Это кто там вякает!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВАН ДАЙН С.С.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р. ✰СЭЙЕРС Д.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Издательство "Corpus"

Издательство "Corpus"

СообщениеАвтор Джин Грей » 01 сен 2013, 20:00

Издательство «Corpus»
Издательство Corpus основано в декабре 2008 года опытной редакционной командой во главе с Варей Горностаевой и Сергеем Пархоменко, хорошо известными на российском книгоиздательском рынке благодаря многолетней плодотворной работе в издательствах "Иностранка" и "КоЛибри". Издательство Corpus было создано по инициативе издательской группы АСТ и вошло в корпорацию на правах импринта, самостоятельно формирующего свою издательскую политику. В портфеле издательства - переводная и российская художественная литература, а также различные направления non-fiction российских и зарубежных авторов.

Среди книжных серий и отдельно стоящих проектов издательства Corpus - современная мировая проза, лучшие произведения мировой литературы наших дней в лучших переводах, выполненных мастерами всемирно известной русской школы художественного перевода. Издательство Corpus намерено также вести активную работу по поиску и продвижению новых, современных имен, работающих в широком спектре жанров русской художественной литературы, публицистики и журналистики.

В категории non-fiction сфера интересов издательства Corpus охватывает большинство традиционных направлений «нехудожественной» литературы: биографии, мемуары, историю, документальные расследования, достижения современной науки, политику, социальную антропологию, стиль жизни, гастрономию, популярную психологию, медицину и др.

Художественное оформление всех книг издательства Corpus (за редчайшими исключениями) создано одним из самых известных сегодня книжных художников-дизайнеров Андреем Бондаренко.

Организационный, финансовый и творческий потенциал ИГ АСТ предоставляет редакционной команде издательства Corpus уникальные возможности для развития того опыта, который она накопила за годы работы на российском и международном книжном рынке. Такой союз открывает широкую перспективу издания книг на высочайшем уровне редакционной подготовки, использования современных издательских и полиграфических технологий, активного продвижения своих изданий в читательской среде, формирования обширного комьюнити заинтересованных, взыскательных, подготовленных читателей.

Только не дворецкий. Золотой век британского детектива

Золотой век британского детектива - это Г.К.Честертон, Агата Кристи, Дороти Л.Сэйерс; это автор "Винни-Пуха" А.А.Милн, поэт Сесил Дэй-Льюис, а также множество других очень разных и оригинальных авторов, многие из которых совершенно неизвестны русскому читателю. Все они принадлежали к одному кругу, общались, дружили и превратили написание детективов в увлекательную интеллектуальную игру. Они создали Детективный клуб с целой системой правил и ритуалов, сочиняли коллективные опусы и пытались разгадывать реальные преступления. Все это легкомысленное, веселое творчество пришлось главным образом на двадцатые-тридцатые годы XX века - мирный промежуток между двумя страшными войнами. Тревожная, бесшабашная, ностальгическая эпоха застыла в детективных рассказах, словно муха в янтаре, - читателю остается лишь перевернуть страницу и погрузиться в этот интереснейший мир. Книга проиллюстрирована рисунками из журналов 1920-1930-х годов, снабжена предисловием, комментарием и глоссарием в картинках.


Иэн Рэнкин "Контролер"
Шотландец Иэн Рэнкин, автор знаменитой серии детективных романов о Джоне Ребусе, начинает новую сагу о полиции Эдинбурга. Инспектор Малькольм Фокс работает в отделе контроля и жалоб, расследующем нарушения закона внутри самих правоохранительных органов. Внезапно его монотонная жизнь превращается в театр абсурда: с одной стороны, весьма необычное задание, с другой — убийство сожителя сестры, в котором Фоксу вот-вот достанется роль главного подозреваемого. Концы не сходятся с концами, профессиональный долг вступает в противоречие со здравым смыслом, враги и друзья ежедневно меняют маски. Но контролер — страж закона “в квадрате”, он обязан докопаться до сути, даже зная, что рискует репутацией, карьерой и, вероятно, жизнью.



Ханс Русенфельдт и Микаэль Юрт "Темные тайны"
Бывший криминальный психолог и специалист по серийным убийцам Себастиан Бергман оказывается в городе Вестерос случайно — ему нужно продать дом матери, с которой он не общался много лет. Преследуя собственные цели, он принимает участие в расследовании жестокого убийства шестнадцатилетнего парня и вытаскивает на свет слишком много глубоко запрятанных скелетов. Но собственные скелеты есть и у него… Детектив Ханса Русенфельдта и Микаэля Юрта стал европейским бестселлером и положил начало литературному сериалу о расследованиях любвеобильного психолога Себастиана Бергмана — человека, который слишком непредсказуем, чтобы работать в команде, и слишком профессионален, чтобы сидеть без дела.




Дороти Сэйерс "Сильный яд"
В романе “Сильный яд” Питер Уимзи впервые встречает Гарриет Вэйн, когда та предстает перед судом по обвинению в убийстве любовника. Прямых улик нет, но косвенные вполне убедительно говорят о ее виновности. Однако лорд Питер не желает верить уликам. Очарованный Гарриет, он проводит собственное расследование.
Романы Дороти Л. Сэйерс о знаменитом сыщике Питере Уимзи и писательнице Гарриет Вэйн составляют единую историю — историю любви двух ярких и необычных людей, которые пытаются совместить почти несовместимое: страсть, дружбу, интеллектуальное равенство и традиционные семейные ценности. При этом их буквально преследуют загадочные преступления, что оказывается весьма кстати, учитывая профессиональные занятия героев. Их жизнь сплетается из вереницы детективных сюжетов, образуя при этом свой собственный причудливый сюжет.
Все романы печатаются в новых переводах, подготовленных специально для этой серии участниками семинара Александры Борисенко и Виктора Сонькина.

