Это кто там вякает!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВАН ДАЙН С.С.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р. ✰СЭЙЕРС Д.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Эндрю Гарв

Модераторы: киевлянка, Роджер Шерингэм

Правила форума
  Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела:
  Аддамс П.; Азимов А.; Александр П. ; Артур Р.; Бонфильоли К.; Брабенец И. & Веселы З.; Браун Л.Д.; Брэдбери Р.; Бэгли Д.; Гарв Э.; Гаррет Р.; Гилфорд Ч.Б.; Даль Р.; Дейтон Л.; Дэвидсон А.; Дэвис Д.; Желязны Р. ; Камерон Л.; Клив Б.; Кук Г.; Макдональд Г. ; Маклин А. ; Пронзини Б. ; Пьюзо М.; Ритчи Д.; Робер Ж.; Розендорфер Г.; Ролан М.; Смит М.С. ; Стейн С.; Стюарт М.; Уэстлейк Д.; Фагиаш М.; Флора Ф.; Фоллетт К.; Фрэнсис Д.; Харрингтон Д.; Хмелевская И.; Чартерис Л.; Шелдон С.; Эксбрайя Ш.; Эли (Элай) Д.; Эллин С.

Эндрю Гарв

СообщениеАвтор Полковник МАРЧ » 23 апр 2010, 12:21

Эндрю Гарв

Настоящее имя Пол Уинтертон (Paul Winterton), он родился 12 февраля 1908 года в Лестере. Получил образование в Лондонской школе экономики и в Лондонском университете, после чего несколько лет проработал экономистом.
В 1933 году Уинтертон устроился репортером в London News Chronicle, где ему позднее доверили вести отдельную рубрику, а еще позже он стал иностранным корреспондентом. В частности с 1942 по 1945 годы, Уинтертон работает как журналист в Москве. Опыт жизни в непростых условиях стал стимулом для будущего писателя и именно здесь Уинтертон придумал несколько сюжетов, воплотить которые ему удалось позднее.
Военная Москва дала материал для таких романов как Убийство в Москве, другое название "Убийство в Зазеркалье" (Murder in Moscow или Murder Through the Looking Glass), "Пепел Лода" (The Ashes of Loda) и нескольких публицистических книг "Доклад о России" (Report on Russia, 1945) и "Расследование о союзниках" (Inquest on an Ally, 1948).
Уинтертон публикует книги под несколькими псевдонимами: Роджер Бакс (Roger Bax) и Поль Сомерс (Paul Somers), наиболее известным является псевдоним Эндрю Гарв (Andrew Garve). Он также был учредителем и активным участником Ассоциации криминальных писателей, где был выбран первым секретарем.
Первый роман — "Смерть под Иерусалимом" (Death Beneath Jerusalem) Уинтертон опубликовал еще 1938 году. Но это был не настоящий детектив, как можно предполагать из названия, как и несколько следующих романов: "Уничтожение Генри" (Disposing of Henry, 1947) и "Концепции убийства" (Blueprint for Murder, 1948) — это психологические романы, в форме с перевернутой истории. Детективным романом следует признать "Кладбищенское дело об убийстве" (A Grave Case of Murder, 1949), а также триллер "Поднимается рассвет" (Came the Dawn), где автор использует в качестве основы русскую историю.
Серия из четырех романов: "Новичкам везет" (Beginner’s Luck, 1958), "Операция Пират" (Operation Piracy, 1958), "Дрожащая гора" (The Shivering Mountain, 1959) и "Сломанная головоломка" (The Broken Jigsaw, 1961) объединены главным героем — молодым репортером, но расследования как такового в этих романах нет, хотя присутствуют острые ощущение и напряженное ожидание.
Свои наиболее популярные романы Уинтертон публикует под псевдонимом Эндрю Гарв: "Убийство без маски" (No Mask for Murder), "Пещера в земле" (A Hole in the Ground), "Участок Мэгстоун" (Megstone Plot, 1956).
В некоторых романах Уинтертон увлеченно описывает свою страсть — увлечение парусным спортом. Романы — "Ограниченный поиск" (The Narrow Search, 1957) и "Герой для Леанды" (A Hero for Leanda, 1959), пронизаны духом морской романтики и отваги людей столкнувшихся один на один со стихией.
Редкий образец детектива среди этих приключенческих историй — роман "Подтасовка" (Frame-Up, 1964), который критики очень хвалили, характеризуя его как безупречный образец детектива классической формы и современный драгоценный камень в огромном скоплении старых.
В своих последних романах Уинтертон возвращается к перевернутой форме рассказа, но эти романы имеют либо криминальный сюжет, либо написаны в форме шпионского романа.
Эндрю Гарв член Английского детективного клуба с 1952 года.

