Мне нужен труп! Я выбрал Вас!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БРЮС Л. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВУЛРИЧ К.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Игра-детектив «Не забывайте о летнем времени»

Игра-детектив «Не забывайте о летнем времени»

СообщениеАвтор Доктор Немо » 12 янв 2024, 18:00

— Думаю, они его убили. — Миниатюрный священник посмотрел на сержанта. — Я про одного из моих прихожан, Ричи Окана. Между ним и его братом, Филом, давняя вражда. Кроме того, я знаю, что Фил и жена Ричи ближе, чем положено родственникам. В общем, сегодня все трое уплыли на лодке Ричи. Когда они вернулись, Ричи с ними не было, и вели они себя странно. Это вызвало у меня подозрения. — Преподобный Кэл Браун пользовался большим уважением, поэтому полиция сочла нужным провести небольшую проверку.
Линду Окан привели на допрос, и она быстро раскололась в обмен на неприкосновенность.
— Да, мы с Филом любим друг друга. Мы не думали, что Ричи в курсе, но, похоже, святой отец ему всё рассказал. Сегодня мы втроем отправились на пикник на остров Пальметто. Ричи и Фил поссорились. Они оба крупные мужчины и, в общем… Нож для хлеба оказался у Ричи в животе. Фил запаниковал. Он сказал, никто не поверит, что это была самооборона. Мы похоронили Ричи там, на острове, а потом сочинили историю о том, что высадили его в Краун-Бей.
Версия Фила была совсем другой.
— Мы с Линдой не любим друг друга, и я точно не убивал своего брата. Мы развели костер на острове, устроили пикник, а потом отправились обратно домой. Ричи попросил нас высадить его на пирсе возле Краун-Бей. Он сказал, что хочет навестить друзей. — Друзья, о которых шла речь, поклялись, что Ричи их не посещал.
На следующий день, в воскресенье, полицейские отвезли Линду на остров Пальметто, где она указала на неглубокую могилу. Однако, когда они раскопали ее, то нашли лишь кучку пепла, мусор с пикника, кольцо и пряжку от ремня, принадлежавшие Ричи. Капитан был возмущен.
— Как Фил мог переместить тело? Мы следили за ним с тех пор, как миссис Окан пришла на допрос.
Полицейский-новичок покорно предложил объяснение:
— Вчера вечером я вел наблюдение за его домом. У меня был обзор и улицы, и пляжа. Когда пробило два часа, а Грофф не появился… Ну, я решил, что он опоздал на минуту. Я ушел. Я не знал, что в субботу вечером переходят на летнее время. Когда часы пробили 2:00, внезапно снова наступил час ночи. Никто не наблюдал за Филом Оканом почти целый час.
Офицер Грофф вступился за новичка.
— Не злитесь на парня, капитан. Окан никуда не уходил. У него нет лодки, и он точно не поплыл на остров Пальметто. Две мили? Посреди ночи? Как только я добрался до дома Окана, то проверил окна. Он сидел в гостиной и смотрел телевизор. Максимум пятьдесят пять минут. Что он мог сделать за пятьдесят пять минут? Этот труп найдется. Не волнуйтесь.
Во вторник труп действительно нашелся. Утром разразилась гроза, и молния ударила в заброшенную хижину неподалеку от Краун-Бей. Когда пожарные прибыли на место, они наткнулись на обугленные останки Ричи Окана.
Продавец в магазине неподалеку от хижины рассказал интересную историю.
— Это было поздно вечером в субботу. Какой-то здоровяк с бородой зашел купить холодную нарезку. Борода была явно фальшивой. В общем, он ушел в сторону хижины. — Когда продавцу показали фотографию Фила Окана, он не смог его опознать.
Капитан был в ярости.
— Как он мог выкопать тело, перевезти его в Краун-Бей и вернуться через пятьдесят пять минут? И без лодки. Это невозможно.

Итак:
1. Кто убил Ричи Окана?
2. Почему?
3. Как тело оказалось в заброшенной хижине?


Это дело можно раскрыть с помощью трех ключей.
Спойлер: 1. Показания Линды
«Вернувшись, мы пришвартовали лодку, а затем отправились в ближайший бар. Мы были сильно потрясены. Фил сказал, что хочет одолжить гидроцикл Ричи, на случай если он ему понадобится. Мы подождали, пока все не уйдут, потом пошли к нашему гидроциклу и погрузили его на заднее сиденье пикапа Фила. Фил отвез меня домой, а потом уехал на гидроцикле». На причале не было свидетелей, которые могли бы это подтвердить. Никто не заметил, когда именно исчез гидроцикл Ричи Окана.


