Мне нужен труп! Я выбрал Вас!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Джоэль Таунсли Роджерс

Модераторы: киевлянка, Роджер Шерингэм

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела: У. Айриш, Батлер Д. К., Д. Гоуди, Д. Керш, Д. Кин, У. Макгиверн, Д. Д. Макдональд, Р. Макдональд, Л. Мале, Р. Пратер, Д. Т. Роджерс, М. Спиллейн, Д. Томпсон, Л. Тримбл, Ч. Уильямс, Д. Ю. Хейсти, Б. Холлидей, Д. Х. Чейз, П. Чейни

Джоэль Таунсли Роджерс

СообщениеАвтор igorei » 31 окт 2009, 01:59

Джоэль Таунсли Роджерс


Джоэль Таунсли Роджерс (Joel Townsley Rogers)

Проект Ramble House, который переиздал работы Роджерса и сделал их доступными для общественности.

Джоэль Тоунсли Роджерс (1896-1984) американский писатель, работавший в жанре детектива. После завершения учебы в Гарварде, призвался в армию, где прошел курсы подготовки военных летчиков в Хэмптон-Роудс (Вирджиния) и стал летчиком военно-морского флота. Будущий писатель был одним из первых летчиков, совершивший сотню боевых вылетов в годы Первой Мировой Войны. В последствии работал летным инструкторам в Пенсаколе (Флорида).

Подробнее об авторе



Майкл ГростС тех пор как Конгресс США, в своей мудрости ( и в послушание корпоративным бандитов, которые разделяют их кровати), решил, что авторские права на письменные работы должны распространяться ретроспективно, на период дольше, чем жизнь нормального человека, произошло снижение в переиздании (возрождении) книг прекрасных, старых авторов 20-го века. Зачем? Если вы не один из издательских картелей, которые могут позволить себе нанять детектива, чтобы выслеживать нарушителей авторских прав или один из внуков, которые владеют авторскими правами не произведения деда, и в большинстве случаев даже не знают об этом, то заниматься этим делом не стоит затрат. В конце концов, мы не можем ожидать, что люди в возрасте моложе тридцати лет, заинтересованы в чем то, что не имеет специальных графических эффектов, а остальные люди (люди постарше) должны сохранить свои деньги для медицины. Рынок старой литературы, безусловно, "яма" и не один капиталист, в здравом уме не прикоснуться к ней.

Но иногда случается, что произведения автора, вновь чудесным образом появляются на свет, благодаря сайту, поддерживаемому любящими сыном или дочерью. Так обстоит дело с ДжоэлемТоунсли Роджерсом, плодовитым писателем детективных рассказов. Его сын Том, создал отличный веб-сайт посвященный его семье, и я смог поговорить с ним, без того, чтобы заплатить Джими Рокфорду $ 10000.

Благодаря сыну писателя, тому мне удалось исследовать творческое наследие Роджерса и выяснить, что он написал пять романов, "Once In A Red Moon" (1923), "The Red Right Hand" (1945), "Lady With The Dice" (1946), "The Stopped Clock"(1958) и переработанный из Clock, и иначе названный "Never Leave My Bed" (1963). А рассказы и статьи автора, исчисляются сотнями.

"Кровавая правая рука" считается шедевром Роджерса, и вполне заслуженно. Это классическая страшная история, рассказанная от первого лица, была переиздана несколько раз. Любой, кто желает пережить чувства ожидания и страха, такие же как при чтении гроссмейстеров детективного жанра, таких как Корнелл Вулрич, Дешил Хэмметт, Рэймонд Чандлер и Джон Диксон Карр , должны прочитать "The Red Right Hand". Ее довольно легко найти.

"Once In A Red Moon", длинный, атмосферный триллер. "Never Leave My Bed" (1963), является результатом пересмотра "The Stopped Clock", но есть огромная разница в этих двух версиях.

Полная библиография, включающая романсы, вестерны и короткие детективные рассказы можно посмотреть на уже упомянутом сайте сына писателя
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1717
Стаж: 135 месяцев и 21 дней
Карма: + 54 -
Благодарил (а): 1422 раз.
Поблагодарили: 900 раз.

Джоэль Таунсли Роджерс

СообщениеАвтор Ферзь » 23 ноя 2010, 22:01

Джоэль Таунсли Роджерс - "Кровавая правая рука".

