О, афинские архонты!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Глин Карр

Модератор: киевлянка

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела:М. Андервуд, А. Апфельд, Д. Беллаирс, Д. Берли, Л. Г. Блокман, Х. Л. Борхес, Д. Брин, У. Бриттен, Л. Брюс, Р. Бэрнард, Г. Видал, М. Гилберт, Х. Груль, П. Дикинсон, Э. Дейли, В. П. Джонс, С. Ёкимодзо, М. Иннес, Д. Камингс, Г. Карр, А. Б. Касарес, Г. Кемельман, Г. Китинг, М. Ланг, Ф. и Р. Локриджи, Я. Марис, П. Мойз, Г. Нюквист, Х. Пентикост, А. Порджес, Д. Портер, К. Райс, Р. Ренделл, К. Рус, Г. Слезар, Д. Слейдек, Д. Смит, С. Трентер, К. Уотсон, С. С. Форестер, А. Фрейзер, Фруттеро & Лучентини, Э. Хоч, Д.Л. Чампион, Й. Шкворецкий

Глин Карр

СообщениеАвтор buka » 28 июл 2014, 10:08

Глин Карр
Глин Карр (Glyn Carr) – псевдоним, под которым выходили детективные романы уэльского писателя Фрэнка Шоуэлла Стайлза (Frank Showell Styles) (14.03.1908 – 19.02.2005).
Фрэнк Шоуэлл Стайлз, или Пип (Pip) – как прозвали его друзья, - родился в Бирмингеме, в районе Фор Окс поселка Саттон Колдфилд (Birmingham, Four Oaks, Sutton Coldfield); учился в одной из старейших школ Британии – Грамматической школе имени епископа Визи (Bishop Vesey's Grammar School).
Детство Шоуэлла Стайлза прошло в холмах Северного Уэльса, здесь он пристрастился к альпинизму и путешествиям.
Сначала Фрэнк пошел по стопам отца, занявшись банковским делом; впоследствии он говорил, что «возненавидел каждую минуту» из тех одиннадцати лет, что провел за этим занятием. Отправившись в поездку по Европе, Стайлз уже не вернулся к прежней профессии, а посвятил свою жизнь путешествиями, туризму и альпинизму.
Во время Второй мировой войны Шоуэлл Стайлз служил наводчиком в Королевском военно-морском флоте, службу нес в Средиземноморье и даже здесь не упускал возможности отправиться в поход или совершить восхождение. В это же время он пишет свой первый – детективный – роман Traitor's Mountain. Книга имела успех, была переведена на французский язык. Однако это был не первый литературный опыт: пробой пера будущего писателя явились статьи, написанные для журнала «Панч».
Оставив службу, Стайлз селится в деревушке Борт-и-Гест (Borth y Gest), много времени проводит в походах, занимается альпинизмом. В начала 1950-х г.г. Стайлз возглавил экспедиции в Гималаи и Арктику; он также совершал восхождения в Пиренеях и Альпах.
В 1954 женился году на Кэтлин Джейн Хамфриз (Kathleen Jane Humphreys), уроженке Тремадога (Tremadog). У них родилось трое детей: сын Дэвид (David) и дочери Глинда (Glynda) и Энн (Ann). Около 15 лет Френк и Джейн прожили в валлийской деревне Кройсор (Croesor) и какое-то время держали там магазин.
Стайлз чередовал занятия альпинизмом с туристическими походами и каждый месяц, вплоть до старости, продолжал ходить в милую его сердцу Сноудонию (Snowdonia). Для тех, кто впервые посещает этот национальный парк - его книга «Горы Северного Уэльса» (The Mountains of North Wales), написанная с большой любовью человеком, исходившим их вдоль и поперек.
В возрасте 75 лет Шоуэлл Стайлз отправился в поход из замка Кардифф (Cardiff Castle) в замок Карнарвон (Caernarfon Castle), расстояние между которыми (по автомобильной дороге) около 300 километров. Восьмидесятилетие в 1988 году отметил, поднявшись из деревни Rhyd Ddu на вершину горы Сноудон со своими товарищами – членами Клуба Альпинистов Портмадога (Clwb Dringo Porthmadog).
Фрэнк Шоуэлл Стайлз скончался в больнице г. Бангор (Bangor) графства Гвинед (Gwynedd) Северного Уэльса 19 февраля 2005 года, меньше месяца не дожив до своего девяностосемилетия.
Плодовитый писатель, Фрэнк Шоуэлл Стайлз написал более 160 книг: как для взрослых, так и для детей.
Наряду с историко-приключенческими морскими романами, такими, как, например, серии книг с мичманом Септимусом Квином (Midshipman Septimus Quinn) и лейтенантом Майклом Фиттоном (Lieutenant Michael Fitton), действие которых происходит во времена Наполеоновских войн, его перу принадлежит ряд научных работ о горах, множество путеводителей, а также юмористические статьи, подписанные C.L. Inker.
В 1985 году в интервью Дейли Пост он сказал: «Полагаю, я отношусь к тем авторам, чье имя у всех на слуху, но книги никогда не становились бестселлерами. Однако меня это не тревожит, ведь пишу я просто для собственного удовольствия».
С 1955 года Глин Карр – член Английского детективного клуба.
Серийный герой части его детективных произведений – сэр Аберкромби Льюкер (Abercrombie Lewker), или “Filthy”, как зовут его жена и друзья; бывший офицер десантно-диверсионных войск, несколько напыщенный актер Шекспировских пьес, ярый альпинист, детектив-любитель. Принадлежит к числу особо оригинальных частных сыщиков из тех, что породила детективная литература. Путешествуя и покоряя горные вершины, он походу расследует убийства. И хотя большинство приключений Льюкер пережил на родине, в Уэльсе, увлечение альпинизмом и тяга к раскрытию преступлений заводят его в Норвегию, Швейцарию, во Францию, на Майорку и даже в Непал.
Библиография | +
Под псевдонимом Глин Карр (Glyn Carr):
1.Death on Milestone Buttress (1951)
2.Murder on the Matterhorn (1951)
3.Corpse in the Crevasse (1952)
4.Youth Hostel Murders (1952)
5.Death Under Snowdon (1954)
6.Corpse at Camp Two (1955)
7.Murder of an Owl (1956)
8.The Ice Axe Murders (1958)
9.Swing Away Climber (1959)
10.Holiday with Murder (1960)
11.Death Finds a Foothold (1961)
12.Lewker in Norway (1963)
13.Death of a Weirdy (1965)
14.Lewker in Tyrol (1967)
15.Fat Man's Agony (1969)
Детективные произведения, изданные под именем Фрэнк Шоуэлл Стайлз (Frank Showell Styles):
1. Traitor's Mountain (1946)
2. Kidnap Castle (1947)
3. Hammer Island (1947)
4. Dark Hazard (1948)
5. The Rising of the Lark (1948)

За это сообщение автора buka поблагодарил:
Jason Born (29 июл 2014, 04:05)
Рейтинг: 6.67%
 
Аватар пользователя
buka
Свой человек
Свой человек
 
Автор темы
Сообщений: 383
Стаж: 71 месяцев и 7 дней
Карма: + 22 -
Благодарил (а): 1985 раз.
Поблагодарили: 503 раз.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?