Мои маленькие серые клеточки
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

• Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БРЮС Л. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВУЛРИЧ К.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

“ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

К. Д. Дейли: Избранное

НОРБЕРТ ДЭВИС; ДАРСИ Л. ЧАМПИОН; РОБЕРТ Л. БЕЛЛЕМ; КОРНЕЛЛ ВУЛРИЧ
Правила форума
  Весь материал, представленный на данном форуме, предназначен исключительно для ознакомления. Все права на произведения принадлежат правообладателям (т.е согласно правилам форума он является собственником всего материала, опубликованного на данном ресурсе). Таким образом, форум занимается коллекционированием. Скопировав произведение с нашего форума (в данном случае администрация форума снимает с себя всякую ответственность), вы обязуетесь после прочтения удалить его со своего компьютера. Опубликовав произведение на других ресурсах в сети, вы берете на себя ответственность перед правообладателями.
  Публикация материалов с форума возможна только с разрешения администрации.

Внимание! В топике присутствуют спойлеры. Читать обсуждения только после прочтения самого рассказа!

К. Д. Дейли: Избранное

СообщениеАвтор Чародей » 03 сен 2011, 18:50

Кэрролл Джон Дейли: Избранное*
[Carroll John Daly: selected works

Джон Кэрролл Дейли, известен как пионер private eye, образа частного детектива в детективной литературе, да и в целом как создатель жанра "hard-boiled detective". И он действительно заслужил этот титул, опубликовав в 1923 году впервые сразу три круто-сваренных детективных истории "The False Burton Combs", в которых вершит правосудие анонимный рассказчик, "Как его имя? Кому надо, тот поймет о ком речь!" — усмехнулся рассказчик, венчая рукопись своим автографом,
"Трехствольный Терри"*
"Three Gun Terry"
, с Терри Маком и наконец
"Рыцари открытой ладони"*
"Knights of the Open Palm"
с Рейсом Уильямсом. В них Дейли определяет кредо и личность частного сыщика, как главного героя детективной истории, и создает героя Рейса Уильямса, немногословного частного детектива, ставшему шаблоном для тысячи последующих авторов пишущих в жанре "крутого детектива".
Рейс Уильямс     Я не жулик, я джентльмен и может быть авантюрист, который посвятил жизнь борьбе с преступниками. И это не означает, что я работаю с полицией. Я также не странствующий рыцарь.

В данном топике представлены рассказы, переведенные участниками Клуба "Форум любителей детектива"
  • ВНИМАНИЕ!
  • Содеражние
  • Скрытые тени
  • И у великанов есть блохи
  • Как важно быть Эрни
Подробная информация во вкладках
«Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьём посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве.» ©Агата Кристи
Чародей
Бывалый
Бывалый

Автор темы
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 172 месяцев и 20 дней
Благодарил (а): 104 раз.

Как важно быть Эрни

СообщениеАвтор Виктор » 03 авг 2022, 12:37

Рассказ любопытен тем, что он в какой-то степени (и довольно остроумно) развенчивает миф о дедуктивном методе Шерлока Холмса.
"Если у вас пропал джем, а у кого-то выпачканы губы,
это ещё не доказательство вины".

Эдмунд К. Бентли

За это сообщение автора Виктор поблагодарил:
Леди Эстер (03 авг 2022, 21:57)
Рейтинг: 5.88%

Виктор
Куратор темы
Куратор темы

Стаж: 150 месяцев и 1 день
Благодарил (а): 2587 раз.

Re: К. Д. Дейли: Избранное

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 23 сен 2025, 09:50

Добавил рассказ "Скрытые тени".
    Типичный экземпляр "американской школы" детектива, чти hard-boiled. Действительно, это начало крутосверенного детектива, еще до "отцов" hard-boiled — Д. Хэммета и Р. Чандлера. Не зря о творчестве Дейли пишут, что из его историй, появились безымянный оперативник, Филип Марлоу, Майк Хаммер и иже с ними.
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.

За это сообщение автора Доктор Фелл поблагодарили: 2
Виктор (24 сен 2025, 06:57) • Леди Эстер (24 сен 2025, 12:42)
Рейтинг: 11.76%

Доктор Фелл
Хранитель Форума

Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 196 месяцев и 11 дней
Благодарил (а): 947 раз.