Мои маленькие серые клеточки
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Фруттеро & Лучентини

Модераторы: киевлянка, Роджер Шерингэм

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела:М. Андервуд, А. Апфельд, Т. Аюкава, Д. Беллаирс, Д. Берли, Л. Г. Блокман, Х. Л. Борхес, Д. Брин, У. Бриттен, Л. Брюс, Р. Бэрнард, Г. Видал, М. Гилберт, Х. Груль, П. Дикинсон, Э. Дейли, В. П. Джонс, С. Ёкимодзо, М. Иннес, Д. Камингс, Г. Карр, А. Б. Касарес, Г. Кемельман, Г. Китинг, М. Ланг, Ф. и Р. Локриджи, Я. Марис, П. Мойз, Г. Нюквист, Х. Пентикост, А. Порджес, Д. Портер, К. Райс, Р. Ренделл, К. Рус, Г. Слезар, Д. Слейдек, Д. Смит, С. Трентер, К. Уотсон, С. С. Форестер, А. Фрейзер, Фруттеро & Лучентини, Э. Хоч, Д.Л. Чампион, Й. Шкворецкий

Фруттеро & Лучентини

СообщениеАвтор Jason Born » 08 ноя 2015, 02:44

Фруттеро - Лучентини
Фруттеро & Лучентини (Fruttero & Lucentini) творческий союз, объединяющий итальянских писателей и публицистов Карло Фруттеро и Франко Лучентини.
Карло Фруттеро (Carlo Fruttero, 19 сентября 1926 - 15 января 2012) родился в Турине. Получил образование в туринском университете Палаццо Кампана, где подружился с будущим писателем Итало Кальвино. В 1947 отправился в Париж, где сменил множество профессий, в том числе занимался переводами для издательского дома Джулио Эйнауди. Встреча с Франко Лучентини в 1952 определила творческую судьбу будущего писателя. Через пять лет встретившись в Турине они начали плодотворное сотрудничество, которое продолжалось более 40 лет. От совместной работы над написанием рекламных текстов, журналистских расследований и переводов под аббревиатурой Фруттеро & Лучентини, часто сокращенно Ф & Л, перешли к изданию антологий, будучи соиздателями научно-фантастического журнала "Urania" (Урания) и сочинению художественных произведений. Их первой художественной книгой стал сборник стихов, опубликованный в 1971, а уже в следующем году был издан роман "La donna della domenica" (Дама появилась в воскресенье), который имел успех и был экранизирован в 1975 с Марчелло Мастроянни в роли комиссара Сантамарии. Роман, опубликованный в 1979, "A che punto è la notte" (В какой-то момент ночи) снова изобразил инспектора Сантамарию. Писатель был удостоен премии Кьяра в 2007 и премии Кампьелло в 2010 за выдающийся вклад в литературу. Умер 15 января 2012 на своей вилле в Кастильоне-делла-Пеская и был похоронен рядом со своим другом Итало Кальвино.
Франко Лучентини (Franco Lucentini, 24 декабря 1920 - 5 августа 2002) родился в Риме. Изучал греческую философию в римском университете, где разработал математическую теорию о происхождении Вселенной. 5 мая 1941 на открытом митинге он и его друзья развернули плакаты, как "Долой войну!", "Долой Гитлера!" и "Да здравствует свобода!", что закончилось арестом и двухмесячным заключением в тюрьме. Закончив образование в 1943, готовился поступить в школу офицеров, но не был допущен из-за его антифашистской деятельности. После войны работал журналистом в агентстве информационных новостей ANSA. В 1949 отправился в Париж, где познакомился и со своей будущей женой Симоной, и с будущим соавтором Карло Фруттеро. В 2000 был удостоен премии Кампьелло за вклад в литературу. В возрасте 81 года, страдающий раком легких писатель, погиб в результате падения с лестницы его 4-этажного дома. Считается, что падение носило суицидальный мотив, как в случае с гибелью другого туринского писателя Примо Леви. Захоронен в Турине.
Библиография | +
Дама появилась в воскресенье (La Donna della domenica, 1972) также "Его осенило в воскресенье"
Il significato dell`esistenza (1975)
A che punto e la notte (1979)
Ti trovo un po´pallida (1981)
Il palio delle contrade morte (1983)
L’amante senza fissa dimora (1986)
Il colore del destino (1987)
La verità sul caso D. (1989)
Enigma in luogo di mare (1991)
Visibilita Zero (1999, без Лучентини)
Аватар пользователя
Jason Born
Эстет
 
Автор темы
Сообщений: 331
Настроение: УсталыйУсталый
Стаж: 127 месяцев и 13 дней
Карма: + 7 -
Откуда: St. Petersburg
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Re: Фруттеро & Лучентини

СообщениеАвтор Jason Born » 09 ноя 2015, 07:14

"Его осенило в воскресенье"

Роман написан в жанре классического детектива. Кто-то убил архитектора Гарроне. Под подозрением оказываются, как представители высшего общества Турина, так и землемер, выгуливавший собаку и обнаруживший труп. В ходе расследования оказывается, что все подозреваемые имели какой-либо мотив. Кроме собаки!
Роман понравится не всем, потому что он, несмотря на время его написания, очень современен. Среди героев есть гомосексуалисты, а другим может не понравиться развязка произведения. Хотя произведение и считается формально детективом, но раскрытие преступления в нем далеко не самое главное. Главный герой комиссар Сантамария вызывает симпатию своим ироничным отношением к жизни. В экранизации романа он, в исполнении Мастроянни, и остальные герои сильно гипертрофированы и их поступки вызывают ассоциацию с творениями журнала "Шарли эбдо".
Среди непереведенных на русский язык произведений этих писателей есть роман, в котором они предлагают свою версию незавершенной Диккенсом "Тайны Эдвина Друда". Но это мечты! :roll:

За это сообщение автора Jason Born поблагодарил:
buka (09 ноя 2015, 11:37)
Рейтинг: 6.67%
 
Аватар пользователя
Jason Born
Эстет
 
Автор темы
Сообщений: 331
Настроение: УсталыйУсталый
Стаж: 127 месяцев и 13 дней
Карма: + 7 -
Откуда: St. Petersburg
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Re: Фруттеро & Лучентини

СообщениеАвтор kuno mlatje » 09 ноя 2015, 12:43

АСТ лет пять назад пыталось купить права на их реконструкцию "Эдвина Друда", но там совершенно непонятная ситуация с правами - две группы наследников, которые как лебедь, рак и щука. Так ничего и не получилось.
kuno mlatje
Начинает привыкать
Начинает привыкать
 
Сообщений: 62
Стаж: 63 месяцев и 13 дней
Карма: + 7 -
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 147 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?