Библиография: | +
Death Beneath Jerusalem (1938) (writing as Roger Bax)
Red Escapade (1940) (writing as Roger Bax)
Disposing of Henry (1947) (writing as Roger Bax)
Blueprint for Murder (1948) (writing as Roger Bax)
aka The Trouble with Murder
Came the Dawn (1949) (writing as Roger Bax)
aka Two If by Sea
No Mask for Murder (1950)
aka Fontego's Folly
No Tears for Hilda (1950)
A Press of Suspects (1951)
aka By-Line for Murder
Murder in Moscow (1951)
aka Murder Through the Looking Glass
A Grave Case of Murder (1951) (writing as Roger Bax)
A Hole in the Ground (1952)
The Cuckoo Line Affair (1953)
Death and the Sky Above (1953)
The Riddle of Samson (1954)
The End of the Track (1955)
The Megstone Plot (1956)[1]
The Narrow Search (1957)
The Galloway Case (1958)
Beginner's Luck (1958) (writing as Paul Somers)
Operation Piracy (1958) (writing as Paul Somers)
A Hero for Leanda (1959)
The Shivering Mountain (1959) (writing as Paul Somers)
The Golden Deed (1960)
The Far Sands (1961)
The Broken Jigsaw (1961) (writing as Paul Somers)
The House of Soldiers (1962)
Prisoner's Friend (1962)
The Sea Monks (1963)
Frame-Up (1964)
The Ashes of Loda (1965)
Murderer's Fen (1966)
aka Hide and Go Seek
A Very Quiet Place (1967)
The Long Short Cut (1968)
The Ascent of D-13 (1969)
Boomerang (1970)
The Late Bill Smith (1971)
The Case of Robert Quarry (1972)
The File on Lester (1974)
aka The Lester Affair
Home to Roost (1976)
Counterstroke (1978)
Полковник МАРЧ
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1076
Стаж: 104 месяцев и 21 дней
Карма: + 16 -
Благодарил (а): 799 раз.
Поблагодарили: 363 раз.

Эндрю Гарв

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 04 мар 2013, 09:57

«Игра краплеными картами». Серия «Зарубежный детектив» 1994 год.

Вот такого рода детективное произведение я и называю легким чтивом, для того, что бы просто расслабится. Совершено вооруженное ограбление с убийством, и случайная свидетельница фотографирует машину преступника, где четко видно одного из участников ограбления. Дело усложняется тем, что преступники замечают фотовспышку и один их них, под видом полицейского, приходит к девушке и забирает фотографию. Жизнь свидетельницы под угрозой. Банде любой ценой надо уничтожить важного свидетеля, которую полиция берет под охрану и практически использует в качестве приманки. Обычный сюжет, который используется во множестве детективных произведений.

Просто для отдыха, не напрягаясь, простой до предела язык и фабула произведения. Для расслабухи в самый раз.
“И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире”. © Эллери Квин.
Аватар пользователя
Доктор Фелл
Хранитель Форума
 
Сообщений: 8828
Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 141 месяцев и 18 дней
Карма: + 101 -
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 754 раз.
Поблагодарили: 1622 раз.

Re: Эндрю Гарв

СообщениеАвтор Faramant » 19 авг 2013, 19:06

Игра краплеными картами

Прочитал этот роман. Я бы не назвал его детективом. Загадки как таковой нет, есть просто действие. Скорее, это такой триллер. После прочтения осталось какое-то чувство незавершенности. Казалось бы автор еще не совсем замучил ГГ, можно было бы его еще попрессовать, а тут бац и одним махом все закончилось.
Оригинальное название романа "A Very Quiet Place" я бы перевел как "Очень тихое место". Оно хорошо подходит роману. А причем тут крапленые карты и о чем думал переводчик названия?
Аватар пользователя
Faramant
Свой человек
Свой человек
 
Сообщений: 295
Стаж: 95 месяцев и 22 дней
Карма: + 7 -
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 99 раз.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?