Сайт издательства http://www.corpus.ru/
Женщины, по своей сути, все - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...
Аватар пользователя
Джин Грей
Глав. дизайнер форума
Глав. дизайнер форума
 
Автор темы
Сообщений: 893
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 156 месяцев и 13 дней
Карма: + 22 -
Откуда: Россия
Благодарил (а): 292 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

Re: Издательство "Corpus"

СообщениеАвтор igorei » 01 сен 2013, 20:36

Очень хочется сказать о проекте, связанном с переводом романов Дороти Сэйерс. Когда я впервые услышал о выходе Дороти Сэйерс "Сильный яд", из под пера участников семинара Александры Борисенко и Виктора Сонькина., я расстроился.Черт, зачем авторы , милого моему сердцу "Только не дворецкий. Золотой век британского детектива", взялись переводить уже переведенный роман, что не переведенные кончились? А когда выяснил, что происходит, восхитился грандиозностью замысла.
Речь идет о цикле, под названием "Не только Скотленд-Ярд:частный сыск и частная жизнь". Эти люди (они восхищают меня), в рамках этого проекта задумали перевод, в том числе 4-х, ранее не переводимых произведений, четырех романов и повести:"Сильный яд” (Strong Poison—1930),“Где будет труп...” (Have his Carcase —1932), “Возвращение в Оксфорд” (Gaudy Night —1935), “Медовый месяц в улье”(Busman’s Honeymoon—1937) и “Толбойз”(Talboys—1942). А если дело пойдет хорошо, то продолжат с другими, тоже никогда не переводившимися романами, о семейной жизни Питера и Гарриет - неоконченным Сэйерс “Престолы, господства” (Thrones, Dominations), завершенным в 1998 году писательницей Джилл Пейтон Уолш, а также “Письма семейства Уимзи”, которые Дороти Л. Сэйерс публиковала в годы Второй мировой войны, — на их основе Уолш написала роман “Презумпция смерти” (A Presumption of Death ), изданный в 2002 году.
Кроме того мы знаем, что Джилл Пейтон Уолш продолжает писать романы о героях Дороти Л. Сэйерс — последний вышел в 2010 году и называется “Изумруды Аттенбери” (The Attenbury Emeralds). А вдруг...
Книга, уже поражает невиданным уровнем издания. Неужели это произойдет, и проект увидит свет, в переводе участников семинара. Это буде событием в литературной жизни, а не просто изданием новых переводов, автора детективов.
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Сообщений: 1774
Стаж: 156 месяцев и 11 дней
Карма: + 55 -
Благодарил (а): 1593 раз.
Поблагодарили: 970 раз.

Re: Издательство "Corpus"

СообщениеАвтор Alex Smith » 02 сен 2013, 10:57

igorei писал(а):в том числе 4-х, ранее не переводимых произведений

На самом деле они переводились, правда один перевод неофициальный (Гастингса), а остальные вышли в "Мире книги", а у этого издательства такие переводы, что даже мне читать тяжело (хоть обычно я и не привередлив к качеству перевода, но здесь...)

| +
    1932. Have His Carcase
    Опасная бритва
    - серия "Золотой век детектива", Москва : Мир книги, 2009

    1935. Gaudy Night
    Возвращение в Оксфорд (Встреча выпускников)
    - перевел Гастингс

    1937. Busman's Honeymoon
    Медовый месяц (Испорченный медовый месяц)
    - серия "Клуб женского детектива" - М. : Пеликан, 2000
    - серия "Золотой век детектива", Москва : Мир книги, 2009

    1942. Talboys (рассказ)
    Толбойз
    - антология "Только не дворецкий", Corpus, 2011
Верных рыцарей слова так мало на свете,
И другие таланты сегодня в цене…
Это книжки, и только, а книжные дети
Побеждают отнюдь не во всякой войне.


©Нателла Болтянская
Аватар пользователя
Alex Smith
Мастер дедукции
Мастер дедукции
 
Сообщений: 2726
Стаж: 156 месяцев и 11 дней
Карма: + 55 -
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 656 раз.

Re: Издательство "Corpus"

СообщениеАвтор igorei » 02 сен 2013, 16:02

О, тогда надо попросить наших администраторов подправить библиографию Сэйерс на ее странице, там указано, что не переводились.

исправила. Д. Г.
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Сообщений: 1774
Стаж: 156 месяцев и 11 дней
Карма: + 55 -
Благодарил (а): 1593 раз.
Поблагодарили: 970 раз.

Re: Издательство "Corpus"

СообщениеАвтор DeMorte » 28 июн 2014, 23:56

В комментариях к статье:

Varya Gornostaeva
Кстати, осенью в Corpus'e выйдет много прекрасной художественной литературы: и новый роман Майкла Каннингема, и новый роман Донны Тартт (извините, конечно), и найденный специалистами неизвестный роман Гилберта Кита Честертона. И еще много всего художественного. Так что наберитесь терпения.


Что за роман Честертона?
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус)
Аватар пользователя
DeMorte
Освоился
Освоился
 
Сообщений: 152
Стаж: 124 месяцев и 9 дней
Карма: + 1 -
Благодарил (а): 393 раз.
Поблагодарили: 64 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?