Мне нужен труп! Я выбрал Вас!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

Анонс «Библиотечки форума»: Дж. Коммингс "Кроваво-красные камни"
Анонс Читального зала «У камина»: Ричард Э. Лупофф "Школа для мальчиков Форта-Беннинга".The Mammoth Book of...
Анонс «Убийства на улице ЭДГАРА»: ...

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


«Детектив — это интеллектуальный жанр, основанный на фантастическом допущении того, что в раскрытии преступления главное не доносы предателей или промахи преступника, а способность мыслить» ©. Х.Л. Борхес

Томас Хэнши

Модератор: киевлянка

Правила форума
Авторы раздела: Г. Аллен, Э. Балмер, Баронесса Орчи, С. С. Блихер, М. М. Бодкин, Э. Брама, П. Бребнер, М. Брэддон, Э. Вуд, Э. Габорио, А. Галопен, Э. Т. А. Гофман, А. К. Грин, А. Гриффитс, Ч. Диккенс, И. Зангвилл, У. Коллинз, А. Конан Дойл, Д. Ш. Ле Фаню, М. Леблан, Г. Леру, Ф. Линде, А. Магог, У. МакХарг, А. Мейсон, А. Моррисон, Э. Оппенхейм, Э. А. По, М. Д. Пост,П. Рен, А. Рив, С. Ривертон, В. Уайтчерч, Э. Уоллес, Ж. Фатрелл, Р. О. Фримен, Э. Хорнунг, Ф. Хьюм, Т. Хэнши, Г. К. Честертон

Томас Хэнши

СообщениеАвтор igorei » 30 июн 2013, 21:52

Томас Хэнши

Кажется пришло время познакомить читателей с американо -английским писателем Томасом Хэнши и его семьей, женой Мери и дочерью Хизер.
Томас Хэнши (Thomas W. Hanshew) родился в Бруклине в 1857 году. Будущий писатель с детства увлекался театром и уже в 16 лет , участвовал в минорных сценах вместе со ставшей впоследствии выдающейся британской актрисой Лондонского Императорского Театра Ellen Terry. Со временем Хэнши становится успешным театральным актером. Его партнерами в театре, в разное время, были Clara Morris и Adelaide Neilson.
Параллельно актерской деятельности Хэнши пишет криминальные истории (всего вышло около 150 романов, часть из них в соавторстве с женой Mary E. Hanshew.
В конце 1890-х годов писатель переезжает вместе с семьей в Лондон, где начинает писать писать детективные истории и создает своего самого известного персонажа – сыщика Гамильтона Клика (Hamilton Cleek). Рассказы публиковались в различных журналах и сборниках автора с 1901 по 1925 годы. Первый сборник рассказов, о Клике - Тhe Man of the Forty Faces вышел в 1910 году и имел огромный успех.
Иногда писатель использует литературный псевдоним - Charlotte Mary Kingsley.
После смерти Томаса Хэнши в 1914 году истории о Клике продолжали писать его жена Мэри и дочь Хaзел.
Рассказы о Гамильтоне Клике, в которых часто идет речь о невозможных преступлениях, были в числе любимых детских книг Джона Диксона Карра. Эллери Квин, однако, считал сагу наивной и насмехался над причудливой биографией главного героя. Урожденный наследный принц вымышленной балканской страны, Клик потерял всех родных и вынужден был бежать из своего королевства. Вскоре он появляется в Лондоне и становится выдающимся грабителем, бросающим вызов всему Скотленд-Ярду в лице суперинтенданта Нэрком (Inspector Narkom). В преступной деятельности ему очень помогает природный дар - умение изменять черты лица, голос и облик, из-за чего он и получил прозвище "человек, у которого было сорок лиц". Спустя некоторое время Клик влюбляется в порядочную девушку Эльзу и, чтобы стать достойным ее руки, решает завязать с преступлениями. Он предлагает Нэркому свои услуги и становится консультантом и помощником Скотленд-Ярда, проживающим на Клардж-стрит в Лондоне под именем капитана Барбэджа. Томас Хэнши старался привлечь к историям и юношескую аудиторию - принц нанимает на работу в качестве помощника парня-кокни Доллопса, с которым молодые читатели могли бы себя ассоциировать; в рассказах присутствуют элементы триллера, и много внимания уделяется поездам, автомобилям и другой технике - тому, что так любят мальчишки всех возрастов. В противовес этому в сюжете есть и романтические линии - взаимоотношения Клика с дамой его сердца Эльзой и бывшей возлюбленной, королевой уличных бандитов Марго, которая поклялась отомстить Клику за измену.
Критики (смотри Critical Survey of Mystery and Detective Fiction, edited by Frank N. Magill) оценивая хороший слог и динамику повествования, всегда отмечают некоторую вторичность его сюжетов.
Называя их переработками идей, сначала Конан Дойла, а в более поздних работах Фергюса Хьюма (Fergus Hume), особенно его The Mystery of a Hansom Cab (1886), и Остина Фримана (Freeman, R Austin) с его A Silent Witness (1914)