Спойлер: 2. Имущество Ричи
Компания «Okan Brothers Hardware» объявила о своем банкротстве. Оба брата подали друг на друга иски, обвиняя в финансовой безответственности и незаконном присвоении средств. В пятницу перед исчезновением Ричи Линда Окан закрыла сберегательный и текущий счета. Миссис Окан остается бенефициаром страхового полиса своего мужа на 1 миллион долларов.


Спойлер: 3. Обыск берега рядом с пляжным домом
В четверти мили от дома Фила Окана на пляже был обнаружен выброшенный на берег гидроцикл. Марка, модель и серийные номера совпадают с номерами гидроцикла, купленного покойным 2 месяца назад и оплаченного кредитной картой. Сиденье было отрегулировано в самом низком положении, как и руль.
Аватар пользователя
Доктор Немо
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1976
Стаж: 102 месяцев и 18 дней
Карма: + 37 -
Откуда: Гомель, Беларусь
Благодарил (а): 510 раз.
Поблагодарили: 1213 раз.

Re: Игра-детектив «Не забывайте о летнем времени»

СообщениеАвтор Борис Карлович » 13 янв 2024, 10:55

Спойлер: 1
Врет явно Линда. Если бы все произошло так как говорит она, то Фил придумал бы в свою защиту более правдоподобную версию, а не прямо противоречащую ее показаниям. Скорее всего Линда и Ричи разыграли спектакль с целью подставить Фила и завладеть страховкой. Возможно, произошедшее с Ричи - несчастный случай, а не убийство.
"Я прочел уж не один десяток детективных романов, джентльмены, и поэтому говорить, что я малообразован, – это клевета!"
Найо Марш "Выпить и умереть"
Аватар пользователя
Борис Карлович
Ортодокс
 
Сообщений: 1982
Настроение: СердитыйСердитый
Стаж: 179 месяцев и 13 дней
Карма: + 39 -
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 1050 раз.

Re: Игра-детектив «Не забывайте о летнем времени»

СообщениеАвтор Леди Эстер » 13 янв 2024, 11:54

Спойлер: +|-
Убийца Линда. Фирма разорилась, а убив мужа и отправив Фила за решетку, она получит все оставшиеся деньги плюс страховку за мужа.
Видимо, Ричи решил сбежать, прихватив с собой все деньги. Он, действительно сошел в Краун-Бей и отправился в хижину, где собирался дождаться Линду, которая должна была присоединиться к нему забрав все деньги. По дороге Ричи зашел в магазин за провизией. Здоровяком с фальшивой бородой был именно он, а не Фил. Бороду нацепил, поскольку собирался сбежать с деньгами.
Но Линда предпочла убить мужа, чтобы получить все. Она сделала "могилу" на острове, чтобы убедить полицию, что Ричи был убит там, а потом Фил перепрятал тело. То, что гидроциклом пользовалась она, доказывает высота сиденья. Ведь оба брата были здоровяками и уменьшать ее им было ни к чему.
Чтение было для меня наилучшим средством против неприятностей в жизни.
Шарль Луи де Монтескьё
Аватар пользователя
Леди Эстер
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 700
Стаж: 81 месяцев и 13 дней
Карма: + 22 -
Благодарил (а): 1227 раз.
Поблагодарили: 689 раз.

Re: Игра-детектив «Не забывайте о летнем времени»

СообщениеАвтор Доктор Немо » 13 янв 2024, 18:00

Подоспели еще два ключа. Игроки могут проверить, вписываются ли они в их версии.
Спойлер: 4. Отчет о месте преступления
Расследование, проведенное отделом по борьбе с поджогами, показало, что пожар возник в результате удара молнии.
Труп был обнаружен под половицами горящего строения, что спасло его от дальнейшего уничтожения. Также на месте происшествия были найдены обугленные остатки продуктов питания, различные принадлежности, матрас и нож для хлеба, предположительно являющийся орудием убийства.


