О Бахус! О моя древняя шляпа!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВАН ДАЙН С.С.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р. ✰СЭЙЕРС Д.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Сирил А. Алингтон

Модераторы: киевлянка, Роджер Шерингэм

Правила форума
  Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.


Авторы раздела: Авелин К.; Адамс Г.; Алингтон С.А.; Аллингем М.; Андерсон Ф.И.; Антейл Д.; Апфельд А.В.; Аффорд М.; Баучер Э. ; Бауэрс Д.; Бейли Г.К.; Белл Д. ; Беллаирс Д.; Бентли Э.К.; Беркли Э.; Биггерс Э.Д.; Блейк Н.; Блокман Л.Г. ; Борхес Х. Л. & Касарес А. Б. ; Бранд К. ; Браун Д.Г. ; Браун Ф.; Брюс Л.; Бьерке А.; Бoка Г.; Ван Дайн С.С.; Веллс К.; Вендри Н. ; Вентворт П.; Вери П. ; Викерс Р.; Винн Э.; Гилберт М. ; Годфри П. ; Горелл (лорд); Дейли Э.; Дейн К.; Джерролд А.; Джилберт Э.; Джонс В.П. ; Дункан Ф. ; Ёкомидзо С.; Иннес М.; Йео Л.; Каллингфорд Г. ; Карр Г.; Карр Д.Д.; Квентин П. ; Квин Э.; Кеннеди М.; Кинг С.Д.; Китчин К.; Коммингс Д. ; Коннингтон Дж. Дж.; Корньер В.; Коул Д. & М.; Криспин Э. ; Кристи А.; Крофтс Ф.У.; Кэй К.С.; Лантом М; Локридж Ф. & Р.; Макдональд Ф.; Макдонелл А.Г.; МакКлой Э.У.К.; Марш Н.; Мастерман Д.С.; Милн А.А. ; Митчелл Г.; Нокс Р.; Осака К.; Палмер С.; Паншон Э. Р.; Рампо Э.; Рейли Х. ; Риветт Э. К.; Роуд L.; Роусон К.; Рус К.; Симпсон Х.; Смит Д.; Сноу Ч.П.; Спригг К. С-Д.; Старретт В.; Стаут Р.; Стееман С-А.; Сэйерс Д.Л.; Талбот Х.; Трентер С.; Тэй Д.; Уэйд Г.; Фарджон Д.Д.; Феррарс Э.; Филпотс И.; Фитт М.; Флетчер Д.С.; Форд Л.; Форсайт Р.; Халл Р.; Хейер Д.; Хейр С.; Хилтон Д.; Чайлд Ч.Б.; Чарльз Вивиан Э.Ч. ; Эббот Э.; Эберхарт М.; Юстас Р.; Яффе Д.

Сирил А. Алингтон

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 11 июл 2020, 16:30

  ЗОЛОТОЙ ВЕК [АНГЛИЙСКАЯ ШКОЛА ДЕТЕКТИВА]
  Сирил Арджентайн Алингтон — английский священник, учёный и писатель, в том числе работавший в детективном жанре..

  Сирил Алингтон происходил из старой нетитулованной дворянской семьи. Ветвь рода, к которой он принадлежал, была младшей, поэтому её представители в течение многих поколений были англиканскими священниками. Отец Алингтона, кроме того, занимал должность инспектора окрестных школ. Алингтон закончил школу Мальборо (предназначенную для детей англиканского духовенства) и Тринити-колледж Оксфордского университета, где за особые достижения в учёбе был также принят в члены престижного Колледжа всех душ, после чего избрал карьеру школьного учителя, в 1896 году устроившись преподавать в родную школу Мальборо. Дальнейшая карьера Алингтона оказалась весьма успешной - вскоре он перешёл преподавать в Итонский колледж (самую престижную частную школу Англии), затем возглавил школу Шрусбери, а в 1921 году перешёл на пост главы Итона (любопытно, что почётный пост ректора Итона в эти же годы занимал классик "готического рассказа" М. Р. Джеймс). Одновременно он принял сан священника и ряд лет занимал почётную должность королевского капеллана, а после отставки из Итона в 1933 году был назначен настоятелем Даремского собора на севере Англии, одного из самых древних в стране, и оставался таковым до конца жизни. На одной из его дочерей был женат британский премьер Алек Дуглас-Хьюм, выпускник Итона (остальные дочери Алингтона также вышли за итонцев).

  На руководящих постах Алингтон отличался эксцентричным поведением - с одной стороны, он не боялся защищать свои оригинальные идеи (так, в Итоне он выступал за стипендии детям из бедных семей и против принудительного переучивания левшей, а в Дареме организовывал службы для немецких военнопленных и протестовал против создания ядерной электростанции), с другой стороны, отстаивал консервативно-христианские ценности (так, он исключил из Итона двух старшеклассников за связь с кинозвездой, а на вручении наград в школе для девочек однажды заявил, что женщины в силу интеллектуальных и психических особенностей неспособны достичь чего-либо в искусстве).

  Научные и литературные интересы Алингтона отличались крайним разнообразием, хотя ни в одной из областей он и не достиг положения автора первой величины. Алингтон изучал с филологической точки зрения Библию и античных латинских авторов, занимался историей Шрусбери, Итона и Даремского собора, был автором духовных гимнов, торжественных од, сборников забавных историй из жизни школ, в которых работал, писал юмористические романы и либретто для оперетт. Внёс он вклад и в детективную литературу. Первым произведением Алингтона в этом жанре стал роман “Mr. Evans” (1922), где преступление происходит на крикетном матче. В дальнейшем наиболее заметным оказался цикл романов, где следствие вёл настоятель вымышленного Гарминстерского собора преподобный Джеймс Каслтон (James Castleton). Несмотря на популярность у читателя, детективы Алингтона подвергались критике за систематическое избегание любых сцен даже минимального насилия. Сам Алингтон также выступал не только как автор, но и как критик детективов, в частности, был официальным представителем жюри престижной серии “Collins’ Crime Club”.

  На русский язык произведения Алингтона не переводились, за исключением одного рассказа.

Библиография детективных романов | +
Mr Evans - A Cricketo-Detective Story (1922)
The Count in Kensington (1926)
The Abbot's Cup (1930)
Crime on the Kennet (1937)
The Adventure of the Dorset Squire (1937, рассказ)
Ten Crowded Hours (1944)
Archdeacons Afloat (1946)
Midnight Wireless (1947)
Archdeacons Ashore (1947)
Blackmail in Blankshire (1949)
Gold and Gaiters (1950)
The Nabob's Jewel (1953)
- Я человек маленький, - произнес Болванщик дрожащим голосом, - и не успел я напиться чаю... прошла всего неделя, как я начал... хлеба с маслом у меня уже почти не осталось...

За это сообщение автора Роджер Шерингэм поблагодарили: 4
afanasev (13 июл 2020, 17:02) • buka (11 июл 2020, 17:29) • Полковник МАРЧ (11 июл 2020, 16:33) • Доктор Праути (11 июл 2020, 18:40)
Рейтинг: 26.67%
 
Аватар пользователя
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор
 
Автор темы
Сообщений: 3988
Стаж: 138 месяцев и 23 дней
Карма: + 75 -
Откуда: Edinburgh-of-the-Seven-Seas
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 1496 раз.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?