Неполная библиография | +
Beautiful But Dangerous: Or, the Heir of Shadowdene (1891)

The World’s Finger (1901) aka the Horton Mystery

The Malison Mystery (1903)

The Great Ruby (1905)

The Shadow of A Dead Man (1906)

Fate and the Man (1910)

The Man of the Forty Faces (1910) aka Cleek, the Master Detective

Содержание
THE AFFAIR OF THE MAN WHO CALLED HIMSELF HAMILTON CLEEK

THE PROBLEM OF THE RED CRAWL

THE RIDDLE OF THE SACRED SON

THE CALIPH'S DAUGHTER

THE RIDDLE OF THE NINTH FINGER

THE WIZARD'S BELT

THE RIDDLE OF THE 5.28

THE LION'S SMILE

THE MYSTERY OF THE STEEL ROOM, переведена в библиотечке форума , как "Тайна стальной комнаты".

THE RIDDLE OF THE SIVA STONES

THE DIVIDED HOUSE

ТHE RIDDLE OF THE RAINBOW PEARL

Cleek of Scotland Yard (1914)

Cleek’s Greatest Riddles (1916) aka Cleek’s Government Cases

The Riddle of the Night (1916)

The Riddle of the Purple Emperor (1918)

Mary E. Hanshew & Thomas Hanshew

The Frozen Flame (1920) aka The Riddle of the Frozen Flame. Переведен на русский язык, как "Загадка ледяного пламени" выход планируется-15.07.2013, в серии "Золотой фонд детектива"

The Riddle of the Mysterious Light (1921)

The House of Discord (1922) aka The Riddle of the Spinning Wheel

The Amber Junk (1924) aka The Riddle of the Amber Ship

The House of Seven Keys (1925)

Hazel Phillips Hanshew

The Riddle of the Winged Death (1931)

Murder in the Hotel (1932)

В свободном доступе на сайте Гутенберга (Project Gutenberg) можно прочитать
Cleek: the Man of the Forty Faces
The Riddle of the Frozen Flame,
The Riddle of the Mysterious Light,
The Riddle of the Night
The Riddle of the Spinning Wheel
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1635
Стаж: 111 месяцев и 5 дней
Карма: + 54 -
Благодарил (а): 1074 раз.
Поблагодарили: 778 раз.

Re: Томас Хэнши

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 30 июн 2013, 22:37

Спасибо. Во время сделанная тема, учитывая что скоро выйдет его роман в переводе на русский язык. По моему вообще это первый перевод этого автора. Не учитывая рассказа в нашей библиотечке.

Может кто-то подкинет фото автора?
«И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире». © Эллери Квин.
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Сообщений: 7745
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 111 месяцев и 7 дней
Карма: + 93 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 1199 раз.

Re: Томас Хэнши

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 29 авг 2013, 12:28

Буду первым)
"Загадка ледяного пламени".

Когда вы решите прочесть этот роман, то обязательно помните, что он был написан в 1920 году. Это еще не "золотой век". Это только зарождение того, что потом будет названо английским классическим детективом. И это чувствуется на протяжении всего произведения. Высокопарность стиля - отголоски викторианского романа, наивность (для современного читателя) загадки, как в прочем и разгадки. В конце концов, хотя и косвенного, но все-таки нарушения одного из главнейших правил детектива. Естественно, умолчу какого именно.Использование различного рода приемов, которые потом стали правилом дурного тона в произведениях о невозможном преступлении. Таких минусов в романе много. НО! То, что я писал вначале. Это зарождение жанра. И с учетом этого факта, очень даже неплохо.
Есть невозможность - жертва идет на болота и исчезает. Следы обрываются на открытой местности. А потом выясняется, что... Впрочем, тут я остановлюсь.

Кстати. Не знаю как насчет "маэстро" Карра, хотя он любил и читал Хэнши, да и способ "чуда" обыгрывался часто. Но, то что этот роман читали кузены, писавшие под псевдонимом Э. Квин, это точно. В одном из романов кузенов... Опять стоп))
Да. Э. Макклой, скажем так, не прошла мимо творчества супругов.

Большего, увы, написать не могу. Любое неосторожное слово - спойлер.
«И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире». © Эллери Квин.

За это сообщение автора Доктор Фелл поблагодарил:
igorei (29 авг 2013, 17:56)
Рейтинг: 6.67%
 
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Сообщений: 7745
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 111 месяцев и 7 дней
Карма: + 93 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 1199 раз.

