Мне нужен труп! Я выбрал Вас!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
АЛЬТЕР П. БЕРКЛИ Э. БУАЛО-НАРСЕЖАК БЮССИ М. ДИВЕР Д. КАРР Д.Д. КВИН Э. КОБЕН Х. КОННЕЛЛИ М. КРИСТИ А.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Джон Гоуди

Модераторы: киевлянка, Роджер Шерингэм

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела: У. Айриш, Батлер Д. К., Д. Гоуди, Д. Керш, Д. Кин, У. Макгиверн, Д. Д. Макдональд, Р. Макдональд, Л. Мале, Р. Пратер, Д. Т. Роджерс, М. Спиллейн, Д. Томпсон, Л. Тримбл, Ч. Уильямс, Д. Ю. Хейсти, Б. Холлидей, Д. Х. Чейз, П. Чейни

Джон Гоуди

СообщениеАвтор Jason Born » 10 окт 2010, 22:33

Джон Гоуди

Джон Гоуди (John Godey, 1913, Нью Йорк - 16 апреля 2006, Нью Йорк) — псевдоним американского писателя Мортона Фридгуда (Morton Freedgood), автора «Taking of Pelham One Two Three» ("Пелхэм, час двадцать три") и многих других детективных романов.
Родился в Нью-Йорке в 1913 году, где прожил большую часть своей жизни и начал писать в раннем возрасте. Учился в колледже Нью-Йорка в 1930-х годах, затем служил в армии во время Второй мировой войны. В 1940-х годах работал в пресс-службе «20th Century Fox», «Paramount» и других нью-йоркских кинокомпаниях, а также писал статьи и рассказы для крупных журналов, таких как «Cosmopolitan», «Collier's» и «Esquire». Его роман «The Wall-to-Wall Trap» был опубликован под его именем в 1957 году. Затем Фридгуд стал использовать псевдоним Джон Гоуди, который был заимствован им из названия женского журнала XIX века и который использовал для своего первого детективного романа «Blue Hour» (1947). Написал около 14 детективов построеных вокруг центрального персонажа Джека Олбани.
Как Гоуди он добился коммерческого успеха книгами: «A Thrill a Minute With Jack Albany», «Never Put Off Till Tomorrow What You Can Kill Today» и «The Three Worlds of Johnny Handsome». В 1974 году по роману Гоуди был снят Джозефом Сарджентом фильм «The Taking of Pelham One Two Three» ("Захват поезда Пелхэм 1-2-3") с Уолтером Мэтью и Робертом Шоу. Ремейк Тони Скотта под тем же названием с Дензелом Вашингтоном и Джоном Траволтой в главных ролях вышел в 2009 году. Фильм Уолтера Хилла 1989 года «Johnny Handsome» ("Джонни Красавчик") с Микки Рурком в главной роли был также основан на романе Гоуди.
Джон Гоуди умер 16 апреля 2006 года в своем доме в Нью-Йорке.
Аватар пользователя
Jason Born
Эстет
 
Автор темы
Сообщений: 331
Настроение: УсталыйУсталый
Стаж: 127 месяцев и 10 дней
Карма: + 7 -
Откуда: St. Petersburg
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 64 раз.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?