Убийца - дворецкий!!!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Монс Каллентофт

Модераторы: киевлянка, Роджер Шерингэм

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела: Ю. Адлер-Ольсен, К. Альвтеген, М. Биркегор, С-Й Газан, А. Даль, Х. Даль, А. Индридасон, М. Каллентофт, Л. Кеплер, С. Ларссон, О. Ларсон, И. Линд, К. Лэкберг, Х. Манкель, Ю. Несбё, Г. Нюгордсхауг, Л. Перссон, А. Рослунд, С. Сетенбаккен, Э. А. Сунд, Ю. Теорин, К. Ульсон, К. Фалдбаккен, К. Фоссум, И. Фриманссон, П. Хёг, Б. Хелльстрем, А. Хольт, Т. Энгер, Ю. Юнассон, М. Юрт, А. Янсон

Монс Каллентофт

СообщениеАвтор igorei » 03 ноя 2011, 03:48

Монс Каллентофт

Монс Каллентофт (Mons Kallentoft) , представитель новой волны шведского детектива. Как пишут шведские газеты -"was born to tell the story about Malin Fors"- рожденный, чтобы рассказывать истории о Малине Форсе.
Родился и вырос будущий писатель в 1968 году, в поселке Юнгсбру, недалеко от Линчёпинга, в семье рабочего, и книги в доме были редким явлением. Вместо этого молодой Монс проводил время играя в футбол и хоккей. Только в возрасте четырнадцати лет, когда был прикован к постели из-за тяжелой спортивной травмы, обнаружил мир книг. Кафка, Хемингуэй и Джордж Оруэлл открыли молодому человеку совершенно новый мир.
Путь к писательству провел Монса через рекламный бизнес, журналистику и теневую сторону Мадрида (где он работал корреспондентом шведских газет). Действие в его дебютном романе, Pesetas (2000), происходит среди дилеров кокаина и грабителей банков в испанской столице. Этот роман был удостоен премии Катапульта (Katapultpriset), шведскому эквиваленту премии Whitbread, за лучший дебют.
В 2009 Каллентофт становится обладателем Premio España - премии для журналистов, за статью ”Sötsugen i San Sebastián”, признанная жюри как лучшая статья о Испании, опубликованная в шведских СМИ за год.
После Pesetas, публикуются еще два романа Marbella Club и Привлекательный, здоровый и спонтанный (Fräsch, frisk och spontan), получивших хорошую критику.
В 2004 Монс опубликовал гастрономический путеводитель "Food Noir" отмеченный престижными премиями Gourmand World Cookbook Award (2005) и Hagdahlspriset (2008), за его работу в качестве писателя в области кулинарии.
Первая книга из серии о Малин Форс получила единодушную похвалу от национальных критиков и завоевала первые места в рейтинге бестселлеров. Сегодня продано более 200 000 копий только в Швеции. Серия о Малин Форс переведена на 13 языков.
Кроме детективов писатель уже несколько лет пишет статьи о путешествиях и гастрономические статьи в журналах как Gourmet, SAS Seasons Magazine (журнал Скандинавских Авиалиний) и Veckans Affärer (шведский еженедельный бизнес-журнал).

Официальный сайт автора

Библиография | +
Pesetas (2000)
Marbella Club (2002)
Food Noir (2004)
Fräsch, frisk och spontan (2005)

Серия о Малин Форс

Зимняя жертва - Midvinterblod (2007)
Летний ангел - Sommardöden (2008)
Höstoffer (2009)
Varlik (2010)
Den femte arstiden (2011)


Интересные данные с сайта писателя:

Семья: Дети Карла и Ник, жена Каролина
Желает: здоровья для себя и семьи
Если не писатель то: повар
Секретный талант: Долго плавать под водой
Худшая особенность: обида
Лучшие особенности: выносливость, щедрость
Это делает его счастливым: вино, современное искусство
Не терпит: жадности
Избранные в литературном мире: Кормак МакКарти, Скотт Фицджеральд, Easy Rawlins и Сонни в Крестном отце.
Любимое место: Отель Oriental Hotel, Бангкок
* Ненавидит шведские зимы
* Боится пауков
* Коллекционирует вина
* Любит современное искусство и коллекционирует
* Не любит автомобили - не может различить Volvo от Honda
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1717
Стаж: 135 месяцев и 16 дней
Карма: + 54 -
Благодарил (а): 1419 раз.
Поблагодарили: 900 раз.

Re: Монс Каллентофт

СообщениеАвтор Юлия » 03 ноя 2011, 20:22

Монс Каллентофт "Зимняя жертва"
4 из 5 по моей оценке. Да, литературный язык красивый. образный. Сюжет, в целом. не оргигинален, но достаточно интересен. Вот с философскими рассуждениями - беда, похоже или автору (или может быть переводчику). важнее было построить красивую фразу. чем выразить мысль. Хотя чем-то зацепило: "Летнего ангела" тоже буду читать.

За это сообщение автора Юлия поблагодарили: 2
igorei (04 ноя 2011, 03:24) • Книжный Червячок (04 ноя 2011, 10:52)
Рейтинг: 13.33%
 
Аватар пользователя
Юлия
Свой человек
Свой человек
 
Сообщений: 434
Стаж: 135 месяцев и 11 дней
Карма: + 10 -
Откуда: Самара
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 198 раз.