В вечной битве защитников бумажных книг против сторонников электронных я предпочитаю позицию первых. Но, к сожалению, в нынешнее время очень нередки ситуации, когда то или иное произведение в бумажном виде уже не найдешь. И тогда приходится искать оное в электронном виде и при отсутствии (у меня) нужных и хороших специальных девайсов читать с простого мобильника.
Описываемое произведение было найдено на флибусте (если кому интересно). Я и до этого слышал неплохие вещи об этом романе, а тут сам Господь велел взяться. И новый для меня автор, и интересная задумка с невозможным преступлением (объяснение коему, надо признать, вполне тривиально), и отзывы и мнения опять же. Ну и вот.
Основная фишка - некая нелинейность повествования. Сюжет развивается не так, как описывался в школьной программе - зачин, кульминация, развязка - а как бы по неким временным отрезкам. Сначала мы задаемся вопросом, как же оно все было, узнаем некоторые факты, а потом помаленечку, порциями цепочка начинает раскручиваться. Вот только тогда нам сообщают факты, что же происходило. Задумка сама по себе неплохая, но есть большой минус - довольно немаленькое по объему повествование вообще не делится на главы. Поэтому при чтении надо либо ставить закладки, либо организовывать так, чтобы каждый следующий заход (если читаешь не все сразу на одном дыхании) начинался точно с того места, на котором остановился в предыдущий раз.
Сама по себе невозможность событий заключается в том, что по одному несчастливому месту проехал автомобиль, но случайно оказавшийся из-за поломки машины свидетель его не видел. И вот тут на протяжении трех четвертей книги автор подводит нас к самому тривиальному решению, которое так и просится на ум. К чести Роджерса, оно оказывается неверным, и мы получаем довольно-таки неплохой финт в конце. Вот за него можно многое простить. ибо я на полном серьезе хотел разнести этот роман от души, не понимая причины хороших отзывов. Потом оказалось нормально. И атмосфера соответствующая, и все ключи честно раскиданы.

Одна беда - в том виде, в котором я читал (ссылка приведена выше) очень много опечаток, ошибок и т.п. В подобную работу переводчиков и издателей я поверить не могу, наверное, не все гладко распозналось после сканирования. Так что будет желание - попробуйте, попродирайтесь, но я бы сразу рекомендовал настроиться на то, чтоб не обращать внимание на кажущуюся безграмотность и обилие опечаток.
Аватар пользователя
Ферзь
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 528
Стаж: 135 месяцев и 21 дней
Карма: + 28 -
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Джоэль Таунсли Роджерс

СообщениеАвтор Книжный Червячок » 06 дек 2010, 11:33

Джоэль Роджерс "Кровавая красная рука". Действительно здорово! Безусловно, это не классический детектив с узким кругом леди и джентльменов, запертых в замке, но... Захватывает. Тем более, что все оказывается "не так". Даже не на 100%, на 200% "не так". Проглотила залпом за один вечер, да и книга небольшая. Сюжет пересказывать не буду - закручено очень красиво. И, что радует, без сопливого хеппи-энда - все четко разложено по полочкам и :hi:
И мы танцевали на пороге неведомого будущего под эхо исчезнувшего прошлого...
Д. Уиндем "День триффидов"
Аватар пользователя
Книжный Червячок
Бывалый
Бывалый
 
Сообщений: 618
Стаж: 129 месяцев и 25 дней
Карма: + 19 -
Откуда: Киев, мать городов русских
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Джоэль Таунсли Роджерс

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 26 мар 2012, 19:28

Кровавая правая рука

А можно поставить произведению одиннадцать баллов из десяти? Если да, то именно столько эта книга и заслуживает.
Я еще сделаю страницу об этой книге на сайте. Потому что там есть элемент «невозможного преступления»» -исчезновение автомобиля и убийцы с участка дороги, находящийся под наблюдением.
Но не это основное достоинство книги в моих глазах. Основное в ней (ИМХО) это соединение жанров. Как бы это сказать? Словно это произведение писали вместе Буало — Нарсежак, С. Жапризо, Уильям Айриш и Д.Д. Карр.
Странные, непонятные для восприятия события, как у французов, психологическая подоплека и «черная сцена» действия Айриша и невозможность «маэстро». Вот такая «гремучая смесь».

