обе женщины были примерно одного роста и веса, их потасовки обычно заканчивались вничью.
Анна поспешила заявить о своем алиби.
— Я не присоединилась к ним в ресторане, потому что хотела подготовить пляжный домик Брайса к приему гостей. Я выехала в пятницу вечером и прибыла туда примерно за два часа до остальных. Дом находится в полутора часах езды от города, и я не думаю, что кто-то из нас оставался один больше часа. И за все выходные тоже.
Полиция навела справки в больницах, отелях и других местах в радиусе сто миль. Результаты были сплошным разочарованием. Никто не видел Трейси с того момента, как она выбежала из ресторана, и до предполагаемого времени ее смерти в воскресенье.
— Где она была почти два дня? — спросил себя начальник отдела убийств. — Молодые наследницы просто так не исчезают.

Итак:
1. Где Трейси провела выходные?
2. Кто ее убил?
3. Как было скрыто убийство?

Это дело можно раскрыть с помощью трех ключей.
Спойлер: 1. Отчет о месте преступления
Тело всплыло возле малоиспользуемого пирса на дальней территории кожевенного завода. Погибшая была одета в бежевое вечернее платье, одежда в основном сохранилась. Вокруг ее талии была привязана веревка, конец которой частично обтрепался, а частично был обрезан. Полицейские водолазы спустились в реку и обнаружили другой конец веревки. Он был обвязан вокруг большого камня и находился прямо под трубой для отвода сточных вод с территории предприятия. Водолазы взяли пробы воды, чтобы проверить ее на наличие загрязняющих веществ.


Спойлер: 2. Показания официантки
Официантка вспомнила о присутствии Трейси в пятницу вечером. «Как я могла забыть? Она устроила такую сцену. Они пришли сюда около 7:30. Она была в великолепном коричневом платье и очень эффектной шляпке, как из старого фильма. Они не пробыли здесь и пяти минут, как начали ссориться. Это было довольно неловко. Хозяин как раз собирался подойти, когда она встала и ушла. Казалось, что брат собирается пойти за ней, но нет. Он продолжил сидеть и заказал еще две порции. Потом на ужин пришли его друзья».


Спойлер: 3. Записи телефонных разговоров
Телефонная компания установила, что в субботу ни утром, ни днем в пляжный домик Карлтонов не поступало междугородних звонков. Записи о местных звонках отсутствуют.
Аватар пользователя
Доктор Немо
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1978
Стаж: 101 месяцев и 10 дней
Карма: + 37 -
Откуда: Гомель, Беларусь
Благодарил (а): 509 раз.
Поблагодарили: 1214 раз.

Re: Игра-детектив «Богатые тоже умирают»

СообщениеАвтор Виктор » 05 янв 2024, 18:13

Спойлер: ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СООБРАЖЕНИЕ (можно смотреть)
Раз звонков в пляжный домик не было, то это наводит на мысль, что Брайс Карлтон лжёт о том, что сестра ему звонила в субботу утром.
"Если у вас пропал джем, а у кого-то выпачканы губы,
это ещё не доказательство вины".

Эдмунд К. Бентли
Виктор
Куратор темы
Куратор темы
 
Сообщений: 3354
Стаж: 131 месяцев и 28 дней
Карма: + 107 -
Откуда: г. Великий Новгород
Благодарил (а): 2471 раз.
Поблагодарили: 2778 раз.

Re: Игра-детектив «Богатые тоже умирают»

СообщениеАвтор Борис Карлович » 05 янв 2024, 18:19

Спойлер: 1
Есть подозрение что в ресторане с Брайсом была не его сестра, а Анна.
Пока не понимаю что это дает.
"Я прочел уж не один десяток детективных романов, джентльмены, и поэтому говорить, что я малообразован, – это клевета!"
Найо Марш "Выпить и умереть"
Аватар пользователя
Борис Карлович
Ортодокс
 
Сообщений: 1980
Настроение: СердитыйСердитый
Стаж: 178 месяцев и 5 дней
Карма: + 39 -
Благодарил (а): 574 раз.
Поблагодарили: 1039 раз.

Re: Игра-детектив «Богатые тоже умирают»

СообщениеАвтор Доктор Немо » 06 янв 2024, 18:00

Подоспели еще два ключа. Игроки могут проверить, вписываются ли они в их версии.
Спойлер: 4. Показания горничной
Горничная Карлтонов рассказала о том, как она в последний раз видела Трейси. «Они ссорились по любому поводу. Какое платье ей выбрать — бежевое или коричневое? Должна ли она надеть шляпку? Как рано им следует отправиться в ресторан? Стоит ли им сначала пойти куда-нибудь выпить? Они всё еще спорили, когда уходили. Около 6:15. Думаю, мисс Трейси настояла на своем. Бежевое. Без шляпки. И они решили пойти куда-нибудь выпить».


Спойлер: 5. Анализ образца воды
Анализ воды в районе дренажной трубы выявил высокую концентрацию дубильной кислоты, дигидроксиацетона и других веществ, используемых для обработки и консервации кожи. Эти количества превышают допустимые уровни, установленные федеральным правительством. Результаты лабораторных исследований были переданы в Агентство по охране окружающей среды для принятия дисциплинарных мер.
Аватар пользователя
Доктор Немо
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1978
Стаж: 101 месяцев и 10 дней
Карма: + 37 -
Откуда: Гомель, Беларусь
Благодарил (а): 509 раз.
Поблагодарили: 1214 раз.