Re: Томас Хэнши

СообщениеАвтор Полковник МАРЧ » 07 дек 2013, 10:16

"Человек с тысячью лиц"

Наконец-то домучил этот роман (да-да это роман, который называется "Загадка одной ночи" а не сборник рассказов у которого было название "Человек с тысячью лиц"). Начало многообещающее, а вот то что началось потом... Мне совершенно не понравилось.
Полковник МАРЧ
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 987
Стаж: 74 месяцев и 10 дней
Карма: + 16 -
Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Томас Хэнши

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 07 дек 2013, 16:48

Полковник МАРЧ Так все плохо?
У меня она в очереди на прочтение.
«И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире». © Эллери Квин.
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Сообщений: 7745
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 111 месяцев и 7 дней
Карма: + 93 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 1199 раз.

Re: Томас Хэнши

СообщениеАвтор Полковник МАРЧ » 07 дек 2013, 18:37

Читать не советую.
Полковник МАРЧ
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 987
Стаж: 74 месяцев и 10 дней
Карма: + 16 -
Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Томас Хэнши

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 27 дек 2013, 17:49

"Человек с тысячью лиц"

Все таки прочитал. Пожалуй соглашусь с тем, что читается трудновато. Чересчур много натяжек, "кто есть кто" (читавший меня поймет). А разгадка напоминает "бога из машины". То есть получите готовое решение, а все "ключи" уже "подгоняются" под версию писателя. Не очень впечатлило, даже учитывая, что это все-таки зарождение жанра и я изначально не ждал многого.
Трюк "невозможности" наивен и прост до предела.
Короче, не знаю что еще написал автор, но этот роман, не ахти.
«И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире». © Эллери Квин.
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Сообщений: 7745
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 111 месяцев и 7 дней
Карма: + 93 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 1199 раз.

Re: Томас Хэнши

СообщениеАвтор Доктор Праути » 27 дек 2013, 22:00

Доктор Фелл, моя маленькая поправка. Пишется: "Человек "с кем (чем)": с тысячей лиц... Это так, насчет пробелов... http://lik-bez.com/board/morfologija/ch ... /33-1-0-90. :give_rose:
В человеке, не желающем выходить из замкнутого пространства, есть нечто интригующее, как и в предположении, что зло можно удержать на безопасном расстоянии простыми средствами вроде музыки или клейкой ленты.
Даррел Швейцер "Тень смерти"
Аватар пользователя
Доктор Праути
Ветеран
Ветеран
 
Сообщений: 1280
Стаж: 58 месяцев и 26 дней
Карма: + 48 -
Благодарил (а): 795 раз.
Поблагодарили: 1091 раз.

Re: Томас Хэнши

СообщениеАвтор Полковник МАРЧ » 27 дек 2013, 22:04

Так это не к Доктору Феллу, а к издательству "Эксмо".
Полковник МАРЧ
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 987
Стаж: 74 месяцев и 10 дней
Карма: + 16 -
Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 311 раз.

Re: Томас Хэнши

СообщениеАвтор Доктор Праути » 27 дек 2013, 22:12

Полковник МАРЧ писал(а):Так это не к Доктору Феллу, а к издательству "Эксмо".
Я прочитал фразу под ником "Доктор Фелл", а не "Издательство "Эксмо". :hi: Забудьте про Хэнши... Очень слабо... "Тайну стальной комнаты" даже не стал читать, посмотрел на дату рождения. Всё стало ясно... Это как с отпечатками пальцев. Полковник Марч, отпечатки пальцев, как Хэнши или Габорио (о, ужас!) - устарело. Давайте по делу. Столько хороших детективов, и все на той стороне, то есть без переводов... :give_rose:

Добавлено спустя 30 минут 54 секунды:
И потом... Хм... Название книги "Cleek, The Man of The Forty Faces" T.W. Hanshew, по моим данным, переводится как "Клик, человек с сорока лицами" :give_rose:
В человеке, не желающем выходить из замкнутого пространства, есть нечто интригующее, как и в предположении, что зло можно удержать на безопасном расстоянии простыми средствами вроде музыки или клейкой ленты.
Даррел Швейцер "Тень смерти"
Аватар пользователя
Доктор Праути
Ветеран
Ветеран
 
Сообщений: 1280
Стаж: 58 месяцев и 26 дней
Карма: + 48 -
Благодарил (а): 795 раз.
Поблагодарили: 1091 раз.

Re: Томас Хэнши

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 27 дек 2013, 23:06

Да это вообще другая книга))) Это "Загадка одной ночи". И там есть английское название.
«И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире». © Эллери Квин.

За это сообщение автора Доктор Фелл поблагодарил:
Доктор Праути (28 дек 2013, 01:14)
Рейтинг: 6.67%
 
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Сообщений: 7745
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 111 месяцев и 7 дней
Карма: + 93 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 1199 раз.