Re: Рекомендации участников форума.

СообщениеАвтор Юлия » 14 ноя 2011, 22:10

Монс Каллентофт "Летний ангел"
Прочла вторую книгу из этой серии, понравилось больше чем "Зимняя жертва", более сбалансированная книга. Но написано очень жестко, даже у меня, человека закаленного современными детективами и триллерами одна сцена вызвала одновременно жалость и омерзение. Любители классических детективов могут быть недовольны, т.к. ответ на главный вопрос "Кто убийца?" приходит к Малин Форс во сне. Хотя мне кажется это психологически достоверно. Героиня много размышляет об этом деле, и ночью ее собственный мозг подкидывает Форс решение загадки. Помню как сама в детстве мучилась, решая одну головоломку, и однажды проснулась оттого, что во сне увидела решение. В общем, серия зацепила, хотелось бы увидеть на русском языке оставшиеся 3 книги.

За это сообщение автора Юлия поблагодарил:
igorei (14 ноя 2011, 22:28)
Рейтинг: 6.67%
 
Аватар пользователя
Юлия
Свой человек
Свой человек
 
Сообщений: 434
Стаж: 135 месяцев и 11 дней
Карма: + 10 -
Откуда: Самара
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 198 раз.

Re: Монс Каллентофт

СообщениеАвтор Юлия » 20 апр 2013, 12:07

Монс Каллентофт "Осенний призрак"
Получила колоссальное удовольствие от чтения, Каллентофт это какой-то Андерсен или Перро детективной литературы. Как всегда у него находится место не только для фактов, но и для неясных предчувствий, ощущений, которые подталкивают следователей в правильном направлении. Этот автор оригинален, пишет не так как другие, такого подхода к детективной литературе я, пожалуй, больше ни у кого и не встречала. Честная 5 за "Осеннего призрака", если понравились предыдущие произведения, стиль автора - произведение обязательно к прочтению. :music:

За это сообщение автора Юлия поблагодарил:
igorei (20 апр 2013, 18:58)
Рейтинг: 6.67%
 
Аватар пользователя
Юлия
Свой человек
Свой человек
 
Сообщений: 434
Стаж: 135 месяцев и 11 дней
Карма: + 10 -
Откуда: Самара
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 198 раз.

Re: Монс Каллентофт

СообщениеАвтор Jason Born » 03 июн 2014, 04:11

"Зимняя жертва"
Хороший роман, который я прочитал, правда, со второго захода. Сделал я паузу, где инспектор Малин Форс напивается и приходит в себя на пороге ее собственной квартиры. Прошло время, и я снова взялся за этот роман. Каллентофт пишет действительно здорово, а после описанного эпизода действие только набирает обороты. Приятно, что роман прочитан первым в серии, а переведены уже три! :smile: Стоит, пожалуй, внести также изменения в библиографию, поскольку, повторюсь, автор очень интересный и я буду продолжать знакомство с его творчеством. Ощущения от прочтения данного романа как от холодного коктейля, и также интригует название следующего произведения "Летний ангел". А какие будут ощущения от нее?
Аватар пользователя
Jason Born
Эстет
 
Сообщений: 331
Настроение: УсталыйУсталый
Стаж: 127 месяцев и 6 дней
Карма: + 7 -
Откуда: St. Petersburg
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Re: Монс Каллентофт

СообщениеАвтор Jason Born » 28 мар 2015, 16:56

"Летний ангел"

Второй роман из серии об инспекторе Малин Форс. Понравился меньше предыдущего. Больше напомнил сказку для взрослых, в отличие от первого романа, от которого захватывает дух. Перевод и редактура также заслуживают упоминания. Ни в какой другой книге мне не попадалось такого количества опечаток или ошибок. Через месяцы после прочтения с трудом вспомнил концовку романа и кто его антигерой. Смазанное впечатление от продолжения серии.
Аватар пользователя
Jason Born
Эстет
 
Сообщений: 331
Настроение: УсталыйУсталый
Стаж: 127 месяцев и 6 дней
Карма: + 7 -
Откуда: St. Petersburg
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Re: Монс Каллентофт

СообщениеАвтор Юлия » 10 окт 2016, 08:11

Монс Каллентофт "Дикая весна"

Это именно тот Каллентофт, которого я ждала: логика, четкий расчет и неожиданные прозрения Малин Форс, больше напоминающие видения, может быть из-за этих "видений", книги иногда и напоминают сказку для взрослых. Но разве сам детектив это не архетип сказки: вечная борьба добра со злом и победа добра в конце, главный герой (героиня), спасающие мир пусть не глобально, а в своем городе, районе, провинции...
Сюжет в этой книге не самый сложный, уже с двух третей романа следствие принимает правильное направление и нам остается только следить, как Малин неуклонно идет по следу.
Но мои ожидание полностью оправдались, получила колоссальное удовольствие от произведения, насколько знаю серия продолжена еще 2 романами, буду ждать их перевода.
"5" Монсу Каллентофту за роман!
Аватар пользователя
Юлия
Свой человек
Свой человек
 
Сообщений: 434
Стаж: 135 месяцев и 11 дней
Карма: + 10 -
Откуда: Самара
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 198 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?