Спойлер: 5. Отчет о вскрытии
Смерть наступила в результате ранения в живот, пробившего тонкий кишечник и вызвавшего обильную потерю крови. Оружие было лезвием с зазубренным краем. Из-за повреждения огнем время смерти не может быть установлено с точностью.
Примечание: часы на запястье покойного были обожжены, но всё еще функционировали и лишь на минуту сбились с правильного времени.
Аватар пользователя
Доктор Немо
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1976
Стаж: 102 месяцев и 18 дней
Карма: + 37 -
Откуда: Гомель, Беларусь
Благодарил (а): 510 раз.
Поблагодарили: 1213 раз.

Re: Игра-детектив «Не забывайте о летнем времени»

СообщениеАвтор buka » 13 янв 2024, 18:01

Спойлер: Моя версия
1. Убийца - священник.
2. Видимо, состоял в связи с миссис Окан.
3. Думаю, жена подговорила Ричи инсценировать свою смерть, чтобы не отвечать по финансовым обязательствам. Сам Ричи должен был отсидеться в хижине, замаскировавшись (фальшивая борода), где его и убил миниатюрный священник ("сиденье было отрегулировано в самом низком положении").
"Самое большое счастье, которое может выпасть в жизни, - это счастливое детство". (А. Кристи)

За это сообщение автора buka поблагодарил:
Борис Карлович (14 янв 2024, 20:22)
Рейтинг: 6.25%
 
Аватар пользователя
buka
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 512
Стаж: 123 месяцев и 9 дней
Карма: + 28 -
Благодарил (а): 2915 раз.
Поблагодарили: 619 раз.

Re: Игра-детектив «Не забывайте о летнем времени»

СообщениеАвтор Борис Карлович » 14 янв 2024, 10:11

Спойлер: 2
Раз смерть Ричи - не несчастный случай, то убийца - его жена. На острове был закопан мусор, оставшийся после пикника, в который Линда специально подбросила личные вещи Ричи. Фил же говорит правду.
"Я прочел уж не один десяток детективных романов, джентльмены, и поэтому говорить, что я малообразован, – это клевета!"
Найо Марш "Выпить и умереть"
Аватар пользователя
Борис Карлович
Ортодокс
 
Сообщений: 1982
Настроение: СердитыйСердитый
Стаж: 179 месяцев и 13 дней
Карма: + 39 -
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 1050 раз.

Re: Игра-детектив «Не забывайте о летнем времени»

СообщениеАвтор Доктор Немо » 14 янв 2024, 18:00

Давайте смотреть
Спойлер: объяснение автора.
1. Преподобный Кэл Браун при содействии Линды.
2. Ради любви и денег за страховку.
3. Ричи инсценировал смерть, а Кэл сделал ее реальной.
Фил и Линда не были любовниками. Что ставит под сомнение историю преподобного Брауна. В конце концов, именно он сообщил о них полиции и попросил провести расследование.
Ричи и Линда давно планировали его «смерть», и их вражда с Филом сделала его идеальным козлом отпущения. Они бросили кольцо и пряжку Ричи в кострище для пикника, а затем засыпали их грязью и пеплом. Ричи, которого высадили на пустынном причале, пробрался в заброшенную хижину, планируя оставаться там, пока не утихнут поиски его тела. Как только суд закончится, Линда присоединится к нему, чтобы они могли начать новую жизнь.
Однако Линда предпочла начать новую жизнь с новым мужем. Ее настоящим любовником был преподобный Браун. Пока внимание полиции было приковано к Филу, Кэл посетил хижину, убил Ричи хлебным ножом и засунул его тело под половицы, где его никогда не обнаружили бы.
Чтобы еще больше уличить Фила, Кэл взял гидроцикл и бросил его в воду неподалеку от пляжного домика Фила. Это оказалось его ошибкой. Полицейские заметили, что сиденье и руль были отрегулированы для невысокого человека. Оба Окана были крупными, что заставило полицию искать кого-то поменьше ростом.

Все три игрока без труда поняли, как тело Ричи Окана оказалось в заброшенной хижине и что к его смерти причастна миссис Окан. Но только buka догадалась, что у нее был сообщник.
Всем спасибо за участие!

За это сообщение автора Доктор Немо поблагодарили: 3
Борис Карлович (14 янв 2024, 20:22) • buka (14 янв 2024, 20:13) • Леди Эстер (15 янв 2024, 10:13)
Рейтинг: 18.75%
 
Аватар пользователя
Доктор Немо
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1976
Стаж: 102 месяцев и 18 дней
Карма: + 37 -
Откуда: Гомель, Беларусь
Благодарил (а): 510 раз.
Поблагодарили: 1213 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?