Re: Томас Хэнши

СообщениеАвтор Доктор Праути » 28 дек 2013, 01:14

Спасибо доктору Феллу. Был неправ. Исправлюсь. Ждите...
В человеке, не желающем выходить из замкнутого пространства, есть нечто интригующее, как и в предположении, что зло можно удержать на безопасном расстоянии простыми средствами вроде музыки или клейкой ленты.
Даррел Швейцер "Тень смерти"
Аватар пользователя
Доктор Праути
Ветеран
Ветеран
 
Сообщений: 1280
Стаж: 58 месяцев и 26 дней
Карма: + 48 -
Благодарил (а): 795 раз.
Поблагодарили: 1091 раз.

Re: Томас Хэнши

СообщениеАвтор oleg » 20 июл 2014, 22:08

Издательство Эксмо в серии Золотой фонд детектива (обложка) выпустило ещё одну книгу Мэри Ханшеу, Томас Ханшеу
Загадка "Пурпурного императора"
Краткая аннотация издательства.
Юной леди Маргарет Чейни скоро исполнится 18, и она унаследует драгоценности покойного отца — в том числе невиданной красоты бриллиант, известный как «Пурпурный император». Но стоит ли радоваться такому богатству? О бриллианте, похищенном из храма Шивы, ходят дурные слухи: одни говорят, что он приносит своим владельцам несчастье, другие — что за ним охотятся фанатичные индусы… И вскоре после возвращения девушка бесследно исчезает. Ее опекунша, эксцентричная старая тетушка, ведет себя на редкость странно, а над поместьем по ночам разносится леденящий душу вой… Разгадать загадку «Пурпурного императора» и спасти леди Маргарет берется «человек с тысячью лиц» Гамильтон Клик — некогда неуловимый взломщик, а ныне лучший детектив Лондона…
oleg
Освоился
Освоился
 
Сообщений: 155
Стаж: 62 месяцев и 28 дней
Карма: + 5 -
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 84 раз.

Re: Томас Хэнши

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 11 авг 2014, 15:47

«Загадка Пурпурного Императора».

Очередное приключение «человека с тысячью лиц» Гамильтона Клика. В этот раз он сталкивается с воскрешением из мертвых женщины, которую сам видел убитой, проникновениями и исчезновениями из загородного дома, убийствами и так далее и тому подобное. Жулики, банды, благородные леди и настоящие джентельмены.
Чем-то произведения супружеской пары мне напоминают творчество Уоллеса. Нет, несомненно это детективы, но написанные не в классическом стиле английской школы, а авантюрно – приключенческие, причем с учетом времени написания, очень наивные и я бы сказал, трогательные произведения. Потайные ходы, хитроумные приспособления, то есть то, что в детективе «золотого века» и далее, считалось, скажем так, дурным тоном, в его творчестве аж зашкаливает. Конечно, это взгляд современного человека. А для читателей его времени, это наверно были, говоря современным языком, bestsellers.
Зато читается легко, на одном дыхании. Хотя, мне показалось, что автор накрутил вначале столько, что потом, когда надо было расставить все точки над i, немного спёкся. Опять же, эту, если можно сказать критику, надо сгладить, учитывая что это истоки, это зарождение жанра.

Сюжет обычен для авантюрно-приключенческого детектива. Некая молодая леди, наследница большого количества драгоценностей, приближается ко времени своего восемнадцатилетия. В числе шикарных украшений знаменитый «Пурпурный император», бриллиант, который уже получил приставку проклятый. Девушка, долгое время находившаяся в монастырской школе во Франции, возвращается к своей опекунше, чтобы вступить во владения наследством. За проклятым бриллиантом разворачивается настоящая охота. Различные темные личности хотят получить его в свои руки. Жизнь юной красавицы под угрозой. А дальше вы, зная жанр произведения, и прочитавшие начало моего отзыва, уже можете догадаться.

Наивное, увлекательное и легкочитаемое чтиво. Как раз самое оно для чтения, на берегу Волги, под холодненькое пивко и тишину, которая оглушает.
«И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире». © Эллери Квин.
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Сообщений: 7745
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 111 месяцев и 7 дней
Карма: + 93 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 1199 раз.

Re: Томас Хэнши

СообщениеАвтор Faramant » 29 сен 2016, 19:16

Человек с тысячью лиц

Дочитал сегодня этот роман. В предыдущих отзывах коллеги уже уничижительно успели его прокомментировать, что я со своей стороны вполне подтверждаю. Это какой-то сумбур и водевиль. Особенно забавно, что Клик распутывая дело, оказывается, уже встречался с некоторыми персонажами в своей прошлой жизни "неуловимого взломщика". Но читатель-то таких контактов не имеет и потому тягаться с Кликом никак не сможет. Читать или нет решайте сами.
Аватар пользователя
Faramant
Свой человек
Свой человек
 
Сообщений: 301
Стаж: 65 месяцев и 11 дней
Карма: + 7 -
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 100 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?