Бонд. Джеймс Бонд!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


«Детектив — это интеллектуальный жанр, основанный на фантастическом допущении того, что в раскрытии преступления главное не доносы предателей или промахи преступника, а способность мыслить» ©. Х.Л. Борхес

Айанте Джерролд

Модератор: киевлянка

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.


Авторы раздела: Г. Адамс, М. Аллингем, Ф. И. Андерсон, Д. Антейл, Э. Баучер, Д. Бауэрс, Г. Бейли, Э. Бентли, Э. Беркли, Э. Биггерс, Н. Блейк, К. Бранд, С. Ван Дайн, К. Веллс, П. Вентворт, Р. Викерс, Э. Винн, Р. Горелл, К. Дейн, А. Джерролд, Э. Джилберт, Ф. Дункан, Л. Йео, Д. Д. Карр, П. Квентин, Э. Квин, М. Кеннеди, К. Китчин, К. Кодуэлл, Дж. Дж. Коннингтон, В. Корньер, Д и М Коул, Э. Криспин, А. Кристи, Ф. Крофтс, Ф. Макдональд, А. Г. Макдонелл, Н. Марш, Д. Мастерман, А. А.Милн, Г. Митчелл, Р. Нокс, С. Палмер, Э. Р. Паншон, М.Р. Райнхарт, К. Райс, Х. Рейли, Д. Роуд, К. Роусон, Х. Симпсон, Ч. П. Сноу, В. Старретт, Р. Стаут, Д. Сэйерс, К. К. Стрэхен, Х. Талбот, Д. Тэй, Г. Уэйд, , Э. Феррарс, И. Филпотс, М. Фитт, Д. С. Флетчер, Р. Форсайт, Р. Халл, Д. Хейер, С. Хейр, Д. Хилтон, Э. Эббот, Р. Юстас

Айанте Джерролд

СообщениеАвтор buka » 17 июн 2015, 12:40

Айанте Джерролд

Айанте Джерролд (Ianthe Jerrold), (1898-1977) – британская писательница. Ее детективные романы The Studio Crime и Dead Man's Quarry в свое время не только получили высокую оценку, но и предвосхитили те изящные приемы, которые использовали в своих романах в тридцатые годы Сэйерс, Аллингем и Марш. Успех дебютного романа Джерролд обеспечил автору членство в Английском детективном клубе.
Как и ее современница Марджери Аллингем, Айанте Джерролд родилась в творческой семье. Прапрадед Айанте Сэмюэль Джерролд Samuel Jerrold был бродячим актером. Ее прадед Дуглас Уильям Джерролд Douglas William Jerrold – известный драматург начала викторианской эпохи, журналист (в течение 16 лет он был главным колумнистом журнала Панч); как литератора его ставили на одну доску с Диккенсом и Теккереем. Двоюродный дед Уильям Бланчард Джерролд William Blanchard Jerrold - журналист и писатель – в результате плодотворного сотрудничества с французским художником Гюставом Доре издал в 1872 году книгу London: A Pilgrimage со 180 иллюстрациями.
Отец Айанте, Уолтер Коупленд Джерролд Walter Copeland Jerrold, - писатель и редактор газеты - в 1895 году женился на Кларе Армстронг Бриджман Clara Armstrong Bridgman, которая сама опубликовала ряд книг, включая вызвавший некогда оживленную полемику трехтомник о жизни королевы Виктории (изданный под именем Клэр Джерролд Clare Jerrold). После рождения сына Оливера, умершего в младенчестве, у Джерролдов родилось пять дочерей, старшей из которых была Айанте, появившаяся на свет в Лондоне в 1898 году. Айанте и ее сестер – Дафне Daphne, Филлис Phyllis, Хиби Hebe и Алтию Althea – назвали в честь персонажей греческой мифологии.
Айанте рано начала писать. В 1910-х, будучи подростком, она публиковала стихи, а в 1920-х уже было издано четыре ее романа. Первый роман она написала в 1923 году, оставив работу на военном заводе, где трудилась во время Первой мировой войны. Всего ее перу принадлежит двадцать один роман.
The Studio Crime и Dead Man's Quarry Айанте Джерролд – образцы детективов золотого века. До первой Мировой войны сестры Джерролд снимали студию в районе Сент-Джонс-Вуд St John's Wood (сестры-близнецы Дафне и Филлис были пейзажистами) – неудивительно, что именно в Сент-Джонс-Вуд Айанте поселила героев The Studio Crime, где по сюжету туманной декабрьской ночью в своей студии был убит художник-любитель.
В дебютном романе Джерролд есть все: и туман, и запертая дверь, и зашифрованное послание от жертвы, и исчезнувшая леди, и таинственный мужчина в феске. В то же время, события в The Studio Crime происходят в реальном месте, книга населена правдоподобными героями, многим из которых в ночь убийства случилось присутствовать вместе с Джоном Кристмасом John Christmas этажом ниже места преступления.
Джон Кристмас – проводящий время в праздности сын владельца универмага, внушающий симпатию сыщик-любитель.
В Dead Man's Quarry мы встречаем Джона Кристмаса в сельской глуши – на границе с Уэльсом, где он неожиданно сталкивается с группой велосипедистов, которые обеспокоены пропажей товарища. Когда в заброшенном карьере находят труп, в полиции понимают, что имеют дело с убийством. Уверенный, что власти преследуют не того человека, Кристмас начинает собственное расследование.

Детективная библиография | +
1.The Studio Crime (1929)
2.Dead Man's Quarry (1930)

Под псевдонимом Geraldine Bridgman
1.Let Him Lie (1940)
2.There May Be Danger (1948)
"Самое большое счастье, которое может выпасть в жизни, - это счастливое детство". (А. Кристи)

За это сообщение автора buka поблагодарили: 2
Ser (19 июн 2015, 10:04) • Виктор (17 июн 2015, 14:06)
Рейтинг: 13.33%
 
Аватар пользователя
buka
Свой человек
Свой человек
 
Автор темы
Сообщений: 349
Стаж: 66 месяцев и 0 дней
Карма: + 20 -
Благодарил (а): 1768 раз.
Поблагодарили: 475 раз.

Re: Айанте Джерролд

СообщениеАвтор buka » 06 авг 2016, 12:51

Прошу исправить библиографию.

Детективная библиография | +
1.The Studio Crime (1929)
2.Dead Man's Quarry (1930)

Под псевдонимом Geraldine Bridgman
1.Let Him Lie (1940)
2.There May Be Danger (1948)


Сделано ДФ
"Самое большое счастье, которое может выпасть в жизни, - это счастливое детство". (А. Кристи)
Аватар пользователя
buka
Свой человек
Свой человек
 
Автор темы
Сообщений: 349
Стаж: 66 месяцев и 0 дней
Карма: + 20 -
Благодарил (а): 1768 раз.
Поблагодарили: 475 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?