Мне нужен труп! Я выбрал Вас!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Сесил Скотт Форестер

Модераторы: киевлянка, Роджер Шерингэм

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела:М. Андервуд, А. Апфельд, Т. Аюкава, Д. Беллаирс, Д. Берли, Л. Г. Блокман, Х. Л. Борхес, Д. Брин, У. Бриттен, Л. Брюс, Р. Бэрнард, Г. Видал, М. Гилберт, Х. Груль, П. Дикинсон, Э. Дейли, В. П. Джонс, С. Ёкимодзо, М. Иннес, Д. Камингс, Г. Карр, А. Б. Касарес, Г. Кемельман, Г. Китинг, М. Ланг, Ф. и Р. Локриджи, Я. Марис, П. Мойз, Г. Нюквист, Х. Пентикост, А. Порджес, Д. Портер, К. Райс, Р. Ренделл, К. Рус, Г. Слезар, Д. Слейдек, Д. Смит, С. Трентер, К. Уотсон, С. С. Форестер, А. Фрейзер, Фруттеро & Лучентини, Э. Хоч, Д.Л. Чампион, Й. Шкворецкий

Сесил Скотт Форестер

СообщениеАвтор igorei » 14 апр 2010, 16:30

Сесил Скотт Форестер
Сесил Скотт Форестер (Cecil Scott Forester, псевдоним; настоящее имя Cecil Lewis Troughton Smith, 1899—1966) — знаменитый английский писатель, военный историк и голливудский сценарист. Наиболее известен историко-приключенческий цикл о Горацио Хорнблауэре, офицере британского военно-морского флота конца XVIII — начала XIX веков, а также «Африканская королева», экранизированная в 1951 с Хамфри Богартом и Кэтрин Хэпберн.
Родился будущий писатель в Каире, прожил жизнь, полную треволнений, включая приёмных родителей, секретный брак и паралич. Образование получил в Лондоне. В 1926 году женился на Кэтлин Белчер, имел двоих сыновей, в 1945 году развёлся. В годы Второй мировой войны переехал в США, где создавал пропагандистские тексты. В 1947 году тайно женился на Дороти Фостер. Позже заболел артериосклерозом и стал калекой.

Популярность книг о капитане Хорнблауэре, посвященном человеку, характер которого — героический, но не слишком героический, со временем росла. Возможно, только серия о капитане Джеке Обри и докторе Стивене Мэтьюрине, созданная много позже Патриком О’Брайеном, оказалась более успешной. Любопытно, что персонажи обеих этих серий создавались с оглядкой на одну и ту же историческую фигуру — лорда Кокрейна, адмирала Британского флота.
Помимо серии о Хорнблауэре, Форестер написал много других романов.
Свой первый бестселлер, «Возмездие в рассрочку», С.С.Форестер написал в двадцать четыре года. За всю историю жанра детектива эта книга вошла в сотню самых лучших за всю историю жанра. Перу писателя принадлежат выдающиеся произведения - исторические романы и пьесы, по его "Царице Африки" снят оскароносный фильм.
В 2011 году поступил в продажу считавшийся утраченным криминальный роман "Преследуемая"-The Pursued, (1935). Текст книги был утерян, когда Форестер решил не отдавать роман в печать, посчитав, что ему лучше сосредоточиться на написании продолжения к первой книге о капитане Хорнблауэре.

Библиография: | +
Библиографию книг о Хорнблоуэре можно посмотреть здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0% ... 1%8D%D1%80
Библиография других произведений автора:
The African Queen (1935) — о путешествии катера «Африканская королева» по рекам колониальной Африки в Первую мировую войну.

Исторические романы о войне с Наполеоном на Пиренейском полуострове:

Death to the French
The Gun

Психологические детективы:

Payment Deferred (1926), на русский переведен, как Возмездие в рассрочку (Серия «Библиотека классического детектива «Седьмой круг» под редакцией Х.Л. Борхеса и А.Б. Касареса. 2000 год).
Plain Murder (1930)

Морские истории:

Brown on Resolution (1929)
The Ship (1943)
Sink the Bismarck! (1959)

Книги для детей:

Poo-Poo and the Dragons (1943)
The Barbary Pirates (1953)


Экранизации: | +
Payment Deferred (1932) — экранизация романа
Brown on Resolution (1935) — экранизация романа
Eagle Squadron (1942) — сценарист
Commandos Strike at Dawn (1942) — сценарист
Captain Horatio Hornblower R.N. (1951) — адаптация романа. В главной роли Грегори Пек.
The African Queen (1951) — экранизация романа. В главных ролях Хамфри Богарт и Кэтрин Хэпберн.
Single-Handed (1953) — экранизация романа «Brown on Resolution»
The Pride and the Passion (1957) — экранизация романа «The Gun». В главных ролях Кэри Грант и Софи Лорен.
Sink the Bismarck! (1960) — экранизация романа
The African Queen (1977) (TV) — экранизация романа
телесериал о Хорнблауэре (1998—2003)
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1717
Стаж: 135 месяцев и 23 дней
Карма: + 54 -
Благодарил (а): 1422 раз.
Поблагодарили: 900 раз.

Re: Сесил Скотт Форестер

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 08 авг 2013, 23:05

Сесил Скотт Форестер. «Возмездие в рассрочку». Серия «Библиотека классического детектива «Седьмой круг» под редакцией Х.Л. Борхеса и А.Б. Касареса. 2000 год.

Прочел я «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского «Возмездие в рассрочку» С.С. Форестера. Вернее не прочел, а перечитал, так как первый раз читал этот роман в 2000 – м году, сразу после выхода книги. Теперь, учитывая кризис и очень малое количество новинок, вернее стоящих новинок, решил перечитать произведения, которые считаю лучшими: другие не задерживаются в моей библиотеке.
К какому жанру отнести это произведение я не знаю. Но только не к детективу. Убийство, которое происходит практически на первых страницах романа, спонтанно и не содержит загадки. Оно лишь служит катализатором, толчком к дальнейшему развитию событий.

Небогатая английская семья, перебивающаяся от зарплаты к зарплате: вечно угрюмый муж, служащий банка, чья голова забита проблемами оплаты счетов, забитая супруга, пытающая как то вести хозяйство в условиях жесткой экономии и двое детей школьного возраста. И вот однажды вечером, случай приводит в этот дом довольно обеспеченного и осиротевшего племянника главы семейства. Случайно увидев пачки банкнот в бумажнике племянника, мистер Мабл, вдруг понимает, как можно подправить катящийся под откос семейный бюджет. Зная со слов племянника, что ни одна живая душа на свете не знает о его приезде в Англию и визите к ним, он принимает решение, изменившее его жизнь. И совершает убийство… Убийство, о котором никто даже и не узнает. Это было просто, даже слишком просто. Но вот дальше... Как изменилась жизнь мистера Мабла, окружающих его близких людей, как изменился сам Мабл под влиянием тайны, о которой знал только один человек на свете, - он сам?

Интересно. А этот автор еще писал в этом жанре? Насколько я видел, это его единственный «детектив».
“И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире”. © Эллери Квин.
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Сообщений: 8516
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 135 месяцев и 25 дней
Карма: + 100 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 1489 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?