Инструкция для чтения:
1.Находиться одному дома.
2.Читать ночью
3.Желательно под одеялом при свете фонарика
4.Удалить зеркала и другие бьющиеся предметы.
При соблюдении всех этих условий возможны побочные эффекты. Заикание и больничный на недельку.)))
“И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире”. © Эллери Квин.
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Сообщений: 8510
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 135 месяцев и 23 дней
Карма: + 100 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 698 раз.
Поблагодарили: 1488 раз.

Re: Роджерс Джоэль

СообщениеАвтор zaa » 26 мар 2012, 19:51

Повесть Роджерса The Hanging Rope (1946) есть у Алекса Смита.
左藤世一だよ、裏川紋左右衛門だよ。
Аватар пользователя
zaa
Переводчик и генератор идей
Переводчик и генератор идей
 
Сообщений: 2644
Настроение: СчастливыйСчастливый
Стаж: 116 месяцев и 25 дней
Карма: + 60 -
Откуда: Глазов. Столица Северной Удмуртии. Увы, город без метро
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 1126 раз.

Re: Джоэль Таунсли Роджерс

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 26 мар 2012, 21:28

Честно говоря маловато чисто библиографических фактов об авторе в статье. Больше рассуждения Гроста, о том, как удалось сохранить наследие автора.
Может кто-то знает где есть больше информации о самом авторе?
“И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире”. © Эллери Квин.
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Сообщений: 8510
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 135 месяцев и 23 дней
Карма: + 100 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 698 раз.
Поблагодарили: 1488 раз.

Re: Джоэль Таунсли Роджерс

СообщениеАвтор Alex Smith » 26 мар 2012, 23:09

А это рассуждения Гроста? Мне показалось что это перевод статьи "проекта от Ramble House"
Верных рыцарей слова так мало на свете,
И другие таланты сегодня в цене…
Это книжки, и только, а книжные дети
Побеждают отнюдь не во всякой войне.


©Нателла Болтянская
Аватар пользователя
Alex Smith
Мастер дедукции
Мастер дедукции
 
Сообщений: 2686
Стаж: 135 месяцев и 21 дней
Карма: + 51 -
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 551 раз.

Re: Джоэль Таунсли Роджерс

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 26 мар 2012, 23:41

Там все намешано)) Она останется на форуме и будет ссылка на более биографическую. Уже нашли и igorei переводит ее.
“И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире”. © Эллери Квин.
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Сообщений: 8510
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 135 месяцев и 23 дней
Карма: + 100 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 698 раз.
Поблагодарили: 1488 раз.

Re: Джоэль Таунсли Роджерс

СообщениеАвтор Alex Smith » 27 мар 2012, 16:43

igorei писал(а):Майкл Грост
С тех пор как Конгресс США...

Эту статью написал не Грост, а Fender Tucker изиздательства "Ramble House"
Верных рыцарей слова так мало на свете,
И другие таланты сегодня в цене…
Это книжки, и только, а книжные дети
Побеждают отнюдь не во всякой войне.


©Нателла Болтянская
Аватар пользователя
Alex Smith
Мастер дедукции
Мастер дедукции
 
Сообщений: 2686
Стаж: 135 месяцев и 21 дней
Карма: + 51 -
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 551 раз.

Re: Джоэль Таунсли Роджерс

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 27 мар 2012, 17:51

Alex Smith писал(а):Эту статью написал не Грост, а Fender Tucker изиздательства "Ramble House"

Подробнее? Кто это? Что бы правильно отредактировать.
“И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире”. © Эллери Квин.
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Сообщений: 8510
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 135 месяцев и 23 дней
Карма: + 100 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 698 раз.
Поблагодарили: 1488 раз.

Re: Джоэль Таунсли Роджерс

СообщениеАвтор Alex Smith » 28 мар 2012, 14:21

igorei писал(а):Проект , который переиздал работы Роджерса и сделал их доступными для общественности.
По ссылке эта же самая статья, только на английском, и подпасана она именем Fender Tucker. Насколько я понял Fender Tucker - это нынешний издатель Роджерса
Верных рыцарей слова так мало на свете,
И другие таланты сегодня в цене…
Это книжки, и только, а книжные дети
Побеждают отнюдь не во всякой войне.


©Нателла Болтянская
Аватар пользователя
Alex Smith
Мастер дедукции
Мастер дедукции
 
Сообщений: 2686
Стаж: 135 месяцев и 21 дней
Карма: + 51 -
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 551 раз.

