Элементарно, Ватсон!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Интересные книги с непредсказуемым сюжетом

Модераторы: киевлянка, Роджер Шерингэм

Интересные книги с непредсказуемым сюжетом

СообщениеАвтор добрячка » 11 июл 2020, 10:19

Поскольку слово интрига несёт в себе негативный эгоистический смысл, то приходится назвать интересующий жанр
ИКСНЗВС(интересные книги с непредсказуемым, захватывающим внимание сюжетом). Еще короче - это книги, повторному ознакомлению с которыми отдашь предпочтение перед знакомством с большинством новых книг(безуспешно пытаясь найти среди них очередную ИКСНЗВС). Ещё иначе - энергичные, не скучные книги. Это же об аудиоспектаклях, радиопостановках и аудиодорожках фильмов.

Словами "детектив" и ("триллер" - остросюжетное захватывающее художественное произведение - не моё, но хорошее словосочетание-определение), на мой взгляд, отмечены уже слишком много книг, среди которых меньше ИКСНЗВС, чем хотелось бы, хотя, при этом, многие из них изобилуют гарантированными убийцами и трупами в различных дозировках, призванными удерживать внимание.

Не так давно начал слушать аудиодорожку фильма "Двенадцать стульев" 1971 года режиссёра Леонида Гайдая по одноимённому роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова и осознал, что мне нет необходимости видеть происходящее на экране, а слушать очень интересно, хотя книгу читал, фильм смотрел.

Аудиодорожка этого фильма - отличный аудиоспектакль - сокращённая версия книги, которую также интересно прослушать будет, потому что, слушая аудиодорожку, иногда вспоминал части текста, которые не вошли, но, с моей точки зрения, улучшили бы её.

Восхищение могу выразить аудиодорожкам многих фильмов, с сюжетом которых знаком. Для меня интересный фильм тот, который захочешь переслушать, не пересматривая. Как показывает этот и многие другие примеры, не обязательно при этом размер книги обязан быть сведён к размеру рассказа.

В сучае радиоспектакля, аудиоспектакля, аудиодорожки фильма к ИКСНЗВС добавляется ещё игра актёров, озвучивающих произведение.

Не знаю, почему не существует жанра ИКСНЗВС. Наверное потому, что у каждого он свой, этот Х, и количественно и качественно, если Х это количество ИКСНЗВС, не только книг, но и аудиоспектаклей, радиопостановок, аудиодорожек фильмов.
добрячка
 
Автор темы


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?