О, афинские архонты!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

Анонс «Библиотечки форума»: М. Форчун "Мертвец в кустарнике" The Realm of the Impossible
Анонс Читального зала «У камина»: ...
Анонс «Убийства на улице ЭДГАРА»: ...

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


«Детектив — это интеллектуальный жанр, основанный на фантастическом допущении того, что в раскрытии преступления главное не доносы предателей или промахи преступника, а способность мыслить» ©. Х.Л. Борхес

Mike Shayne Mystery Magazine

Модераторы: киевлянка, Ser

Mike Shayne Mystery Magazine

СообщениеАвтор Doctor Nemo » 20 фев 2019, 22:32

«Mike Shayne Mystery Magazine» (MSMM)
(1956-1985, Renown Publications)
Редакторы: Сэм Мервин-младший, Сильвия Клейнман, Чарльз Э. Фрич
Издатели: Лео Маргулис, Сильвия Клейнман, Эдвард и Анита Гольдштейн
«Michael Shayne Mystery Magazine» был основан в 1956 году Лео Маргулисом, редактором-ветераном эпохи pulp-журналов. После первых шести выпусков название было изменено на «Mike Shayne Mystery Magazine», под которым журнал просуществовал почти тридцать лет.
Маргулис скончался в 1975 году, и на должности редактора и издателя MSMM, а также недолго просуществовавшего «Charlie Chan Mystery Magazine», его сменила супруга Сильвия Клейнман. Она продала журнал в 1978 году, и его последним редактором стал Чарльз Фрич.

Каждый ежемесячный выпуск включал повесть «Бретта Холлидея». Этим «Бреттом Холлидеем» был не Дэвис Дрессер, а множество писателей-призраков, работающих под псевдонимом. Много рассказов о Шейне написал Сэм Мервин-младший, первый редактор журнала. Среди других, кто писал истории о Шейне под именем Бретта Холлидея, были Деннис Линдс (самый плодовитый, примерно 80 рассказов), Майкл Аваллон, Ричард Деминг, Роберт Тернер, Роберт Артур, Фрэнк Белнэп Лонг, Джо Лансдейл, Билл Пронзини, Джефф Уэллман, Эдвард Бриз, Питер Джермано, Джеймс Риснер, Хэл Блайт и Чарли Свит. Без сомнения, другие писатели тоже приложили к этому руку. Журнал выходил почти тридцать лет, и в нём было опубликовано более 300 историй про Майка Шейна, от рассказов в 7500 слов до повестей в 20000 слов. За всё время формула редко менялась: каждый выпуск содержал рассказ о Шейне, по крайней мере, одну повесть и четыре или пять рассказов, многие из которых принадлежали перу некоторых из самых великих писателей «крутого детектива» эпохи: Деннис Линдс, под псевдонимом Майкл Коллинз, с рассказами о Одноруком Бандите Келли, предшественниками романов о Дэне Фортуне; Ричард С. Пратер с рассказами о Шелле Скотте; Фрэнк Кейн с рассказами о Джонни Лидделе; Генри Кейн с рассказами о Питере Чемберсе и т. д. Сегодня эти выпуски трудно найти, но их стоит поискать. MSMM был хорошим журналом, хоть он никогда не достигал таких высот, как журнал «Manhunt» (1953-1967), но зато просуществовал намного дольше.
«У Джо Лансдейла, или, может, это был Эд Горман, где-то есть симпатичное маленькое эссе о том, что он один из парней Майка Шейна, — вспоминает читатель Тодд Мейсон, — молодых писателей, зарекомендовавших себя в конце 70-х – начале 80-х годов, когда MSMM был под началом C.K. и Чарльза Фрича. Я помню, что, несмотря на неровность MSMM в те дни, очень ценную нотку реализма добавлял тот факт, что в MS кто-то мог кричать «Ах, ты засранец», тогда как самое худшее, что могли сказать (редко) в других журналах, это «Ты глупый ублюдок» в AHMM и «Он пробормотал проклятье» в EQMM».
Нет ничего невозможного. Не говорите так. Меня это раздражает.
Августус С. Ф. К. Ван Дузен, Д.Ф., Д.П., Л.К.О., Д.М., и пр., и пр.

За это сообщение автора Doctor Nemo поблагодарил:
buka (21 фев 2019, 07:31)
Рейтинг: 6.67%
 
Аватар пользователя
Doctor Nemo
Бывалый
Бывалый
 
Автор темы
Сообщений: 882
Стаж: 41 месяцев и 14 дней
Карма: + 23 -
Откуда: Гомель, Беларусь
Благодарил (а): 335 раз.
Поблагодарили: 622 раз.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?

cron