Re: Джоэль Таунсли Роджерс

СообщениеАвтор dreugene » 07 авг 2012, 19:33

Поддерживаю во всем Доктора Фелла. Действительно "крышеснимающий" детектив на стыке всевозможных жанров. Действие прямо таки несется, поэтому разбивки на главы отсутствует. Самое важное - разгадка в ходе текста есть, собирай факты, анализируй - широченное поле деятельности. Браво, Джоэль Таунсли Роджерс !!! :stars: :stars:
dreugene
Освоился
Освоился
 
Сообщений: 107
Настроение: СердитыйСердитый
Стаж: 110 месяцев и 6 дней
Карма: + 1 -
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Re: Джоэль Таунсли Роджерс

СообщениеАвтор Mrs. Melville » 18 авг 2012, 23:24

Джоэль Таунсли Роджерс "Кровавая правая рука" Сам детектив построен очень интересно:читатель не знает из какого места-времени ведет свое повествование рассказчик, данные добавляются постепенно, порой все оказывается "не так". Это создает атмосферу особой напряженности, даже ужаса, и в то же время меня не покидало ощущение, что это в чем то и "игра в ужастик". Согласна, что детектив "крышеснимающий". Замечательно :good:
"В литературе другим жанрам место отводят на основании их шедевров,то время как детективы оценивают по их отбросам"
Р.Остин Фримен.
Аватар пользователя
Mrs. Melville
Ветеран
Ветеран
 
Сообщений: 1146
Настроение: СчастливыйСчастливый
Стаж: 112 месяцев и 26 дней
Карма: + 21 -
Благодарил (а): 1638 раз.
Поблагодарили: 245 раз.

Re: Джоэль Таунсли Роджерс

СообщениеАвтор Alex Smith » 24 ноя 2014, 21:41

"Кровавая правая рука"

Прочитай я эту книгу в других обстоятельствах, она могла бы мне понравиться, но видимо надо чередовать потенциально интересные книги с потенциально неинтересными - впечатления от предыдущей прочитанной книги влияют на восприятие текущей. То есть если бы предыдущая книга не понравилась, то достоинства были бы заметнее. А они есть - хорошее объяснение того как и что произошло. Правда, по мере чтения кое до чего я догадался, но не до всего, так что читать объяснение было увлекательно. "Ага, я так и думал!" ... "А вот этот ключик я упустил" ... "Ну, это я легко сам понял" ... "Ой-ой-ой, как же я мог не увязать эти моменты!"
Но поскольку у прочитанной перед этим книги были точно те же достоинства, то впечатление стерлось, и моим вниманием завладели недостатки. Например, атмосфера слишком мрачная, недостает легкости - от этого чтение было подпорчено. Конечно классная головоломка все компенсирует, но все таки...
Конечно, все не до того мрачно, чтобы акцентировать на этом внимание, и на общем фоне книга сильно выше средней, но подсознательно я ее сравниваю с предыдущей.
Верных рыцарей слова так мало на свете,
И другие таланты сегодня в цене…
Это книжки, и только, а книжные дети
Побеждают отнюдь не во всякой войне.


©Нателла Болтянская
Аватар пользователя
Alex Smith
Мастер дедукции
Мастер дедукции
 
Сообщений: 2686
Стаж: 135 месяцев и 21 дней
Карма: + 51 -
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 551 раз.

Re: Джоэль Таунсли Роджерс

СообщениеАвтор Петр Алексеевич » 24 ноя 2014, 22:15

Alex Smith писал(а):впечатления от предыдущей прочитанной книги влияют на восприятие текущей.

Если не секрет, какое лучшее в данном случае оказалось врагом хорошего? Т.е. что Вы читали перед Роджерсом?
Петр Алексеевич
Свой человек
Свой человек
 
Сообщений: 407
Стаж: 128 месяцев и 13 дней
Карма: + 8 -
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 58 раз.

Re: Джоэль Таунсли Роджерс

СообщениеАвтор Alex Smith » 24 ноя 2014, 22:45

Однофамильца, или однопсевдонимца - Джо Алекса.
Верных рыцарей слова так мало на свете,
И другие таланты сегодня в цене…
Это книжки, и только, а книжные дети
Побеждают отнюдь не во всякой войне.


©Нателла Болтянская
Аватар пользователя
Alex Smith
Мастер дедукции
Мастер дедукции
 
Сообщений: 2686
Стаж: 135 месяцев и 21 дней
Карма: + 51 -
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 551 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?