Re: Игра-детектив «Богатые тоже умирают»

СообщениеАвтор Борис Карлович » 06 янв 2024, 18:35

Спойлер: 2
По пути в ресторан Брайс убивает свою сестру (мотив, понятно, деньги, которые бы скоро ушли в ее пользование). Брайс привозит ее на свой завод (который не работает с вечера пятницы), привязывает тело к камню и сбрасывает эту конструкцию к месту сброса заводской химии (используемой в том числе для консервации кожи, пятая подсказка), которая впоследствии затруднит установление точного времени смерти сестры.

Далее они с Анной устраивают спектакль в ресторане, где последняя выдает себя за сестру Брайса (похожи фигурами). Уходит она быстро, всего через пять минут, еще до того, как к ним подошел хозяин, а официантка больше уделяла внимание тому, как была одета посетительница.
"Я прочел уж не один десяток детективных романов, джентльмены, и поэтому говорить, что я малообразован, – это клевета!"
Найо Марш "Выпить и умереть"
Аватар пользователя
Борис Карлович
Ортодокс
 
Сообщений: 1980
Настроение: СердитыйСердитый
Стаж: 178 месяцев и 5 дней
Карма: + 39 -
Благодарил (а): 574 раз.
Поблагодарили: 1039 раз.

Re: Игра-детектив «Богатые тоже умирают»

СообщениеАвтор Виктор » 07 янв 2024, 12:53

Спойлер: Ничего лучше пока в голову не приходит
1. Трейси из вредности решила сдать Брайса проверяющим органам из-за нарушений при обработке кожи на его фабрике.
2. Брайс убил Трейси.
3. Но вот почему он бросил её тело в воду возле своей фабрики - не понятно.
"Если у вас пропал джем, а у кого-то выпачканы губы,
это ещё не доказательство вины".

Эдмунд К. Бентли
Виктор
Куратор темы
Куратор темы
 
Сообщений: 3354
Стаж: 131 месяцев и 28 дней
Карма: + 107 -
Откуда: г. Великий Новгород
Благодарил (а): 2471 раз.
Поблагодарили: 2778 раз.

Re: Игра-детектив «Богатые тоже умирают»

СообщениеАвтор Доктор Немо » 07 янв 2024, 18:00

Давайте смотреть ответ.
Спойлер: Авторское решение
1. В реке; она погибла в пятницу вечером.
2. Брайс при содействии Анны.
3. Анна маскировалась под Трейси в ресторане.
Был небольшой намек на мотив. Брайс был опекуном Трейси и отвечал за ее деньги, пока ей не исполнится двадцать один. Но Брайс уже давно присвоил наследство своей сестры. Как ее наследник, он понял, что убийство — единственный способ скрыть свое преступление.
Брайс хотел, чтобы Трейси надела свое любимое коричневое платье и шляпку. Это потому, что Анна уже купила их копию. По дороге в ресторан Брайс свернул с дороги и, воспользовавшись ключами, проник на кожевенный завод через редко используемые ворота. Оказавшись на пирсе, он застрелил Трейси, утяжелил ее тело и бросил у дренажной трубы. Как владелец кожевенного завода, Брайс знал о консервирующих свойствах своих сточных вод. К тому времени, когда веревка оборвалась и тело всплыло на поверхность, химические вещества успели бы спутать время смерти и обеспечить ему алиби.
Анна, которая была примерно того же роста и телосложения, что и Трейси, ждала за воротами, переодевшись в коричневое платье и скрывающую лицо шляпку. Они отправились в новый ресторан, где их никто не знал. Анна устроила сцену и постаралась выйти из ресторана до того, как появились их друзья. Пока Анна переодевалась и ехала в пляжный домик, Брайс оставался на публике, обеспечивая себе алиби на все выходные.
В субботу Анна закупила продукты для их гостей и воспользовалась возможностью сделать фальшивый звонок в дом, сохранив иллюзию, что Трейси еще жива.
Эта загадка основана на реальном убийстве в Нью-Джерси, когда загрязненная река спутала результаты вскрытия настолько, что у преступника появилось алиби. В том случае, как и в этом, ошибку в конце концов обнаружили, и убийца предстал перед судом.

Борис Карлович зорким глазом подмечает все подсказки и правильно отвечает на все вопросы.
Всем спасибо за участие!

За это сообщение автора Доктор Немо поблагодарили: 2
Борис Карлович (08 янв 2024, 03:07) • Виктор (07 янв 2024, 18:18)
Рейтинг: 12.5%
 
Аватар пользователя
Доктор Немо
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1978
Стаж: 101 месяцев и 10 дней
Карма: + 37 -
Откуда: Гомель, Беларусь
Благодарил (а): 509 раз.
Поблагодарили: 1214 раз.

Re: Игра-детектив «Богатые тоже умирают»

СообщениеАвтор Виктор » 07 янв 2024, 18:19

Несомненный плюс к этой игровой загадке - то, что она основана на реальном событии.
"Если у вас пропал джем, а у кого-то выпачканы губы,
это ещё не доказательство вины".

Эдмунд К. Бентли
Виктор
Куратор темы
Куратор темы
 
Сообщений: 3354
Стаж: 131 месяцев и 28 дней
Карма: + 107 -
Откуда: г. Великий Новгород
Благодарил (а): 2471 раз.
Поблагодарили: 2778 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?

cron